Ssylka

Мультиварка Liberty MC-860 (страница 7)

Санди
Свет классно на какой проге варила?

lightlygirl
На супе. Сначала бульон сварила, а потом на часик сам борщ.
Кстати приехала моя запаска
Справа запаска, слева оригинал

Мультиварка Liberty MC-860.

Запаска действительно потяжелее и потолще чуток, в общем, как для ориона специально

lightlygirl
Я по-моему поняла, чего у меня запаска садится плотнее. Она чуть деформирована, не полностью круглая, а чуть вытянута. За счет этого плотно влазит и в орион, даже нагревательный элемент прижать можно.
Мож на видео засниму (во вторник заберу фотик с ремонта)
Запаска в орионе

Санди
Я по-моему поняла, чего у меня запаска садится плотнее. Она чуть деформирована, не полностью круглая, а чуть вытянута. За счет этого плотно влазит и в орион, даже нагревательный элемент прижать можно.
Мож на видео засниму (во вторник заберу фотик с ремонта)
Запаска в орионе

Ничё себе а ты что сразу не заметила что она деформирована когда получала? А вес то всё равно у тебя больше

lightlygirl
Нет, Оксан. На вид это совершенно незаметно. Просто я ее покрутила по кругу в орионе. И тогда чувствуется, что она не полностью круглая. Ну а что с весом не знаю. Пойду еще раз взвесю
Оксан, а твоя на 3 или на 15 грамм тяжелей?
Я перемеряла на оригинале выдает все те же 464

А на запаске 478???

То есть разница все равно в 14 грамм. Если у тебя как ты сразу писала разница тоже 15, то они одинаковые, просто мою где-то приплющили.
В общем перевесь ты их, а?

Сакаи
Благодарствую lightlygirl за тестовую пожарку картошечки. Значиться тож будем Для Ориона Литертную чашу заказывать. Осталось только адресок магазина, где покупали выискать....

ЗЫ. адресок уже появился. Только чаши в магазине сим закончились

Санди
Света а ты попробуй взвесить на весах что нибудь типа пачки крупы весом в 1 кг, я взвесила весы точно показывают (у меня Кенвуд).
Если и у тебя тоже точно, то всё же кастрюли разные

Санди
Благодарствую lightlygirl за тестовую пожарку картошечки. Значиться тож будем Для Ориона Литертную чашу заказывать. Осталось только адресок магазина, где покупали выискать....

ЗЫ. адресок уже появился. Только чаши в магазине сим закончились
Напиши им на мыло, когда я заказывала чаш тоже не было, но они пообещали на днях организовать ( их слова) и обещание сдержали

Санди
Я даже батарею поменяла она у меня севшая была, может из этого погрешность была, и крупой проверила, разница 3 грамма 445 и 448.
Счас сфотаю.
Я чего и перемерила... думаю в руках по весу одинаковые а на весах 15 гр. не может быть.... а у тебя батарея не старая?

lightlygirl
Просто сразу ты написала:

Кстати запаска на 15 грамм тяжелее :
У меня тоже так где-то получается, 14 грамм
Муж сказал, что взвешивать сахар не надо, могут неправильно насыпать. Взвесили айфон 3gs, вес 135 грамм (в интернете написано)
Погрешность 1 грамм
Блин, я запуталась, наверно весы косячат. Батарейки новые, если чето и глючит, то это весы, а не батарейки.
Надо менять тему, у меня уже мозг плавится

Санди
Вот :

Санди
Меняю тему
У меня сегодня шоколадный бисвит (с какао)
Программа «Пирог» авто 50 минут.

Санди
Спасибо
Ты знаешь я перебрала четыре пачки (мука, пшено, рис - все производители разные) и кроме Хуторка везде меньше чем 1 кг, правда не на много, но всё таки
Наверное всё таки не весы виноваты а чаши разные, да и какая разница главное что качество хорошее у них

Санди
И ещё мяско с подливой сделала.
25 минут на «Жарке» и 1 час на «Тушении» мясо стало совсем разомлевшее. В мульте вкуснее чем на плите получается

Санди
Сделала венигрет, по принципу сырые овощи режем а потом на пару отвариваем.
Порезала овощи Бернером на вставке 10 мм. кольцами, потом «кубикорезом» на кубики, потом сварила на «Пар».
Быстро и вкусно.

rusja
потом «кубикорезом» на кубики,

А шо за кубикорез у тебя? На Найсер-Дайсер не оч. похоже...

