Ssylka

Мультиварка Liberty MC-860 (страница 6)

lightlygirl
Свет, ты на «Рис» что нибудь готовила?
Мне показалось что программа раньше времени отключилась на подогрев.. вот вспоминаю.... я конечно не сидела возле мультиварки, но вроде вода выкепела и она отключилась, мясо всё же было не разомлевшее (как в Комфорте у меня в плове получалось) пшено то разварилось, но для риса может не хватить времени, или нужно воды больше лить..... или мне показалось.. эх первый раз готовила на этой программе, нужно было понаблюдать
Не, Оксан, еще не делала. Мне вот интересно, обычно такие программы работают до выкипания жидкости и время программы не указано, а здесь 45 минут. По какому же принципу прога работает?

Аа! Так отключилась сама? Может маловато воды действительно? Какие ты брала пропорции?

Санди
Не, Оксан, еще не делала. Мне вот интересно, обычно такие программы работают до выкипания жидкости и время программы не указано, а здесь 45 минут. По какому же принципу прога работает?

Аа! Так отключилась сама? Может маловато воды действительно? Какие ты брала пропорции?
Или отключилась, или время прошло (45 мин) незаметно но скорее отключилась. Воды брала 1,5 стакана пшена + 3 стакана воды, но там же мясо с луком ещё было... нужно было наверное больше воды наливать. А как в Орионе работает такая программа?

Санди
Света я думаю если она действительно отключилась сама, то 45 минут это указано чисто символически может для выкипания полной кастрюли типа?

lightlygirl
Или отключилась, или время прошло (45 мин) незаметно но скорее отключилась. Воды брала 1,5 стакана пшена + 3 стакана воды, но там же мясо с луком ещё было... нужно было наверное больше воды наливать. А как в Орионе работает такая программа?
В ориошке я плов делала по таким же пропорциям. По времени это где-то 40-45 мин было. Плов получался вкусный и рассыпчатый.

Санди
Я брала,
900 гр творога
4 яйца
1 мультистакан сахара
1 чуть не полный мульт. манки
200 мл кефира
50 гр масла сливочного
2 ч. л. разрыхлителя
ванилин
изюм
Манку залить кефиром дать чуть настояться, масло растопить на подогреве (и не нужно смазывать кастрюлю) яйца взбить с сахаром, в манку с кефиром влить масло, положить творог перемешать хорошо, добавить разрыхлитель, яйца, изюм, ванилин, хорошо перемешать, и вылить в кастрюлю, масса по консистенции как тесто бисквитное. Вроде всё.

Санди
В ориошке я плов делала по таким же пропорциям. По времени это где-то 40-45 мин было. Плов получался вкусный и рассыпчатый.
Так каша тоже получилась вкусная и рассыпчатая, и готовая, и мясо готовое но не разомлевшее вот интересно как с рисом будет...

Санди
Почитала про программу рис в других мультях, так во многих отключается на подогрев после выкипания воды, так что всё ок, а я перепугалась, чего это она отключилась

lightlygirl
Почитала про программу рис в других мультях, так во многих отключается на подогрев после выкипания воды, так что всё ок, а я перепугалась, чего это она отключилась
Да-да, так вообще должно быть, в ориошке так

lightlygirl
Это точно, но до покупки Либерти скажу честно, вполне обходилась Комфортом, тоже всё делала в нем, теперь стоит сиротливо на полочке.....
Я тефтельки делала в либерти, гарнир в ориошке. Оччч удобно

Grypana
Девочки, так кастрюлька с вашей Либерти входит в Ориошку? Я смотрела фотоотчетики ваши. И дополнительная тоже входит? Я в Орионе пользуюсь легкой нержавеечной чашей - все ОК.
И второй вопрос - режим Паста в Орионе работает так: закипает вода, мультя подает сигнал, всыпаете макарошки, вареники и опять нажимаете на Старт. По умолчанию все варится 8 минут, но время, если нужно, можно прибавить. А у Либерти получатся варятся макарошки до выкипания воды?

