pljshik, Ирина, а гибридную сковородку покажешь нам? позялистааа
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 21)
Rina
Девочки фотоотчет по приготовлению блинов
Все получилось отлично!!
Сковородочка прошла испытания, мне понравилась. Обычно краюшки у блинчиков подсыхают, а тут зажарились просто.
Если на фото нажать, то покажет с увеличением, чтобы лучше рассмотреть сковородочку!!

Все получилось отлично!!

Сковородочка прошла испытания, мне понравилась. Обычно краюшки у блинчиков подсыхают, а тут зажарились просто.
Если на фото нажать, то покажет с увеличением, чтобы лучше рассмотреть сковородочку!!
Аня, фото сковородочки на предыдущей страничке.
также мне сделали сковороду мини и микро гриль вместе.
Я там не вижу никаких «луночек» от микро/гриля/... куда делись?...
Аня микро и минигриль вместе мне сделали на сковороде Орхидея, а это новая совершенно сковорода для блинов (триметалл - сталь+алюминий+сталь), новая технология (это как я поняла)
pljshik, сколько стоит такая сковородочка? Можно ее на керамической поверхности использовать?
Девочки, может я дура - но зачем на блинной сковороде такие большие бортики?
vatruska, Я бы тоже эту сковородочку блинной не назвала
Я бы тоже эту сковородочку блинной не назвалаОтвет ИН на ваш и сомнения на его домашнем форуме:
"Кухмейстер
Ну на самом деле эта сковородка универсального назначения (не только для блинов), просто благодаря своей форме емкости близкой к так называемой «лионской», на ней стало удобно печь и блины (в отличии от сковородки из серии Лотос с микрогрилем). Благодаря конструкции «триметалл» у сковороды прогреваются хорошо не только дно, но и стенка. По своим свойствам эта сковорода близка к чугунной, но лишена всех ее хорошо известных недостатков...»
... решил ведь не встрявать больше!...
Фысё! Покеда!
решил ведь не встрявать больше!...
Вит, очень хорошо, что «встреваете» и разъясняете неясные моменты. Спасибо!
Тогда просю сюда: Он дополнил этот пост фотками с новыми сковородками.
Радуюсь за обновку Вашу! Супер!
а я так и живу вот... без сковородок желанных. Не вышло ни с Витебском, ни с Питером...
Зато!... Моя соседка-белоруска переезжает насовсем к себе на историческую родину вместе с семьей, на следующей неделе. За квартирой я пока остаюсь присматривать (угадайте- с каким условием?)- правильно!- тока в обмен на Кухар! Теперь она точно не отвертится... Скока ж я ужо мучаюсь...
а я так и живу вот... без сковородок желанных. Не вышло ни с Витебском, ни с Питером...
Зато!... Моя соседка-белоруска переезжает насовсем к себе на историческую родину вместе с семьей, на следующей неделе. За квартирой я пока остаюсь присматривать (угадайте- с каким условием?)- правильно!- тока в обмен на Кухар! Теперь она точно не отвертится... Скока ж я ужо мучаюсь...
Скока ж я ужо мучаюсь...Лаапонька!
Доброе утро Всем!! Отвечаю по порядку, Высота бортиков 3,5 см, бортики со скосом, поэтому блины переворачивать и снимать удобно, стоит 3500.00(хотелось бы дешевле, но мне мои нервы дороже), мыть легко, не пригорает - так что налет жира пригоревший оттирать не надо, а для меня это главное!!(правильно нагреваем сковороду, а дальше все идет отлично). Большое спасибо Илье Николаевичу, что не оставил без внимания мою просьбу и прислал мне по заказу сковородку (да и все остальное)!! Если еще будут вопросы с удовольствием отвечу!
... Высота бортиков 3,5 см,... стоит 3500.00...Каждый см по штуке...
Доставка дорогая, если бы был магазин как в Питере, думаю было бы дешевле.
Микрогриль по минигрилю был сделан на сотейнике серии Магнолия. Магнолия имеет классическую конструкцию емкости (импакт дно). Это скорее экспериментальный вариант чем какая-то «новая разработка». Блины на этом сотейнике теоретически сделать можно, но чисто по емкости (высокие борта и бочкообразная форма) это будет неудобно. Микрогриль расширяет возможности сотейника Магнолии в плане таких блюд как картошка и яичница, ну и как Вы верно подметили, при жарке мяса такая поверхность тоже будет лучше работать. Что касается серийного выпуска подобных изделий, то мы окончательно еще сами не определились с целесообразностью этой разновидности. Если будет благоприятный отклик от пользователей, то вполне возможно что мы сделаем эти изделия серийными.
Мне бы вот набор кастрюль этого Кухара нужен. А как его в Украину получить можно? Не подскажете? Их интернет-магазин не отправляет к нам.
Хе, я вона уже скока пытаюсь... Украина, однако... Их видать выстрадать нужно...
Лично у меня уже два раза срывалось, невезуха прям... Вот сейчас опять надеюсь на соседку-белоруску.
mr.Catlery, Илья Николаевич, а не пробовали на триметалле сделать микрогриль по минигрилю? Так хочется универсальную «неубиваемую» сковородку... Триметалл у меня есть Tupperware серия «Мираж», нравится больше, чем пятислойный «сэндвич» серии «От Шефа» (конкретно для готовки на электроплите), но дно ровное, и не всегда получается без эксцессов- то недогрею, то перегрею перед закладкой продуктов, иногда и пригорит. А микрогриль по минигрилю, мне кажется, решил бы эту проблему. Как-то мне этот тест на готовность сковороды к использованию с брызганьем воды и ожиданием «шариков» муторным кажется, типа варки сиропа для варенья до нерастекающейся капли. Хотелось бы в повседневной готовке обходиться без «танцев с бубнами».
Хе, я вона уже скока пытаюсь... Украина, однако... Их видать выстрадать нужно...
Лично у меня уже два раза срывалось, невезуха прям... Вот сейчас опять надеюсь на соседку-белоруску.
У меня поездка в Беларусь наклевывается. Но нужно же чтоб приехал-купил-уехал. Времени там жить у меня не будет. Поездка на два дня.
mr.Catlery, Илья Николаевич, а не пробовали на триметалле сделать микрогриль по минигрилю? Так хочется универсальную «неубиваемую» сковородку... Триметалл у меня есть Tupperware серия «Мираж», нравится больше, чем пятислойный «сэндвич» серии «От Шефа» (конкретно для готовки на электроплите), но дно ровное, и не всегда получается без эксцессов- то недогрею, то перегрею перед закладкой продуктов, иногда и пригорит. А микрогриль по минигрилю, мне кажется, решил бы эту проблему. Как-то мне этот тест на готовность сковороды к использованию с брызганьем воды и ожиданием «шариков» муторным кажется, типа варки сиропа для варенья до нерастекающейся капли. Хотелось бы в повседневной готовке обходиться без «танцев с бубнами».
С любой металлической сковородкой без покрытия нагрев надо подбирать индивидуально и всегда есть вероятность «первого блина комом». Микрогриль позволяет улучшить поверхность без покрытия в плане антиприлипающего эффекта, по свойствам это работает приблизительно так же как чугун и и ни в чем ему не уступит в долговечности. Сам процесс изготовления такого материала как триметалл на позволяет создать отдельно, только на дне сковородки минигриль. Поэтому для триметалла возможен вариант только одного микрогриля. На традиционной конструкции (импакт дна) это можно без проблем сделать. Что касается тестов с водяными шариками, описанный в инструкции, то это начальный уровень для неопытного пользователя. Просто инструкция должна давать максимум возможной информации, чтобы любой потенциальный потребитель не потерпел фиаско в самом начале знакомства с новым изделием. Посуда это инструмент, если инструмент так скажем профессиональный, а у пользователя хорошие навыки, то все обязательно получается. Если инструмент плохой, то тут никакое мастерство не поможет. Поймать быстро оптимальный уровень нагрева это тоже особый навык, который приобретается методом проб и ошибок. Система состоит из многих переменных это и плита с ее особенностями и посуда и сам человек, да и продукты тоже по большому счету. Даже настроение иногда играет решающую роль. Готовка не менее сложный и творческий процесс чем рисование или музицирование. Все зависит от того как человек к этому относится. То ли как к необходимому и неизбежному, то ли с удовольствием и творческим подходом...
Готовка не менее сложный и творческий процесс чем рисование или музицирование. Все зависит от того как человек к этому относится. То ли как к необходимому и неизбежному, то ли с удовольствием и творческим подходом...
Согласна целиком и полностью. Буду ждать появления «блинной» сковородки в продаже, уж очень она мне понравилась.