Санди
Китайский, но оч хороший (есть кубики и ломтики), ему уже стоооолько лет, а всё остренький не затупился я даже не помню где его покупала, они тогда только начали появляться 200 с чем то гривен стоил.

rusja
они тогда только начали появляться 200 с чем то гривен стоил.
Ну, так и не мало, поэтому, может острым и остался, а у меня полтора Найсера (без плюса, обычные). Один года полтора назад покупала на Аукро грн за 100, так большая решетка там полетела практически сразу, пользуюсь маленькой, но он сам на ладан дышит. А второй купила с месяца назад в АТБ за 50 грн., и теперь комбинирую их

Санди
У меня тоже был круглый такой Найсер дайсер выкинула со злости через пару раз использования сырые овощи не резал а когда лук там застрял так что нельзя было вытащить, полетел в мусорку вместе с луком

Санди
Я сегодня на завтрак сделала гренки с яйцами и колбаской внутри, сверху положила сыр.
«Жарка» 15 минут

Санди
Каша рисовая с мясом.
«Жарка» авто для мяса, потом добавила рис и на«Рис» авто.

Санди
И тортик апельсиновый, бисквит с апельсиновой цедрой, сметана тоже, и каждый корж пропитала апельсиновым сиропом
«Пирог» авто

ИРР
Всем привет

искала про юмми, нашла это сравнительное кино

lightlygirl
Оксан, я за тобой совсем не успеваю, не знаю, где ты время берешь, столько готовить?
Сегодня у меня супчик

Тушеная курочка

И гречневая каша

Как же мне нравится, что много мультей и много кастрюлек

Санди
Свет, появилась ещё одна обладательница запасной кастрюли, у неё вес 459 грамм и дефект как у тебя Значит кастрюли шлют разные.

rusja
Это не Юкка часом?
У меня в запасной чаше дехвектов нет, вроде ровная и даже на 2 грамма тяжелее родной. Но сделана она из более тонкого материала, и поэтому прожаривает сильнее низ пирога и даже плов получился с корочкой. Но, Слава Богу, ничего к ней не пристает, отдирать не надо, дно чистое, но такую особенность я заметила. Поэтому решила Хмельницкую чашу использовать исключительно для жидких блюд и тушения, там даже лучше, быстрее провариться, а печь буду в родной каструле. Бо я не привыкла, за два года общения с Дехом к каким либо застилаениям дна, иногда даже смазывать забывала и все выскакивало на «ура»

Санди
Нет это Grypana, она испытала ничего не пригорает и не прилипает к кастрюле, но факт разного веса и дефектов повторяющихся.... я бы не рискнула наверное опять заказать мне просто повезло
Может у них и слой напыления разный.. хотя с виду вроде одинаковые.. фиг их знает...

Санди
Решила сегодня сделать разгрузочный день белковый. Сделала себе паровые котлетки из грудки.
«Пар» 20 минут.

Мультиварка Liberty MC-860.Мультиварка Liberty MC-860.

Grypana
Да, это я обладательница запаски.
Если сравнить родную Орионовскую чашу и новую с ТехноМага, то вторая мне понравилась. К Орионовской почти сразу были претензии по поводу жарки. Дальше все фото, выводы и размышления я писала тут - hlebopechka.ru...

lightlygirl
Кстати, мне кастрюленция пришла в коробке без китайских росписей

Grypana
Кастрюльки обычно идут вообще без коробок отдельных. Какую нашли, в такую и положили.

Или как захотели - так и расписали Мою ж красиво расписали китайскими заколючками (в Орионовской ветке показывала)

Бум знать - печку топим ненастоящими коробками. Я вообще удивилась, что ящичек махонький и как туда 5 литровую вперли кастрюль? Дома мои мысли развеялись

Lozja
Я имела в виду тех, кто продаёт кастрюльки, а не тех, кто их выпускает. Она же Вам не прямо из Китая ехала. Дэксовые кастрюльки мне приезжают тоже без коробок, приходится искать подходящие или переделывать из бОльших.

Grypana
Ксюша, да я поняла. Я и думаю их по-другому оптом получают. Я вообще придумала, что это в Хмельницком делают, подпольно, поэтому и дешево на ихнем гальваническом заводе.

Grypana
У меня есть любимейшие кастрюли из нержавейки, которые делали на заводе... военной продукции (завод выпускал официально иное и был режимным ). Цена кастрюльки была - бутылка водки. Не кастрюли, а один восторг. Им уже лет по 20! Было б из чего готовить! Где наша не пропадала?

Сакаи
Чавойта, я в Техномаге уже второй раз пытаюсь кастрюльку чудную заказать.
Как-то отмалчиваются. Сягодня даже позвонил, сам! Единственный телефон который на сайте ихнем нарисованный оказался телефоном склада розничного, посоветовали ждать звонка от манагера. Какта не желается мне ждать долго и приторно. Ибо тёще кастрюльку выдать положено и новыми вкусностями из неё кормиться.

