Ssylka

Мультиварка Liberty MC-860 (страница 8)

Санди
Вот и испеклись мои булки, всё как всегда супер
Тесто расстаивала на «Йогутр» 40 минут. Сами булки 30 минут на той же программе. Верх смазала яйцом и посыпала сахаром.
Выпекала на «Выпечка» авто - 50 минут.
И на пять минут под гриль в духовку (для красоты).

Мультиварка Liberty MC-860.

Мультиварка Liberty MC-860.Мультиварка Liberty MC-860.Мультиварка Liberty MC-860.

Мультиварка Liberty MC-860.Мультиварка Liberty MC-860.Мультиварка Liberty MC-860.

Ломала горячими.

rusja
Краса
А с чем они? Теромостабильным повидлом?

Санди
Спасибо
Не повидло обычное что брусками продается, это малиновое, а вообще я его полюбляю для выпечки брать (малиновое, клубничное, абрикосовое и вишневое) просто на этот раз не стала вилкой разминать, а так прямо брусочками и положила

Luysia
Вот и испеклись мои булки, всё как всегда супер

Точно супер!

Это по какому рецепту булочки?

Санди
Спасибо
Рецепт :
в 250 граммовый стакан разбить 2 яйца и долить до краёв молоком
1 чайная не полная ложка соли
 50 гр. сахара можно чуть больше (взависимости от начинки)
2,5 стакана (200 граммового) муки
100 гр. сливочного масла (покрошить в ведерко хлебопечки)
2 ч. л. сухих дрожжей
пол пачечки ванилина
можно добавить изюм
Я замешиваю в хлебопечке.
Этот рецепт я спецально уменьшила, этого теста хватает как раз на 5 литровую кастрюль мульти (семь булочек по 123 гр теста на каждую + - пару грамм)

Nadiia
Всем, привет. Тоже на днях приобрела это чудо. Но вот никак не разберусь, как таймер включить? Помогите, пожалуйста!! И ещё у меня бисквит не получается не поднимается зараза и как у вас не получается

Grypana
Какой бисквит не получается? Какими стаканами меряете, сколько печете циклов, заглядываете ли в кастрюльку во время выпечки?
Это были вопросы. А теперь немного ответов.
Меряете рецепт мультстаканами - то время выпечки мультиварочное. Норму меряете большими стаканами - время выпечки увеличивается. Хорошо мешаете тесто.

Санди
Всем, привет. Тоже на днях приобрела это чудо. Но вот никак не разберусь, как таймер включить? Помогите, пожалуйста!! И ещё у меня бисквит не получается не поднимается зараза и как у вас не получается
Поздравляю с покупочкой пусть долго служит!
Про таймер не скажу ни разу не пользовалась, попробуй по инструкции. Если не получится будем разбираться вместе
А по бисквиту опиши подробнее, какие продукты, в каком количестве, как взбивала, какая программа, время? в процессе выпечки открывала крышку?

Санди
У нас просто чудесно настроены авто программы на «Пирог и «Выпечка» за время «авто» всё успевает пропечься и не згореть, не нужно время добавлять как в других мультиварках Бисквиты хорошо подымаются я пекла классический, шоколадный (с какао) с апельсиновой стружкой, медовик и все без исключения подымаются отлично! Причина в тесте Опиши всё подробненько.

Nadiia
Спасибо Бисквит делала по твоему рецепту«бисквит классический». Всё, как ты писала всё так и делала. Из 4 яиц + 1 мультистакан сахара + 1,5 мультист. муки. Всё блендером взбила и на «Пирог» 60 минут.
А про таймер я ни чё не поняла

Санди
Яйца взбивала до какого состояния?