rusja
Это точно, но до покупки Либерти скажу честно, вполне обходилась Комфортом
И сколько он у тебя был?
Я когда бывала в Метро, тоже его видела, но когда попала на этот форум (3 года назад), то все за Панасониками гонялись, совместные покупки делали, но у меня на него деньгов тогда не хватало, купила сначала медленноварку Кенвуд, и как только появились Дехы-50, то я купила его одна из первых и Комфорт как-то прошел мимо меня

lightlygirl
Девочки, так кастрюлька с вашей Либерти входит в Ориошку? Я смотрела фотоотчетики ваши. И дополнительная тоже входит? Я в Орионе пользуюсь легкой нержавеечной чашей - все ОК.
И второй вопрос - режим Паста в Орионе работает так: закипает вода, мультя подает сигнал, всыпаете макарошки, вареники и опять нажимаете на Старт. По умолчанию все варится 8 минут, но время, если нужно, можно прибавить. А у Либерти получатся варятся макарошки до выкипания воды?
Да, кастрюльки одинаковые по размеру, но либертовская гораздо тоньше, чем орионовская. Как ни странно, тефлон в ней лучше, абсолютно ничего не прилипает. Завтра будет моя дополнительная, я посажу ее в орион и выставлю фото
Насчет режима «паста» у Оксаны надо спросить, я его еще не испытывала

rusja
я решилась, завтра буду готовить в орионе в кастрюльке либерти!
Я сама не делала, но много раз читала, как девочки проверяли совместимость чаш в разных мультях, нужно на белом листе бумаги помадой нарисовать круг и притулить его к испытуемой кастрюльке, чтобы помада хорошо отпечаталась. Потом поставить чашу в мультю и если на нагревательном элементе останется полностью очерченный круг от кастрюльки, значит все нормуль, можно готовить, а если какие-то линии пропали, значит кастрюлька прилегает не плотно и может испортить мультю.
Ведь на глаз это одно, а подгон к конкретной модели мультиварки совершенно другое и пару милимметров в ту или другую сторону работать нормально не дадут.

Grypana
Я уже ее, эту кастрюльку, заказала. Не утерпела. Очень хочется в Орионе печь и жарить. Посмотрим.

я решилась, завтра буду готовить в орионе в кастрюльке либерти!

Я в легкой нержавеечной готовлю в Орионе - нормально себя ведет! А родная, хоть и приличная по виду, не царапанная, но печь я там уже отказалась.

Кстати, где-то мне встречалась информация, что в Хмельницком, как раз тефлонят кастрюльки. Может из-за этого цена такая и покрытие более прочное.

lightlygirl
Я уже ее, эту кастрюльку, заказала. Не утерпела. Очень хочется в Орионе печь и жарить. Посмотрим.

Я в легкой нержавеечной готовлю в Орионе - нормально себя ведет! А родная, хоть и приличная по виду, не царапанная, но печь я там уже отказалась.

Да, согласна. Что печь, что жарить в орионовской невозможно

Еще хотела дописать: когда садишь в орион родную кастрюлю, то она своим весом придавливает нагревательный элемент и садится хорошо, а веса либертовской кастрюльки недостаточно. Она нелепо там так сидит, нужно вкинуть в нее какие-то продукты или воду чтоб она смогла нажать тот пымтык в нагревательном элементе и сесть нормально. С нержавейкой тоже так?

Grypana
Нержавеечную сбегала взвесила - 497 г Когда заходит в Ориошку такое ощущение, что не придавила этот элемент, но по высоте она ж одинаковая с родной чашей, поэтому придавила. Я рукой принажала, дальше ничего не двигается. Это ощущение из-за легкости, наверное.
Вот я ж буду запасной к Либерти, надеюсь, пользоваться.

lightlygirl
Нержавеечную сбегала взвесила - 497 г Когда заходит в Ориошку такое ощущение, что не придавила этот элемент, но по высоте она ж одинаковая с родной чашей, поэтому придавила. Я рукой принажала, дальше ничего не двигается. Это ощущение из-за легкости, наверное.
Вот я ж буду запасной к Либерти, надеюсь, пользоваться.