ЗЫ Памяти DDR3 - в разъёмчик от DDR2 влезть не получиться. Хотя я знавал индивидуумов, которые силой мышцы побеждали защиту то дурака.

lightlygirl
По телефону че-то люди не хотят общаться. Вы им сделайте заказ через «контакты» и оставьте свой почтовый ящик. Вам отпишутся, когда чаши в наличие будут. Все через «мыло» у них происходит.

tigrra
Наконец-то поняла как с вами общаться. А то хочу а не могу. Прочитала все странички и поняла надо брать.... Очень большую роль сыграли фотки, смотрю и насмотреться не могу. Вы очень активные тут. МОЛОДЦЫ Так что я решила покупать либерти. Сейчас буду по магазинам смотреть. И за одно пару чаш прикупить надо. Буду куховарить

tigrra
Оксан, а я кстати заказала стаканчики для йогурта. На аукро нашла для йогуртницы elbee 7 штук за 75 грн, жду...
А у меня йогуртница декс. Там и стаканчики и 1.5 литровая чаша. Я всегда делаю в чаше так больше выходит семья большая. А в стаканчики потом с фруктами, изюмом ложу

Санди
Теперь ещё и в 5 литровой чаше можна будет делать, в нашей мульте йогурт классный получается

Мне удобнее в баночках сразу, достал баночку и съел... в основном сын его ест только А стаканчики хочу треугольные, как говорится «шоб було» может когда нибудь не хватит семи баночек... кто знает

Grypana
Света, делай йогурт, делай йогурт. Это я тебя гипнотизирую :girl_pinkglasses:

Я утром в чашку замороженную малинку и смородину бросаю, сверху йогурт выкладываю и ложку сахарной пудры. Это сейчас так. А бывало и с вареньем, и пустой без ничего, и с ягодами живыми летом и т. д. Летом вместо майонезов, сметан - йогурт в салатики
Я, правда, на Актимеле делаю. Еще с аптечными заквасками не пробовала. Сегодня в АТБ видела закваску Злагода жидкую. Чего-то не вдохновило.

rusja
Сегодня в АТБ видела закваску Злагода жидкую. Чего-то не вдохновило.
То не те закваски, они уже готовые с набором бактерий сильнее чем в кефире, не надо ими заквашивать йогурт, лучше сухими - Гуд-Фуд, Лактина, Генезис (болгарские) или ВИВО-наш вітчизяний проверенный продукт

Grypana
Спасибо, Оля, просветила. А эти сухие не сопливят йогурт? И все в аптеке продаются? Модбыть попробую.

rusja
А эти сухие не сопливят йогурт?
самым «несопливым» по общественному мнению в теме Йогурт на бак. заквасках признан Иммуналес от Гуд-фуд, остальные от случая к случаю, могут быть крепче, могут тянутся. Зависит от многих факторов, в т. ч температуры молока и его каКчества
И все в аптеке продаются?
Желательно, именно, там, их и покупать. Хоть какой-то температурный режим будет соблюден, в идеале, они должны храниться в морозилке.

Санди
Делайте йогурт с Активией что в стаканчиках, проколов никогда не бывает, не сопливый однородный и вкусный. С любым молоком, баночки никогда не стерилизую (прямо с посудомойки) Ещё хорошая закваска гуд фуд и генезис, с этими тоже всегда хороший получается за 3 - 4 часа.

tigrra
Я тоже всегда беру активию со злаками с фруктами нам не нравится. И гуд фуд тоже классные а про гинезис никогда не слышала даже, наверно у нас такого нет

Санди
Я для себя раз в пятилетку беру Активию без всего, и молоко 1,5 % жирности

rusja
про гинезис никогда не слышала даже
Генезис и Лактина - болгарские закваски, тоже продаются в аптеках.
Напишите в своем профиле город, так легче будет ориентировться и с вами общаться

Санди
Лактину не разу не пробовала А Генезис и Гуд фуд беру в аптеке да.

azaza
Я уже хочу но наверно это будет скороварка
Скороварка - штукенция замечательная! Но будет ли выигрыш по времени при большой семье - вот в чем вопрос. Слышала отзывы, что на большую семью в ней готовится дольше, чем в мультиварке. Возможно, речь шла о не самой удачной модели СВ. Потому что своей простецкой, самой дешевенькой я довольна на 180%! Даже не ожидала от нее такой молодцеватости.

