Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Креветки
150 г
Брокколи
150 г
Чеснок
2 зубчика
Сок лайма
1/2 шт.
Рыбный соус
1 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Перец чили свежий
1 шт.
Имбирь тертый
1 ч. л.
Карри, соль, кориандр
по вкусу
Огурец свежий
1 шт.
Картофельное пюре свежеприготовленное
1 стакан
Способ приготовления
Рецепт основной составной части нашего блюда, а именно, креветки с брокколи, которое называется "кунг пат брокколи", родом из Таиланда. Горшочек (если не углубляться в вопросы южноамериканского происхождения картофеля) - изобретение наше, российское. И родиной огурцов, из которых сплетен коврик, является Индия. Поэтому наше блюдо можно с полным основанием назвать попурри - (франц. pot-pourri — смешанное блюдо).
В обычный день можно было бы обойтись блюдом по основному рецепту, которое готовится так.
В горячем масле обжариваются раздавленный чеснок с имбирем и специями, добавляются очищенные креветки с нарезанной брокколи, вливаются рыбный соус и сок лайма, и все это быстро прожаривается в течение ~ минут пяти.
Но это в обычный день, а у нас праздник! Поэтому застилаем тарелку ковриком, сплетенным из полосок огурца.
А на коврике сооружаем горшочек. Для этого в центр ставится кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки, в него выкладывается картофельное пюре
которое, в свою очередь, утрамбовывается бутылкой меньшего объема. Поученную емкость заполняем горячими, благоухающими, с пылу с жару, креветками, подаем к столу и наслаждаемся произведенным на любимую эффектом!
В обычный день можно было бы обойтись блюдом по основному рецепту, которое готовится так.
В горячем масле обжариваются раздавленный чеснок с имбирем и специями, добавляются очищенные креветки с нарезанной брокколи, вливаются рыбный соус и сок лайма, и все это быстро прожаривается в течение ~ минут пяти.
Но это в обычный день, а у нас праздник! Поэтому застилаем тарелку ковриком, сплетенным из полосок огурца.
А на коврике сооружаем горшочек. Для этого в центр ставится кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки, в него выкладывается картофельное пюре
которое, в свою очередь, утрамбовывается бутылкой меньшего объема. Поученную емкость заполняем горячими, благоухающими, с пылу с жару, креветками, подаем к столу и наслаждаемся произведенным на любимую эффектом!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 большая порция