Я, когда рукой нажимаю на либертовскую кастрюлю, то чувствую, что пымтык только тогда нажимается

rusja
я все налеты и рыжые пятна на нагревательном элементе, оттираю обычной железной мочалкой, без всяких чистящих средств, но только тогда, когда он еще горячий. Все оттирается на раз, и не надо бояться что-то там повредить, это не есть возможно, там все надежно запаяно, главное воды туда не лить, а также молока и сиропа

Санди
И сколько он у тебя был?
Я когда бывала в Метро, тоже его видела, но когда попала на этот форум (3 года назад), то все за Панасониками гонялись, совместные покупки делали, но у меня на него деньгов тогда не хватало, купила сначала медленноварку Кенвуд, и как только появились Дехы-50, то я купила его одна из первых и Комфорт как-то прошел мимо меня
Года три с лишним наверное, даже и не помню точно, покупала в МЕТРО. Нормальная рисоварка, я там и бисквиты делала и плов и... короче всё делала

Санди
Сегодня испытывала «Рис».
1 мультистакан риса и 2 воды, БЕЗ МАСЛА.
Закипало очень медленно за 10 минут, потом бурно кипело, потом чуть меньше, и когда вода выкепела он отключился на подогрев (до конца авто оставалось 20 минут, всего 45 минут авто) получается на всё ушло 25 минут. Я сразу открыла, рис снизу покрылся корочкой, но не прилип и не подгорел, и был совершенно готов.

Мультиварка Liberty MC-860.

Так что прога классная для рассыпчатых каш и плова, вчерашняя пшонная тоже оч вкусная и рассыпчатая даже после остывания не слиплась в комок.

Санди
Либерти «немая» никаких сигналов не подает вообще. Я делала так : засыпала макароны, залила холодной водой (чтобы только покрывало макароны) сверху соль или приправа, кусочек сливочного масла, закрываешь и на авто (25 минут), после окончания программы макарошки готовы (фото есть на страницах раньше). Время тоже можно прибавить если нужно, но пока такой надобности не было.

Lozja
Ксюш, эта программа (Рис/Плов) автоматическая во всех мультях, и время зависит от количества исходных продуктов. Поскольку риса ты варила мало, то и время всего 25 минут. Вообще это здорово, что так быстро сварилось. Меня в 60-м Дэксе немного «убивала» программа Гречка, которая и 1 стаканчик гречки варила все положенные 55 минут. А я привыкла до этого в 50-м Дэксе, что есть на случай малого количества програ Экспресс, которая варит стакан гречки за 25 минут. Вобщем, привычка - большое дело. Отдала маме 60-ку, себе опять взяла 50-ку. Теперь у меня всё быстро. Просто я обычно и варю 1 стакан всего, так как нас тут живёт 2 рта, один из которых вообще питается стаканчиками. Так что считай, вообще 1,5 рта.

Либерти «немая» никаких сигналов не подает вообще. Я делала так : засыпала макароны, залила холодной водой (чтобы только покрывало макароны) сверху соль или приправа, кусочек сливочного масла, закрываешь и на авто, после окончания программы макарошки готовы (фото есть на страницах раньше). Время тоже можно прибавить если нужно, но пока такой надобности не было.

О, я таким образом варю макароны на Экспрессе своём, он тоже до выкипания жидкости. Но поглядываю, если макарон мало, то иногда и раньше готово.

Санди
Ксюш, эта программа (Рис/Плов) автоматическая во всех мультях, и время зависит от количества исходных продуктов. Поскольку риса ты варила мало, то и время всего 25 минут. Вообще это здорово, что так быстро сварилось. Меня в 60-м Дэксе немного «убивала» программа Гречка, которая и 1 стаканчик гречки варила все положенные 55 минут. А я привыкла до этого в 50-м Дэксе, что есть на случай малого количества програ Экспресс, которая варит стакан гречки за 25 минут. Вобщем, привычка - большое дело. Отдала маме 60-ку, себе опять взяла 50-ку. Теперь у меня всё быстро. Просто я обычно и варю 1 стакан всего, так как нас тут живёт 2 рта, один из которых вообще питается стаканчиками. Так что считай, вообще 1,5 рта.

