Оксана, как тебе сказать. Для подрумянивания верха я их все равно пихала после мультиварки в духовку. Перед этим ее разогревала и 5 минут румянила. А теперь просто решила сразу - в аэрогриль. Они получились такие же как и в мульте, на мой взгляд и вкус. Ну чуток в ширь раздались, в мульте шли вверх, потому что кастрюля сдерживала. Но все равно пышные. АГ чуток прогрела и после хлебопечкиного замеса и расстойки, сформировала и отправила печься. Уже опыт выпечки в АГ за неделю у меня был - слойки, паляница украинская, хлеб для сэндвичей. И честно скажу - проколов не было. Мне понравилось. Мужу из духовки паляница не очень, а тут прям сказал - а чего ты раньше такой не пекла (корочка мягче). Тесто точно так же подрастает, по времени выпечки - 20 минут. Низ у булок был белый, но пропеченный, тесто не сырое, для подстраховки - перевернула и еще 5 минут подрумянила низ. Но я только учусь. И если б планировала сейчас кухню, то, наверное, духовку б уже и не заказывала. Моих масштабов хватает и для аэрогриля, а по времени меньше. Мне понравилось. Печь буду в АГ
Булочки "Clouds" в мультиварке DEX DMC-50 (страница 5)
Lozja
Наташа, спасибо за подробности! Ты гля, у АГ всё наоборот, чем в мульте - низ белый, потому что тэн сверху.
Вобщем, идеально и верх, и низ всё равно только в духовке, я так поняла.
Ну да, только духовку дольше гонять из-за таких масштабов. Я так противилась покупке аэрогриля. Но это мой папа меня подбил, сказал - не купишь, сам подарю. Ну уж лучше я себе выберу, то, что считаю мне более по душе. Вот и купила. А теперь радуюсь. Но мультиварку все равно люблю - она чаще пользуемая. А аэрогриль для души. Короче, полюбила я его нежно и трепетно И выпечка понравилась. Только нужно приноровиться - печь с кольцом, на высокой, на низкой решетке и т. д. Спасибо, еще раз, Оксана.
Ну да, только духовку дольше гонять из-за таких масштабов. Я так противилась покупке аэрогриля. Но это мой папа меня подбил, сказал - не купишь, сам подарю. Ну уж лучше я себе выберу, то, что считаю мне более по душе. Вот и купила. А теперь радуюсь. Но мультиварку все равно люблю - она чаще пользуемая. А аэрогриль для души. Короче, полюбила я его нежно и трепетно И выпечка понравилась. Только нужно приноровиться - печь с кольцом, на высокой, на низкой решетке и т. д. Спасибо, еще раз, Оксана.
Ну и отлично! Когда покупки не разочаровуют - это вдвойне приятно.
Девочки, а как вы думаете, можно по этому рецепту испечь пасху? Уж очень тесто нежное и ароматное.
Девочки, а как вы думаете, можно по этому рецепту испечь пасху? Уж очень тесто нежное и ароматное.
Нет, конечно. Это булочное тесто, куличи - гораздо более сдобные и совсем другие.
Очень мягкая получится, да и не то совсем на паску похоже. Я пеку всегда паски, куличи от Матушки Марии Телегиной (очень известный рецепт в интернете). Тесто там воздушное, но плотнее.