Санди
Оксанка, спасибо. У меня муж хлеб печет - утром встал, закинул все в ХП, включил и ушел. Никакого творчества. Мне же нужно каждый раз новое - вот и ищу себе поля сражений
Я в ХП только тесто замешиваю пеку в духовке мне нравиться то, что форму любую можно использовать, а в ХП только одна и не удобно бутерброды резать в школу (не влазят в судок), а мужа на кухню не пускаю.... это моя территория

azaza
Я тоже вчера читала тему по скороварке скарлетт. И так что-то все ее расхваливают, что и я уже хочу
Достойная скороварочка Одно плохо - нету пока под нее сменных кастрюль, а родная с донышком «соты», что у многих пользователей стало вызывать нарекания (в случае некоторого пригорания из сот невозможно до конца отмыть остатки продукта). Я бы вам советовала сосредоточиться на тех моделях, к которым имеются сменные кастрюльки.
Но вообще-то это нужно обсуждать не здесь. У нас есть специальная тема по выбору скороварок hlebopechka.ru...

azaza
А, родную, Либертовскую, не хошь?
У меня уже две недели и тоже оч. довольна, просто темка у нас не слишком бурная, вот туточки ОНА
А главное, к ней имеется прекрасная запаска

azaza
хотя мой отказал - говорит пользуйся наплитной (недавно подарил)
К сожалению, наплитные скороварки не настолько удобны и безопасны, как электрические. За ними глаз да глаз. Наверное, все видели на ютубе последствия взрыва наплитной скороварки?

rusja
А главное, к ней имеется прекрасная запаска
как сам хвакт существования запаски, это, конечно, большой +, но она значительно тоньше родной и поэтому запекание-плов, в ней прилично пришквариваются, но не к кастрюле, а дно готового продукта становится более твердым и зажаренным, если это пирог и конкретная корочка риса на плове. Я решила ее выделить для тушения и других деликатных блюд

azaza
Оль, нас щас отсюда, наверное, попрут со скороварочным вопросом, но коль уж зашел разговор. А ты не взвешивала свои кастрюльки? Моя запаска потянула на 725 гр - неужто этого мало? Родная тяжелее? Не в качестве рекламы и похвальбы, исключительно правды для: я своей запаской уж два месяца ежедневно пользуюсь, никаких пришквариваний замечено не было ни единого разочка. Ой, вру - я недавно в своем не заточенном под выпечку Полярисе пыталась изобразить кекс (исключительно ради эксперимента). Вот там-то у меня пришкваренность нарисовалась - аж до черноты. НО! Выпечка в моей СВ невозможна в принципе (как выяснилось опытным путем), а пирожок, даже основательно пригоревший, вывалился из кастрюльки без какой-либо помощи.

Санди
К сожалению, наплитные скороварки не настолько удобны и безопасны, как электрические. За ними глаз да глаз. Наверное, все видели на ютубе последствия взрыва наплитной скороварки?
Так там скороварь совдеповская они часто взрывались, у меня у мамы такое было... пол кухни не разнесло (не знаю что они в ней варили чтоб так ) а потолок был весь заляпаный и стена что возле плиты

rusja
Оль, нас щас отсюда, наверное, попрут со скороварочным вопросом, но коль уж зашел разговор. А ты не взвешивала свои кастрюльки? Моя запаска потянула на 725 гр - неужто этого мало?
Ой, не могу, у них запаски разного весу - у мну на целых 20 гр. легче - 705, но ты не поверишь, она даже тяжеле родной (695 гр), но стенки и дно намного тоньше (металл, возможно, другой), поэтому по видимому и пришкваривает сильнее на горячих прогах

azaza
Я чего про вес-то спросила. Может, у нас трошки разные кастрюльки? Я вот смотрю, Наташе Гриппане прислали с донышком в соты, а у меня гладкое. Правда, у нее кастрюль к мульте, а у меня к скоровари
А может, скороварки у нас с тобой по-разному активны, оттого и разница такая.

Grypana
И я, и я, и я про кастрюли - заказывала ж к Либерти 860, вот и сотами на дне. А вы, наверное, ж заказывали для либерти 900? И еще родная кастрюля Орионовская весит аж больше 600 г - и шо? Это ж не мешает ей зашкваривать все сразу и до неотдираемости. А эта запасная весит (кому как повезет), больше 400 г и пока танцев с бубнами не было.

rusja
Оль, нас щас отсюда, наверное, попрут со скороварочным вопросом
Да им тоже не мешает знать о проблемах сородичей по бренду, на будущее т. ск. У нас просто там и поговорить особо не с кем, mary_kyiv, готовит много и хорошо, но она использует какую-то специальную смазку для выпечки, а остальные дэвушки подобрались по принципу: пришел-узнал-купил-забыл 8)
Но у меня тоже НИЧЕГО ко дну кастрюли не пристает и не прилипает, она остается чистейшая, просто сама выпечка более дубовая и перепеченая внизу и рис на Плове, никогда в Дехе не был с корочкой

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Новое на сайте