О, я таким образом варю макароны на Экспрессе своём, он тоже до выкипания жидкости. Но поглядываю, если макарон мало, то иногда и раньше готово.
Ага понятно, значит и эта прога у нас хорошая, на сегодняшний день только «Тушение» косячное, но тоже смотря для чего, капуста например просто супер получается. Сегодня буду тушить с грибами, и ещё раз испытаю

Санди
Тушу капусту на «Тушение» прошло 45 минут, херачит 97 градусов (момеряла термометром) и не падает темпра...... хорошенькое мне тушеньице
Буду измерять дальше, выставила на 2 часа.

irysska
Тушу капусту на «Тушение» прошло 45 минут, херачит 97 градусов (момеряла термометром) и не падает темпра...... хорошенькое мне тушеньице
Буду измерять дальше, выставила на 2 часа.
Оксана, так а для тушения 97С - это А ты сколько хочешь?

Сакаи
Вопросик к lightlygirl как к обладательнице и Орина и Либерти имею. А не пробовали ли готовить в Орионе используя Либертевую чашу? Нормально Орион её воспринимает? Не мешает ли то что она легче?

И ко всем вопрос, который я как-то упустил изначально. Чаша в Либерти с тефлоновым покрытием аль керамическим?
Как она вообще по надёжности? Кто-то уже успел убить чашу от Либерти?

А то вот для любимой тёщи - горшочек новый изыскиваю, и чаша от Либерти видеться мне как ближайший подходящий предмет.

irysska
Сакаи
в чаше Либерти антипригарное покрытие, по отзывам девочек чаша легкая
А как нужно издеваться над чашей, чтобы уже успеть ее убить Если пользоваться силиконом, а не родными черпаками - все будет ОК какое-то время, а запаску к ней купить можно.

Санди
Вобщем на «Тушении» самая маленькая температура это 95 градусов.
Вот что получилось через 1,5 часа, воды только я перелила, она конечно испарилась, но капуста не такая сухая получилась как в прошлый раз.

Санди
Оксана, так а для тушения 97С - это А ты сколько хочешь?
Не знаю может около 80 градусов

Lozja

Думаешь, будет кипеть при 80? Тушение - это всё таки кипение, хоть и тихое.

Санди
Вопросик к lightlygirl как к обладательнице и Орина и Либерти имею. А не пробовали ли готовить в Орионе используя Либертевую чашу? Нормально Орион её воспринимает? Не мешает ли то что она легче?

И ко всем вопрос, который я как-то упустил изначально. Чаша в Либерти с тефлоновым покрытием аль керамическим?

А то вот для любимой тёщи - горшочек новый изыскиваю, и чаша от Либерти видеться мне как ближайший подходящий предмет.
Чаша в Либерти хоть и легкая говорят (у меня в Комфорте такая же) но покрытие не черное а серое и такое... приятное на ощупь, ничего не прилипает к нему. Намеков пока на царапины или убитость и т. д. не наблюдается. Кастрюля запасная стоит всего 89 гривен.

Санди
Думаешь, будет кипеть при 80? Тушение - это всё таки кипение, хоть и тихое.
Да, я ж говорю мне сравнивать не с чем, но в моем представлении тушение это..... ну деликатнее что ли должно быть, вам виднее конечно
Света писала что в Орионе оно всё же тише вроде бы (она суп варила). а в Либерти мне нравится для тушения программа «Каша» вот там действительно и супчик и молочная кашка тихонечко так покипевают

Lozja
Да, я ж говорю мне сравнивать не с чем, но в моем представлении тушение это..... ну деликатнее что ли должно быть, вам виднее конечно
Света писала что в Орионе оно всё же тише вроде бы (она суп варила). а в Либерти мне нравится для тушения программа «Каша» вот там действительно и супчик и молочная кашка тихонечко так покипевают

А померяй на Кашке температуру, интересно же.

irysska
В Дексе Тушение 100С согласно паспорту, а кипит не сильно.
А при 80С чего будет? Даже на моей любимой программе Молочная каша в Дексе температура 98С, а кипит почти незаметно. Так что 80С - это совсем мало и быть такое не может.