а я уже потираю руки, составляя список своей соседке- белоруске. Проверю удачу свою еще разок. Мож на этот раз срастется?
А кто скажет, если она будет жить в Витебске, сможет из Минска посуду заказать какой- то курьерской службой? (в Витебске этой посуды нету, уже проверяли) Я же надеюсь, в Белоруссии есть интернет магазин?
Спешить нам некуда, приедет соседка назад аж весной, поэтому уточняю заранее (чтоб она не отмазалась))))
А кто скажет, если она будет жить в Витебске, сможет из Минска посуду заказать какой- то курьерской службой? (в Витебске этой посуды нету, уже проверяли) Я же надеюсь, в Белоруссии есть интернет магазин?
Спешить нам некуда, приедет соседка назад аж весной, поэтому уточняю заранее (чтоб она не отмазалась))))
а я уже потираю руки, составляя список своей соседке- белоруске. Проверю удачу свою еще разок. Мож на этот раз срастется?
Иннуся, вот обломала и мне крылья... Моя подруженция тоже живет в Витебске, я уже намылилась ей заказ на лето делать на посуду. Ты держи тут в курсе, где и как эту посуду можно купить в Витебске, я тоже хочу.
Свет, так я ее «насильничать» буду чтоб все узнавала, хоть из Минска, хоть откуда хочет, но я ее домой не пущу пока посуду там не найдет))) отпишусь потом- что узнаю...
Доброе утро Хлебопеки! Хорошая новость по поводу новых сковородок! Илья Николаевич доводит до ума на 24 и 26 см. Так что можно в скором времени занимать очередь!!! Сковорода и правда замечательная, используется у меня практически ежедневно и не только на блины. Думаю что персонально для блинов буду заказывать на 26 см, чтобы удобнее было делать фаршированные блинчики (очень мои любят), а там глядишь и на 24 см нужна будет. Больше никаких покрытий не надо - только стальные!!
pljshik, Новость, то хорошая, я так и не поняла как нам в Россию ее заказать? Эту чудо посуду? Уже мечтаю о этих сковородах и мама давно просит купить ей из нержавейки.. Потому как папа у нас любит завтрак сам приготовить, а он у нас старой закалки и ему не объяснишь, как это сковороду нельзя вилкой поскребсти.. Например или ножичком чего перевернуть пока готовит вот и мечтаю об этих сковородочках... на сайте интернет магазина Санкт-Петербурга цены как то не радуют по сравнению с официальным сайтом производителя, разница в 3 раза как минимум
... говорили, что ножичком-вилочкой скрести не рекомендуется...
И с этими сковородками придется не абы как обращаться.
И с этими сковородками придется не абы как обращаться.
Если брать просто стальную сковороду, то по ней конечно можно и вилочкой и ножичком, а вот по триметаллу рука не поднимется! В Москве покупать получается дороже чем в Питерском магазине, т. к. везут под заказ. Надо просить Илью Николаевича открыть интернет магазин в Москве, я считаю что посуда будет пользоваться спросом, и не только новые сковородки. У меня набор кастрюль Орхидея, пароварка, еще стимер новый для кастрюли приобрела, чайник один взяла (а еще со свистком заказала)! Кто приходит - практически все спрашивают - где купила такую красоту!?
А если не из триметалла, а просто микро гриль, тот, что нержавеющая сталь и рифленое дно, его тоже нииизяя скрести? Что ли гурман покупать придется? Интернет магазин Московский нужен, только если цена там будет ниже, чем в Питерском
Микрогриль эта та же металлическая поверхность (никакого покрытия нет) только с созданным микрорельефом и чуть тверже чем обычная металлическая поверхность. Если в инструкции и есть ограничение на счет использования металлических предметов по этой сковороде, то это связано не с возможной потерей ее свойств, а с сохранением внешнего вида. Микрогриль можно убрать только сшлифовав микронеровности абразивным инструментом, врятли кто-то дома будет этим заниматься.
Девоньки-мальчики, кто-то сталкивался с посудой Lion sabatier international granite с 4-х слойным антипригарным покрытием Ilag granetec (Швейцария)
А то 7 континент какую-то акцию замутил с этой посудой на финише, вот и думаю, собирать на неё фишки или очередной лохотрон.
Цена в итоге может быть от 800 до 1500 руб, в зависимости от диаметра сковороды, сотейника или кастрюли.
А то 7 континент какую-то акцию замутил с этой посудой на финише, вот и думаю, собирать на неё фишки или очередной лохотрон.