Nadiia
Всё меряю мультистаканами. И выставляю время как вы пишите. Я беру уже рецепты которые вы тут испробовали И зная, что бисквит пирог оч. капризный - вообще крышку не поднимала и после того как приготовился тоже 20 мин. не трогала

Nadiia
Яйца взбивала до какого состояния?
а всё вместе взбивала....... а нужно было как то по другому??? Вы не писали что надо по отдельности надо

Санди
Про таймер скажу как я поняла: нажимаешь на таймер + пока не появится время через которое ты хочешь чтобы она начала готовить т. е если ты хочешь чтобы она начала готовить через 8 часов, то жмешь пока не появится 08, про минуты они погорячились я не могу их выставить. Если жмешь на таймер - то просто уменьшаются часы которые ты наклацала до этого... вот

Nadiia
Завтра поэксперементирую с таймером. А то вот подумала, что если я себе овсянку закину с молоком - она ж за ночь в какашку превратится

Санди
а всё вместе взбивала....... а нужно было как то по другому??? Вы не писали что надо по отдельности надо
Нет я тоже взбивала вместе : яйца взбиваешь сначала без сахара пока не появятся «мягкие пики» потом добавляешь сахар и взбиваешь дальше пока сахар не растворится, к этому времени мука должна быть просеяна (взбитые яйца не должны стоять) сыпешь муку сверху и если мука некоторое время держится на яйцах то яйца взбиты правильно, осторожно!! перемешиваешь лопаточкой в одном направлении до полного перемешивания, но не сильно лопаткой усердствуй чтобы не опали взбитые яйца. Потом осторожно переливаешь в кастрюльку мульти, включаешь «Пирог» авто 50 минут (для бисквита этого времени хватает). После того как время истекло, не открывай кастрюльку минут 10. Можешь ещё добавить в тесто 1 чайную ложечку разрыхлителя.

Санди
Завтра поэксперементирую с таймером. А то вот подумала, что если я себе овсянку закину с молоком - она ж за ночь в какашку превратится
Я бы тебе не советовала на таймере с молочки начинать, всё же эта функция нами не испытана... мало ли что. А если молоко убежит? Если всё же решишься то поставь сверху пароварочную корзинку, тогда не убежит.
У меня молочная каша то убегает, то не убегает.... наверное от молока всё зависит с корзиной не убегает

Nadiia
Я бы тебе не советовала на таймере с молочки начинать, всё же эта функция нами не испытана... мало ли что. А если молоко убежит? Если всё же решишься то поставь сверху пароварочную корзинку, тогда не убежит.
У меня молочная каша то убегает, то не убегает.... наверное от молока всё зависит с корзиной не убегает
я уже готовила молочную (гречневую) кашку. прочитала что надо пароварочную корзину ставить - так что у меня ничего не убежало. Сегодня только больён стол залил. но наверно от того что ровно 5 литров воды налила и на «суп " поставила

Санди
я уже готовила молочную (гречневую) кашку. прочитала что надо пароварочную корзину ставить - так что у меня ничего не убежало. Сегодня только больён стол залил. но наверно от того что ровно 5 литров воды налила и на «суп " поставила
5 литров многовато однако

Nadiia
5 литров многовато однако
подумала что раз 5 литровая каструлька - надо ж 5 литров и залить

Санди
подумала что раз 5 литровая каструлька - надо ж 5 литров и залить
Ты ж учитывай что бульон с мясом и ему кипеть нужно, и мясо обжарь тогда оно не пенится

Grypana
Санди отлично все объяснила

А вот овсянку я бы на таймере не ставила. Она как и манка - каша быстрого приготовления и в мультиварках без танцев с бубнами ее варить мало кому удается.

И еще нюанс с нашим украинским напряжением в сетях - вечером что-то спечь в мультиварке и тоже самое утром бывает разные результаты. Вечером до 220 может не доходить, а следовательно и мощность мульти уменьшается, а значит и время готовки. Уж я это прошла от и до, пока не поставили нормализаторы. Так что может и этот нюанс играть роль.

Санди
Санди отлично все объяснила

А вот овсянку я бы на таймере не ставила. Она как и манка - каша быстрого приготовления и в мультиварках без танцев с бубнами ее варить мало кому удается.

И еще нюанс с нашим украинским напряжением в сетях - вечером что-то спечь в мультиварке и тоже самое утром бывает разные результаты. Вечером до 220 может не доходить, а следовательно и мощность мульти уменьшается, а значит и время готовки. Уж я это прошла от и до, пока не поставили нормализаторы. Так что может и этот нюанс играть роль.
Не у нас в Киеве к счастью перепадов никаких напряжения нету у нас по крайней мере... у меня за всю жизнь свет только два раза пропадал и то не надолго (ремонтировали подстанцию)
Да овсянка она же быстрая очень, ты имеешь ввиду без танцев с бубнами на таймере?

