Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 19)

mr.Catlery
Erhan
Интересное конечно предположение Но уж больно он многолик, вездесущ и ортодоксально невменяем, что бы такой спектакль закатить на весь русскоязычный интернет это надо обладать даром просто гениального лицедея

Вит
Я тоже об этом написал выше, что тогда вы тянете на Народного артиста Беларуси. Но Шефу не понравилось и пост был удалён

Erhan
mr.Catlery, не понимаю, зачем Вы его отслеживаете по всему русскоязычному интернету во всех его лицах, становясь отзывчивым зрителем этого спектакля.

Вит
*JOKINGLY*И об этом писал

mr.Catlery
Erhan,
 Судя потому что он везде и всюду без конца цитирует написанное мной, все ровно с точностью до наоборот.

Вит
Кто-то просил состав по сериям

variety
Ничего себе баталии здесь развернулись по поводу сковородок!
Ай, да пользуйтесь Вы своими сковородками Кухар на здоровье и не берите в голову всякие там стенания! У меня, правда, такой сковороды нет (хотя и живу в Беларуси, но пока имеется парочка тефлоновых, а вот когда потребуется замена, там уже и куплю, как только почитаю Ваши отзывы о них ), но посудой Благо Сморгоньского производителя (она же впоследствии ТМ Кухар) уже пользуюсь много лет, и ничего, в принципе, довольна.

В общем, НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ПОСУДЫ КУЛЬТА!

variety
Ой, а зачем зашла, не написала!
Карочи: перепала мне старая еще советская Чудо-печь. У меня уже одна такая есть, но вот вторая нижняя емкость мне явно не помешает. Однако такая эта чаша чумазая была, с таким черным-коричневым нагаром, что отважилась я ее содой и даже жесткой стороной губки (ужас!) оттирать. Оттереть-оттерла, но оксидная пленка, естественно, вместе с грязью тоже сказала «до свидос!». Знаю, что эта пленка сама восстановится, но вот вопрос: «Через сколько времени?». Как долго ждать этого восстановления?

mr.Catlery
А из какого материала чаша эта сделана, из алюминия или нержавейки?

variety
Алюминиевая. Я понимаю, что нельзя ее было тереть и т. д., но иначе никак отодраить было невозможно

mr.Catlery
Самооксидирование алюминия и нерж. стали происходит за доли секунды.

mr.Catlery
Алюминиевая. Я понимаю, что нельзя ее было тереть и т. д., но иначе никак отодраить было невозможно
Так ничего страшного если это ничем не покрытый металл, то он покрывается оксидом практически мгновенно сам по себе. Можете пользоваться

variety
mr.Catlery, нет, голый советский алюминий. Здорово! Это значит, я уже сегодня могу этой емкостью и воспользоваться!
Спасибо огромное Вам за ответ и совет! Вам, вообще, здесь нужно медаль выдать за то, что оказываете нам «скорую посудную помощь» и даете дельные советы, делитесь информацией!
Серьезно заявляю: «Ваша компания - один из немногих белорусских производителей, которыми я искренне горжусь!» Успеха Вам в дальнейшей деятельности
Я даже придумала для Вас слоган: «Завалим мир сковородками!» Понравился?

AlenaT
Ну да, а если продолжить логический ряд, то
... Сковородка- оружие свободы!...
как в мультике Рапунцель)))

variety
AlenaT, ну да, сковородка - это наше фсе! )))

mr.Catlery
variety
 Спасибо за добрые слова! Наши задачи гораздо скромнее, заваливать никого не собираемся, хотим лишь дать потребителям возможность выбора полнофункциональной, добротной посуды по разумной цене. Мы за здоровую конкуренцию

variety
Вит, Вы проницательны Ну да, похулиганила немного, словами пожонглировала, слоганы «с двойным дном» и немножко «сердитым» подтекстом предложила: че-та настроение такое было, и хорошее и «не очень» С одной стороны, Mr.Catlery меня обрадовал, что все с чашей хорошо, можно использовать. С другой - устала я эту чашу отмывать, вот всему миру и каждому землянину по-отдельности по «сковороде» досталось Да, вот такие вот мы, девушки, капризные