Санди
Кстати запаска на 15 грамм тяжелее
Кашку померяю, когда варить буду в следующий раз

Санди
Через час на автоподогреве (кнопка «сохранение тепла») температура 65 градусов, это после тушения. позже ещё померяю....

rusja
Либерти «немая» никаких сигналов не подает вообще.
Вообще, странно, чего писка пожалели, в Либертовской скороварке с голосом все упорядке, немного тише чем в Дексе, но пищит и при включении в сеть и при окончании, но так, что в другой комнате услышать сложно. Но я в ней варю пока самое простенькое 2 супа да 2 каши и пока ничего не забыла отключить, да она ж в принципе на подогрев сама уходит, если что-то вариться или тушиться, то подогрев ему и не повредит, а наоборот еще больше упариться, как в печи.

lightlygirl

Да вот сегодня хотела гречку сварить в либертовской кастрюле в орионе, но забылась и приготовила в либерти, надо в следующий раз не забыть хоть
Мне кажется на либертовской кастрюле лучше покрытие, хоть она и тоньше.
Запаску до сих пор не получила, только к вечеру заберу. Фотки сразу выставлю

lightlygirl
Вот чаша либерти в орионе

Пожарила в орионе в либертовской кастрюле картошечку. Отлично пожарилась, с румяной корочкой, просто класс! Ничего не прилипло! Думаю, что можно готовить на ней в ориошке. Мультя никаких ошибок не выдавала, честно отработала 25 минут программы «жарка». Единственное, пожарить небольшое количество продукта (зажарку, например) не получиться, чаша не нажимает нагревательный элемент. А так все супер!

rusja
Единственное, пожарить небольшое количество продукта (зажарку, например) не получиться, чаша не нажимает нагревательный элемент. А так все супер!
Вариант замены, действительно, неплохой, но только с загружаемостью продуктов не совсем гладко, а если скажем кипятить молоко или варить кашу, они же тоже легче картошки, тогда мультиварка сработает с чужеродным телом внутри?

lightlygirl
Вариант замены, действительно, неплохой, но только с загружаемостью продуктов не совсем гладко, а если скажем кипятить молоко или варить кашу, они же тоже легче картошки, тогда мультиварка сработает с чужеродным телом внутри?
Там нужен не сильно большой вес: 150-200 грамм где-то. Так что с кипячением воды или молока проблем не будет, а вот с зажаркой - да...

Санди
Держала на автоподогреве капусту 2 часа (ради опыта), температура поддерживается всё время от 65 до 67 градусов.

Пробовала воду на «Подогрев» авто 20 минут, температура медленно подымается 65 - 85 - 97 - и кипит (как раз к окончанию программы).

Санди
Да вот сегодня хотела гречку сварить в либертовской кастрюле в орионе, но забылась и приготовила в либерти, надо в следующий раз не забыть хоть
Мне кажется на либертовской кастрюле лучше покрытие, хоть она и тоньше.
Запаску до сих пор не получила, только к вечеру заберу. Фотки сразу выставлю
А гиде фотка гречки? На какой программе?

lightlygirl
Всё правильно. У меня тоже так примерно, хоть я и не замеряла.
Оксан, нечего показывать было, у меня на орионе есть программа пропаренный рис, 25 минут - гречка там потрясающая выходит. Я посмотрела, что здесь программа паста 25 минут и подумала, может она такая же. Короче, засушило мне гречку насмерть, это учитывая, что я заглянула в кастрюлю через 15 минут.
Эксперимент неудался

Санди
Оксан, нечего показывать было, у меня на орионе есть программа пропаренный рис, 25 минут - гречка там потрясающая выходит. Я посмотрела, что здесь программа паста 25 минут и подумала, может она такая же. Короче, засушило мне гречку насмерть, это учитывая, что я заглянула в кастрюлю через 15 минут.
Эксперимент неудался
Светочка если хочешь рассыпчатую, то вари на «Рис» я так поняла : если добавить побольше воды – будет вариться дольше и сильнее разварится крупа, если меньше – то сварится быстрее и будет чуть суше.
«Паста» немного по другому запрограммирована она для макарошек самое то.

Санди
Девочки а сколько мультиварка электороэнергии жрет?
У меня муж в конце месяца в обморок не упадет?

lightlygirl
Я не скажу сколько она тратит по цифрам, не смотрела, но могу сказать, что никакой особой разницы в оплате за месяц с мультей и за месяц без, мы не заметили

Санди
Сегодня испытывала программу «Суп» авто 40 минут, добавила ещё 40 минут

Мне очень понравилась, два литра супа закипело через 20 минут (температура 98,5 С), ещё через 10 минут температура 97,3 С, еще через 10 минут 96,6 С, и так кипит всё время на этой температуре.

Вот как кипит суп.

Картоха не потеряла форму, суп теперь варю только на этой программе

Свет если будешь варить суп на этой программе, то заложи все продукты и не открывай крышку до окончания, потому что после открытия крышки (пока я измеряла темпру), датчики срабатывают и мультя опять набирает темпру, видно по пару. Если крышку не открывать то пар валит сильно когда закипает, а потом темпра снижается и пар идет чуть чуть. Всё будет кипеть без перепадов температуры

Grypana
Девочки а сколько мультиварка электороэнергии жрет?
У меня муж в конце месяца в обморок не упадет?

Не боись, Санди. Мультиварки очень экономные. Тут где-то отдельная темка даже была. Расчеты давались.
У меня каждый день пашет хлебопечка, 2 мульти и не по одному разу. Самое большее, что напалило +30 кВт. Так я даже не заморачивалась дальше сравнивать. До появления мультей судя по квитанциям - те же показания.

Санди
Не боись, Санди. Мультиварки очень экономные. Тут где-то отдельная темка даже была. Расчеты давались.
У меня каждый день пашет хлебопечка, 2 мульти и не по одному разу. Самое большее, что напалило +30 кВт. Так я даже не заморачивалась дальше сравнивать. До появления мультей судя по квитанциям - те же показания.
Эт хорошо, я всегда «переживаю» когда новую технику покупаю, она у меня пашет первый месяц на износ

Санди
Крылышки ещё тушила на «Тушение» авто.
Сначала обжарила их на «Жарке».

rusja
А с чем тушила, шо они такие помаранчевинькі получились?

Санди
Чуть кетчупа, чуть майонеза, морковка, лук

Lozja
Сегодня испытывала программу «Суп» авто 40 минут, добавила ещё 40 минут
Мне очень понравилась,

Бач, а ты казала! И суп здесь продуманная прога.

Санди
Ага я уже на ней крест поставила хоть не разу и не пробовала (кроме косяка с молочной кашей) думаю наверное плохая... а сегодня думаю дай испытаю, и теперь суп буду варить только на ней

Санди
Сделала выводы что проги работают лучше, если не клацать с одной на другую (как я раньше испытывала) а нужно от начала и до конца на одной, и не открывать крышку ради любопытства. Если же раньше жаришь, а потом нужно тушить или варить, то нужно дать мульте остыть вытащив кастрюль и заливать именно холодной водой. Тогда не збивается авто температурные режимы и не бурлит как бешенное

rusja
Если же раньше жаришь, а потом нужно тушить или варить, то нужно дать мульте остыть вытащив кастрюль и заливать именно холодной водой.
С этим поосторожней, плиз, из-за резкого перепада температур, портиться тефлон. Каструле тоже надо дать пару минут остыть

Санди
С этим поосторожней, плиз, из-за резкого перепада температур, портиться тефлон. Каструле тоже надо дать пару минут остыть
Так кастрюля ж не пустая, там продукт который жарился, перепада особого не будет, и вода ж не с морозилки Если кастрюль вытащить и дать мульте остыть так и кастрюль же соответственно остынет. А то что продукты заливать холодной водой это из инструкции

rusja
Я ж думала ты после готовки хочешь горячую каструль холодной водой заливать, но лучше все-равно, и горячие продукты теплой водой заливать или кипятком и готовиться быстрее будет, и кастрюлька дольше послужит

lightlygirl
Сегодня борщик готовила в мульте

в кастрюле забыла сфоткать сразу, так что только остатки

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Актуальное сегодня

Новое на сайте