Цена в итоге может быть от 800 до 1500 руб, в зависимости от диаметра сковороды, сотейника или кастрюли.
На вскидку наводку на пост не дам, но в этой теме ИН уже обьяснял, что оптимално это ТРИ слоя. Все с 4-мя, 5-тью, 120-тью слоями - это собачья чушь. Четвёртым слоем может оказаться круглая железяка для утяжеления посудины в ущерб нагреву. Обратитесь прямо домой к ИН на его сморгоньский форум. Адрес где-то недавно я давал или спросите у pljshik. Она там недавно побывала.
В последнее время в моду вошли так называемые «каменные» антипригарные покрытия, к которым относится и упомянутое Olga VB покрытие ILAG Granitec (см. ). Такого вида покрытия есть и у других известных производителей АП - DuPont, Whitford, Wellburger. Суть у этих покрытий одна и та же, все они производятся на основе PTFE (как правило это 3-х слойные усиленные покрытия) и имеют декоративный слой имитирующий «каменные» вкрапления. Суть такого декорирования состоит в том, что «каменный» внешний вид ассоциируется у покупателя с прочностью и надежностью изделия в целом. Любое хорошее покрытие надо еще качественно, соблюдая технологию, нанести на сковороду, и сама сковорода тоже должна быть качественной, тогда такая покупка будет радовать потребителя. В акциях может участвовать всякая посуда, иногда по таким акциям можно не дорого купить достаточно качественную вещь, какова именно эта посуда сказать трудно...
Здравствуйте. Скажите кто-нибудь пользовался вот такой чугунной кастрюлькой-казанком. Покрытие эмаль. фирма VITESSE. Оооочень тяжелая. Вот ссылка. Кажись правильно вставила
У меня такая только без покрытия. Обычный чугун.
Я знаю не по наслышке что чугун очень хорош для приготовления. Когда я была маленькая помню была у нас наподобие чугунная кастрюлька тоже с эмалью. Но в советские времена делали так, что можно было 20 лет пользоваться посудой и горя не знать. Та кастрюля прослужила нам лет 15-17. Недавно выкинули. Хочу купить такую Витесс, но переживаю за качество эмали. Вот и думаю рисковать или нет? Вещь не дешевая. 2 000 рублей
Там написано, что антипригарное покрытие. А такое покрытие, сами знаете по сковородкам, не долговечное. Зато к нему не прилипает. А к эмали все прилипает, в ней только тушить можно. Я поэтому и купила чистый чугун, хотя с ним нужны определенные действия.
Вит, mr.Catlery, большое человеческое спасибо!
Конечно, если я в это дело встряну, я буду внимательно смотреть, но опыт подсказывает, что не всё, что выглядит хорошо, оправдывает надежды в дальнейшем.
Впрочем, вполне можно взять сковородочку на пробу, тем более, что, похоже, мне скоро надо будет как раз одну менять.
Конечно, если я в это дело встряну, я буду внимательно смотреть, но опыт подсказывает, что не всё, что выглядит хорошо, оправдывает надежды в дальнейшем.
Впрочем, вполне можно взять сковородочку на пробу, тем более, что, похоже, мне скоро надо будет как раз одну менять.
Оля добрый вечер! Я раньше тоже периодически меняла сковороды, у меня была и с каменным покрытием. Но после того как в прошлом году перешла полностью на стальную посуду, то поняла что раньше я выбрасывала денежки-принимая на веру рекламу. Никто до уважаемого Кухмейстера не мог обьяснить как правильно пользоваться, как эксплуатировать
pljshik, спасибо, я сходила на тот сайт.
Но там местный сайт какого-то небольшого белорусского городка и местное производство.
Не очень понятно, насколько это реально лучше какого-то другого «местного производства».
Тем более, как я поняла, цены очень немалые, да и в Москве их продукция не продается, - ни посмотреть, ни пощупать.
Или я что-то не так поняла?
Но там местный сайт какого-то небольшого белорусского городка и местное производство.
Не очень понятно, насколько это реально лучше какого-то другого «местного производства».
Тем более, как я поняла, цены очень немалые, да и в Москве их продукция не продается, - ни посмотреть, ни пощупать.
Или я что-то не так поняла?
Оля в этом городке производят посуду Кухар. А на сайте справа есть обсуждаемые темы, там есть «Посуда Кухар». Вот там как раз и обсуждают эту посуду, а так же показано приготовление в ней различных блюд. Относительно местного или не местного производства-все где-то производят, и где гарантия что не в подвале. Я не являюсь агентом по продвижению посуды Кухар, у меня и немецкая была и есть хорошая посуда, я так же покупала и Гурман, даже есть посуда от Таппера. Но ни один производитель не относится так трепетно к своим покупателям как Илья Николаевич, обьясняет, показывает и рассказывает (хватает же человеку терпения на всех нас). Чтобы в наше время не прогореть компаниям не нужно качество, им нужно чтобы больше покупали, а как заставить покупать - надо придумать и обозвать новыми словами все что есть уже! А покупать или нет это уже Ваше решение и право!! Я лично свой выбор уже сделала!
Здравствуйте. Скажите кто-нибудь пользовался вот такой чугунной кастрюлькой-казанком. Покрытие эмаль. фирма VITESSE. Оооочень тяжелая. Вот ссылка. Кажись правильно вставила
Подробнее: hlebopechka.ru...
У меня есть кастрюлька их фирмы (только поменьше размер), хотела себе эмалированный чугун (раньше была у мамы подобная, воспоминания - самые радужные).
Эта кастрюлька - полное разочарование. Эмаль по стенкам отслоилась очень быстро. Причем не откололась, а именно отслоилась, в некоторых местах раковинки
были не до металла. Даже хотела отнести им её сдать обратно (т. к. продавали с гарантией), но поленилась.
Оля доброе утро! Вы почитайте на форуме Сморгонь, там как раз пишут про приготовление. Главное правильно прогреть сковороду, затем немного смазать маслом (растительным или оливковыи) еще чуть погреть, а затем уже выкладывать продукты. Самое главное правильный нагрев, и не варочать сразу, а дать образоваться корочке. У меня раньше были проблемы с отмыванием нагоревшего масла на стенках сковородок, а после изучения форума на Сморгоньском сайте, обслуживание посуды занимает минимум времени и моющих средств, для меня это очень важно, т. к. руки очень чувствительны. Новые сковородки вообще супер, на стальных блины слетают как по маслу (я даже не знаю с чем сравнить процесс принотвления блинов-кроме этого выражения). Нагар на стенках не образуется! И мы конечно надеемся, что в Москве Илья Николаевич откроет интернет магазин. Да посуда не дешевая, но посчитайте, если раз в год не покупать очередную так называемую «новинку» с супер покрытием, а купить одну достойную сковороду, то экономия будет реальная!
Эта кастрюлька - полное разочарование. Эмаль по стенкам отслоилась очень быстро. Причем не откололась, а именно отслоилась, в некоторых местах раковинкиСпасибо большое. за ответ. А то я чуть не купила ее вчера. Остановили меня сомнения в том что раньше советский союз делал все надежно, а тут вроде как Китай. Не буду ее покупать. Хотя так заманчиво выглядит она.
Я сильно не вникал, уловил лишь длительные пререкания. Участвовавшим в них советчик, mr.Catlery, vedmacck и pljshik в этой теме до Нового года писать не дозволяется.
Мне катастрофически не везет со сковородками (((
посоветуйте, а?
сейчас у меня есть 2 больших, одна икеевская из нержавейки, вторая с керамическим покрытием..
в первой напрягает что ее нужно сильно раскаливать, чтобы готовить без проблем и без прилипания.
вторая в принципе не нравится, хотя блин такая дорогущая была
решила что нужна сковорода с хорошим качественным антипригарным покрытием.
подскажите на какие фирмы обратить внимание.
нюанс - плита у меня индукционная.
посоветуйте, а?
сейчас у меня есть 2 больших, одна икеевская из нержавейки, вторая с керамическим покрытием..
в первой напрягает что ее нужно сильно раскаливать, чтобы готовить без проблем и без прилипания.
вторая в принципе не нравится, хотя блин такая дорогущая была
Оля, на Ваши вопросы ответы даны в этой теме исчерпывающие. Я понимаю, что лопатить 60 страниц утомительно. Однако, есть нюанс. Эту тему можно читать, как книгу. Узнаете много интересного для себя. И про кастрюли, и про сковородки, и про покрытия. Ведь возникали у Вас вопросы: «А почему, собственно, «Керамическое», там что - глина? А «каменное» - это как?» Мr.Catlery, которому до Нового Года запретили здесь писать - руководитель производства металлической посуды. Здесь он уже вряд ли появится. Да и я сюда больше заходить не буду. Причину озвучивать нехочу. А Вы пролистайте пару страниц назад и, думаю, заинтересуетесь темой. Она очень познавательна, где-то с юмором, где-то... Не заскучаете. Удачи Вам!
Загляните сюда: hlebopechka.ru.... Ссылка активная. Что бы не лопатить всю тему. И всегда помните, что «керамикой» завлекаловы называют ГЕЛЬ, основная составляющаякоторого - полиорганосилоксан. С керамикой у него общего только наличие кремния. Да и то не в чистом виде, а его окиси. SiO. О «мраморе» и писать ничего не хочу. По ссылке выше почитайте.
И уже в качестве немного развлечся: О брендах. Будьте внимательны.
ххх: На российском и украинском рынках представлены в основном одни и те же производители посуды. Они примелькались в магазинах, их усиленно рекламируют по ТВ и в кулинарных и околокулинарных журналах. Это фирмы Gipfel, BergHOFF, Vinzer, Vitess, Bergner, Rondell и т. д. Все эти фирмы заявляют, что у них многолетняя история, они всемирно известны, посуда у них очень качественная, сделана в Германии, Бельгии, Франции, Швейцарии т. п. И стало мне интересно, так ли это на самом деле. Если ввести в Google название фирмы Vinzer, то самой первой будет ссылка на сайт . Заходим и видим, что сайт на русском, есть возможность просмотреть сайт на английском, слоган гласит «В лучших традициях Швейцарии», а в «Контактах» обнаруживаем координаты коммерческих фирм постсоветского пространства и стран СЭВ, и координаты какой-то австрийской фирмы. У меня вопрос: а где швейцарский сайт компании? Думаю, что его вообще нет и швейцарцы о такой посуде даже не слышали. Поиск по Rondell приводит сразу на , в контактах Москва, Берлин, Киев. Есть украинский сайт, российский, а где же родной - Германский? Вы не поверите - я его нашла, думаю, ошиблась, не права, что подозревала производителя в обмане. Захожу на сайт и вижу... шины для машин. Короче говоря, поиск по всем другим посудным фирмам имел те же результаты - никаких следов немецких, французских и иных иностранных сайтов компаний не обнаружено. Хотя может я плохо искала? Вероятно, нужно просто смириться с тем, что вся посуда, представленная на нашем рынке, произведена в России, Украине и Китае. Вероятнее всего именно в Китае. С другой стороны, зачем так нагло обманывать покупателя? Переключалка меняет язык российского сайта с русского на английский или немецкий. Google по запросу Röndell находит исключительно сайты на русском, восхваляющие эту замечательную немецкую посуду. Только почему-то в немецком сегменте Google никто об этой чудесной посуде не знает.
Оставлен 13 июля 2010
Подробнее:
Прочтя эту занятную информацию и подключив к поискам своего продвинутого мужа - IT-шника, выяснила, что автор этого поста не соврала ни в одном слове: из всех этих широкоизвестных брендов только BergHOFF и Moneta действительно существуют там где заявлены - в Бельгии и Италии. Посуда всех остальных «брендов» делается в лучшем случае в России или Украине, в худшем - в Китае.
Как-то печально мне стало
BergHOFF и Moneta
Просмотрев в магазинах несколько вариантов различных производителей, после обсматривания, общупывания и обнюхивания остановили свой выбор на немецкой фирме Rondell. Сделано вроде красиво, продуманно и очень добротно, приятная коробка и все такое (пока трудно сказать что-то более емкое - всего два дня от покупки).
После покупки, естественно, полез в интернет поизучать вопрос «немецкого качества для профессионалов».
Поиск по Rondell приводит сразу на , в контактах Москва, Берлин, Киев. Есть украинский сайт, российский, а где же родной германский? Немного поднапрягшись я его таки нашел... Ну, думаю, зря заподозревал производителя в обмане. Захожу на сайт и вижу... шины для машин. Короче говоря поиск так и не дал никаких следов именно немецкого качества.
Полез копать поглубже - да, собственно, сильно далеко и не потребовалось лезть.
На официальном сайте РосНИИРОС быстро пробил домен . Выяснилось, что домен зарегестрирован на ООО «Бизнес-Альянс». А ноги растут из конторы Golder Electronics ( ), которая делает технику Vitek и хозяин коей г-н А. Деревянченко. Там даже при регистрации домена мыло указано на и ....
