Мне понравились и пустые булочки, и с вишенками. Думаю, что с яблоками тоже будет класс. Замечательный рецептик!
Ага, универсальный, главное.
Lozja
Мне понравились и пустые булочки, и с вишенками. Думаю, что с яблоками тоже будет класс. Замечательный рецептик!
Принимайте и мои. Что-то не сильно облачные получились, наверное маленькие расфасовала. Из исходного теста разделили на две мульки и одны партию поставила в аэрогриле, в силиконовых формочках. А потом имела наглость докапываться до мужа как ему булочки из мульти, на что совершенно резонный получила ответ:«А какая рахзница, какой формы жевать?»![]()
Lozya
Прими и от меня огромную спасибку за эти булочки. Такие красавчики получились!.....
..... Чую, что придется повторять
Сегодня испекла Облачка с вишнями. Вот чего получилось:
Глазам своим не верю, вот это облаки!Стараюсь кстати, это на 1ч. л. от ХП сухих дрожжей Саф-моментРаз-рез! Раз-рез! Даешь разрез!
![]()
Я заметила, что мука если высшего сорта, то облачка облачистыеееееее больше, а вот с первого сорта у меня ниже.Наташик
Я тоже спекла облачка, но мне кажется, что они у меня не так сильно поднялись, как у вас. В тесто вместо ванилина добавила цедру от апельсина, пока пеклись запах стоял умопомрачительный. Вот мои булочкиОчень симпатичные булочки
![]()
Ирусь, може, ты просто местов не знаешь?та мож чего и не знаю, но уже во многих местах спрашивала - результат
Раз-рез! Раз-рез! Даешь разрез!Вот, прошу оценить:![]()
Наташик
А где такое чудо, как мука первого сорта водиться? У нас в Полтаве ее купить можно только мешком 50кг, и то, под заказ Не хотят наши торговцы ее закупать почему-то
А для хлебчика она ой как бы пригодилась
А что, в Донецке ее можно свободно купить
А высшего сорта я покупаю Бета-млин, пока промахов не було!ну так шоб и дальше не було промахов энтих
Вот, прошу оценить:
Так вот, дочка сказала что с лимонным соком вкуснее чем с апельсиновым. Так что можете попробоватьВот я бы хотела завтра попробовать с лимонным соком, его тоже 2 ст. л нужно? А в начинку из вишень 1 ч. л. сахара хватит?
Очень и очень интересный рецепт! Жаль, мультя не резиновая, маловато булочек получается.Зато каждый раз свежие. Да лимонный сок тоже 2ст. ложки. Вишню я бы посыпала сахаром и дала стечь лишнему соку, а потом в булочки заворачивала
Вот я бы хотела завтра попробовать с лимонным соком, его тоже 2 ст. л нужно? А в начинку из вишень 1 ч. л. сахара хватит?
С П А С И Б О!!!
Вот спасибо, родная! А то я щаз на даче, а здесь роднее мульти только комары Весы, правда, дрянь. Сделаю, обязательно отчитаюсь.
Lozja, несу огромное спасибо за эти чудные булочки!!! Для меня на даче это просто спасение. Сегодня сделала их в кукушке на программе духовка 1 уровень 45 минут. Получилось просто замечательно!!! У меня не было апельсина и пришлось использовать лимонный сок + я добавила в тесто цедру для аромата. Вместо начинки положила по кусочку шоколада и результат превзошел все ожидания. Ооочень вкусно и воздушно. Дети счастливы, уже соскучались по домашней выпечке. Спасибо тебе, дорогая!!!
Испекла и я ваши булочки. Спасибо огромное за рецепт. Муки пошло ровно 300 грамм. Делала без начинки, посыпала корицей. Воздушно и очень вкусно!!! Доберусь до хлебопечки, опробую рецепт там.
Вот про изюм - это идея! Может и с яблочками опробую. Да, забыла сказать, что заменила сок на лимонный (апельсин, купленный для булок «куда-то» девался). Я вот думаю, сильно вкус поменялся?
Мультик умничка - пашет 4-5 раз в день: молочная каша на завтрак, суп-борщ на обед, на полдник - выпечка, на ужин мясное с гарниром. Седня, кроме булочек был рассольник, гороховое пюре и запечённые крылышки в медово-соевом маринаде. Вот!!!
Сегодня испекла эти обалденные Облака, но не в мульте, а в духовке - нужно было опробовать камень для выпечки - клинкерную плитку.
Вот, пожалуйста, угощайтесь :
Пекла в силиконовой форме для пиццы диаметром 30 см, рецепт пересчитала на 600 гр муки, в процессе замеса добавила чуток. В качестве начинки - яблоки+сахарок.
Ксюш,, что наступила на больную мозоль с духовкой
Испекла булочки, вкусно!
Забыла яйцо в тесто положить, думаю, почему тесто совсем не мазалось, даже молока чуть доливала. Вспомнила на этапе смазывания, когда не поняла как маслом с сахаром смазать тесто добавила
Начинка -банан и яблоко кусочками, без сахара.
В мультиварке получились не такие высокие как у всех, даже не знаю в чем причина. Может начинка мешала подняться хорошо.
Спасибо за рецепт!
Сделала вчера такие булочки.. ОЧЕНЬ по вкусу понравились.. но тесто не «подходило».. и булочки тяжеловатыми/не воздушными/ низкими получились.. Делала на сухих дрожжах. может их не надо было в молоке растворять? И ещё апельсиновый сок заменила лимонным (апельсина не было).. Может в лимоне проблема?
Буду делать обязательно ещё.... вместо батона - в самый раз пойдет...
Тогда уточняю про «пресованные»... там точно 14 граммов нужно?
У меня в морозилке их много... вот теперь на булочки такие и пущу... а то в хлеб всего по 6-7 грамм...
я пекла не один раз эти булочки на Саф-моменте, в молоке не нужно растворять, а закладывать так же, как для хлеба - в муку. Фотки я выкладывала. Более воздушные булочки трудно и представить - так что сухие дрожжи тоже прекрасно для этого рецепта подходят.
Анют, тесто нужно регулировать всегда. Мука-то разная везде. Нужно было добавить до нормального мягкого теста.
Жалко, конечно, что не получилось. Я даже не знаю, что сказать, у меня никогда проколов с дрожжевым тестом не бывает.
Короче это дрожжи сухие во всем виноваты - буду на сырых сегодня пробовать!
*Анюта*Полностью поддерживаю! Булочки классные!!! Тесто - супер!!! (кстати ни апельсин, ни лимон не использую )
я пекла не один раз эти булочки.... Более воздушные булочки трудно и представить
Муки добавляю 300 граммов (по весам)...В рецепте написано «муки 300-350 гр.», я беру 340-350 гр., смотрю по колобку.
Анют, пара вопросов. Ты вообще булки выпекала раньше? Или пирожки? То есть, ты знаешь, какое должно быть тесто, как оно должно вырасти?
Кстати, тесто у тебя после расстойки выросло вдвое хотя бы?
На котел ставишь - не горячо ему там?
Масло растопленное ты льёшь прямо из микры - не горячее оно?
а вот как правильно месить руками...... фиг его знает!