Ssylka

Мультиварка Liberty MC-860 (страница 9)

Санди
Я тут в рисоварке своей «Комфорт» приготовила, чтобы не сильно простаивала, а то аж жалко стоит теперь бедная заброшенная. Ну думаю хоть и не в тему но фоты покажу

Мультиварка Liberty MC-860

Санди
ukka а у тебя рисоварка на 5 литров?

Ukka
ukka а у тебя рисоварка на 5 литров?
Ага...

Санди
Ага...
Я всю жисть думала что у меня «Комфорт» на 5 литров, прозрела когда купила Либерти на 5 л..... и увидела что в рисоварке 4,5 литра

Ukka
Ксюша, вот смотри, если размеры моей чаши совпадают с размерами Либерти-860, то у нас одинаковый объем... На самом деле, это под самую завязочку...

Санди
Да, у меня кастрюля от Комфорта ниже хоть и не намного и шире вроде... короче говоря совсем другая короче бисквит был больше по диаметру

tigrra
Ксюша, вот смотри, если размеры моей чаши совпадают с размерами Либерти-860, то у нас одинаковый объем... На самом деле, это под самую завязочку...
Интересно интересно, но в панасонике 4 л Да?

Ukka
Вот честно, не меряла... Но о Панасонике пишут, что 4,5, тоже под завязку...

Санди
Пошла сейчас измерила литровой кружкой... в Комфорт под завязку влезло 4 литра ровно, в Либерти 4 литра + чуть больше половины кружки 5 литров не влазит!!

Ukka
Ксюха, ну ты и заводила! Пошла я мерять Клашу... Панасик занятый...

УПС...
Мерила мерным литровым стаканом типа Пирекса. Влезло зрительно 4,9 литра. Взвесила на весах вес жидкости - 4,7 кг, т. е. 4,7 литра. Заливала воду по самое нихочу... Чаши, заметь, унас по замерам одинаковые, но одинаковые ли они по конфигурации (по форме)?

А зачем нам объем под завязку? Девочки, вы пытались вытащить горячую чашу с 5 литрами кипятка? Я пыталась (не было сутки газа и мы грели воду в Панасике и Клаше). Вообще, не советую заливать по самую завязку, хотя бы 4 л и хватит...

Мзия
У меня с ВИВО дружбы не сложилось с первого раза
не в тему, но спрошу Почему не сложилось У меня хорошо с ними получается, может так кажется потому что на других не пробовала

Grypana
Оля-Укка,. У нас в Орионовской теме у Лены-Вилапо есть теперь чаша от Либерти 860. Она замеряла ее и в свой Панас. Так вот, для Панаса она, эта чаша - большая. Это, если тебе поможет.

Ukka
Grypana, я запаску хочу взять для Клаши, а для Панасика мне племяха из Москвы привезет, обойдется 250 грн вместо 409грн+ пересылка у нас...
Спасибо, девчонки!

Grypana
ААААА, поняла. Так Санди тебе может померять, вставить чашу от Либерти в Клатроник. Или тебе чаша от Либерти 900 нужна? Тогда к Азазе нуна за замерами обратиться. А в том магазине - никому еще не ответили.

Ukka
Ксюша уже померяла 860, замеры на первой странице. Размеры подходят, а вот подойдет ли форма по объему, мы не знаем... Я пытаюсь заказать в Хмельницком, но плохо, что магазин так долго отвечает на письма... А как еще можно заказать, их постоянно нет в наличии, не получается сделать заказ...

Grypana
Оля, а есть возможность чашу Орионовскую вставить в свою Клатрошу? Они прям тютелька в тютельку похожи с Либерти 860. Это так - просто, ненавязчиво мыслю. Или остается Тигру дождаться, вы ж там рядышком. Ну ладненько,, удачи!

Санди
ААААА, поняла. Так Санди тебе может померять, вставить чашу от Либерти в Клатроник. Или тебе чаша от Либерти 900 нужна? Тогда к Азазе нуна за замерами обратиться. А в том магазине - никому еще не ответили.
У меня не Клатроник, а Комфорт, там чаши разные

Санди
Плов на программе «Рис».
Я переборщила немножко воды рис у меня обычный круглый. Если хотите плов суше, то лейте меньше воды.

Мультиварка Liberty MC-860Мультиварка Liberty MC-860

Санди
Санди. Назовем это - мокрый плов, такой подвид пловов. Вкусно и прилично выглядит. Умница!
Спасибо
У меня муж вообще не любит сухой плов который рассыпается, но здесь я явно переборщила с водой на 1,5 м. стакана риса взяла аж 4 м. стакана воды
Но это такое дело... главное прога работает классно и мяско мягенькое и рис готовый и снизу чуть прижаривается

tigrra
Девочки начинаю эксперименты. Зашла на страничку и немного расстроилась. Я принципиально искала мультю на 5 л Семья то не маленькая, а тут ваши замеры 4 л и кружечка. Ну ничего скорее куплю следующую. Потом буду брать на 6 может тогда 5л будет

tigrra
Ню поздравлям Пусть служит долго и радует вкусными блюдами
Спасибо большое Санди Я без тебя не справлюсь. Я так поняла что 4 стаканчика воды это много для 1.5 риса а для 2 ст. риса будет самое то?

Grypana
Тигра, присоединяюсь к поздравлениям!

Ты правильно мыслишь. 2 м. ст. риса = 4 м. ст. воды.

И еще - с мультиварками много не наготовишь. В смысле про запас, потому как каждый день хочется чего-нибудь новенького. С мультями готовить - одно удовольствие!

Ukka
Танюшка - МОЛОДЕЦ!!!
Это твое творение?

hlebopechka.ru...

tigrra
Да точно оно!!! Юка какая ты молодчина Спасибо тебе. В кастрюлю я пересыпала чтоб понять какой выход получился из 4 ст риса и 8 ст воды. Получилась кастрюлька в которой я обычно и варю плов. Получился такой же как я и делаю, только я над ним не колдовала, а делала уроки с ребенком.

lightlygirl
Вот и мой йогурт в новых баночках

Простите, с мобилки не могу сделать картинку «увеличить по клику»

lightlygirl
Оооо классный йогурт
Спасибо, Оксан! Делала, как ты писала, из активии, только сахар не бросала

Санди
А у меня сегодня опять медовик
Программа «Пирог» авто - 50 минут.

Вместо 3 яиц добавила 4, и бисквит получился ещё пушистее и выше, а мягуууусенький

Санди
Спасибо, Оксан! Делала, как ты писала из активии, только сахар не бросала
С Активией безпроиграшный вариант

Санди
А вот и первый Танюшин плов

tigrra
Точно ты его нашла! но вот что-то с бисквитами не ладится. Воздушными назвать их точно нельзя. Пекла вчера и уже сегодня утром, тоже самое. Мои уже поели все, но мне нужен положительный результат. Сейчас попробую медовик. Может он получится???

Lozja
А Вы до этого бисквиты выпекали? В духовке, то есть.

Санди
Тань почитай вот я описывала. Медовик принцип тот же.

Нет я тоже взбивала вместе : яйца взбиваешь сначала без сахара пока не появятся «мягкие пики» потом добавляешь сахар и взбиваешь дальше пока сахар не растворится, к этому времени мука должна быть просеяна (взбитые яйца не должны стоять) сыпешь муку сверху и если мука некоторое время держится на яйцах то яйца взбиты правильно, осторожно!! перемешиваешь лопаточкой в одном направлении до полного перемешивания, но не сильно лопаткой усердствуй чтобы не опали взбитые яйца. Потом осторожно переливаешь в кастрюльку мульти, включаешь «Пирог» авто 50 минут (для бисквита этого времени хватает). После того как время истекло, не открывай кастрюльку минут 10. Можешь ещё добавить в тесто 1 чайную ложечку разрыхлителя.

tigrra
Вот я описывала. Медовик принцип тот же.
Вроди все так и делала только муку не просеивала

Санди
Значит что то не так делала, проанализируй сядь, и всё получится А как у тебя вообще дружба с бисвитами? В духовке делаешь часто? И как получались в духовке?

tigrra
Чашу ж надо смазывать маслом?

Санди
Вроди все так и делала только муку не просеивала
Муку нужно просеивать обязательно она обогащается при этом кислородом и изделия получаются пышнее. Я муку просеиваю ВСЕГДА и ВЕЗДЕ

Санди
Чашу ж надо смазывать маслом?
Я смазываю только донышко, можешь бумажку подстелить и не смазывать.

Lozja
Хочу предупредить, что у меня всё выпекается немного дольше, если я на дно кладу бумагу.

Честно не дружила сними Хотя очень хотелось подружиться. Поэтому думала что тут уж точно получится... А оно он как

Значит, дело не в мульте. Думаю, Вам стоит посмотреть видео-ролики на ютубе, где готовят бисквиты, так будет нагляднее. Или у нас тут темка есть, как правильно готовить бисквит, там всё подробно и в фотках. Дело может быть даже элементарно в плохом миксере, то есть в недостаточно взбитых яйцах. Удачи!

tigrra
Честно не дружила сними Хотя очень хотелось подружиться. Поэтому думала что тут уж точно получится... А оно он как
может я на высоких скоростях взбиваю? Или это не влияет?

Санди
Хочу предупредить, что у меня всё выпекается немного дольше, если я на дно кладу бумагу.

Значит, дело не в мульте. Думаю, Вам стоит посмотреть видео-ролики на ютубе, где готовят бисквиты, так будет нагляднее. Или у нас тут темка есть, как правильно готовить бисквит, там всё подробно и в фотках. Удачи!
У меня с бумажкой и без пропекается одинаково. Сегодняшний медовик кстати с бумажкой был

ИРР
Какие вы все молодцы

зашла сюда по быстречку, давно не была, а тута!

девочки! у меня претензий к этой мв вообще нету, очень хорошая по режимам- вот только одно смутило- когда видио - вот крышка-вставка, которая внутренняя- съемная- она просто надевается на пиптик, да? а вот, если убегает, то в резинке же может удержаться все, в той резинке, которая на несъемной стационарной крышке ( :-\надеюсь понятно). И ее же не помоешь, только тряпочкой можно почухать, да?

и еще эти резинки- вот они со временем и набирают весь запах... сейчас об этом говорить еще, конечно, рано, но все же, все же, все же... а мож, у вас какая-то особая конструкция, что ничего в этих резинках не задерживается (с надеждой)

зы. зы. хочу себе купить из-за выпечки- очень славная 8)

про муку (вы тут строчите- я не успеваю)))))- муку всем сеять!!! - нашла последний раз в мешке пуговицу от рубашки (мабуть, мельника)- а мож, от штаноф где остальное все - не знаю

таёойо мае, дайте сообщение вставить

фух...

Санди
может я на высоких скоростях взбиваю? Или это не влияет?
И я на высоких, тут важно именно состояние взбитых яиц. Если бы ты раньше написала что бисквит не получился, я бы сфоткала весь прцесс для тебя
Разрыхлитель добавляла? Если нет то добавь и посмотри на результат. Может мало взбиваешь?

Санди
link=topic=194367.0#showMsg date=1360058825 и еще эти резинки- вот они со временем и набирают весь запах... сейчас об этом говорить еще, конечно, рано, но все же, все же, все же... а мож, у вас какая-то особая конструкция, что ничего в этих резинках не задерживается (с надеждой)

Я не пойму про какую ты резинку говоришь.... та что на съемной она разбирается а ещё какая резинка?

Санди
ИРР Вот смотри если эта то она отмывается хорошо палец с тряпочкой влазит хорошо. А вообще крышка крепится на болтиках их можно раскрутить и помыть все резинки внутри.... наверное

ИРР
Я не пойму про какую ты резинку говоришь.... та что на съемной она разбирается а ещё какая резинка?

с 2-06 мин см

Санди
зачем такие жертвы? не надо, все нормально, главное, чтобы не часто убегало
Я поняла, нет здесь конструкция другая, резинка прикручена к той крышке которая стационарная, но туда ничего не попадает, тряпочкой протер и усё оно если убегает то скапливается на той крышке что снимается верее под ней..... зато никогда никакого конденсата на выпечке

Вот видно резинка эта

Санди
tigrra вот какие должны быть яйца если взбиваешь их вместе (не отделяя желток от белка)

теперь добавляй сахар и взбивай пока он не растворится.

Санди
я тоже поняла
видимо, выпечка- это ее конек, очень удачные температуры, надо брать
Ну почему все программы хорошие кроме тушения... как для меня
А «йогурт», «Паста», «Рис», «Каша», «Жарка», «Выпечка»,«Пирог» «Суп»...... всё отличное
«Подогрев», «Другое», «Пар» тоже ничего

lightlygirl
tigrra вот какие должны быть яйца если взбиваешь их вместе (не отделяя желток от белка)

Ух ты! У меня никогда целые яйца так не взбиваются, поэтому всегда отделяю и взбиваю белок с сахаром отдельно, а потом добавляю желток. Попробуй так, отдельно, tigrra, это должен быть беспроигрышный вариант
Кстати, в том медовике, что у меня не вышел, я взбивала яйца целиком. Наверное в этом причина неудачи

Санди
А я цветную капустку сделала на «Тушении»
Прямо мороженную забросила чуть сметанки, приправу, потом когда жидкость выпарилась и чуть поджарилась посыпала сверху тертым сыром. И на подогрев пока сыр не расплавился. Вкуснятинаааа сижу ем

Санди
Ух ты! У меня никогда целые яйца так не взбиваются, поэтому всегда отделяю и взбиваю белок с сахаром отдельно, а потом добавляю желток. Попробуй так, отдельно, tigrra, это должен быть беспроигрышный вариант
Кстати, в том медовике, что у меня не вышел, я взбивала яйца целиком. Наверное в этом причина неудачи
Ручным я тоже всегда так взбиваю (до такого состояния) мне лень отдельно всё делать. Это фото для наглядности. Когда отдельно взбиваешь белки тоже нужно взбивать до «устойчивых пиков»....... чтобы так яйца взбились нужно ручным может чуть дольше взбивать, но они взбиваются всегда.

Осенила догадка а сколько мощности у вас миксер?

lightlygirl
Ну почему все программы хорошие кроме тушения... как для меня
А «йогурт», «Паста», «Рис», «Каша», «Жарка», «Выпечка»,«Пирог» «Суп»...... всё отличное
«Подогрев», «Другое», «Пар» тоже ничего
Да, я тоже тушение забраковала, слишком бурное. И в этом единственный, но очень большой минус мульти. Потому что тушение считаю самой важной прогой

lightlygirl
Ручным я тоже всегда так взбиваю (до такого состояния) мне лень отдельно всё делать. Это фото для наглядности. Когда отдельно взбиваешь белки тоже нужно взбивать до «устойчивых пиков»....... чтобы так яйца взбились нужно ручным может чуть дольше взбивать, но они взбиваются всегда.

Осенила догадка а сколько мощности у вас миксер?

У меня не ручной, стационарный Vitek, 200Вт, ничего так, но не фонтан, конечно. Целые яйца сколько бы я их не взбивала, он так не взобьет. А белки отлично взбиваются

Санди
У меня не ручной, стационарный Vitek, ничего так, но не фонтан, конечно. Целые яйца сколько бы я их не взбивала, он так не взобьет. А белки отлично взбиваются
Мощность какая?

lightlygirl
Мощность какая?
200Вт

lightlygirl
Ну у тебя же ещё Орион есть, а мы будем на «Каше» тушить
Да ты знаешь, даже «Каша» все равно активней, чем в орионе. Тушу только в орионе.
Для сравнения режимов тушения: тушила печень в сливках в либерти, оставила на 15 минут, у меня все сливки испарились!!! В ориошке я тушить могла бы несколько часов и все тип-топ

Санди
У меня Витек ручной, и отлично взбивает (в следующий раз сфотаю) 300 Вт.
В Боше 1500 Вт (фото из него).

lightlygirl

Вот и картошка, курочку не видно, она внизу

Нямка, мяско от косточки отходит

Санди
Я люблю тушеную чтоб с краснотой тскать... ну не знаю как выразится мне нравится на «Каше», а капустка на «Тушении» нравится

tigrra

теперь добавляй сахар и взбивай пока он не растворится.

Да уже поняла, на ютубе посмотрела. Ну конечно оно у меня не было таким взбитым

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Новое на сайте