ИРР, я знала, что ты настоящий друг... а еще посуду мыть придется собакусов оформить посудомоями
Пицца картофельная Джима Лейхи (страница 2)
Чучелка
Осуществлял контроль за процессом.Дааа, самое сложное взял на себя
Короче, стоит вон в духовке.
Сначала думал, что самое нудное это резать картошку тонко.
Но оказалось, что дома нет полотенец и пришлось сушить салфетками. Это нудно, так как они тонкие))
Тесто осталось после растягивания. Примерно размером со снежок, которым кидаются когда снег мокрый))) сейчас думаю, куда его применить.
Хотел картошку класть как черепицу на крыше, для красоты, но это муторно)))
Есть мысль половинку для эксперимента сыром посыпать.....
Сначала думал, что самое нудное это резать картошку тонко.
Но оказалось, что дома нет полотенец и пришлось сушить салфетками. Это нудно, так как они тонкие))
Тесто осталось после растягивания. Примерно размером со снежок, которым кидаются когда снег мокрый))) сейчас думаю, куда его применить.
Хотел картошку класть как черепицу на крыше, для красоты, но это муторно)))
Есть мысль половинку для эксперимента сыром посыпать.....
Картошка же как бумага. Ради бога, не надо её черепицей, она же прямо тряпочками, это ты себе занятие на ближайшие 15 лет найдешь. Просто выкладывать горстями и равномерно распределить. Если присыпать сыром, картошка и лук не будут жариться. Они будут тушиться под слоем сыра. Это немного не то, что задумано. Но ведь экспериментов никто не отменял.
Зы: тесто можно заморозить и потом по случаю применить куда-нидь. Или испечь еще одну небольшую пиццку, посыпав её всем чем ни попадя...
Зы: тесто можно заморозить и потом по случаю применить куда-нидь. Или испечь еще одну небольшую пиццку, посыпав её всем чем ни попадя...
Сожрал 25%.
Предложение, сыпать лук отдельно, сразу на тесто, а потом накрывать картошкой, а то картошка румянится, а лук, что сверху оказался чернеет слегка... А может и не надо, женщинам виднее))
Про сыр я имел в виду, когда картошка зазолотится, посыпать тёртым. Он расплавится за 10 сек) Расплавится даже если из духовки достать.
Предложение, сыпать лук отдельно, сразу на тесто, а потом накрывать картошкой, а то картошка румянится, а лук, что сверху оказался чернеет слегка... А может и не надо, женщинам виднее))
Про сыр я имел в виду, когда картошка зазолотится, посыпать тёртым. Он расплавится за 10 сек) Расплавится даже если из духовки достать.
А! В конце присыпать? Попробовать можно, почему нет? Хотя лично мне в ней всего хватает, она самодостаточна.
Приготовить в ХП тесто для пиццы. Если у вас есть соответствующий режим - отлично. Если нет - используйте просто основной режим дрожжевого теста. Если у вас вообще нет ХП - смешайте ингредиенты для теста, дайте ему подняться (до увеличения в 2 раза), обомните, дайте еще раз подняться и можно приступать к разделке.
Чучелка, Тусь, я не пОняла, так этому тесту что, два поднятия нужно? Или таки одного хватит?
Я поняла, что два раза поднимать ты рекомендуешь для ручного замеса, но мож тада и в ХП после одной расстойки обмять и ещё дать подняться или это лишнее?
Не мешай ХП работать. Пусть делает как считает нужным!
Не мешай ХП работать.Та и не буду, больно надо

Натуль, а на свежих дрожжах ты эту пиццу не пекла? Скока их надоть-то, граммулек 5

