а вот как правильно месить руками...... фиг его знает!А Панасоник для чего!!! Грузи его, нечего баловать! При наличии ХП да руками месить, нееее.
Булочки "Clouds" в мультиварке DEX DMC-50 (страница 3)
Lozja
Анюта
я это класнючее тесто всегда ставлю в ХП на программу Тесто - просто замечательный результат
Не мучайся с вымешиванием вручную, используй ХП - и будут у тебя самые облачно-воздушные Облака
я это класнючее тесто всегда ставлю в ХП на программу Тесто - просто замечательный результат
Не мучайся с вымешиванием вручную, используй ХП - и будут у тебя самые облачно-воздушные Облака
Просто ты пишешь как-то, что ты пожамкала все ингредиенты вместе и всё, вот это меня настораживает.
Меня это тоже настораживает!
А Панасоник для чего!!!
Попытка № 2 была в Панасе (режим пицца).. получилось ОООчень жидкое тесто (но тогда была ОООчень сильно занята и некогда ьыло отслеживать тесто )
Попытка № 2 была в Панасе (режим пицца).. получилось ОООчень жидкое тесто (но тогда была ОООчень сильно занята и некогда ьыло отслеживать тесто
Вот как раз здесь была и проблема. Из очень жидкого теста никак булочкам не получиться было. Если бы ты тогда досыпала муки до нормального колобка, мне кажется, всё бы получилось. Потому как никто лучше хлебопечки тесто не вымесит. Вручную больше не меси, у меня сложилось ощущение, что ты его замешивала, как тесто на кекс - все ингредиенты хорошенько перемешала и всё. При таком раскладе тесто-то вырастет, но вот нормальные булки никогда не получатся.
Попробуй другой рецепт булок в мульте - Булочки «Фигушки», только следи за колобком, мука у всех разная, не может быть у всех одинаково с одного рецепта.
Лозичка, несу вчерашние вечерние облачка с клубничным повидлом и присыпкой (крушонкой). Как всегда порадовали - мягонькие, воздушные. Разбор полетов моих - дрожжи прессованные 2 недели лежали в морозилке, ничуть меня не огорчили. Вместо апельсина брала лимон, разницы не почувствовала. Муки около 320 граммов, просеиваю обязательно. Тесто месит хлебопечь (меня уже как то и не упросишь руками это делать, результат же радует). Пекла в духовке, захотелось там испробовать режим «Кондитерская выпечка». Из начинок пробовала разное, повидло - в первый раз. И опять попросили испечь. Мне очень нравится тесто. Опять несу спасибку!


Красота какая! Рада, что булки нравятся.
Lozja-Ксюш, купила сегодня апельсины.. четвертый заход буду делать на них!... тока тихо! чтоб удачу не спугнуть!
Lozja-Ксюш, купила сегодня апельсины.. четвертый заход буду делать на них!... тока тихо! чтоб удачу не спугнуть!
Несу и я свои булочки. Спасибо за восхитительное тесто!


Несу и я свои булочки. Спасибо за восхитительное тесто!
Какие воздушные! Кушайте, на здоровье!
А как Вы думаете, если не добавлять ванилин и апельсин, а добавить соли и чесноком сверху натереть, получаться-ли пампушки для борща? Очень уж эти булочки в разрезе на пампушки смахивают)
А как Вы думаете, если не добавлять ванилин и апельсин, а добавить соли и чесноком сверху натереть, получаться-ли пампушки для борща? Очень уж эти булочки в разрезе на пампушки смахивают)
Не знаю. Попробуйте, потом расскажете.
Вот замесила тесто второй раз (с первым произошла неудача на этапе отстойки в мульте, теперь отстаиваю в тепле под полотенчиком), в рецепте написано:«Дрожжи растворить в молоке, а читаю 5-6 стр. пишут что надо в муку (у меня саф-момент), Так как надо? и какая разница?
Вот замесила тесто второй раз (с первым произошла неудача на этапе отстойки в мульте, теперь отстаиваю в тепле под полотенчиком), в рецепте написано:«Дрожжи растворить в молоке, а читаю 5-6 стр. пишут что надо в муку (у меня саф-момент), Так как надо? и какая разница?
В молоке растворяются прессованные дрожжи. С сухими нужно поступать так, как указано на упаковке. Обычно их смешивают с мукой.
А что произошло с первым тестом?
С первым тестом напутала температуру расстойки теста, понимая что «я-дурочка», поставила на 160 в мульте (запутали с инструкцией, и... поджарила) Так, а я в молоко добавила (((вот прошло 20-30 мин. а оно никак не поднимается может его еще можно спасти? Мука уже кончилась
С первым тестом напутала температуру расстойки теста, понимая что «я-дурочка», поставила на 160 в мульте (запутали с инструкцией, и... поджарила) Так, а я в молоко добавила (((вот прошло 20-30 мин. а оно никак не поднимается может его еще можно спасти? Мука уже кончилась
Честно, не подскажу, с сухими дрожжами дела не имею практически. Не знаю, что там с ними и как происходит. Я всё на прессованных пеку.
А через сколько по времени тесто должно подняться?
Я прессованные 1 раз в молоке не расстворяла, времени не было совсем, закинула все с мукой в ХП и умчалась на часок. И ничего меня не расстроило. Булочки удались. Если б не удавались, я бы их так часто не пекла.
Вчера пекла вечером так: осталось граммов 5-6 прессованных дрожжей, их растворила в теплом молоке, все заложила в ХП, а сверху на муку добавила 1/3 ч. л сухих дрожжей. Получились опять отличные воздушные булочки (правда с начинкой - ломтик персика)! И, кстати, цитрусовых ваще дома не оказалось - добавила чуточку, на кончике ножа лимонной кислоты, на муку - на пушистость теста это не повлияло, т. е. ничего плохого не заметила.
Девочки, все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры (яйцо не из холодильника, масло я просто размягчаю, не топлю и не беру с холодильника). И, как говорит Оксана, если нечем месить (комбайны, ХП) - то тут руками трудиться придется долго, ОЧЕНЬ долго!
Вчера пекла вечером так: осталось граммов 5-6 прессованных дрожжей, их растворила в теплом молоке, все заложила в ХП, а сверху на муку добавила 1/3 ч. л сухих дрожжей. Получились опять отличные воздушные булочки (правда с начинкой - ломтик персика)! И, кстати, цитрусовых ваще дома не оказалось - добавила чуточку, на кончике ножа лимонной кислоты, на муку - на пушистость теста это не повлияло, т. е. ничего плохого не заметила.
Девочки, все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры (яйцо не из холодильника, масло я просто размягчаю, не топлю и не беру с холодильника). И, как говорит Оксана, если нечем месить (комбайны, ХП) - то тут руками трудиться придется долго, ОЧЕНЬ долго!
А через сколько по времени тесто должно подняться?
Примерно час всего.
Я прессованные 1 раз в молоке не расстворяла, времени не было совсем, закинула все с мукой в ХП и умчалась на часок. И ничего меня не расстроило. Булочки удались. Если б не удавались, я бы их так часто не пекла.
Вчера пекла вечером так: осталось граммов 5-6 прессованных дрожжей, их растворила в теплом молоке, все заложила в ХП, а сверху на муку добавила 1/3 ч. л сухих дрожжей. Получились опять отличные воздушные булочки (правда с начинкой - ломтик персика)! И, кстати, цитрусовых ваще дома не оказалось - добавила чуточку, на кончике ножа лимонной кислоты, на муку - на пушистость теста это не повлияло, т. е. ничего плохого не заметила.
Девочки, все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры (яйцо не из холодильника, масло я просто размягчаю, не топлю и не беру с холодильника). И, как говорит Оксана, если нечем месить (комбайны, ХП) - то тут руками трудиться придется долго, ОЧЕНЬ долго!
