Ингредиенты | |
Муки пшеничной | 530 г |
Молока | 425 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Дрожжи | 2,25 ч. л. |
Фруктозы | 0,5 ст. л. |
Сухое молоко | 3 ст. л. |
Пектиновая добавка Использовал добавку | 8 ст. л. или 60 г |
![]() |
Способ приготовления
- Рецепт на большую буханку moulinex ow5002, для других печек можно смело делить всё пополам.
- Приготовление всё загрузить в порядке предусмотренном Вашей хлебопечкой. Ну и тут два варианта:
- 1. Основной режим, светлая корочка. После выпекания накрыть полотенцем. Получается нежный хлеб, нежный мякиш. Когда он стоит на столе и стол немного качнуть, то хлеб некоторое время ещё вибрирует. А при отрезании тонкой скибки, скибка какбы закручивается но не ломается. Налицо желирующие свойства пектина.
- 2. Основной режим, средняя корочка (в моей модели по умолчанию) получается хрустящая пропечённая корочка. Всё остальное без изменений.
- По моим наблюдениям эту добавку можно использовать в любом хлебе, сократив как минимум в 2 раза сахар, и на 8 ложек добавив 2 ложки жидкости.
Примечание
Сей рецепт возник в результате общения учасников форума в теме «Отруби»Хлеб получился очень пышный, слегка сладимый, с неярко выраженным яблочным ароматом. По мне так он хорошо подходит на каждый день.
Выражаю огромную благодарность за поддержку и вдохновение Дяде Сэму и Роме.
За основу был взят рецепт «молочный» от Dentist.
Похожие рецепты
Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой с яблочным джемом (Рома)

Хлеб яблочный заварной в духовке (мастер-класс) (Omela)

Хлеб яблочный с хлопьями и льняным семенем (barbariscka)
