Я готовила закваски VIVO, их тоже можно морозилке хранить, так вот, накупила их сразу много, а так как увлеклась перезаквасами и делением содержимого баночки с закваской на 2 части, то тратились эти закваски очень медленно и последнюю достала из морозилки почти через 2 года после покупки, хотя тоже там срок реализации вроде полгода или год. Никакого отличия не заметила, очень вкусный йогурт получился. Это, может, если просто в холодильнике держать, то тогда надо соблюдать сроки, а в морозилке все бацилки - спят в анабиозе, чё им сделается..
Кстати, у VIVO есть замечательный продукт - Симбилакт, вкусненький, так он как раз рекомендуется после лечения атибиотиками, когда убита кишечная флора. Если попадётся, попробуйте. Он мне у Вивовских заквасок по вкусу больше всего нравится. Только Вивовским закваскам надо 35-37 градусов. Иммуналис ваш чуть повыше 38-40. Так что если нет терморегулятора, то Симбилакт может не получиться.
Кстати, у VIVO есть замечательный продукт - Симбилакт, вкусненький, так он как раз рекомендуется после лечения атибиотиками, когда убита кишечная флора. Если попадётся, попробуйте. Он мне у Вивовских заквасок по вкусу больше всего нравится. Только Вивовским закваскам надо 35-37 градусов. Иммуналис ваш чуть повыше 38-40. Так что если нет терморегулятора, то Симбилакт может не получиться.