Да, прессованные можно просто в муку крошить - тоже всё получится. И яйца я беру из холодильника, и масло тоже могу прямо из холодильника бросить. И никогда еще не было такого, чтобы тесто не получилось. Только всё это я делаю с прессованными дрожжами. Вот с сухими у меня не всегда дружится, поэтому я ими и не пользуюсь. Пиццу только на них делаю и всё.
Если можно в рецепте сделайте пометку у добавке сухих дрожжей в муку, что бы люди так не горевали (как я например) от собственной глупости... тесто так и не поднялось, я расстроена... включаю мультю, о результате отпишусь... Куплю муку и все таки добьюсь таких пышных булочек как у Вас но в качестве пампушек с чесночком)
Если можно в рецепте сделайте пометку у добавке сухих дрожжей в муку, что бы люди так не горевали (как я например) от собственной глупости... тесто так и не поднялось, я расстроена... включаю мультю, о результате отпишусь... Куплю муку и все таки добьюсь таких пышных булочек как у Вас но в качестве пампушек с чесночком)
Удачи!
Добавить в рецепт уже ничего не могу, к сожалению.
получились..... сегодня на работе завал... а завтра отчитаюсь по полной программе!
Анют! Ты их таки победила!
Анют! Ты их таки победила!
Всё таки дело было в замесе!
Всё таки дело было в замесе!
Анюта, молодец, умница! Настойчивая! Да, это так - тут нужно поработать Матушкой-Метелицей (вспомнилась сказка ГДР), чем дольше взбиваешь тем и результат. Еще есть пословица про тесто: 100 раз ударишь, 100 раз похвалят.
Давно хотела испечь эти булочки, вот только сегодня дошли руки. Вместо апельсинового сока выдавила сок с одной мандаринки. А какие булочки у меня получились! это божественный вкус! Восхитительные! Правда хватило на 1 раз к чаю, утоптали быстренько, даже не дали сфотографировать)))) завтра ещё буду делать!
Давно хотела испечь эти булочки, вот только сегодня дошли руки. Вместо апельсинового сока выдавила сок с одной мандаринки. А какие булочки у меня получились! это божественный вкус! Восхитительные! Правда хватило на 1 раз к чаю, утоптали быстренько, даже не дали сфотографировать)))) завтра ещё буду делать!
Я рада, что булочки понравились. надо и себе замесить, давненько их не пекла.
Девочки, попробовала сегодня булочки и вот, сижу плачу. Во-первых, тесто не подошло почему-то (дрожжи саф-момент). Поставила на вторую расстойку, поднялось совсем чуток... В общем получилась какя-то ерунда. Еще хотела спросит, здесь упоминалось о расстойке теста в микроволновке, не подскажете где об этом прочитать?
Забыла написать, тесто делала в ХП Панасоник и совсем не подошло
Забыла написать, тесто делала в ХП Панасоник и совсем не подошло
Девочки, попробовала сегодня булочки и вот, сижу плачу. Во-первых, тесто не подошло почему-то (дрожжи саф-момент). Поставила на вторую расстойку, поднялось совсем чуток... В общем получилась какя-то ерунда. Еще хотела спросит, здесь упоминалось о расстойке теста в микроволновке, не подскажете где об этом прочитать?
Забыла написать, тесто делала в ХП Панасоник и совсем не подошло
Я вообще теряюсь в догадках, что не так с этим тестом. Девочки, я к сожалению, не спец по сухим дрожжам, не пользуюсь именно по причине того, что они не раз меня подводили. Пеку только на прессованных. Вот по ним подскажу, что может быть не так. А по сухим - к сожалению.
Если уверены в дрожжах, и не новичок в дрожжевом тесте, то я даже не знаю. Это обычное дрожжевое тесто, без всяких хитростей.
У меня тесто по-этому рецепту на сухих дрожжах тоже 4 раза не поднималось, на пятый добавила не чайную ложку, а пол пакетика (6гр.) дрожжей саф-момент, к концу второго часа тесто увеличилось в двое) Жду...... скоро отчитаюсь о своих пампушках)
У меня тесто по-этому рецепту на сухих дрожжах тоже 4 раза не поднималось, на пятый добавила не чайную ложку, а пол пакетика (6гр.) дрожжей саф-момент, к концу второго часа тесто увеличилось в двое) Жду...... скоро отчитаюсь о своих пампушках)
Вот, была у меня мысль, что сухих нужно больше дрожжей давать. Но я же писала с оригинального рецепта, была уверена, что там всё правильно. Хотя, Ира вот тоже на сухих делает, вроде всё получается и с 1 ложкой. Может, всё таки дело в разных дрожжах?
Я настырная, буду сейчас ещё раз пробовать (муж правда бурчит, что я фигней занимаюсь )
Я настырная, буду сейчас ещё раз пробовать (муж правда бурчит, что я фигней занимаюсь )
А прессованные у Вас не продаются?
Меня из сухих дрожжей устраивают только «Львовские сухие дрожжи», на сафах экспериментов неудачных много было.
А идея пампушек с этого теста мне понравилась, отнесу спасибку!
А идея пампушек с этого теста мне понравилась, отнесу спасибку!
Меня из сухих дрожжей устраивают только «Львовские сухие дрожжи», на сафах экспериментов неудачных много было.
А идея пампушек с этого теста мне понравилась, отнесу спасибку!
У меня тоже, кстати, в холодильнике лежат сухие Львовские на случай пиццы. Тоже поначалу на сафе прокололась пару раз и открыла для себя Львовские. Но это открытие я уже для себя сделала после удачного использования Львовских прессованных, которые у нас в каждом магазинчике всё время свежие есть. Решила, что и сухие должны быть не хуже, так оно и вышло. Но всё равно мне на прессованных больше тесто нравится, более воздушное оно, что ли.
я делала на сухих вчера, на львовских, всегда только на них пеку. замешивала в ХП, все ингредиенты по очереди заложила, как на обычный хлеб, дрожжи сверху насыпала. Сейчас, кстати, ещё одна порция булочек расстаивается в мульте ))
Минут через 30 будут готовы. В этот раз после ХП тесто увеличилось раза в два (уже прогресс), на расстойке в мульте стояло около часа, подошли не очень. В общем жду, что получится.
Львовских дрожжей у нас не видела никогда, Турция в основном. Пресованные может и есть, я никогда их не смотрела, как-то всегда сухие устраивали. Теперь надо обратить внимание, это же не дело так мучиться
Львовских дрожжей у нас не видела никогда, Турция в основном. Пресованные может и есть, я никогда их не смотрела, как-то всегда сухие устраивали. Теперь надо обратить внимание, это же не дело так мучиться
В общем булочки у меня получились раза в два выше чем первые, в следующие буду ложить либо больше сухих дрожжей, либо искать пресованные
«Мам, это вкуснее чем в ресторане и чем когда либо»-сообщил мне сын! Получилось супер! Извините для фото ничего не успело остаться, на запах пришли все! мои изменения:1 ч. ложка соли,5 ч. ложек сахара, дрожжи 6 гр.(саф-момент)-все через сито вместе с мукой, молока 125мл. За пару минут до конца выпечки облила все смесью масла, чесночка и 1 ч. ложки соли! Очень вкусные пампушки получились!
У меня тоже уже мягенькие получились, от первых большая разница, завтра положу больше дрожжей, а может тоже с чесночком попробовать
Я эти будочки пеку на сухих Саф-момент! Мои фото все видели, проколов с ними у меня не было. Дрожжи хорошие.
Хлеб пеку тоже на этих дрожжах - всем довольна
Хлеб пеку тоже на этих дрожжах - всем довольна
Да я вот хлеб тоже на них пеку и всегда было без проблем, а это что-то запроблемилась
Так, что-то мы прям забулкались в хорошем смысле.
Ну, опять я с булками вечер встретила (с вишней, абрикосой, яблоком). Получились ну очччень высокие (ХП сделала 2 замеса по 1,5 часа каждый). И без цитрусов (Ириска же печет ), заменила просто 2 столовыми ложками воды. Я такая радая, они красивенные! Пекла на завтра, на утро. Чувствую, не доживут...
Ириска, замечательный твой опыт тоже.
Верим, верим. Ну попробую еще разок с сафом подружиться. Может не повезло просто со сроками годности.
Ну, опять я с булками вечер встретила (с вишней, абрикосой, яблоком). Получились ну очччень высокие (ХП сделала 2 замеса по 1,5 часа каждый). И без цитрусов (Ириска же печет ), заменила просто 2 столовыми ложками воды. Я такая радая, они красивенные! Пекла на завтра, на утро. Чувствую, не доживут...
Ириска, замечательный твой опыт тоже.
Верим, верим. Ну попробую еще разок с сафом подружиться. Может не повезло просто со сроками годности.
Наташа, а чего Ириска без цитрусовых печет Такое было 1 раз всего А так - с апельсинкой, как положено
Ирунчик, Ирочка, Ириска, так ты ж писала, али я попутала, что это не ты - что даже без липисиноф удается облако испечь.
Вот я решилась, то лимонку бросала, а сегодня забыла, но облака получились. Кстати, на муке «Киев-млин» (по-русски написала, нет у меня тут в компе укр. «йи»). Первый раз на ней попробовала печь, результат -
Вот я решилась, то лимонку бросала, а сегодня забыла, но облака получились. Кстати, на муке «Киев-млин» (по-русски написала, нет у меня тут в компе укр. «йи»). Первый раз на ней попробовала печь, результат -
У меня сейчас на расстойке стоят, половина с маком, остальные просто булочки. На прессованных дрожжах. Вместо апельсина-мандарин. Муки при замесе порядочно так досыпала. Так интересно, какой будет результат.
Что-то несильно поднялись, хоть бы муки не пересыпала.
Что-то несильно поднялись, хоть бы муки не пересыпала.
Всё отлично получилось! Завтра отчитаюсь, добавлю фотки.
Девочки, ну вот у меня руки дошли до моего отчета...
Замесила тесто в этот раз в ХП (замес делала на 13 программе - это 2 часа 20 минут)
вот такой у меня получился колобок
Вот так у меня увеличилось тесто
Ну а вот результат выпечки:


Ксюша знает.. что это была уже 4(!) попытка и первая удачная!
Замесила тесто в этот раз в ХП (замес делала на 13 программе - это 2 часа 20 минут)
вот такой у меня получился колобок

Вот так у меня увеличилось тесто

Ну а вот результат выпечки:



Ксюша знает.. что это была уже 4(!) попытка и первая удачная!
Ирунчик, Ирочка, Ириска, так ты ж писала, али я попутала, что это не ты - что даже без липисиноф удается облако испечь.Это я все время без апельсинов пеку Ну не люблю я апельсины
Девочки, ну вот у меня руки дошли до моего отчета...Анюта
Ну а вот результат выпечки:
это бела уже 4(!) попытка и первая удачная!
замес делала на 13 программе - это 2 часа 20 минутА у меня в ХП замес 1час 30 мин Почему такая разница?
Анют, булки, булки! Чудесные булки у тебя получились! И тесто было такое, как надо, хлебопечка всё таки рулит в замесе, что ни говори. На том фото, где тесто уже подошло, хорошо видно развитую клейковину сверху, тесто как-будто натянуто такими нитями. Вобщем, меси хлебопечкой и будет тебе счастье!
Спасибо за фотки! И я рада, что булки тебе наконец-то покорились.
Спасибо за фотки! И я рада, что булки тебе наконец-то покорились.
вчерашние облачки, сверху корица


вчерашние облачки, сверху корица
Это я все время без апельсинов пеку
А у меня в ХП замес 1час 30 мин Почему такая разница?
Ярусик,, склероз у меня Разобрались.
У меня тоже замес 1 час 30 мин. Думаю мощность ХП еще играет роль на длительность замеса. Только не кидайте камнями В моем Мулинексе - 610 Вт и в твоей Скарлушечке, по-моему, 600 Вт, а Пансониник, если не ошибаюсь выдает 550 Вт. Главное - результат. Анюта победила булки!
Мои булочки!
- после расстойки.
- после выпечки.
- перевёрнутые, немного подсушились, нужно уменьшить время выпечки.
- в разломе.
Справа- с маком, они чуть меньше, а слева-просто булочки.





Справа- с маком, они чуть меньше, а слева-просто булочки.
Аня! Яка краса! Так и хочется снять с экрана и откусить! Высылай посылку телетайпом!
А зачем уменьшить время? По-моему отлично получилось, не?
А зачем уменьшить время? По-моему отлично получилось, не?
Аня! Яка краса! Так и хочется снять с экрана и откусить! Высылай посылку телетайпом!Ну, мне кажется внизу корочка немного толстовата, пересушилась. Они очень похожи на «Булочки по9коп.» Спасибо за рецепт!
А зачем уменьшить время? По-моему отлично получилось, не?
Посылку-запросто!
Ну, мне кажется внизу корочка немного толстовата, пересушилась. Они очень похожи на «Булочки по9коп.» Спасибо за рецепт!
Посылку-запросто!
А как с маком? Хорошо пошло?
Вот прямо нагнала, придётся месить...
А как с маком? Хорошо пошло?С маком отлично пошли, видите, даже фоток нет в разломе, сынок ел. У меня как раз мак готовый для начинки стоял в холодильнике.
Вот прямо нагнала, придётся месить...
С маком отлично пошли, видите, даже фоток нет в разломе, сынок ел. У меня как раз мак готовый для начинки стоял в холодильнике.
Я еще с маком не пробовала, только изюм в тесто добавляла. Но с маком люблю пирожки, думаю, и булки пойдут...
Анютка
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»









Актуальное сегодня















Новое на сайте