Девочки и я только что испекла эти облака! по Наташиной наводке Лозины булки! за что апм обеим глубокое мерси. Лозе, что выставила рецепт, а Грипане, что наводку дала. тоже в АГ испекла-супер, главное, что быстро-в ХП замесила, час и готово. булочки налепила, правда забыла смазать яйцом... в другой раз смажу. вкусные! я их разрезала пополам и мазала вареньем, я так не ела с детства:-)
У меня утром опять эти облака были. Решила в АГ, но в форме из фольги выпечь, думала больше ввысь пойдут (как в мультиварке). Не-а, в высь то они поперли, но низ в фольге не пропекся. Гливкий. Удачными были прошлые разы - на противне, а второй раз на стимере с подкладкой пекарской бумаги - все в АГ. Ну еще буду тренироваться.
Таня-Фроня, а ты на чем пекла? На решетке, пароварке или как?
Я еще люблю крушонкой посыпать - когда муку с маслом растираешь и присыпку такую на булки сразу делаешь. Но опять же не знаю как в АГ, ведь верх там прихватывается очень быстро. Сегодня я бумагу на верх прикалывала, чтоб не подгорел.
Таня-Фроня, а ты на чем пекла? На решетке, пароварке или как?
Я еще люблю крушонкой посыпать - когда муку с маслом растираешь и присыпку такую на булки сразу делаешь. Но опять же не знаю как в АГ, ведь верх там прихватывается очень быстро. Сегодня я бумагу на верх прикалывала, чтоб не подгорел.
о, насчет крушонки опять спасибки, в след. раз сделаю.
пекла на стимере с бумагой. но ты знаешь-мне все таки кажется надо ставить кольцо и на верхней печь, что бы иниз сразу румянился. хлебушек твой низ же был красивый? мне просто было лень искать кольцо, опять голова разболелась, а булочек захотелось.
пекла на стимере с бумагой. но ты знаешь-мне все таки кажется надо ставить кольцо и на верхней печь, что бы иниз сразу румянился. хлебушек твой низ же был красивый? мне просто было лень искать кольцо, опять голова разболелась, а булочек захотелось.
Ну да, лучше ставить кольцо и печь на высокой решетке. ДА, я сегодня пекла на 180 градусов, 20 минут. Ну и перевернула и добавила 10 для подрумянивания и чтоб ликвидировать гливкисть. Но, низ все же пришлось отодрать.
А хлеб в АГ, я тоже переворачивала. Верх, бока - румяные, а вот низ белый. Ну для подстраховки на 5 минут перевернула. Пропекся
Я по этому рецепту (только сахар убавляю) и пампушки пекла с чесноком.
А хлеб в АГ, я тоже переворачивала. Верх, бока - румяные, а вот низ белый. Ну для подстраховки на 5 минут перевернула. Пропекся
Я по этому рецепту (только сахар убавляю) и пампушки пекла с чесноком.
а чего низ отдирала? чего он прилип?
Потому что пекла в глубокой формочке из фольги. А наверное, не пропекается если в форме. Низ и прилип, а потом прижарился. Короче - в формочке печь фигня. Девочки в АГ пекут в бумажных формочках. Фотки выставляли - классные результаты.
Пришла и я с пасибкой за булочки. Какие вкусные!
Grypana, спасибо за идею с АГ. Обязательно попробую в нём испечь.
Grypana, спасибо за идею с АГ. Обязательно попробую в нём испечь.
Очень-очень вкусные и очень-очень быстро поедаемые булочки! Сверху посыпала маком, а после выпечки в МВ на 1,5 мин. под гриль в микроволновку.

izumka,
Теперь вот с фото отчётом
Пеку через день. Это теперь наши любимые булочки
Пеку через день. Это теперь наши любимые булочки
Теперь вот с фото отчётом
Ухтышка! Очень красивые булочки получаются.
А у меня вечером булочки будут, с яблочным повидлом
А у меня вечером булочки будут, с яблочным повидлом
Классно тебе!
А тебе чего мешает?
Вот, сейчас поставила расстаиваться
ну эт как контрольный
Вот, сейчас поставила расстаиваться

ну эт как контрольный
А тебе чего мешает?
- Ліньки.
- Половина торта, целый штрудель, и тазик коржиков, которые тоже надо кому-то есть.
ну эт как контрольный
Тю на тебя! Не соблазнюсь, бо ещё жирнючий торт не перетравила.
Так я тебе могу помочь, высылай - адрес знаешь
Так я тебе могу помочь, высылай - адрес знаешь
Лошадь уже ускакала, а завтра у ней выходной.
Ксюша, принимай работу

Ксюша, принимай работуПрызнавайся, чем румянец наводила?
Якi пишнi, гарнесенькi
Иришка, я разделяю твою любовь к этим булочкам. Лозя, еще раз спасибки за рецептик!
Иришка, я разделяю твою любовь к этим булочкам. Лозя, еще раз спасибки за рецептик!
Прызнавайся, чем румянец наводила?секрет
булочки минут на 7 поставила в микроволновку под гриль - теперь всегда буду так делать
сначала выставила время 10 минут и отошла - прихожу, а булочки ужо отлично румяные - на табло осталось 3 минуты, я думаю минут 6 вполне достаточно
Кстати, эти булочки пекла на дрожжах Фермипан супер 2-в-1 - добавила 0,5ч. л. от хлебопечки (раньше саф-момента добавляла 1 ч. л., а фермипан всегда наполовину меньше)
На здоровье, Наташа!
Ирусь, тебе уже пора создавать фанклуб любителей Облаков.
Ирусь, тебе уже пора создавать фанклуб любителей Облаков.
Ирусь, тебе уже пора создавать фанклуб любителей Облаков.Ну точно
Ты, я и Наташа уже состоим в клубе, принимаем всех желающих
Соображаем на троих?
Мне, действительно, кажется, что больше всего и чаще всего я пеку именно эти булки. Тесто очень нравится, количество в моем случае тоже подходит, о вкусе вообще говорить не приходится, так еще и начинки все тут хороши.
в клуб любителей Облаков.

Мне, действительно, кажется, что больше всего и чаще всего я пеку именно эти булки. Тесто очень нравится, количество в моем случае тоже подходит, о вкусе вообще говорить не приходится, так еще и начинки все тут хороши.

И я к Вам . Последнее время только их и пеку.
Отлично, Вика!
Ну тогда и я пойду сделаю пампушки с чесночком, по этому же рецепту, только в притрусочку чесночную
И как часто бывает у меня...
Дошла до хлебопечки и передумала. Спекла в АГ пирожки с клубникой, по этому рецепту есесссно. Потому как обнаружилось, что с обеда ни осталось ничего к чаю.
Ну тогда и я пойду сделаю пампушки с чесночком, по этому же рецепту, только в притрусочку чесночную
И как часто бывает у меня...
Дошла до хлебопечки и передумала. Спекла в АГ пирожки с клубникой, по этому рецепту есесссно. Потому как обнаружилось, что с обеда ни осталось ничего к чаю.
И я люблю облачка!

Решила я поэкспериментировать и вот итог - булочки Облака соленые с чечевицей

булочки Облака соленые с чечевицей
Ира, ну чечевичная любофф у тебя и сюда дошла! Класс, удивила.
стараюсь
Вот и я со своими Облаками. Сегодня спек мне Декс 60, с черешней. Уже не удержалась и надкусила... ну очень вкусно! Тесто воздушное!

Неля, теперь и ты в нашем Фан-Клубе!
А Облака с черешней - это ж
А Облака с черешней - это ж
Сегодня облака с начинкой на «Ч»
Муж сейчас с чайком сел попить! Хвалит Облака!
Девочки! очень хочется испечь булочки ну что то туплю. У меня хлебопечка панасоник и программа тесто 2ч.20 мин. Подскажите мне надо на всю программу ставить? или прерывать? а то читаю ваши ответы, что за час у вас все готовое тесто. И у меня мультиварка дех60 там время выпечки стоит по умолчанию 1 час или надо убавить до 45 мин?
Наташа, у меня в Мулинексе программа Тесто 1,30 часа. Но я часто ставлю 2 раза эту прорамму. Т. е. 3 часа мое тесто вымешивается, поднимается. А почему 2 раза, потому, что второй раз тесто поднимается так высоко!!! Бывает раньше достаю, потому как поперло. Месите в своем Панасе, по его времени - все будет отлично.
Про Декс 60 ничего не скажу, пеку в 50-ом (на полном цикле) или АГ.
Про Декс 60 ничего не скажу, пеку в 50-ом (на полном цикле) или АГ.
Спасибо!!
Natawa, ставь в Декс 60 на полный цикл, не прогадаешь. Я еще и добавляла 20мин, но у меня много начинки фруктовой было. Пропеклось
Lozja, спасибо за замечательный рецепт. Сегодня пекла и в восторге, никогда не думала, что в мультиварке так хорошо получится дрожжевое тесто. Пекла в ДЕХ-60 без начинки, только смазала маслом, время 60 мин. и еще минут 10 на подогреве. Все пропеклось замечательно.
Lozja, спасибо за замечательный рецепт. Сегодня пекла и в восторге, никогда не думала, что в мультиварке так хорошо получится дрожжевое тесто. Пекла в ДЕХ-60 без начинки, только смазала маслом, время 60 мин. и еще минут 10 на подогреве. Все пропеклось замечательно.
Я рада, что Вам понравились булочки.
Lozja, и от меня спасибо за отличный рецепт!
Вот отчетик - мои облака с заварным кремом.
Пекла их в дексике уже несколько раз - с вишнями, с абрикосами и просто так. Результат неизменно очень вкусный!
Вот отчетик - мои облака с заварным кремом.

Пекла их в дексике уже несколько раз - с вишнями, с абрикосами и просто так. Результат неизменно очень вкусный!
Клюква, на здоровье!
И у меня сегодня булочки с абрикосами по Вашему замечательному рецепту Первый раз были без начинки, очень понравились, а сегодня с начинкой - оказалось еще даже лучше.
Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецептик!
Замечательный рецепт! Пекла с начинкой из слив с сахаром, и без начинки - очень вкусно. Если бы еще получились такие высокие, как у всех, я была бы вообще счастлива, но у меня почему-то не очень пышные получаются.

Какая красотища!
Я тоже такие булки хочу!
Скажите, пробежалась по рецепту глазами: а какую роль там играет апельсиновый сок, которого всего 2 стол. ложки?
Можно ли без него, или чем-то заменить? (лимонным, к примеру). Вдруг, если булок захотелось, а апельсина дома нет.
Я просто живу за городом, к ближайшему магазину минут 10 топать.
Для городской девы, недавно переселившейся за город, это - огромное расстояние.
Я тоже такие булки хочу!
Скажите, пробежалась по рецепту глазами: а какую роль там играет апельсиновый сок, которого всего 2 стол. ложки?
Можно ли без него, или чем-то заменить? (лимонным, к примеру). Вдруг, если булок захотелось, а апельсина дома нет.
Я просто живу за городом, к ближайшему магазину минут 10 топать.
Для городской девы, недавно переселившейся за город, это - огромное расстояние.
CurlySue, мои булки тоже с лимонным соком, я где-то здесь в теме читала, что кто-то с лимонным делал, ну и поленилась бежать в магазин за апельсинами.
Скажу больше - без любого сока точно так же получается
Но я этого не говорила, бо Ксюша меня пристукнет
Надо запомнить, а то вдруг и лимона в доме не окажется, а булочек очень захочется.
Спасибо всем, девочки, успокоили
А то лимон у меня в холодильнике часто лежит.
А вот апельсин реже, особенно в этот период времени, когда кроме апельсинов горы всякой вкуснятины нашенской, а не импортной...
Сделаю на днях булки обязательно. Муж мой такое полюбляет!
А то лимон у меня в холодильнике часто лежит.
А вот апельсин реже, особенно в этот период времени, когда кроме апельсинов горы всякой вкуснятины нашенской, а не импортной...
Сделаю на днях булки обязательно. Муж мой такое полюбляет!
А мне чё? Не я ж рецепт придумала.
Делайте смело и с лимоном - всё должно получится!
Я уже давненько не закладываю ничего цитрусового в тесто, и от этого булочки не страдают.
Раньше за неимением апельсина и лайм, и лимон, и чуток лимонной кислоты добавляла, потом просто водичкой заменяла. А теперь этот пункт и вовсе пропускаю. Как раз пойду заведу себе облаков к вечернему чаю
Раньше за неимением апельсина и лайм, и лимон, и чуток лимонной кислоты добавляла, потом просто водичкой заменяла. А теперь этот пункт и вовсе пропускаю. Как раз пойду заведу себе облаков к вечернему чаю
Девочки, спасибо за информацию о том, что апельсиновый сок можно не добавлять, а то делала бы чаще, но с апельсинами в доме проблема. Делала эти булочки с маком, тоже очень вкусно. Рецепт замечательный
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте