Красотища!Спасибо большое.
Мышенька, вот я чувствовала, что ты кокетничала по поводу неумения готовитьНе, я правда, изрядно безрукая в плане готовки. А уж когда под крышку нельзя заглянуть, да изменить в программах Воркуша не даёт, а для мультиповара знаний не хватает... совсем кризис. Я на прошлой неделе с огромным трудом заставила себя готовить в мультяшке, страшно хотелось по старинке за сковородку схватиться. Просто мне эту игрушку подарили, а я в кусты. Как-то гордость что ли не позволяла признаться в полной бестолковости.
Смотри, какую красоту-вкусноту сотворила!!! Молодец!
Обалденно!!! Это в борке нашем варила?? А как?Сейчас всё расскажу.
Говорю сразу и честно, что программу Мультиповар, время 90 мин и температуру 100 гр. подсмотрела на Форуме. Не помню у кого. Но точно помню, что это был рецепт для Кукушки. Просто мне надо было хоть за что-то зацепиться.
В Зельгроссе купила «Набор для бульона» весом 1 килограмм 800 гр. Это снятая головка с кости с окружающими тканями. То есть бульонки у меня нет сознательно. В 3-х литровую чашу её просто не запихнуть, мне кажется. Ещё положила свиную ножку. Как сын сказал, что свинка была балериной. Ножка и правда была очень аккуратненькой. См 20 длиной и диаметром см5-6. И крохотный кусочек говядины, который тоскливо зимовал в морозилке. Плюс 1 крупная луковица, разрезанная пополам, 1 крупная морковь, разрезанная на 3 части, 2 шт. гвозики, душистый перчик, лавровый лист и полторы ст. ложки соли. Воду налила до махимума. предыдущий раз варила именно 90 мин. И мне показалось, что вот чуть-чуть, совсем чуть-чуть, но всё же плоховато от кости отходило. Поэтому в этот раз варила 100 мин. То есть 1 час 40 мин. Всё же так правильнее. Опять-таки на мой дилетантский взгляд.
Теперь по поводу сброса пара. Первый раз Воркуша выдал всё по полной программе. То есть каплесборник заполнился не то что мгновенно, а ещё быстрее. И я мыла всю плиту от этой жирной гадости долго и упорно. А нахальная мультиварка стояла и злорадно наблюдала за моими метаниями.
В этот раз он был лишён такого приятного момента, как считать меня бестолковой Золушкой. После фразы о сбросе пара. Мы с сыном быстенько повернули его к «лесу задом, к себе боком», то есть, сняв каплесборник, вывесили хвост над раковиной. И теперь я уже злорадно улыбалась, глядя на чистенькую плиту. А Воркуше оставалось только пыхтеть остатками пара.
Когда вытащила мясо, то бульона осталось ровно 1, 5 литра. Ну а дальше всё как всегда. Разделала и собралась раскладывать в лоточки и заливать бульоном, который всё это время стоял на подогреве.
И тут, знаете ли меня осенило. Наверно 3 часа НОЧИ самое время для творческих изысков. А чего бы мне не разлить всё это дело в силиконовые формочки. Тем более, что они толком в мультю не лезли, пришлось их разделять... вобщем, чума. А, взгянув на саму формочку, моя буйная не во время проявившаяся фантазия.... в общем полетела душа в рай. Можно ведь повторить контуры сердечка. Ну и ладно, что нет клюквы, облепиха-то где-то завалялась.
Вот так и получилось то, что вы видели на фото.
Только сын немножко не доволен. Порции маленькие, а ротик у бесконечно растущего организма большой. А мать зараза больше одной порции без пюре не разрешает есть. Раньше-то в лоточке ножом пошуровал, вот и кончился лоточек. А тут фитюлька просто. ) В общем этих фитюлек получилось 6 штук и 3 большие 18 см в диаметре аллюминевые формы для кекса.
Вот вроде бы всё рассказала.
Да и чеснок я краду прям в формы перед заливкой.
Вот только меня мучают сомнения. А, может быть, температуру можно не 100, а 97-98 гр. держать. Кто как думает?