, Земля! Я больше так не буду
П. С. Ой, кажется, щас придут и меня «почикают»

variety
mr.Catlery, ой, не скромничайте - «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом»(с)! Чем выше цели мы ставим, тем больших результатов добиваемся (не помню кто, но сказал). Чем мы хуже немцев или швейцарцев? Глядишь, пройдет n-ное количество лет, и ТМ Кухар будет звучать наравне с, например, WMF, ELO, Silampos (или кто там Вам больше по-нраву )

mr.Catlery
variety,
Да, Ваши бы то слова, да Богу в уши. Все должно пройти естественный путь развития, который требует и времени и терпения и, как это не банально звучит, денег, т. е. инвестиций. Во общем мы будем стараться не обмануть Ваших ожиданий.

variety
тогда «сковорода спасет мир!»
«Банально, Хоботов!» (с)
А хде игра слов, хде подтекст и двойное дно, я вас спрашиваю?! В кастрюлях дно аж 4-х слойное, значит и слоган несколько слоев должон иметь, а иначе скушна и ни-ан-ти-рес-на! Надо-ж, чтобы слоган можно было «и так и эдак» в голове прокрутить, чтобы не было «как у всех». В общем, как с подбором посуды: вроде и цель одна, а вот каждый подбирает по-своему, исходя из своего видения, стиля и понимания. И как мы, хозяйки: казалось бы ничего, кроме «перчика», не добавим, а получаем уже совсем другой вкус

VeraV
Уважаемые специалисты и пользователи разных кастрюлек, у меня такой вопрос. Возникла необходимость приобрести кастрюльки (небольшого объема) для супов- компотов-каш, из чего они должны быть сделаны, чтобы можно было в них оставить, к примеру, суп на 2-3 дня.

marinastom
Думаю, что лучше нержавейки ничего нет для этих целей. Особенно компот-суп.

Сливочная
Плюсуюсь, от себя добавлю, что ручки у кастрюль должны быть приварены микросваркой, а не быть на клёпках. Ибо если ручки на клёпках, то это говорит о том, что сталь стенки кастрюли тонкая и не выдерживает сварки. И заклёпки делают из мягкого материала, который темнеет и реагирует с моющим средством (и вашей пищей тоже!) для посудомойки.

Katrine
Здравствуйте, уважаемые.
Прочитала много из написанных 58 страниц, но не все, если что не увидела не кидайтесь пожалуйста тухлыми помидорками)
Прочитав ветку, увидела, что тут имеются специалисты, к которым собственно и хотелось бы обратиться «чайнику» посудного дела. В данный момент мне нужен ковшик до 1 литра, очень хочется с носиком (кипятить воду) и сковородка (20-22 см диаметр).

С чем у меня есть опыт общения :
  • с 95 года дома наборы кастрюль Цептер (ежедневная эксплуатация) и бокалов (использовали раза 3)
  • с 2012 на Арбате в фирменном магазине купила большую ( 26см) сковороду с URA дном.
  • есть на 1,5 литра кастрюля с длинной ручкой ВСМПО Гурман - приятная кастрюлька.
  • недавно запорола маленький китайский ковшик Vitess, который час стоял на газу без воды, потом я его оттерла, но он покрылся бороздками, в которых видна ржавчина. До этого работал хорошо.

По поводу Цептера все кастрюли работают постоянно и хорошо, но со сковородкой из набора я не подружилась, наверное из того, что она с двумя ручками как у кастрюль.
По поводу URA сковороды. В первый же день попробовала яичницу без масла на ней организовать, все прилипло. Но блины и все остальное жареное с маслом выходит на ней отлично, моется она в посудомойке (правда от блинов нагар не отмывается в машине), крышка со старых кастрюль на нее подходит, вообщем все ок. Если пальцем по дну провести все неровности приятные на ощупь.
Сейчас нужна еще одна сковорода поменьше. За Европу (цептер) и прочее отдавать более 7 тыс. не хочется. Хочется купить нормальную сковородку из нержавейки не китайского пр-ва.
Нашла два варианта.
I.   ВСМПО (Сковорода Гурман «Классик» диаметр 20 см, без крышки, нержавеющая сталь, тройное дно, рифленая поверхность), потрогала ее в Электронике на Пресне, и показалось как-то очень высоко борозды торчат, грубовато.
II.   Кухар - Сковорода 1,8л. «Лотос Классика» (22 см) с металлической крышкой, микрогриль поверхность. Ее в реальности не видела, но на картинке на сайте, не видно какая там поверхность.
Также нужен ковшик для кипячения воды, желательно с носиком, как я поняла с носиком это или Китай, или Кухар кофейник. Может, кто еще куда посоветует посмотреть. Поясню, почему не совсем хочется кофейник. В старом китайском Vitess внутри отмечено 0,2 – 0,4-0,6 л и это удобно, кроме того он в форме ровного ковшика диаметром 12 см, а не фигурного кофейника (мыть легче).

Еще очень хотелось бы все-таки услышать четкие ответы на вопросы о производстве посуды.
  • Посуда ВСМПО производится в г. Верхняя Салда, в интернете я нашла, что делается посуда из импортной стали испанской, финской и пр. Это правильная информация?
  • Вся ли посуда Кухар производится в г. Сморгонь в Белоруссии. Или как пишут в интернете в Китае тоже есть про-во? Если да, то как узнать, что конкретно делается в Белоруссии. И чья сталь используется?
  • Кто-нибудь может сказать, где делается сейчас Цептер. Когда в 95 покупали, говорили в Швейцарии, сейчас говорят в Италии. А может еще где?
  • Есть ли на постсоветском пространстве производители нержавейки и посуды из нее?
Спасибо, если кто прочитает сей трактат и ответит что-нибудь.

Бижу
I. ВСМПО (Сковорода Гурман «Классик» диаметр 20 см, без крышки, нержавеющая сталь, тройное дно, рифленая поверхность), потрогала ее в Электронике на Пресне, и показалось как-то очень высоко борозды торчат, грубовато.
Так она, наверное, для гриля? Я просто о6ычными гладкими пользуюсь, с решёткой-гриль у меня нет, неохота пригоревшее выковыривать.

Katrine
Как для гриля она не позиционируется, просто рифленая поверхность в описании. Для гриля должны мне кажется выше выступы и ровные, параллельные друг другу, тогда на продукте ровные полоски как после решетки получаются. Тут назначение выступов другое, -антипригарный эффект просто они какие-то не гладкие, как на Цептере ура. Вот меня пока это и смущает.

mr.Catlery
Еще очень хотелось бы все-таки услышать четкие ответы на вопросы о производстве посуды.
  • Посуда ВСМПО производится в г. Верхняя Салда, в интернете я нашла, что делается посуда из импортной стали испанской, финской и пр. Это правильная информация?
  • Вся ли посуда Кухар производится в г. Сморгонь в Белоруссии. Или как пишут в интернете в Китае тоже есть про-во? Если да, то как узнать, что конкретно делается в Белоруссии. И чья сталь используется?
  • Кто-нибудь может сказать, где делается сейчас Цептер. Когда в 95 покупали, говорили в Швейцарии, сейчас говорят в Италии. А может еще где?
  • Есть ли на постсоветском пространстве производители нержавейки и посуды из нее?
Спасибо, если кто прочитает сей трактат и ответит что-нибудь.
Подробнее: hlebopechka.ru...
По вопросу №1 : посуда ВСМПО действительно производится в г. Верхняя Салда по полному производственному циклу из импортной нержавеющей стали, на данный момент это нерж. сталь POSCO южнокорейского производства потому, что именно по этому производителю действует минимальная импортная таможенная пошлина.
По вопросу №2: Вся посуда торговой марки Кухар производится в г. Сморгонь, Гродненской обл. (Беларусь) по не полному производственному циклу из импортируемых частей (емкости, крышки, ручки) из нержавеющей стали произведенной в ЮВА (Китай, Ю. Корея). Конкретно в Сморгони производятся операции сварки, отделки, полировки, создания микрогриль поверхности.
По вопросу №3: На данный момент посуда Цептер производится в Италии, а столовые приборы Цептер в Китае.
По вопросу №4. На постсоветском пространстве единственным производителем исходного сырья пригодного для производства кастрюль является ЧМК, который не очень давно наконец-то освоил производство холоднокатаного листа из 08Х18Н10 (аналог AISI 304), который на данный момент используется только ОАО «Нытва» для производства столовых приборов. и только потому что ЧМК контролирует вышеупомянутое предприятие. Два основных российских производителя нерж. посуды АМЕТ и ВСМПО предпочитают использовать сталь производимую POSCO. Поскольку сталь марки 304 делается по стандарту и имеет «стандартный» хим. состав, то ни какого решающего значения не имеет где именно она была произведена. Основное отличие сталей марки 304 от различных производителей заключается в % содержания никеля в рамках допуска по стандарту AISI (8-10,5%). Чем больше % никеля, тем сталь более пластична, что позволяет производителю посуды бездефектно вытянуть из заготовки более глубокую емкость. К качеству самой стали это не имеет ни какого отношения. Именно отсутствие собственной доступной и конкурентоспособной сырьевой базы является одной из причин того, что отечественное «кастрюлестроение» занимает довольно скромный сегмент общего отечественного рынка посуды.

Katrine
Спасибо большое за ваш ответ, mr.Catlery.
Все понятно. Печально то, что ни в России, ни в республике Беларусь, нет производств полного цикла по такой элементарной, но жизненно необходимой вещи как посуда, сантехника и пр. Ни одной кастрюли без Азии построить не можем, а на претендуем на что-то (
Удачи вам в предпринимательской деятельности, может вам удастся что-то улучшить в своей сфере.

А еще вы не могли бы со сковородами прокомментировать вопрос, если будет время.
Спасибо.

mr.Catlery
Katrine,
Современное мировое производство нержавеющей стали (более 40% ) сосредоточено в Китае, крупные производства работают в Ю. Корее. на Тайване, Японии. В Китае соответственно сосредоточены и основные производственные мощности по производству посуды. Специфика кастрюльно-ложечного производства состоит в довольно существенной полуавтоматической и ручной составляющих технологии изготовления. Соответственно существенную часть в себестоимости составляет з/п. Климатические условия Южного Китая не идут ни в какое сравнение с европейскими. Все это делает априори не конкурентоспособным любое аналогичное европейское производство. Если на начальном этапе европейская продукция действительно превосходила китайскую по качеству, то теперь практически все ведущие европейские посудные бренды (Fissler, WMF, Silit и др.) значительную часть своей продукции заказывают на китайских фабриках. И дело тут не только в более низкой цене. В этом случае качество и полнофункциональность посуды зависят целиком и полностью от технических требований и системы контроля заказчика. В наше время европейские производители в основном стараются брать покупателя инновациями, модным дизайном, своими оригинальными разработками, ну и конечно заработанным ранее имиджем торговой марки.
По сковородкам, если можно, уточните свой вопрос. Тип плиты и основное назначение (какие блюда планируется на ней готовить).
Кстати по поводу ковшичка - в серии Кухара Лотос в начале лета должен появиться такой 12см. емк. 0.6л., со стекл. крышкой, мерной шкалой внутри и сливным носиком... На данный момент в серии Лотос есть ковшик 14см. с носиком и мерной шкалой.

советчик
В данный момент мне нужен ковшик до 1 литра, очень хочется с носиком
Можете посмотреть от Тескомы

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Как раз маленький 1 литр и с носиком
Или

Правда некоторые без носика.
По ценам сориентироваться можно например тут
но можно найти и дешевле
Еще мог бы посоветовать рассмотреть вариант «молочника»

Там же можно посмотреть и сковороды.
В принципе такая посуда есть у многих европейских фирм. Часть которой производится действительно в Китае.
Вам правильно советовали Гурман, Амет, можно посмотреть португальский Silampos.
Турецкие сковороды не плохие под некоторыми разными марками. Но их сейчас как-то мало в России.
В Метро Кэш энд Керри продают сковороды из нержавейки от знаменитой французской фирмы Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Но это профессиональная серия.
Есть у нее и много красивой «домашней» посуды, но не очень дешево. можно посмотреть там же на сайте.