Grypana
Да овсянка она же быстрая очень, ты имеешь ввиду без танцев с бубнами на таймере?

Ну да, это она же полежать в молоке должна ночь, чего от нее останется то? Кеся-меся. А летом, коль молоко предварительно не заморозить, так ваще овсянка в кисляке. Я тоже с открытой крышкой варю за 25 минут овсянку и все гуд. А вообще купила молоковарку - теперь это любимая молочная кастрюленция с никогда не убегающим молоком, кашами.

Санди
Ну да, это она же полежать в молоке должна ночь, чего от нее останется то? Кеся-меся. А летом, коль молоко предварительно не заморозить, так ваще овсянка в кисляке. Я тоже с открытой крышкой варю за 25 минут овсянку и все гуд. А вообще купила молоковарку - теперь это любимая молочная кастрюленция с никогда не убегающим молоком, кашами.
Я тоже всё на эту кастрюль смотрю, то хочу, то не хочу надо приобрести наверное.. у тебя какой фирмы она?

Grypana
У меня - китайской фирмы Куплена во французском магазине в стране Польша. Перла ее на самолете. А потом зашла в Ашан и здрасте! Бери - не хочу. Я в ней шоколад варю, заварной крем, травяные настои, сгущенку, тыквенную кашку, молоко томлю, молочные супчики. Супер. Я ее люблю.

Санди
Ракушки с маслом.
На «Паста» 15 минут.

Мультиварка Liberty MC-860Мультиварка Liberty MC-860

Мультиварка Liberty MC-860

lightlygirl
Оксана - ты молодчина! Все у тебя такое аппетитное
А я вчера делала запеканку по твоему рецепту, только ингредиентов в 2 раза меньше было. И так обидно, пыталась-пыталась аккуратно её достать из мульти и таки поломала К тому же я не смогла сыр растереть до кашеобразного состояния и в запеканке были вкрапления творога.
На вкус, конечно, неплохая, но я расстроилась. Подскажи, плиз, чего я не так сотворила?

Санди
Дык я не поняла из за чего ты её поломала и как доставала? Она что прилипла?
Творог я измельчаю блендером «ногой».

lightlygirl
Дык я не поняла из за чего ты её поломала и как доставала? Она что прилипла?
Творог я измельчаю блендером «ногой».
Не то чтоб прилипла, но то ли мало для нее было 50 минут, то ли че, но она была ооочень мягкой и нежной. Может ей надо было дать полностью остыть?
Блииин! А я не додумалась блендерову ногу использовать

Grypana
Вот это, я понимаю, интернационал!

Аха, так смеялась. Но утешало, что по нашим деньгам я ее купила, если перевести с злотых за 60 грн.

Цитаты: Мультиварка чувствительна к перепадам напряжения. У нее довольно тонкие настройки температурных режимов, и поэтому при низком напряжении в сети время готовки увеличивается существенно.

Почитайте, там интерсно.

Санди
Не то чтоб прилипла, но то ли мало для нее было 50 минут, то ли че, но она была ооочень мягкой и нежной. Может ей надо было дать полностью остыть?
Блииин! А я не додумалась блендерову ногу использовать
По этому рецепту она и получается очень нежная, нужно было дать ей полностью остыть в кастрюльке потом вытаскивать при помощи пароварочной корзинки. Может масса получилась жидковатая, творог же разный бывает можно было увеличить количество манки.

Санди
Пошла посмотрела показатели счетчика (правда ещё неделя до 4 недель) как мы платили. На счетчике 218 кВт, в месяц у нас обычно 250 - 260 кВт, так что пока нормуль, учитывая что я в ней три недели готовлю по несколько раз в день

Nadiia
Всем, доброго дня
Я тоже 3 раза делала запеканку творожную и все 3 раза - какашка получалась Первую я делала из книги рецептов, которая прилагалась (я её перевернула и она у меня распалась) потом поняла, что надо было дать ей остыть и воспользоваться крышкой пароварки. Вторая и третья были диетические (с высевками и белками, творогом и заменителем) - так они прилипли, низ подгорел им сухие при сухие стали. Есть конечно можно, если совсем голодно, так вот я их на работе ела
Кашу овсяную утром успела приготовить. Пол сультистакана овсянки и 400 млл воды. И всё быстро и во время сварилось)))

Санди
Надюша приветик!
Фотки выставляй
Так ты на таймере варила, и на какой программе?

