Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба (судак, налим, сом)
5 шт
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
0,5 головки
Петрушка
1 пучок
Пшеничный хлеб
2 ломтя
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Специи (перец черный, перец красный)
по вкусу
Пряности (имбирь, кориандр, орегано)
по вкусу
Ржанная мука для панировки
Способ приготовления
Конечно, проще купить рыбное филе в магазине, НО, во-первых, мы простых путей не ищем, а, во-вторых, ну разве сравнится свежевыловленная рыбка с купленным промороженным филе. Так вот... чистим рыбку (у меня были судак на 1,5кг, сомик на 1кг и три налима 0,5-1кг). Отвариваем ее или запариваем (1. так потом ее легче чистить, 2. не требуется дальнейшая длительная термическая обработка, и 3. котлетки получаются очччень нежными). До готовности. Я тушила 30 минут в мультиварке. Даем ей остыть (я вообще оставила ее на ночь на улице /температура холодильника/, а котлетки уже на следующий день делала).
И вот тут возникает ответ на вопрос: "А почему же "нежные чувства"?" А потому, что только из нежных чувств к своим близким станешь выколупывать из рыбы все косточки. Вот именно этим и занимаемся дальше - освобождаем мясо от косточек. Получаем готовое рыбное филе.

Замачиваем хлеб в молоке. А этим временем нарезаем лук, чеснок и зелень петрушки.

А теперь рыбное филе, рубленные лук, чеснок, петрушку и отжатый от молока хлеб измельчаем. Я это делала блендером, просто за неимением других возможностей, но можно это делать любым другим удобным способом.

Полученный фарш солим, сдабриваем пряностями и специями. Пробуем. В фарше сырых яиц нет, рыба уже прошла термическую обработку, так что опасаться нечего. Пробуем на вкус. И этот вкус нам должен очень понравиться Формуем котлетки. Обваливаем их в ржаной муке. Обжариваем любым удобным способом. Я жарила в мультиварке. Обжаривать до легкого золотистого цвета (буквально 5-7 минут с каждой стороны).

И вот тут возникает ответ на вопрос: "А почему же "нежные чувства"?" А потому, что только из нежных чувств к своим близким станешь выколупывать из рыбы все косточки. Вот именно этим и занимаемся дальше - освобождаем мясо от косточек. Получаем готовое рыбное филе.

Замачиваем хлеб в молоке. А этим временем нарезаем лук, чеснок и зелень петрушки.

А теперь рыбное филе, рубленные лук, чеснок, петрушку и отжатый от молока хлеб измельчаем. Я это делала блендером, просто за неимением других возможностей, но можно это делать любым другим удобным способом.

Полученный фарш солим, сдабриваем пряностями и специями. Пробуем. В фарше сырых яиц нет, рыба уже прошла термическую обработку, так что опасаться нечего. Пробуем на вкус. И этот вкус нам должен очень понравиться Формуем котлетки. Обваливаем их в ржаной муке. Обжариваем любым удобным способом. Я жарила в мультиварке. Обжаривать до легкого золотистого цвета (буквально 5-7 минут с каждой стороны).



Программа: Если в мультиварке, то - Тушение, Жарка (Выпечка)
Порций: 22 котлетки
Примечание
Котлетки получаются очень-при-очень нежными. Поэтому нужно очень осторожно их переворачивать.
Ну а на вкус... думаю, самым весомым аргументом за их невообразимый вкус будет тот факт, что я их сама попробовала потом еще попробовала потом еще... так я слопала три котлетки (если кто не понял... я вегетарианка, и мясное я вообще не употребляю в пищу... вообще... а рыбу ем ну очччень редко - пару раз в год). Так что думаю, это весомый аргумент приготовить такие котлетки для своих нежно любимых Угощайтесь, мои любимые

P.S.: Кстати, ежели вместо хлеба добавить томатную пасту (а лучше бланшированные и подтушенные томаты), то получится отличный рыбный паштет Так что... можно сразу два наивкуснючих блюда на праздничный стол приготовить
Ну а на вкус... думаю, самым весомым аргументом за их невообразимый вкус будет тот факт, что я их сама попробовала потом еще попробовала потом еще... так я слопала три котлетки (если кто не понял... я вегетарианка, и мясное я вообще не употребляю в пищу... вообще... а рыбу ем ну очччень редко - пару раз в год). Так что думаю, это весомый аргумент приготовить такие котлетки для своих нежно любимых Угощайтесь, мои любимые

P.S.: Кстати, ежели вместо хлеба добавить томатную пасту (а лучше бланшированные и подтушенные томаты), то получится отличный рыбный паштет Так что... можно сразу два наивкуснючих блюда на праздничный стол приготовить