Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
5шт
Сахар
250г
Мука
250г
Апельсины
2-3шт
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и тщательно перемешать. С апельсинов снять цедру и добавить 3 чайные ложки в тесто. Апельсины очистить, разделить на дольки и дольки разрезать на 2-3 части. Затем апельсины аккуратно вмешать в тесто. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Ставим на "Выпечку" 60 минут. По окончании даем немного остыть и вынимаем из чаши при помощи стимера
Программа: Выпечка
Примечание
Рецепт не мой, нашла на просторах интернета. По рецепту апельсины просто очищаются и делятся на дольки, но я еще снимала с них пленки, немного нудно, но совсем недолго, и поверьте это того стоит . В первый раз кусочки апельсинов вмешала в тесто и они при выпечке осели на дно, второй раз просто вылила тесто в чашу, а сверху накидала апельсинов и при выпечке они равномерно распределились в тесте . Эта шарлотка очень прижилась в нашей семье, каждый раз сметается с катастрофической скоростью. Иногда даже не дают ей толком остыть.
Приятного всем аппетита
Приятного всем аппетита