Да, гаммульков 5 вполне будет. Я особо различий для сухих/сырых не делаю. Только их количество меняю, конечно. А так и в ХП на свежих пеку.
Тусь, спасибо за ответ!!!
А я снова пришла дотошничать...
А что если картошку в соляном растворе оставить на подольше? Пересолится?
А вот если очень-очень приспичило её передержать? Мож через положенные 1,5 часа её промыть (ну или не промывать ) и погрузить в холодную не солёную воду, а? Что скажешь?!
Интересуюсь на всякий случай, бо случаи разные бывают...
P.S. Картошка на сегодняшнюю пиццу уже в рассоле!!!
А я снова пришла дотошничать...
А что если картошку в соляном растворе оставить на подольше? Пересолится?
А вот если очень-очень приспичило её передержать? Мож через положенные 1,5 часа её промыть (ну или не промывать ) и погрузить в холодную не солёную воду, а? Что скажешь?!
Интересуюсь на всякий случай, бо случаи разные бывают...
P.S. Картошка на сегодняшнюю пиццу уже в рассоле!!!
Честно говоря, картошку в воду кладут не столько посолить, сколько крахмал оттуда «вымыть». Чтобы она стала как тряпочка, не ломкая. Да хоть вообще не соли её и промывать потом не нужно будет. Посоли по вкусу, когда воду сольешь.
Пасиба Натуська, мои казали-божественно
!!!
Пытались вызвать на бис!!! Просили печь как можно чаще!!! Щаз им...
[/url]
P.S. Тока за 20 минут при 200 гр. (конвекция), краешки у моей пиццы таки успели прихватица...


P.S. Тока за 20 минут при 200 гр. (конвекция), краешки у моей пиццы таки успели прихватица...
Зато сама картопля у тебя румяная, что надо! Прально! Еще им готовь. Кто отказывается от картошки с луком? Дураков нет. Запах по дому плывет - его кусками резать можно.
Ты две недели медитировала печь или не печь?
Ты две недели медитировала печь или не печь?
Ты две недели медитировала печь или не печь?Та какой там... это моя совесть впала в двухнедельную спячку, а испекла-то я её тем же днём когда тебя вопросами донимала...
Кстати в следующий раз испеку двойную порцию, моим на троих одного протвишка мала

Наташа, я забежала сказать спасибо! Очень понравился пирожок! Очень! Розмарина свежего в наших широтах в помине нет, но тем не менее. Семейство мое бурно удивлялось начинке. А сейчас лопают, аж за ушами трещит. Спасибо!!!
Дорогая, кто ж картоху отказывается есть? Понятное дело, что за ушами трещит.
Наташ, я с фотками! Сегодня на рынке встретила бабульку с букетиками розмарина. Как устоять? И вот:
Еще раз спасибо за рецепт!

Еще раз спасибо за рецепт!
Фрекен Бок, аппетитное фото! А до того как на рынке бабулька с розмарином в глаза упала, с чем (какой травкой) пекли?
Я просто третий день на этот рецепт смотрю. А из травок дома токмо укроп. И тот замороженный.
Я просто третий день на этот рецепт смотрю. А из травок дома токмо укроп. И тот замороженный.
Аня, без травы пекла, и тоже отлично вышло.
Моим без розмарина кстати больше понравилось... теперь просят «иголками» поверху не сыпать...
Моим без розмарина кстати больше понравилось... теперь просят «иголками» поверху не сыпать...
Дурики...
Возрадуйтесь владельцы терки Бернер, Мандолины или слайсера. Вы можете благодаря им приготовить зашибенную пиццу.
за неимением всего вышеперечисленного картофель мне порезала мясорубка. Грубовато, конечно, толщина разная.... но больше пары мм нет, потому я успокоила себя, что это все же лучше, чем ножом. Ну и как писала ранее, дома был только укроп.
Для разнообразия очень интересный вариант. Но картофель должен быть сам по себе вкусный. Мне в этом плане не очень пока везет.... С тех пор как переехала на Украину, не могу найти «тот самый».
Но даже с ним запах картошечки... ммм... и хрустящая корочка
С виду - очень хороша, пусть и без розмарина.
Чученька, очередное спасибище!!!
Благодаря тебе, я наконец-то нашла вкуснющий способ избавления от колосящегося на моём подоконнике розмарина!!!

Благодаря тебе, я наконец-то нашла вкуснющий способ избавления от колосящегося на моём подоконнике розмарина!!!
Кроша,
Дык, эти паразитические личности просили не сыпать им картоху иголками! Что вдруг изменилось?)))
Дык, эти паразитические личности просили не сыпать им картоху иголками! Что вдруг изменилось?)))
Та пофиг мне, чего они там просили...
Мне урожай девать некуда...
Чё, зазря рОстила что ли?
Мне урожай девать некуда...
Чё, зазря рОстила что ли?
Кроша,
Ржу на тебя. «А пьет его лошадь или не пьет - какая, в сущности, разница...» Просили-непросили - мать сделала. Не съели - убила!)))
Ржу на тебя. «А пьет его лошадь или не пьет - какая, в сущности, разница...» Просили-непросили - мать сделала. Не съели - убила!)))
Ну, заразились меня, хохотушки😂. Пошла, сделала, в духовке стоит. Сын спросил на что тесто, говорю на пиццу. Увидел что я в духовку ставлю и возопил: ЭТО пицца? Ты че, мам? Пришлось лекцию прочесть и видео дать посмотреть. Вроде впечатлила...😁
solmazalla,
Ииии?..... Что там на выходе?)))
Ииии?..... Что там на выходе?)))
Чучелка, ага. Сын урезал половину пока отошла ненадолго, кусок отобрала взад чтобы сфоткать. Мне вкусно, только пекся он у меня больше часа, хотя ставила на 200градусов с конвекцией. Видать печка настольная режимы не соблюдает. В следующий раз поставлю на 250, поглядим что получится 

И картошки положу побольше в следующий раз. Может у меня противень большой, но и пицца почти без бортиков и картохи маловато показалось, хотя терла тоненько бернером комбислайсером. Но запах офигительный стоял пока пеклась
«Как и в том самом рецепте засоленной курицы, который я когда-то выкладывала.»
Чучелка, что за курица??? Оченно интересно.
Чучелка, что за курица??? Оченно интересно.
Вот Ната, спасибо за рецепт. Теперь знаю куда картофель девать, а то много осталось.
«Как и в том самом рецепте засоленной курицы, который я когда-то выкладывала.»
Чучелка, что за курица??? Оченно интересно.
Вот она:
hlebopechka.ru...
Это очень известный рецепт и технологию соблюдать обязательно. В этом весь смысл. Вы получите безумно сочную курицу с безумно сочным филе.
solmazalla,
По виду вроде достаточно картошки. Но... на вкус и цвет, как известно. Хочется больше - кладите! Главное - чтобы именно вам вкусно было.
Я думаю сын не разочарован, несмотря на отсутствие колбасы и сыра))).
По виду вроде достаточно картошки. Но... на вкус и цвет, как известно. Хочется больше - кладите! Главное - чтобы именно вам вкусно было.
Я думаю сын не разочарован, несмотря на отсутствие колбасы и сыра))).
Ната, спасибо за рецепт, всё получилось. Необычная пицца понравилась. Розмарин свежий не нашла, посажу сегодня семена, может вырастет на подоконнике; хочу оригинальный вкус попробовать. Удивительно, как быстро картошка испеклась - сколько готовлю, а с вымачиванием картошки как-то не сталкивалась.
lolia,
Если вы вообще любите розмарин, то и пицца вам понравится. У него достаточно сильный и терпкий «хвойный» запах, который не всем по душе.
Если вы вообще любите розмарин, то и пицца вам понравится. У него достаточно сильный и терпкий «хвойный» запах, который не всем по душе.
Туки-туки Мишка Натуська, я снова со спасибищей!!! Можно, да?
За фото дико извиняюсь, я очень торопилась, пока грачи не прилетели...
В сегодняшней пицце тесто на 250 гр. муки), все предыдущие ой, сколько их уже было на 320 гр. муки)...

За фото дико извиняюсь, я очень торопилась, пока грачи не прилетели...
В сегодняшней пицце тесто на 250 гр. муки), все предыдущие ой, сколько их уже было на 320 гр. муки)...
Кроша,
Пожалуйста-пожалуйста, проходите, девушка))).
У меня слайсер где-то в подвале валяется. Идти за ним лень, картошку чистить лень... Но так охота пиццки... Завидываю твоим грачам!))
Пожалуйста-пожалуйста, проходите, девушка))).
У меня слайсер где-то в подвале валяется. Идти за ним лень, картошку чистить лень... Но так охота пиццки... Завидываю твоим грачам!))
Чучелка, Ната, тольео сегодня узрела этот умопомрачительный рецепт
Уверена в его шикарном вкусе... но вот засада... семена розмарина уже полгода ищу, не могу купить
Раньше не знала, что он удачно выращивается на подоконнике и нахапала сушеного, иголочек... запекала картошку дольками с ним, кажется даже твой рецепт был такой... вроде бы не горел, аромать дал приличный и вкус...
А тут прям совсем не рекомендуешь, да?
А если его немного таво... в ступке потолочь, серано не тот вкус будет, да?
Искренне благодарю за твои замечательные рецепты и рекомендации... я благодаря тебе миску ту классную в МЕТРО из нержавейки купила... насмотрелась как ты в ней ловко маринуешь ребрыгки да рульки и тесто в ней удобно ставить.. до чего ж удобная вещь, СПАСИБО Ната
Уверена в его шикарном вкусе... но вот засада... семена розмарина уже полгода ищу, не могу купить
Раньше не знала, что он удачно выращивается на подоконнике и нахапала сушеного, иголочек... запекала картошку дольками с ним, кажется даже твой рецепт был такой... вроде бы не горел, аромать дал приличный и вкус...
А тут прям совсем не рекомендуешь, да?
А если его немного таво... в ступке потолочь, серано не тот вкус будет, да?
Искренне благодарю за твои замечательные рецепты и рекомендации... я благодаря тебе миску ту классную в МЕТРО из нержавейки купила... насмотрелась как ты в ней ловко маринуешь ребрыгки да рульки и тесто в ней удобно ставить.. до чего ж удобная вещь, СПАСИБО Ната
katko,
А ты сушеный смешай с массой картошки, чтобы он «смочился», сверху не сыпь, чтобы не погорел. Он будет в массе картофеля распределен и даст отличный вкус.
Зы: миски у меня до сих пор живи и служат верой и правдой. Крепкие оказались)).
А ты сушеный смешай с массой картошки, чтобы он «смочился», сверху не сыпь, чтобы не погорел. Он будет в массе картофеля распределен и даст отличный вкус.
Зы: миски у меня до сих пор живи и служат верой и правдой. Крепкие оказались)).
Ната, я так примерно и собиралась, смешать и не посыпать, спасибо
Вопрос про вариант с соленой курой,.... подскажи, а утку если так сделать? Брат подарил своих уток, индоуток вернее, они нежирные как обычные.. вот думаю может тоже засолить.. или лучше в утятнице в духовке сделать? Не подскпжешь? у меня с утками мало опыта..
Прошу пардону что не в той теме, но боюсь там где т потеряется...
Вопрос про вариант с соленой курой,.... подскажи, а утку если так сделать? Брат подарил своих уток, индоуток вернее, они нежирные как обычные.. вот думаю может тоже засолить.. или лучше в утятнице в духовке сделать? Не подскпжешь? у меня с утками мало опыта..
katko,
Это универсальный прием - просаливать мясо перед термообработкой. Так что смело соли. Говядину она готовила так же...
Это универсальный прием - просаливать мясо перед термообработкой. Так что смело соли. Говядину она готовила так же...
Ната, спасибо
Тусь, а что если это тесто для пиццы на сыворотке замесить, хуже не будет?
Про чудодейственные свойства сыворотки наслышана, но вдруг...
Решила перестраховаться ипрежде чем наделать глупостей спросить мэтра...
Про чудодейственные свойства сыворотки наслышана, но вдруг...
Решила перестраховаться и
Кроша,
Да ладно! Че ему будет-то?? Только вкуснее станет! Месюкай иди уже!)))
Да ладно! Че ему будет-то?? Только вкуснее станет! Месюкай иди уже!)))
Уж послала, так послала (с)...
а что у меня сейчас скоро будет
я ж как в магазе увидела свежий розмарин - так сразу тыннь! в мозГе - Лейхи Чучелкина - я должна аутентично сделать))
тесто правда делала простое... мука, вода, чуть мёда и оливковое масло...
как и ты, ната, треть примерно заменила ЦЗ мукой, остальное 1го сорта
пеку))
смайлики чего-то не вставляются...
а, уже в курсе, и про спойлер тоже)



Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 20:42
тесто правда делала простое... мука, вода, чуть мёда и оливковое масло...
как и ты, ната, треть примерно заменила ЦЗ мукой, остальное 1го сорта
пеку))
смайлики чего-то не вставляются...
а, уже в курсе, и про спойлер тоже)
Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 22:56


katko,
Катюня, ты гений! Во че я давно не пекла, мне тоже надо!))) От твоей прям запахенций чую!))
Катюня, ты гений! Во че я давно не пекла, мне тоже надо!))) От твоей прям запахенций чую!))
Ната, запахенций на весь квартир обалденный, ароматище прям)
Спасибо, вкуснявая штука)
смешайте ингредиенты для теста, дайте ему подняться (до увеличения в 2 раза), обомните, дайте еще раз
Нат, можешь объяснить, для чего этому тесту второй подъём?
Единожды подошедшее тесто сильно двухподъёмному в конечном итоге проигрывает?
Ну честное слово), очень давно интересно, отчего мы одно тесто один раз поднимаем, а другому дважды подняться даём...
Кроша,
Ну, 2 подъема - это как бы классика. Это тесто сильнее разрыхлено газами и лучше поднимется во время выпечки. В нем большее количество клеток дрожжей, а они выделяют большее количество газов. Обминка - это удаление углекислого газа (накопление которого сказывается негативно на колониях дрожжей) и некоторое обогащение кислородом, который дрожжам нужен для жизнедеятельности.
Ну, 2 подъема - это как бы классика. Это тесто сильнее разрыхлено газами и лучше поднимется во время выпечки. В нем большее количество клеток дрожжей, а они выделяют большее количество газов. Обминка - это удаление углекислого газа (накопление которого сказывается негативно на колониях дрожжей) и некоторое обогащение кислородом, который дрожжам нужен для жизнедеятельности.
Чучелка, Принимай отчет! Очень понравилась пицца, ну очень.
И размер хороший, мне еще больше понравилось, когда я остывшую пиццу разрезала на пласты картошка на картошку и убрала в емкость и закрыла крышечкой. Через несколько часов получился мягкий пирог. А утром на завтрак -- вкуснотища!


И размер хороший, мне еще больше понравилось, когда я остывшую пиццу разрезала на пласты картошка на картошку и убрала в емкость и закрыла крышечкой. Через несколько часов получился мягкий пирог. А утром на завтрак -- вкуснотища!
OxanaSh,
Вижу-вижу, технологию соблюдала!))) Красивущая! Запах жареной картошки с лучком - это запах идеального ужина. Ну и завтрака тоже))).
Вижу-вижу, технологию соблюдала!))) Красивущая! Запах жареной картошки с лучком - это запах идеального ужина. Ну и завтрака тоже))).
Чучелка,
технологию соблюдала!Я ведь маленько побаивалась, что картошка может быть стекляненькая, ан нет! Технология супер! Картошка мягкая, поджаристая. Обычно, когда перед жаркой картошку обсушиваю полотенцем, то на полотенце следы от крахмала остаются. А здесЯ? Нет! Полотенце вафельное как было белоснежное, таким и осталось. О как! Теперь и для жарки попробую картошку в соленом растворе выдерживать.
Рецепты в разделе «Пицца»









Новое на сайте