Nadiia
На программе «Каша». Не помню сколько там было изначально (т. е. не помню сколько минут в проге «каша» 8) ) Но подняв крышку и увидев, что каша уже готова - выключила. До конца оставалась 30 мин.

Санди
Всего там 40 минут, значит твоя кашка приготовилась за 10 минут

Nadiia
Не говори))))) Я вот думаю, что бы мне приготовить сегодня себе любимой))) Муж - на смене. Ребёнок - у бабушки. А я вечно худею Дома есть шампиньёны........... думаю, что т с них замутить?? И талапия Рыба)) тоже в морозилке скучает уже пару недель............ Может чё посоветуешь??

Санди
Я тоже переодически худею чтобы не разжиреть не поправиться
Сделай тушенную капусту с шампиньонами, а сверху поставь рыбку на пару, вот и будет тебе два диетических блюда...

Nadiia
Точно Спасибо. Так и сделаю. У меня ещё фасоль стрючковая есть))) Куда бы её втиснуть?? В рыбу или в овощи?

Санди
Лучше наверное в рыбу

Мзия
Девочки, всем привет Спасибо большое за темку, очень помогли мне наконец-то определиться с моим долгомучительным выбором :-\Темку прочитала от корочки до корочки на одном дыхании Прям как роман какой-то:) Еще и с фотоотчетами, класс В общем я ее заказала, надеюсь на след. неделе уже полноценно вступлю в ваши ряды

Nadiia
Я кстати, тоже мучительно долго определялась с моделями мультеварок, но определилась благодаря Этому сайту и тебе Санди Прочитала полностью твои описания и отзывы про эту мультю и заказала в интернете. Она у меня дома около недели. Я даже не все проги испытала. Йогурт готовила - детятку сподобалось))) Ещё я готовила плов из море продуктов - оч. вкусно получилось (с книги рецептов «ризотто с морепродуктами»
Но я как тоне фоткала ни чё (((((

Санди
Девочки очень рада что помогла вам с выбором я сама долго искала, но на этом сайте оказалась первооткрывателем этой мультяшки. И ни разу не пожалела о своём выборе, да и не дорогая она...
Если хотите сказать кому нибудь спасибо, то жмите «благодарить» под аватаркой, здесь так принято

Мзия
Санди, Оксаночка, спасибо за теплый прием Поблагодарила «кнопочкой» Совершенно случайно зашла в эту тему, т. к вначале рассматривала совсем другие мульти, но т. к. долго думала, одну из выбранных забрали, о других пошли плохие отзывы. Опять остро стал вопрос выбора Увидела в тырнете Либерти, понравилась, срочно пошла сюда читать. Зашла, а тут такое.... И выбирать уже ничего не надо
Девочки, вот вы тут киловатты считали, много набегает или нет? А килограммы ни кто не считал набежавшие:DМеня это больше пугает, особенно после таких бисквитов и булочек

Санди
Я решила сделать йогурт прямо в кастрюльке из 2 литров 1,5 % молока и 1 баночки йогурта Активия.
Программа «Йогурт» через 2 часа и 45 минут был готов.

Мультиварка Liberty MC-860

Мультиварка Liberty MC-860Мультиварка Liberty MC-860Мультиварка Liberty MC-860

Молоко кипятила в мультиварке, дала остыть и добавила Активию. Получился диетический йогурт.

Grypana
Отличный йогурт, Оксана Умничка, тестируешь на всех прогах. Мультиварка Либерти отличная.
Я делаю на Актимеле-натурал и тоже через 3 часа заглядываю - все такое однородное, плотненькое. Правда отключаю мультю и иду спать, а утром - в холодильник отправляю.

Санди
Ещё у меня «Шримати» от Omela
Программа «Пирог» 50 минут + под гриль в духовку для красоты верхнеЙ корочки

Мультиварка Liberty MC-860Мультиварка Liberty MC-860

Санди
Отличный йогурт, Оксана Умничка, тестируешь на всех прогах. Мультиварка Либерти отличная.
Я делаю на Актимеле-натурал и тоже через 3 часа заглядываю - все такое однородное, плотненькое. Правда отключаю мультю и иду спать, а утром - в холодильник отправляю.
Спасибо у меня йогурт почему то везде что в йогуртнице что в мульте делается около 3 часов если дольше то уже сыворотка отделяется, а я этого не люблю и кислее на вкус.

Мзия
Ох, Оксана, какая ты умничка, класс Все такое получается, такое.... прям слюнки глотаю от твоих фотоотчетов Вообще ни одного прокила не видела у тебя с этой мультей, что очень радует
 А йогурт потом не становится кисловатым, если его не сразу в хол-к поставить Я в йогуртницы делаю, так вот если не вовремя поставлю в холодильник, он становится с кислинкой

Санди
Ох, Оксана, какая ты умничка, класс Все такое получается, такое.... прям слюнки глотаю от твоих фотоотчетов Вообще ни одного прокила не видела у тебя с этой мультей, что очень радует
 А йогурт потом не становится кисловатым, если его не сразу в хол-к поставить Я в йогуртницы делаю, так вот если не вовремя поставлю в холодильник, он становится с кислинкой
Вот вот и я если не сразу поставлю в холодильник, то кислит потом и сыворотка отделяется

Мзия
да-да, а если потом перемешать, то сопливое получается
Оксаночка, спасибо за помощь

Санди
У меня сопливого никогда почему то не получается с любыми заквасками только густота разная в зависимости от закваски

Grypana
Вопрос про йогурт был Grypata что-то никак не соображу как цитаты вставлять и выделять

Нет, нам не кисло и сыворотки нет и тем более сопливости - брррррррр.

Я готовлю йогурт в другой мульте - Орион. Там процесс длится 8 часов. Но обычно делаю на ночь. Поэтому 2-3 часа режим Йогурт включен, все схватывается. Потом выключаю, но додерживаю в мульте 4,5,6 часов (как проснусь ) и ставлю в холодильник. Я где-то в Йогуртах или в Орионе показывала фотки. Теперь, конечно буду знать. И попробую сразу поставить после 3-х часов в холодильник.

Grypana
Кстати, про сопливость Я очень часто делала ряженку. Но вот последние 2 раза она как раз тянучей и получилась. Пока пристроила - в хлеб и в выпечку... И отбило у меня охоту на ее делание. И любим ее и прям не тянет возобновить попытки. Чего она такая получилась? Передержала или сметана Добрыня (всегда на ней делала) испортилась?

Санди
И ряженка даже не знаю от чего эта сопливость вообще появляется, я где то читала что может от перегрева сопливить.... фиг его знает

Санди
Вот так пишет производитель :
Почему продукт иногда получается более тягучий, иногда менее?

Если бактерии поместить в неблагоприятную для них среду, такую, как холодное молоко, они начинают вырабатывать полисахариды - слизистые вещества, чтобы защитить себя от действия неблагоприятной среды. Они никак не влияют на здоровье человека, однако способны сделать продукт более 'тягучим' или 'слизистым'.

Это я в тырнете нашла....

Grypana
Так в том то и дело, что не в холодное. Сначала томлю молоко, часа 4. Потом оно остывает в этой кастрюльке до комнатной температуры. Потом в кружечку наливаю этого молока и добавляю сметану, хорошо перемешиваю и даже процеживаю через ситечко. Чтоб комочков не было упасибоже. Все влила в молоко и включила Йогурт на 4-5 часов. Потом в холодильник. Всегда так делала. А последние разы - упс, приехали... Может сметану холодную добавляла? Вот тут я задумалась...

Ukka
tigrra, у меня нет Либерти-860, я из группы поддержки, но у меня есть мультя Панасоник-18 и рисоварка Клатроник. Хочу вот к Клатронику попробовать запаску от Либерти, но магазин мне до сих пор не ответил. Девочки вон уже получили и пользуются, а мне уже на какое письмо не ответили...
Тань, а личкой умеешь пользоваться? Пошли поболтаем?

tigrra
Кстати, про сопливость Я очень часто делала ряженку. Но вот последние 2 раза она как раз тянучей и получилась. Пока пристроила - в хлеб и в выпечку... И отбило у меня охоту на ее делание. И любим ее и прям не тянет возобновить попытки. Чего она такая получилась? Передержала или сметана Добрыня (всегда на ней делала) испортилась?
Скорее она не испортилась а производитель сменил закваску

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Актуальное сегодня

Новое на сайте