Есть нержавейка у немецкой ZWILLING J.A. HENCKELS

Есть у немецкой Fissler

Есть у немецкой WMF

Но это все мировые лидеры посудного производства, по этому цены на многие линейки относительно высоки, особенно в России.
Но есть нержавеющая посуда еще более дорогая, изысканная
Например у итальянской Ruffoni

Ссылка напрямую не открывается, надо там выбрать в «поиске по типам» коллекцию OPUS
С эксклюзивными литыми серебряными ручками

Но очень дорого.
Каждый решает сам, что ему надо и что он может себе позволить.

Katrine
2 mr.Catlery
Я понимаю по поводу конкурентоспособности, стандартов на сталь и пр.
Просто мне кажется, что страна занимающая 6 часть сущи обязана иметь все производства полного цикла, а не только ядерное оружие, чтобы эту шестую часть суши удержать. Тем более, что моногорода сидят без работы, а взрослые мужчины разгадывают кроссворды, работая охранниками. Но это не по теме))) Хотя мне кажется, что у вас ситуация получше с производством.

По поводу сковородки, мне нужна универсальная сковородка около 20 см из нержавейки, которую можно мыть в посудомойке (ручки пластиковые у Цептера скручиваю). Плита газовая. В принципе я думала об Цептер с URA еще одной, но пока это откладывала покупку т. к. дороговато. Обрадовалась, когда увидела у ВСМПО на сайте, цена супер. Но в реальности потрогала, как-то грубоватыми круги мне их на дне показались. А с вашими не пойму, какое дно там гриль поверхностью называется. Сковороды использую в основном для жарки блинов, поэтому удобнее было бы иметь две. И иногда мужу мясо жарю, но это пару, тройку раз в году)) (он не голодный, просто у нас духовка хорошая)

По поводу ковшика, то что вы описали, было бы очень удобно. Крышка мне правда не нужна) Но 12 см для меня идеальный диаметр для такого маленького объема, т. к. по сути я там кипячу воду, изредка кофе варю.

Советчик, спасибо за варианты. Но Тескому смотрела, какая-то она расплющенная и пластиковая ручка в посудомойке на высокой температуре будет облезать. y debuyer, zwilling, у них нет ковшиков со сливом

Бижу
Обрадовалась, когда увидела у ВСМПО на сайте, цена супер. Но в реальности потрогала, как-то грубоватыми круги мне их на дне показались.
А зачем для 6линов - гриль? Я всегда на ровных сковородах жарила, что6ы тонюсенькие, это неправильно, да?

Katrine
Не знаю, у меня как-то на ровной нержавейке прилипало и горело) Может от неправильного произростания рук) А когда Цептер URA купила, на ней все ок)

Бижу
Katrine
Я даже не про6овала жарить на нержавейке, пока мне не сказали, что это возможно.) Потом распро6овала и очень понравилось. Не сказать, что прям всё-всё жарю, но очень многое. Рифлёные не покупаю из-за того, что если на гладкой прилипнет, то отмыть-оттереть не про6лема, а вот если в дырочки на6ьётся и пригорит, то не факт, что и посудомойка с первого раза справится. (Тем 6олее что на нержавейке выступающие части 6удут заметно холоднее нижних.

Сливочная

Эти тонкие, умеренно румяные блины я пекла в эту масленицу, как раз на нержавеющей отечественной аметовской сковородке с полированным дном диаметром 19 см по дну. Вся фишка в том, что я сковородку ставила на пламярассекатель из очень мелкой сетки. И жарила блины на обычной (не мелкой!) газовой конфорке, включенной на полную мощность. Сковородку, коль она нержавеющая, я всегда мою в посудомойке.

Katrine
Вот поэтому Бижу (из-за дырочек) я купила Цептер URA у нее дно не ровное, но не сказать рифленое, оно как бы не ровный профиль имеет, нет никаких дырочек, также проводишь как по гладкой поверхности губкой или в посудомойку ставишь. у них на сайте есть. Я бы и вторую купила, но дорогие они 8,5 руб большая без крышки два года назад стоила, сколько маленькая даже пока не узнавала, но думаю с курсом нынешним, не меньше. Поэтому обрадовалась, когда про наши и белорусские узнала. Тем более, когда есть возможность, стараюсь покупать продукцию постсоветских республик.

Katrine
Сливочная, спасибо, насчет идеи рассекателя пламени, надо купить, думаю пригодится

mr.Catlery
Просто мне кажется, что страна занимающая 6 часть сущи обязана иметь все производства полного цикла, а не только ядерное оружие, чтобы эту шестую часть суши удержать. Тем более, что моногорода сидят без работы, а взрослые мужчины разгадывают кроссворды, работая охранниками. Но это не по теме))) Хотя мне кажется, что у вас ситуация получше с производством. Подробнее: hlebopechka.ru...
Оно вроде бы и так, но так исторически сложилось, что кастрюлестроение в советские времена было некой доп. «нагрузкой» для предприятий металлургии, которые работали в т. ч. и на оборону. Большинство оставшихся производств это «цеха ТНП» которые в свое время были организованы на крупных предприятиях. Многие из этих цехов так и не пережили развала постсоветской эпохи. Специализированных посудных предприятий у нас и было мало и больше их не стало. Когда появилась возможность у коммерческих фирм возить все из-за бугра. то особо заморачиваться с производством ни кто не стал. В бизнесе свои законы : оборачиваемость капитала, доходность, прибыль. А любое даже примитивное производство требует неординарных организаторских способностей самих бизнесменов, вложений в основные средства, штата квалифицированных рабочих и специалистов и т. д. Обычная оптовая торговля проще и прибыльнее. Государство со своей стороны все эти годы вело вообще довольно странную политику, которая отстаивала прежде всего интересы импортеров. Именно по этому АМЕТу и ВСМПО лучше работается с южнокорейской POSCO, чем с отечественных ЧМК. Кастрюльное производство требует больших вложений в инструмент (штамповую оснастку). Чтобы сделать новую форму емкости надо иметь инструмент. Чтобы свести до минимума эту составляющую в себестоимости надо иметь большие объемы производства. А отечественные производители их не имеют- месячный выпуск ВСМПО составляет немногим более 10 тыс. условных кастрюль, а у АМЕТА порядка 40тыс. изделий и то это в сезон максимальных объемов продаж. Для Российского рынка посуды это капля в море. Поэтому и у ВСМПО и АМЕТ весь посудный ряд держится на 1 типе емкости (кастрюли различаются только ручками). С таких позиций очень сложно развиваться и конкурировать с импортом (сырье из далекой заграницы, климатические условия несоизмеримые, трудовые ресурсы дороже). Все кто потенциально мог бы инвестировать в создание подобных производств все это четко себе представляют и на данный момент ситуация такова, что нет никаких предпосылок для создания таких новых, производств работающих по полному производственному циклу в РФ При кажущейся «не занятости» населения в наших малых городах там не так просто найти нормальных рабочих, не пьющих, ответственно относящихся к своей работе, готовых качественно и квалифицированно выполнять ее.

Katrine
у нас и в больших городах сложно найти грамотных сотрудников в любых областях. т. к. не государственной идеологии, что профессионалы самый ценный ресурс. Ну может если санкциями обложат, зачешутся)))

А про сковородки)))

igorechek
А откуда взяться квалифицированным кадрам? У нас на Севере (Мурм. о.) есть (было) 4 крупных судоремонтных предприятия для ВМФ. Были спецы, кое-какое осталось оборудование. Мало того, что не сохранили кадры, так еще и сократили или разбежались сами. А кто останется? Висят предложения о вакансиях. Только, например, получка для инженеров указана - 15.000. И это учитывая повышающий коэффициент (надбавка) 50% за Север и 80% за работу за полярным кругом, Т. е. в средней полосе эта получка была бы 6.000. И это на предприятии, ремонтирующем военные корабли.

mr.Catlery
Katrine
Теперь что касается сковородок: минигриль или как Вы их назвали «дырочки» моется без проблем в посудомойке, обслуживается ни чуть не сложнее чем сковородка с гладким дном, но... работает с многими блюдами заметно лучше. Вот для примера подборка ссылок на то что и как можно готовить на минигриле : . (сотейник Магнолия). По сковородке Zepter c URA я проводил специальные исследования и ходовые испытания этого изделия. Результаты этих исследований опубликованы в журнале PRO MAISON (Украина) в №4 за 2013г. Почитать эту статью можно тут: . Про то что такое сковорода с микрогрилем от Кухар как она выглядит и что на ней и как готовится, можно посмотреть по ссылкам тут: . /3456?st=1140#entry55470. Особо также отмечу, что микрогриль Кухара и URA от Zepter отличаются внешним видом, средними параметрами шероховатости (размерами артефактов поверхности), технологией изготовления ну и конечно ценой. «Пирамиды Хеопса» которые можно наблюдать на URA поверхности не несут никакой функциональной нагрузки, являясь элементом декора и дизайна. Функционально сравнить как работает минигриль Кухара и сковородка Zepter с URA можно по видео размещенному на YouTube. Вот как работает прототип микрогриля по блинам см:
Нержавеющая сковорода Кухар play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Ролик, демонстрирующий, как на сковороде из нержавеющей стали без покрытия со специально обработанной поверхностью торговой марки "Кухар" можно жарить блины не хуже, чем на сковороде с антипригарным покрытиемПосуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 1402028
PT2M
True
2014-03-13T13:36:54+04:00
embedUrl
, а вот как работает Zepter c URA см:. Макрогрили (это такие «волны» на поверхности как на Гурмане) мало функциональны, практически ни чем не отличаются от работы гладкой поверхности и на приготовление основных блюд не оказывают никакого влияния. Некий положительный эффект можно наблюдать только при прожарке крупных кусков мяса (стейков). Вообще для сковород из нержавеющей стали основным их недостатком является их слишком гладкая внутренняя поверхность. т. к. технология их изготовления абсолютно ни чем не отличается от технологии изготовления кастрюль. А вот на практике работают сковороды и кастрюли с разными рабочими телами, при разных температурных режимах. Антиприлипающий эффект микрогриля, между прочим, работает не только на поверхности сковороды в наплитном положении, но и в духовом шкафу, чего нельзя сказать о сковородах с гладкой внутренней поверхностью...

mr.Catlery
igorechek
 К сожалению это всеобщая тенденция. Даже если произойдет чудо и правительство вдруг займется стимулированием и финансированием создания новых производств, то грамотного, квалифицированного инженера придется искать днем с огнем и вполне возможно что таковые найдутся только... за границей (потому что своих уже нет), а рабочих заново учить работать, на стажировке где-нибудь в Германии или том же Китае. И дело даже не в достойной оплате труда, для того чтобы продукция предприятия была конкурентоспособна на нем должны быть современные техника и технологии, грамотные технические специалисты, прошедшие хорошую школу, должна быть приемственность от специалистов предыдущего поколения таких технических специалистов. Без квалифицированного технического персонала любой завод превращается в колхоз обреченный на разорение и ликвидацию

mr.Catlery
Но очень дорого. Каждый решает сам, что ему надо и что он может себе позволить.
С нынешним курсом рубля к евро возможности покупки Zwilling и WMF интенсивно уменьшаются ровно с такой же скоростью с какой растет курс. Рекомендованная сковородка Ruffoni совершенно не пригодна для нормальной, комфортной жарки хоть и с серебряными ручками и стоит не малых денег, у ковшей Fissler и WMF нет емкостей литражом менее 1 л. Ну а Tescoma совершенно обычная, рядовая посуда китайского производства только по более дорогим ценам, чем аналогичная от других торговых марок. Так что выбирать то что собственно нужно Katrine, особо и не из чего

Бижу
Вот для примера подборка ссылок на то что и как можно готовить на минигриле : . (сотейник Магнолия)
Спасибо большое. Как раз отлично видно каким чёрным нагаром покрылись почти все «дырочки» во втором примере с жареной картошкой.

mr.Catlery
Бижу,
.... после чего были залиты кипяточком и без проблем отмылись. Там же далее по ходу пьесы есть фото состояния этого изделия. У меня дома такой сотейник уже почти 3 года в эксплуатации и я готов предъявить фото его нынешнего состояния. О «дырочках» можно еще говорить долго и нудно, не имея самого изделия и теоретически, чисто умозрительно оценивая как в этих «дырочках» все скапливается. В действительности моется минигриль совершенно точно также как сковородка с гладким дном.

Katrine
Еще раз всем спасибо.
mr.Catlery я не говорила про дырочки на вашей сковородке, я вообще не поняла там профиль, магнолия мне большая 24 см.
Я так понимаю у вас самая маленькая : Сковорода 1,8л 22 см. «Лотос Традиция» с металлической крышкой, микрогриль поверхность - я не понимаю профиля дна. На сайте выглядит как будто гладкая.

mr.Catlery
Katrine
 Она на самом деле не гладкая, а с микрорельефом другого профиля и более мелким чем URA.

Katrine
Спасибо mr.Catlery.
А в Москве вы не будете в ближ. время? Ваши реализаторы не ездят по ярмаркам например? Или может какие-то магазины берут на реализацию.

mr.Catlery
Тут ранее по тексту есть контакты наших московских представителей, некоторые форумчане с ними уже наладили контакт.

misterious
А тонкие подушечки мылкие с пропиткой очень даже выручают, когда что-то с поверхности снять нужно и где скоблить нельзя и нежелательно, особенно тефлон и противни Если нужно фото подушечек сделаю, может и у вас такие продают
Вчера духовку внутри ими драила, никаких царапин не осталось, ну ежели бережно ими пользоваться Подробнее: hlebopechka.ru...

Татьяна, что-то я вроде бы всю тему до конца прочитала, не увидела этих подушечек. Можете показать фото или подробнее рассказать что за подушечки такие?

Sneg6
Куда мои сообщения подевались?

Маруся
Ольга, видимо остались на старом сайте)

Sneg6
Ольга, видимо остались на старом сайте)

Инуся
mr.Catlery, подскажите пожалуйста, срочно-пресрочно надА!
Соседка едет на днях в Белоруссию к родичам, прям удача, берётся выполнить мою просьбу!
Мне первоочередно надо ту вашу «Кухарную» сковороду с «волшебным» дном (кажется- микрогриль поверхность).
Она в одном виде существует или у них есть разные виды и модели?
Надо конкретно ей сказать какая, чтоб купила то, что нужно.
Или поделитесь ссылкой, чтоб я списала название этого «чуда».
... вобщем так- на первом месте требование-микрогриль поверхность (менее важно- стеклянная крышка, желательно, но необязательно).

Вит
Инуся, также срочно дублируйте сообщение ему на сморгоньский сайт. Ссылку я давалгде-то выше, недалеко.

. /3456?st=1140#entry55470 - вот здесь посмотрите, потом оставьте своё сообщение.
А здесь ваще много всяких ссылок его: Отправлено: 13 Март 2014, 13:36

Инуся
Вит, спасибище, ты настоящий друХХ!... Пошла шукать.

mr.Catlery
Инуся,
Это сковородки КУХАР серии Лотос, емк. 1.8л. с фурнитурой «Классика» или «Традиция» на дне в клеме есть надпись микрогриль поверхность. Кроме того, по виду внутренней поверхности эта сковородка отличается от всех остальных.

pljshik
Доброе утро всем!! Москвички кто хочет заказать посуду Кухар, можете звонить Элле, на следующей неделе они планируют ехать в Сморгонь.

Ipatiya
Хочу рассказать про порционные сковородки «Гурман». Взяла по акции на пробу 20 см (16 см удобнее) с 3-слойным дном. И с тех пор оказалась одна из самых востребованных ёмкостей. Дело в том, что в нашей семье в связи с разным режимом работы и учёбы часто едят в разное время. И эта сковородочка оказалась очень кстати. На индукционке разогревает не хуже чем в микроволновке. Плюс из-за многослойного дна пища гораздо медленнее остывает. Есть можно прямо из сковородочки. (Подсмотрела в азиатских сериалах. Там зачастую едят прямо из порционных кастрюлек, в которых и готовят изначально.) Размером с обычную тарелку. Удобная крышка. Яичницу на 1-2 порции, 1-2 котлеты пожарить, овощи потушить на 1-го человека, запеканка в духовке и пр. - в самый раз для порционной сковородки.

Бижу
Ipatiya, действительно очень приятно. Может, тоже когда-нибудь прикуплю, спасибо за рассказ.
Только тоже думаю, что 20 см это перебор - у меня такая сковородка для пассерования и жарки, это размер не персональный ни разу.
Да, что-что делает Гурман отлично, так это разогревается на индукции, быстрее остальных моих сковород.

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте