Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: украинская

Ингредиенты
Яблоки кисло-сладкие
2шт.
Мука пшеничная
250г.
Дрожжи свежие
10г.
Молоко
300г.
Сахар
2ст. л.
Способ приготовления
"... А еще на столе были непременные для малороссийского застолья вареники с сыром, возвышавшиеся в глубокой миске белоснежной горкой рядом с фарфоровой салатницей со сметаной, квашеная капуста с лесной ягодой, моченые яблоки и груши, коржи, вергуны, пампушки с чесноком, шулики медовые с маком, присканцы , пряженцы, сочники, ржаные потапцы с салом и чесноком, поджаренные на смальце... Верхом хлебного многообразия и великолепия являлась огромная и мягкая, как пуховая подушка, пшеничная паляница с пылу с жару. От нее исходил такой потрясающе приятный запах, что Чарныш даже прищурился от предвкушения, словно кот на завалинке солнечным днем..." (Виталий Гладких "Золото Гетмана")
Сахар растереть с дрожжами, смешать с теплым молоком и оставить на 10 минут.
Добавить муку. Перемешать до однородности. Оставить на 1 час.
Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить к тесту, перемешать, оставить на 40 минут.
Осторожно сверху брать тесто столовой ложкой и жарить на растительном масле, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подавать с вареньем.


Это очень вкусно!!! Спасибі рідній Україні .
Сахар растереть с дрожжами, смешать с теплым молоком и оставить на 10 минут.
Добавить муку. Перемешать до однородности. Оставить на 1 час.
Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить к тесту, перемешать, оставить на 40 минут.
Осторожно сверху брать тесто столовой ложкой и жарить на растительном масле, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подавать с вареньем.


Это очень вкусно!!! Спасибі рідній Україні .
Примечание
Рецепт из книги «Украинская кухня»
Спасибо Танцовщице:, за подсказку по книге.
Спасибо Танцовщице:, за подсказку по книге.