Ssylka

Мультиварка-скороварка Bork U700 (страница 22)

Мышенька
Девочки! Доброго времени суток!
Очень извиняюсь, что пишу здесь, но не нашла тему, как приготовить гуляш из говядины в мультиварке Борк 700.
Пните, куда надо посмотреть.
Не знаю, сколько времени тушить надо. В обычной-то кастрюле на 2 часа ставила, а здесь как правильно?

Vei
как приготовить гуляш из говядины в мультиварке Борк 700.
вот этот рецепт Маша готовила в кукушке после того, как попробовала мой гуляш из Борка. Я обычно использовала режим Жаркое.

Говядина а-ля Vei (Masinen)

Мультиварка-скороварка Bork U700

Мышенька
Vei, спасибо огромное.

Nazzi
подскажите пожалуйста, кому-нибудь удалось подобрать совместимую чашу для этой мультиварки? оригинальной в Росси я не нашел, заказывать из-за границы - дешевле купить новую мультиварку и забыть про bork.

kil
Nazzi, оригинальную можно купить в Борке... но стоит конечно дорого.

Nazzi
kil, в Борке нету

Sedne
Nazzi, в сервисе Борка имелось в виду.

kil
Nazzi, ну да в сервисе, если нет, можно заказать, они привезут.

Nazzi
позвонил в сервис - 14700 руб стоит чаша. пусть засунут себе в одно место. куплю новую мультиварку и больше не буду связываться с борком.

Masinen
Nazzi, я видела на авито чаши продавали. посмотрите.
А из Кореи не хотите заказать?

Nazzi
Masinen, на авито нет. а из Кореи - ссылку можете дать?

Добавлено Среда, 23.03.2016, 21:49
или вы имеет ввиду на ebay, там продавец указан в Корее. понял. так она тоже под 10 000 выходит. за эти деньги я просто куплю себе новую мультиварку. я вообще не могу понять как я поддурился купить за 30 тыр эту шнягу. был уверен, что качество и т. п. в результате никакой разницы от мулинекс (такая у сестры) я не вижу, кроме цены, завышенной в три раза, зато у нее мультиварка как новая спустя 4 года, а у меня чаша уже год просится на помойку при том, что я ппц как бережно с ней обращаюсь, готовлю в 2 раза реже и пользуюсь этой мультиваркой чуть больше двух лет. прибил бы того консультанта в магазине, который когда-то меня на нее раскрутил.

Добавлено Среда, 23.03.2016, 21:50
покупать чашу, которая заведомо через год опять расслоится, по цене новой мультиварки другого производителя не вижу смысла. просто думал. что есть какой-нибудь аналог, который можно использовать.

Masinen
Nazzi, да, я говорила про ebay.
Сейчас посмотрела авито и нет, но было, я вчера видела. Может вам просто покрытие восстановить на чаше?
есть фирмы у нас которые этим занимаются.
Кстати мультиварка хорошая, зря вы так. Это фирма Cuckoo, а не Борк. Борк просто у них заказывал мультиварки со своим названием фирмы.

Nataliremiz
Насчёт посторонних запахов при приготовлении пищи - кто сталкивался с этим? Готовила в u700, вся квартира пахла то ли пластиком, то ли ещё какой-то химией

Vei
Готовила в u700, вся квартира пахла то ли пластиком, то ли ещё какой-то химией
ни разу за 3 года такого не было при том она у меня была не единственная, покупала подруге и тестила ее дома, тоже никакого постороннего запаха не было...

liutik
Здравствуйте! у меня эта мультиварка несколько лет, кулинар я плохой, но сейчас форум читаю, учусь готовить. расскажу как я некоторые продукты готовлю: яйца варю на программе рыба, в чашу воды, ставлю подставку, на нее силиконовую форму с яйцоми нажимаю рыба. я также и замороженную треску филе делаю... но не в силиконе, а на пергаменте на подставке. но вот яйца бывает немного коричневеют, не знаю почему. какую еще программу посоветуете?

Lerapri
Добрый день!

Спустя 2,5 года использования мультиварки столкунлась с той же проблемой, которую Вы описываете: не включается таймер в режиме Подгрев по окончании программы, просто на табло появляется текущее время.
Я звонила в сервисный центр, но там удивились тому, что я рассказываю и сказали, что может быть клапан засорился....

Удалось ли Вам решить данную проблему?

Спасибо!

Oxysss
подскажите пожалуйста, кому-нибудь удалось подобрать совместимую чашу для этой мультиварки? оригинальной в Росси я не нашел, заказывать из-за границы - дешевле купить новую мультиварку и забыть про bork.
Я купила в стоке на Новых Черемушках в ТЦ у метро сразу за 4000 руб. в прошлом году.

jslada

Как включить отсчет времени на подогреве

Добрый день!

не включается таймер в режиме Подгрев по окончании программы, просто на табло появляется текущее время.
Я звонила в сервисный центр, но там удивились тому, что я рассказываю и сказали, что может быть клапан засорился....

Удалось ли Вам решить данную проблему?

Спасибо!

Я тоже с такой проблемой столкнулась, и в сервисный звонила и что-то только не пыталась делать, никто не мог помочь. Проблема решилась случайно, смешно сказать, надо на кнопку либо Настройки, либо отмена быстренько нажать. Мы же когда на них нажимаем, как бы с силой это делаем, а тут прям легонько, и будет обратный отсчёт показывать, соответственно ещё раз так нажать, то будет опять текущее время. Попробуйте.

jslada
Девочки SOS, сколько в нашем мультистаканн грамм? потерялся, не могу найти

OGFaa
На стаканчике с обратной стороны написано 180 непонятно чего, а скорее всего 125 мл. Во всяком случае, у меня так получилось.

jslada
OGFaa, спасибо, подсмотрела на форуме cuckoo, вроде 160 мл, я теперь ориентируюсь примерно по 150 мл

Sedne
jslada, а какая разница какой объем, можно любой мерной емкостью мерить, главное пропорции соблюсти.

jslada
Sedne, ну я в этом плане бездарь, написано столько-то мультистаканов, я и делаю (с форума много блюд делаю).

jslada
Девочки, у вас режим поджаривания автоматический или вы выставляете нужное время?

Vei
автоматический

jslada
Vei, вот интересно, у меня выставляется... 🤔 А сколько примерно длится режим? Запеканку по сдешнемурецепту всегда на духовке делала, но девочки пишут на поджаривании пышней получается. Надо на двух циклах, вот я и встала в ступор, сколько это по времени?

шапокляк
jslada, у меня тоже выставляется от 10 мин до 1ч. Но на компе сохранилась старая инструкция, где указано - 25мин.

jslada
шапокляк, спасибо

Vei
А сколько примерно длится режим?
у меня 15 мин))

ANPolter
В Москве и Питере есть конторы, которые восстанавливают артипригарное покрытие на любой посуде. Стоит порядка 1000р. По отзывам вроде очень даже ничего так. Берите на заметку.

Гость
Добрый день, тоже чаша превратилась в ошмётки, надо срочно менять- в Борке- нет! Замен-нет! Антипригарку самопальную не хочу- мне семью кормить-неизвестно какая химия там будет) неужели замена всей мульти? Она ещё ого го работает! Покупала как только она вышла- уже даже и не помню когда! Опыта по другим мультям нет! Боюсь все будут проигрывать этой. По итогам эксплуатации пришло в голову, что не стоит брать такие дорогие, а лучше менять чаще среднего класса мультиварки, так как все равно супер хорошо ее не отмоешь! У данной модели сложные зоны вокруг чаши и под кнопкой

Adams
В Москве и Питере есть конторы, которые восстанавливают артипригарное покрытие на любой посуде. Стоит порядка 1000р. По отзывам вроде очень даже ничего так. Берите на заметку.
Если бы кто-то из них давал бы сертификат на тефлон.... А так, действительно, не знаешь, какая химия будет высвобождаться во время приготовления!

Пустельга
Девочки (и мальчики), есть возможность взять недорого поиграться эту модельку, при чем прмо в своём городе, даже без пересыла. Тему всю прочитала, кукушка 1010 у меня есть, нежно её люблю (это к слову о кукушечных принципах готовки). Пишут, что чаша под замену, ну, я то восстановления покрытия не боюсь, а вот по самой машинке:

Вопрос:
Конкретно в этой модели что позаниматься, чтобы убедиться в работоспособности? Могу с наглой мордой протаранила бутылочку воды и проверить набор давления, но как? Какие ещё функции надо проверить? Отдают очень дёшево.

NatalyaB

Проверка давления и замена кнопки фиксации крышки

Пустельга, Анна, Ань, покрытие у Борка не простое, довольно толстое, не знаю, как восстанавливают: я просто заменила чашу, благо была заранее куплена. Оно не поцарапалось (почти ), а местами вздулось пузырями, которые потом и лопнули.
У меня u701, на 3 л, пашет уже 12 лет, зверюга, тоже люблю.
Давление проверяется просто, то есть, не величина, конечно: у нее электронный клапан, который сам захлопывается при определенной температуре/давлении, и уже ручку крышки не повернуть, если только сломать.
Нагревается быстро, ибо индукция, пошипит, потом услышишь.
(Наверное, и у кукушки так?) Потом просто смотреть, чтобы пар ниоткуда не струился.
Тонкое место: клавиша фиксации крышки сделана из какого-то хрупковатого пластика, и у многих рассыпается со временем. Это поправимо, на Озоне ребята на 3д принтере из ваяют, лучше новых.
Силиконовый уплотнитель. Он у меня совсем уж никакущмй, а вот не знаю, где найти на мою модель. С большой должно быть попроще.

zvezda
позаниматься, чтобы убедиться в работоспособности?

Анечка, поставь очистку, там все функции и проверишь. Это та же кукушка, только индукция и название.

yana0505
Уважаемые обладатели Bork U700, скажите как вам аппарат. Сейчас на Авито стала смотреть, много объявлений, но через одного на чаше есть вздутие, это у всех такая проблема или бракованная партия?
Ещё продают Bork U800, по виду чаша лучше. Посоветуйте, пожалуйста, какую взять Bork U700 или U800 или все же половить Cuckoo.
Какой аппарат вам по душе в плане вкуса еды и простоте готовки, а также чаши.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Новое на сайте