Вот такое вот «немецкие качество для профессионалов»... Подробнее: hlebopechka.ru...
Загляните сюда: hlebopechka.ru.... Ссылка активная. Что бы не лопатить всю тему. И всегда помните, что «керамикой» завлекаловы называют ГЕЛЬ, основная составляющаякоторого - полиорганосилоксан. С керамикой у него общего только наличие кремния. Да и то не в чистом виде, а его окиси. SiO. О «мраморе» и писать ничего не хочу. По ссылке выше почитайте.
И уже в качестве немного развлечся: О брендах. Будьте внимательны.
О брендах
ххх: На российском и украинском рынках представлены в основном одни и те же производители посуды. Они примелькались в магазинах, их усиленно рекламируют по ТВ и в кулинарных и околокулинарных журналах. Это фирмы Gipfel, BergHOFF, Vinzer, Vitess, Bergner, Rondell и т. д. Все эти фирмы заявляют, что у них многолетняя история, они всемирно известны, посуда у них очень качественная, сделана в Германии, Бельгии, Франции, Швейцарии т. п. И стало мне интересно, так ли это на самом деле. Если ввести в Google название фирмы Vinzer, то самой первой будет ссылка на сайт . Заходим и видим, что сайт на русском, есть возможность просмотреть сайт на английском, слоган гласит «В лучших традициях Швейцарии», а в «Контактах» обнаруживаем координаты коммерческих фирм постсоветского пространства и стран СЭВ, и координаты какой-то австрийской фирмы. У меня вопрос: а где швейцарский сайт компании? Думаю, что его вообще нет и швейцарцы о такой посуде даже не слышали. Поиск по Rondell приводит сразу на , в контактах Москва, Берлин, Киев. Есть украинский сайт, российский, а где же родной - Германский? Вы не поверите - я его нашла, думаю, ошиблась, не права, что подозревала производителя в обмане. Захожу на сайт и вижу... шины для машин. Короче говоря, поиск по всем другим посудным фирмам имел те же результаты - никаких следов немецких, французских и иных иностранных сайтов компаний не обнаружено. Хотя может я плохо искала? Вероятно, нужно просто смириться с тем, что вся посуда, представленная на нашем рынке, произведена в России, Украине и Китае. Вероятнее всего именно в Китае. С другой стороны, зачем так нагло обманывать покупателя? Переключалка меняет язык российского сайта с русского на английский или немецкий. Google по запросу Röndell находит исключительно сайты на русском, восхваляющие эту замечательную немецкую посуду. Только почему-то в немецком сегменте Google никто об этой чудесной посуде не знает.
Оставлен 13 июля 2010
Подробнее:
Прочтя эту занятную информацию и подключив к поискам своего продвинутого мужа - IT-шника, выяснила, что автор этого поста не соврала ни в одном слове: из всех этих широкоизвестных брендов только BergHOFF и Moneta действительно существуют там где заявлены - в Бельгии и Италии. Посуда всех остальных «брендов» делается в лучшем случае в России или Украине, в худшем - в Китае.
Как-то печально мне стало
BergHOFF и Moneta
Просмотрев в магазинах несколько вариантов различных производителей, после обсматривания, общупывания и обнюхивания остановили свой выбор на немецкой фирме Rondell. Сделано вроде красиво, продуманно и очень добротно, приятная коробка и все такое (пока трудно сказать что-то более емкое - всего два дня от покупки).
После покупки, естественно, полез в интернет поизучать вопрос «немецкого качества для профессионалов».
Поиск по Rondell приводит сразу на , в контактах Москва, Берлин, Киев. Есть украинский сайт, российский, а где же родной германский? Немного поднапрягшись я его таки нашел... Ну, думаю, зря заподозревал производителя в обмане. Захожу на сайт и вижу... шины для машин. Короче говоря поиск так и не дал никаких следов именно немецкого качества.
Полез копать поглубже - да, собственно, сильно далеко и не потребовалось лезть.
На официальном сайте РосНИИРОС быстро пробил домен . Выяснилось, что домен зарегестрирован на ООО «Бизнес-Альянс». А ноги растут из конторы Golder Electronics ( ), которая делает технику Vitek и хозяин коей г-н А. Деревянченко. Там даже при регистрации домена мыло указано на и ....
Вот такое вот «немецкие качество для профессионалов»... Подробнее: hlebopechka.ru...
