Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 20)

Ipatiya
Только тоже думаю, что 20 см это перебор - у меня такая сковородка для пассерования и жарки, это размер не персональный ни разу.

Лена, ты права! Изначально я её брала для жарки для небольших порций. А потом так понравилось, что пришлось приспосабливаться. В следующий раз, если будет акция, возьму на 16 см. Когда увидела первый раз, то не представляла практический смысл этих малюток, поэтому перестраховалась. Больше всего мне нравится в них то, что еда дольше остаётся горячей.

Paul@
А в Украине этих сковородок пока нет?

Вит
Увы, и пока не будет. Говорит, что пытается наладить контакты, но пока не получается.

marinastom
Поделюсь таки впечатлениями о новой сковородке.
Прямо скажу, все непросто. Навевает на философские мысли о дуализме...
Внешний вид изумительный - дизайн, вес, эргономика.
Вот в отношении функционала и есть эта самая двойственность, т. е. то прилипает продукт, то нет. И делаю все «по книжке». И все равно.
Одно радует. Лично мне нравится больше, чем не нравится.
Извините, если запутала.
PS. Показалось, что сковородке не понравилось мытье в ПММ.

Вит
Запрос послал. Ждём'с!

Бижу
PS. Показалось, что сковородке не понравилось мытье в ПММ.
А в чём это выражается? Стало сильнее подлипать?

marinastom
Ага. После двух жарок прошло.

Песня
marinastom, Марина, а ты пользуешься ею постоянно или время от времени? Чему всё-таки отдаёшь предпочтение?

marinastom
Ань, время от времени. Три мультиварки и медленка. Сама понимаешь. Прижарку делаю в Икеевской сковородке за 90 руб.
Кстати, на днях муж в микрогрильной судака жарил. Ему понравилась сковородка.

mr.Catlery
marinastom
Скажите, а какая у Вас плита? По поводу ПММ : поясните более подробно pls. что Вам не понравилось или вызвало какие-то сомнения/опасения? На функциональных возможностях сковороды этот вид ухода ни как не сказывается.

marinastom
Плита газовая Mora. Размер конфорки был средний. После мытья в ПММ не отмылись остатки предыдущего масла со стенок. Домывала вручную, губкой без абразива. При использовании после этого мытья продукт прилип. Последующие разы без нареканий.
Еще раз повторюсь: стараюсь пользоваться согласно инструкции в отношении температурного режима и количества масла.

mr.Catlery
marinastom
В плане соблюдения инструкции я ни сколько в Вас не сомневаюсь, просто хотелось узнать все исходные данные... У сковородок из нержавеющей стали, без АП покрытия с ТРС (это относится и к сковородке серии «Лотос» с микрогрилем) наблюдается такое явление как краевой нагар (образование пленки полимеризовавшегося масла). На разных блюдах температура готовки может существенно отличаться и чем она выше и период использования дольше, тем выше вероятность такого образования. Если на котлетах, яичнице и т. д. его практически нет, то на блинах это вполне может быть. Происходит это из-за разности температур дна и стенки емкости. Там где на дне алюминиевый слой (ТРС) пленка не образуется, а в месте перехода поверхности от дна к вертикальной стенке, которая имеет ощутимо меньшую температуру это как раз и может быть. Пленка эта посудомоечной химией действительно удаляется плохо. Тут без ручной чистки не обойтись. Для чистки такого загрязнения можно использовать мелкоабразивные чистящие средства для нержавеющей стали типа CILIT или Элит (Ленбытхим). На микрогриль и его последующую функциональность это никак не повлияет (проверено при длительной эксплуатации). Полимеризовавшуюся пленку масла надо удалять, т. к. как она липкая и будет способствовать пригоранию продукта в этом месте и он будет контактировать с этим загрязнением, а не с поверхностью сковороды. В этих случаях я бы порекомендовал иной алгоритм ухода: сначала тщательно вычистить вручную те места в которых наблюдаются признаки нагара, а затем вымыть в ПММ все изделие. При данной конструкции емкости полностью исключить это явление к сожалению не возможно. Как раз над тем как минимизировать, а если получится то и полностью исключить появление нагара мы сейчас и работаем. Такие же нагары образуются со временем и на антипригарных покрытиях, только медленней и они мало заметны из-за цвета покрытия. Причем удалить их с поверхности АП гораздо сложнее, в силу ограниченности набора чистящих средств, которые можно использовать без вреда для покрытия. На чугунных и стальных сковородах этот нагар вообще выполняет функцию антикоррозийной защиты поверхности. Следует также учесть, что такая пленка полимеризовавшегося масла, это канцероген, совершенно не полезный для организма.

marinastom
Спасибо, понятно.
Но еще раз уточню, прилипло не к стенкам, а ко дну, где видимого «масла» не было. Для себя сделала вывод: обойдется эта сковородка без машинки, если только крышка уж очень загадится. Ручкам не зазорно с ней пообщаться.

mr.Catlery
marinastom,
Если прилипло вдруг на дне, то это да, скорее всего в этом месте не было масляной пленки. Я обычно капаю масло, размазываю тщательно кулинарной кисточкой по всей поверхности разогретой сковороды и смотрю на отсвет, чтобы вся поверхность блестела. ПММ не оказывает абсолютно никакого негативного воздействия ни на микрогриль, ни на сковороду в целом, поэтому дело хозяйское использовать ее или нет.

Вит
В этих случаях я бы порекомендовал иной алгоритм ухода: сначала тщательно вычистить вручную те места в которых наблюдаются признаки нагара, а затем вымыть в ПММ
По-хихикать, что ли?... Читаем ещё раз: "...тщательно вычистить вручную... а затем вымыть в ПММ». Нафиг её потом в ПММ пихать?! Конечно, если сковорода была бы в диаметре 2 метра, как в рекламе, то тогда алгоритм годится.
Мань, вы с Мр. Кетлери именно такую сковороду обсуждаете? Манечка, ить тогда и плита у тебя не шуточная Можно фотку?
Чёт кусачий какой-то стал... Выключаю интернет

marinastom
Я тоже обратила внимание на сей занятный алгоритм. Ну что же, начальству виднее.
mr.Catlery, у меня кисточка на релинге рядом с плитой всегда, особенно после изучения инструкции.

mr.Catlery
Вит,
 Ну и язва же вы г. Вит Чистить в ручную я порекомендовал только те места где образовался нагар, а ПММ это по вкусу, для тех кто любит идеальную чистоту.

Инуся
Знач так, господа! У меня- хэлп...
Соседка моя уехала наконец в Беларусь с деньгами и сопроводительной бумажкой, подробно написанной мной- на Кухаровскую сковородку с микрогриль-поверхностью (я выбрала Лотос- классику).
Сегодня звонит по Скайпу - «Караул! Всех продавцов озадачила- никто не знает!...»
 УзнаЮ, что она в Витебске (может там этой посудой не торгуют,- мистер Кеттлери? )
Короче говоря, есть надежда теперь только на Москву, где продолжится её визит по родственникам на след. неделе. Надеюсь, хоть там она её найдёт, кто подскажет? Или мне придётся похоронить мою мечту?......
Блин, я надеялась, что в Белоруссии эта посуда- везде и в достаточном количестве... А они, говорит, сегодня- кучу магазинов обходили... вот засада... я «везучая», как всегда...
Москвичи- у вас хоть эта посуда есть? Или тоже- по блату? Или не везде? Напишите хоть где искать, а то она уже из-за меня расстроилась...

pljshik
Инна ответила в личку, смотрите если что то непонятно спрашивайте! Удачи!!!

Бижу
Или мне придётся похоронить мою мечту?...
А в чём горе-то? На рынке полным-полно нержавеющей посуды, я лет шесть 6ез про6лем жарю на первой попавшейся и менять её не со6ираюсь, подозреваю, что она ещё моим внукам достанется.

Инуся
Инна ответила в личку, смотрите если что то непонятно спрашивайте! Удачи!!!
спасибо, ответила!

Бижу, дык я ж вроде тоже не в лесу живу, но у меня давно у меня всё «первое попавшееся»- отправлено на дачу или раздарено тем, у кого нет.
В процессе жизни научилась подбирать вещи- по другому критерию. И оно оправдано.
Именно этим и намерена делится с внуками.

Новичок_я
Или царапины могут быть глубокие, с повреждением праймера, в этом случае дальнейшее использование не желательно, но ничего страшного все равно не произойдет.

Если царапина до алюминия - уже выбрасывать? А если она единственная точечная? Жалко.
И как понять, что праймер уже поврежден?

Margit
Инуся
В нашем городе продаются, попробуйте написать им, может они высылают в Ваш город, если нет, я могу выслать.

Новичок_я
Алюминиевая. Я понимаю, что нельзя ее было тереть и т. д., но иначе никак отодраить было невозможно

Ой, а что будет? Я алюминий безбожно драю металлической губкой? Низзя???

Бижу
Ой, а что будет? Я алюминий безбожно драю металлической губкой? Низзя???
Конечно можно. Оксидная плёнка от повреждений образуется моментально, иначе алюминий просто не смог бы существовать.

vatruska
А чего так на бергховские сковородки накинулись? У меня совершенно обалденный сотейник со стеклокерамическим покрытием, к нему не то что ничего не прилепает, с него просто все скатывается и стекает, воть.
Но собственно хотела спросить кто что знает про сковородочки Frybest "Rainbow", конкретно блинные интересуют - уж больно отзывы на них хорошие... А то моя нева-металл чего-то последнее время не того... и большая сковородка тоже того же производителя тоже не того и стала ржавчиной покрываться... Вот думаю чего бы мне притащить...

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Kindret
Девочки, особенно с Украины, порекомендуйте форму для выпечки кексов и мафин (интересует на 12шт). Ваши советы. Соотношение цена-качество.
А то их столько, а что взять и не знаю. Начиталась, о том, что удачный исход выпечки зависит не только от теста и духового шкафа, но и от посуды. Некоторые жалуются, что пригорает (при том, что антипригарное покрытие) или кексики горочкой берутся (((Не хочется просто так купить вещь.
Спасибо)

Ронакс
Здравствуйте!
Есть ли среди Вас обладатели посуды SWITZERHOF, ищу отзывы но пока безрезультатно. Может выскажите Ваше мнение, буду очень признательна.
Вот такой наборчик, только я фото не знаю как добавить, ссылочку даю
http://st.biglion.ru/cfs1/company_photo/3c/1a/3c1acf7000fd5091daae2404cba50c81.jpg

Светта
Ронакс, подозреваю, что у Вас очередной клон подобной посуды, о ней я писала hlebopechka.ru...
На сегодняшний день недостатков не увидела, в ходу все, кроме пароварки (у меня есть отдельная пароварка).

ega0404
Ира, я очень давно пользуюсь силиконовыми формами. менять не собираюсь. покупаю дорогие хорошие фирмы. служат уже много лет. у тескомы есть кексы и мафины на 6 и12 штук

Ронакс
светта, Спасибо, Вам!

radalina3
уважаемые знатоки, а просветите меня тёмную, а вот сковороды с дном как вафельное полотеце для чего предназначены???

vatruska
Если я не ошибаюсь, то это типа гриль.

marinastom
сковороды с дном как вафельное полотеце для чего предназначены???
У меня две такие сковороды еще с советских времен, силуминовые. Жарю на них все. Больше нравится та, где решеточка со стороной примерно 0,5 см. Вторая мельче, к ней пригорает чаще.

radalina3
vatruska, marinastom, спасибо за ответ, одна именно с советских воемен, вот нашла её случайно, значит выбрасывать не буду, авось пригодится

Елена745641
Уважаемые знатоки, скажите пришли ли к единому мнению какая сковородка лучше?
У нас второй год (это самый долгожитель) Нева-Титан сейчас начала прилипать, а до этого вполне устраивала, теперь вот не знаю на что менять (((

Вит
Нива Титан сейчас начала прилипать
Наверное всё-таки «НЕва-Титан. Советую полистать страничек... надцать назад. Здесь и Кухмейстер есть, но под ником Mr.Catlery. Однако вопросы ему задавайте по ссылке, которую я Вам дал ранее :

Альбина
Сегодня мужа снова уговорили на покупку набора столовых приборов в деревянном ящике. Пытаюсь найти в инете что-то аналогичное, а заодно узнать цену.

Вит
Пытаюсь найти в инете что-то аналогичное, а заодно узнать цену
Гуляй Альбинушка! Здесь есть где размахнуться!

А мужу..., ну, что тут скажешь. Для такой красавицы не жалко

Альбина
Да, Виталий, третий набор один в один, только «цептер» написано. Не нашла его цены
Для такой красавицы не жалко
Спасибо за компл-нт Только что на ДР подарил Балует меня. Еще надо из Озона забрать робота мойщика окон. Хотя сегодня мыла окна, которые легко открываются внутрь из деревянного пластпакета

Вит
«цептер» написано. Не нашла его цены

Вот-вот, так и должно быть. Цептерячья цена будет задрана в разы. Фирменная фишка СНГовского цептера - задрать цену выше крыши. Это я удачно фотку подкинул.
 Вот здесь цена и описание этого ящика с ложками: 5500р!

А у цептера такого ящика и нееет! Во как! Зато есть кнопка «Берегись подделок». Похоже жулик написал «цептер».

Альбина
А у цептера такого ящика и нееет!
Я так вечером и сказала мужу, на что он обиделся даже. Я ему: «Настоящее никто из «лоточников» не носит». Купил он вместе с набором ножей из керамики, говорит, что за 5000 р.

marinastom
Настоящее никто из «лоточников» не носит»
Иногда чудеса случаются.
Рассказывала знакомая девушка, что вот так же у лоточников купила набор кастрюль из нержавейки лет пять назад и до сих пор на них нарадоваться не может.

Альбина
Фото набора столовых приборов

Альбина
Набор ножей, якобы Бош

Вит
Альбиночка! Увы!
Вот мои переговоры с Цептером минуту назад:
12:06 Оператор Карпов Константин включился в разговор
12:06 Карпов Константин: Здравствуйте! Чем я могу Вам помочь?
12:06 Посетитель: Здравствуйте! Скажите, это подделка? ...
12:07 Карпов Константин: К сожалению, да, подделка.
12:08 Посетитель: Я так и думал! Спасибо, огромное!
12:08 Карпов Константин: Спасибо Вам за обращение! Был рад Вам помочь. Всего доброго, до свидания!
12:08 Посетитель: До свиданья!

«Посетитель» - это я
Разговаривал здесь. Он лайн в правом нижнем углу.

Альбина
Виталий, спасибо за Ваши хлопоты. Когда муж внес этот самый чемодан, я ему и говорю: «Сам чемодан так стоит А внутри точно не настоящий цептер»

pljshik
Добрый вечер Всем! Кого интересует посуда Кухар, в Москве пришла машина из Беларуси!!! И УРА-УРА я получила от Ильи Николаевича новую блинную сковороду Триметалл микрогриль (пока для блинчиков), надеюсь что и для больших блинов будет. А также мне сделали сковороду мини и микро гриль вместе.

Песня
pljshik, ура! А покажи нам фото, плиз...

pljshik
Сейчас сфотографировали, попробуем вставить фото!

pljshik
Сковорода блинная и рядом кастрюля малютка на 0.6 л

сковородочка

Песня
сковородочка

pljshik, Ирина, блинная какая хорошенькая.... Пекла в ней уже? А бортики высотой сколько?

Песня
мне сделали сковороду мини и микро гриль вместе.

А как это?

pljshik
Микро и мини гриль мне сделали на сковороде Орхидея (которая в наборе, т. е. дырочки и шершавость вместе), А блинная по новой технологии сделана, там идет нержавейка, алюминий и нержавейка - триметалл, короче 3-х слойный бутерброд из металла (во как наворотила!!!) Блины завтра буду делать, внучка на выходные приедет!

Танюша
pljshik, а где эти сковородочки можно купить в Москве?

Вит
Фууух! Не прошло и года, как опупея с сковородками счастливо завершается. Миссию свою считаю выполненой. Какой я молодец! Всем привет, хозяюшки!

pljshik
Вит, Вы не правы опупея только начинается! Прогресс не стоит на месте, так что впереди новые хотелки! Сейчас была проведена подготовка новой сковороды к завтрашнему испытанию. Не знаю, может это мои субьективные ощущения, но внутренняя часть сковороды мне показалась прям бархатистой, короче очень понравилась!!! Танюша в Москве или на ярмарках выходного дня, на ВДНХ где Белоруссия представляет свои товары или звонить в ИП Королеву, там очень внимательные девочки! Если нужно еще раз тлф напишу!!! Главное пароль сказать - " Я с Хлебопечки»!!!

Песня
Главное пароль сказать - " Я с Хлебопечки»!!!

.

pljshik
Делала сегодня оладьи творожные на новой сковороде - снялись отлично, корочка поджаристая, главное что ничего не прилипло!!!

армерия
pljshik, как можно позвонить в ИП Королеву. Очень хочется сковородочку. Заранее спасибо.

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте