Ну одно- крупная ячейка, а второе-мелкая..И всё?
Сито (вибросито) для муки (страница 8)
Елена Бо
И всё?Ну, судя по всему-да.. Остальное, вроде все одинаковое. Элен разъяснит разницу.. Я вижу только сетку. может там что-то скрыто от любопытного глаза..
У меня было две жестяных кружки с ручным приводом. Хлам. Обе использованы как источник металла (порезал, после поломки).
Была одна электрокружка из антистатического пластика (батарейка и электропривод в ручке). Выдержала пять или шесть просеиваний, сгорел моторчик, и до сих пор не могу найти замену).
Так что мой маленький опыт вернул меня к старому ситу из фанеры и сеткой из лески.
И получается, что старое и проверенное-самое надёжное.
Была одна электрокружка из антистатического пластика (батарейка и электропривод в ручке). Выдержала пять или шесть просеиваний, сгорел моторчик, и до сих пор не могу найти замену).
Так что мой маленький опыт вернул меня к старому ситу из фанеры и сеткой из лески.
И получается, что старое и проверенное-самое надёжное.
ЮрийЮВ, Юрий Юрьевич, Вам просто не повезло. Было 2 железных кружки-сита – сломались, вибросито на батарейках уже 8й год служит
Ну, судя по всему-да.. Остальное, вроде все одинаковое. Элен разъяснит разницу.. Я вижу только сетку. может там что-то скрыто от любопытного глаза..Тоже вижу только разницу в сетке и больше ничего. Ладно подождём, может ещё, что-то есть в нём такого, чего нет в ебеевском.
Тоже вижу только разницу в сетке и больше ничего. Ладно подождём, может ещё, что-то есть в нём такого, чего нет в ебеевском.А какую ещё разницу вы ждёте
Я показала её, остальное все одинаковое, главное плотность сетки, и она реально разная. Ещё не испытала...
А какую ещё разницу вы ждётеНу, хоть какую-нибудь..
Элен, Елена, клрпус волнистый – это для красоты? Или спецэффект какой-то, для усиления вибрации, неприставания муки к стенкам...?
Нужны ли вибросита домашнему пекарю
И ещё вот о чём я подумал: просеивание муки-это не тот случай, когда надо думать об облегчении труда хлебопёка. Ибо просеять один килограмм муки (а чаще-меньше) много труда не составит. Поэтому все эти вибросита и прочие прибамбасы-для профессионалов, пекущих по 100-150 кг (и больше) теста в день.Или, что называется,«по приколу» (пощупать, что оно такое).
Кроме того, очень мелкие сетки для сита существуют на мукомольных производствах или в ручных ситах, типа«бубен». Допустим, вам надо ржаную сеяную муку (у Кириллова есть рецепты с ней. Значит, он печёт!), но на сеялке с мускульным приводом или электрокружке вы её не насеете. Нет у них такой мелкости сеток. Поэтому-«бубен»!
Элен, Елена, клрпус волнистый – это для красоты? Или спецэффект какой-то, для усиления вибрации, неприставания муки к стенкам...?для всего...
Мое электрическое сито Декок аж с 2008 года отлично рабтает. Чуть позже у меня появились американское Norpro и израильское Rosopro (кажется, писала о них в теме «Вибрационное сито») – практически то же самое, разве что последние – чуть более мощные, быстрее и шумнее Декока.
Интересное в разделе «Аксессуары для выпечки хлеба »
Доски для нарезки готового хлеба. Как правильно нарезать хлеб
Мельница из камня
Бункеры, амбары, специальные мешки, для хранения зерна в домашних условиях
Камень (плита) для выпечки хлеба
Хлебницы, мешочки для хранения хлеба
Термометры, термощупы для духовки
Фотокаталитическая хлебница для сохранения свежести хлеба при комнатной температуре
Самодельный диспенсер для муки
Мельница (насадка к КЕНВУДУ) для изготовления домашней муки из зерен, круп