Мне катастрофически не везет со сковородками (((Отличная сковорода Bergner c мраморным покрытием, для индукции. Покрытие суперпрочное, уже два года на кухне, не пригорает и не прилипает, на ощупь гладкое. Все хорошо, но что-то не вижу я ее больше в продаже. Если есть равноценная, обязательно купила бы. Может кто посоветует!?
посоветуйте, а?
советчик, не начинайте снова городить огород...
советчик, mr.Catlery, vedmacck и pljshik в этой теме до Нового года писать не дозволяется.
olga0101,
нюанс - плита у меня индукционнаяесли вы сможете подружиться с чугунной сковородкой, то будет вам счастье на долгие годы индукция и чугун - forever
Вит, да я читала)) и перепалку читала))
просто не хочу ни нержавейку, ни «керамику»))
хочу с антипригарным покрытием, мне очень нравится чаша в штебе у меня.
думаю есть вот сковородки с подобными покрытиями.
мне много не надо - нужно блинную и для яичницы)) все остальное в мультях-духовке готовится
просто не хочу ни нержавейку, ни «керамику»))
хочу с антипригарным покрытием, мне очень нравится чаша в штебе у меня.
думаю есть вот сковородки с подобными покрытиями.
Тефаль не так дорог, Таормина будет подороже. Но это очень качественные и надежные покрытия, проверенные временем.спасибо, присмотрюсь к этим фирмам
Тефаль этот купить вообще не проблема, на каждом перекрестке продается. С Балларини посложней, в основном в интернет-магазинах.
если вы сможете подружиться с чугунной сковородкой, то будет вам счастье на долгие годы индукция и чугун - foreverто есть чугун дружит с индукцией?))
мне много не надо - нужно блинную и для яичницы)) все остальное в мультях-духовке готовится
Ольга, чугун лучше всех дружит с индукцией, если у большинства современных сковородок железосодержащая вставка в дне, то чугун «сплошной ферум», я к индукции купила несколько современных сковородок, на чугунных все вкуснее и быстрее, причем без разницы, у меня есть и белорусская и украинская и финская - все одинаково хороши.
olga0101, не знаю есть ли у вас Hackmann? Их блинные сковородки замечательные, не могу нарадоваться. А вот керамику от них не советую.
У меня Hackmann чугунная сковорода
selenа, а дайте ссылку какую-нибудь? хочу понять о каких именно сковородках речь) а то у меня представление о чугуне -воспоминания из детства)))
советчик, спасибо за ссылки, завтра проштудирую.)))
не знаю есть ли у вас Hackmann? Их блинные сковородки замечательные, не могу нарадоваться.на вскидку не могу найти пока.
советчик, спасибо за ссылки, завтра проштудирую.)))
olga0101, Оля, интернет магазин посмотрите у них много всякого разного и в том числе чугунной посуды и СНГешной, и всякой другой, и антипригарной тоже полно.
selenа, у них доставка только по москве (
а вообще скажите, есть какие-то нюансы по пользованию чугунными сковородками?
прокаливать их например надо или еще что делать с ними?
вот например хочу пожарить блины или яичницу, то какие мои действия? нагреваю ее сначала?
а вообще скажите, есть какие-то нюансы по пользованию чугунными сковородками?
прокаливать их например надо или еще что делать с ними?
вот например хочу пожарить блины или яичницу, то какие мои действия? нагреваю ее сначала?
Ольга, Оль, вот по этому я и написала «если вы с ней подружитесь». Существуют определенные правила её подготовки (единовременной) и ухода. А если все делать правильно, то вы просто берете чистую сковородку ставите на плиту смазываете её маслом и и у вас куча блинов Обычно на упаковке пишут алгоритм подготовки сковороды к употреблению, а бывают уже подготовленные сковородки, на эту тему в интернете есть очень много публикаций, если надумаете покупать почитаете. Купите на пробу небольшую сковородочку для яичницы, они как правило не дорогие, рублей 500 максимум, попробуйте и будет вам счастье
selenа, вот и думаю возьму тефальку и чугун на пробу, получится у нас дружба или нет))
я их в продаже видела дешевенькие, но на покупку не решилась. Надо попробовать.
Моя «керамика» от витесс для блинов на ладан дышит (
я их в продаже видела дешевенькие, но на покупку не решилась. Надо попробовать.
Моя «керамика» от витесс для блинов на ладан дышит (
Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте