АнюткаУх ты, как прикольно! А я так не умею. Спасибо!
А что я? Это всё ХП с мультиваркой!
А я только бегала заглядывала. За время выпечки раз 5 заглянула, и знаю что нельзя, но интересно!
Lozja
АнюткаУх ты, как прикольно! А я так не умею. Спасибо!
Анют, супер!
Мне кажется, или у тебя тесто очень нежное получается, как на куличи? Может, пару ложек муки подсыпать?
Оксанка, подскажи, пожалуйста - если я сейчас сделаю тесто, оно в хлебопечке подойдет. А печь хочу с утра раненько. Положить тесто в холодильник? Я просто так еще никогда не делала, не знаю - или печь на ночь глядя?
Спасибо, Оксана. Просто оно уже подощло в ХП, и думала - в холодильник его можно после двух растоек или нет. Решила не рисковать. Спекла все же в духовке, из начинки - вареная сгущенка.
Вопрос возник спонтанно, от страха У нас случился в кухне потоп, кран сорвало и не до теста было. Но все же булки испекла
Оксанка, подскажи, пожалуйста - если я сейчас сделаю тесто, оно в хлебопечке подойдет. А печь хочу с утра раненько. Положить тесто в холодильник? Я просто так еще никогда не делала, не знаю - или печь на ночь глядя?Я вчера утром в ХП на проге Тесто замесила двойную порцию, через 1ч.50мин. из половины выпекла булочки, а вторую половину убрала в холодильник. Вечером ходила к соседке вместе с мультей и тестом из холод (и детьми )., там у неё пекла булочки, всё отлично получилось. Просто она хочет мультю, и не представляет, как это в ней булочки пекут, я продемонстрировала. :-[Теперь буду всегда делать двойную порцию.
Ксюша
а угадай с трех раз, чего я печь сегодня буду минут через 20
Правильно, твои замечательные булочки
Хотела с яблочным повидлом, открыла баночку - а оно таки жидкое, попробовала булочку слепить - ну не получается, так я решила просто булочки сделать.
Так что сегодня будут просто булочки, без начинки
А с крахмалом смешать, не?та честно сказать, лень
та честно сказать, лень
Красивые! я тоже сегодня их пекла, но в мульте!Пасибки
ПасибкиДа, согласна! Сегодня замесила в ХП двойную порцию, одну себе спекла, а вторую невестка в новом Дексе, это было первое блюда в нём (после варёных лимонов, конечно ).
Все таки, замечательные булочки и классный рецепт. Спасибо Оксанке
а вторую невестка в новом Дексе, это было первое блюда в нём (после варёных лимонов, конечно ).Облачка и Декс - отличный тандем
Спасибо, Оксана. Просто оно уже подощло в ХП, и думала - в холодильник его можно после двух растоек или нет. Решила не рисковать. Спекла все же в духовке, из начинки - вареная сгущенка.как вы в них сгущенку засунули? я тоже так хочу
Вопрос возник спонтанно, от страха У нас случился в кухне потоп, кран сорвало и не до теста было. Но все же булки испекла
Оксан, поставила булИчки в х/п на режим Тесто, 1ч50мин (там у меня через время будет 1 обмин), вот только сейчас замесилось.
Скажи, лучше выключить и ждать пусть само в 2 раза подходит или надо чтоб чуть грелось и сделало обмин в промежутке?
А я батон молочный в СВ пеку. Кто бы мог подумать.Кинься, пожалуйста, ссылочкой, где твой батон в СВ!
Да, красивезный!!!
Ты умничка! А я пока не второпаю, как мне печь в Бранде... Первый опыт был не совсем удачный...
«Выпечка» и «Жарка» без давления, остальные под давлением.
На «Каше» девочки пекут под давлением, но у меня родная чаша чуть выгнутая, травит давление, а в нерже вообще не пекут...
А «Выпечка» в Бранде от 45 мин. Не вижу тогда разницы между МВ и СВ. В Панасике печется манник 60 мин, в Бранде я, конечно, напортачила (всунула в нерж чашу), но допекала в родной 45 мин. Смысл? А вот у тебя под давлением 30 мин... Я б тоже так хотела.
А в мульте я пекла твои булочки, я не спасибилась?От свиня
Я пока кардинальных выводов пока не делаю, буду пытаться!!! Хочу такого красавца, как у тебя!!!
как вы в них сгущенку засунули? я тоже так хочу
Оксанчик, жру булИчки, а к ним... уже нету полбанки варенья... фоты выложу завтра главное- зафиксировала их целыми и невредимыми. Завтра полюбуюсь на воспоминания... т. к. мои уже налетели
инуся, красота какая!!!
Спеку, когда доедим тортик бисквитный.
Дразнися, да?
инуся еще не приехала, а на работу послезавтра...
Оль, так ты меня зови, я те быстренько помогу доесть... меня долго на это дело уговаривать не надоть!
Булочки "Clouds" в мультиварке DEX DMC-50
Категория:
Выпечка
![]()
Ингредиенты
Молоко
150 мл
Дрожжи прессованные (или сухих - 1 ч. л.)
14 г
Мука
300-350 г
Соль
0,5 ч. л.
Свежевыжатый апельсиновый сок
2 ст. л.
Яйцо
1 шт
Масло сливочное
25 г
Сахар
3-4 ст. л.
Ванилин
щепотка
Способ приготовления
Дрожжи растворить в слегка подогретом молоке.
Муку просеять с солью, добавить в неё апельсиновый сок. Добавить к муке молоко с дрожжами.
Сахар, масло комнатной температуры или растопленое, яйцо, ванилин смешать вместе. Оставить пару ложек этой смеси для смазки верха, остальное вылить в тесто.
Замесить мягкое, чуть мажущееся по дну тесто.
Расстоять его до увеличения в 2-3 раза.
Разделить тесто на 8-10 частей и сформировать булочки, как душе угодно - можно просто шариками, можно рулетиками, можно с любой начинкой (мак, например, или вишня). Я делала без начинки, просто каждую булочку размяла ладошкой, смазала маслом и свернула рулетик.
Уложить булочки в смазанную сливочным маслом кастрюльку мультиварки и поставить подходить в мультю с закрытой крышкой. Минут через 20-25 смазать смесью, которую мы оставляли, присыпать сверху какао. Включить программу Выпечка, 45 минут. Смотрите по своей мультиварке, сколько времени выпекать, в моей 45 минут - стандартное время для Выпечки.
После окончания программы кастрюльку аккуратно перевернуть и извлечь булочки. Остудить на решетке.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Блюдо рассчитано на
полная кастрюлька
Время приготовления:
2 часа
Программа приготовления:
Выпечка
Примечание
![]()
Что тут скажешь - вкусно и совершенно по-облачному воздушно. Рекомендую!
Взято отсюда - , внесены небольшие изменения в пропорции жидкость/мука, иначе слишком жидко получалось.
Жаль не смогу фото показать, не умею (чайник в вопросах компа). процветания форуму за науку!
Ну теперь эти булки еще и в аэрогриле Сегодняшние (пробы выпечки в АГ)