IvaNova, авито, из рук в руки, у нас еще моя реклама, я находила там работу. На авито много мусора, но можно просеять и найти нормальное предложение. Я находила, буквально 2 недели назад. Но не пошла. Условия по графику на моей нынешней работе лучше, зарплату сильно задерживают, но пока платят. Терплю.
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней (страница 13)
Гаша
Ромашка1, спасибо! Эти ресурсы для меня новые. Проработаю
США. МУЖ БРОСИЛ, КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ? НИЧЕГО не ПОНЯТНО, ТУМАН
услышала наш, уральский, говор, начала слушать и заслушалась - до чего ж она, Ольга, в точку говорит, какая-то концентрированная жизненная правда, для большинства женщин
слова США - это только место, откуда ведётся разговор, российское житие описано
Я не против подарков. У нас же получилось «мы тут посчитали и решили, а вы оплатите и не спрашивайте что и как».Ириш, может я недопоняла тебя. Я хожу на собрания (я и еще 4-5 мамочек). Когда речь заходит о всяко-разных подарках и столах вся ответственность ложится на тех кто пришёл. Где остальные 15 человек мам и пап? Фиг знает. Им потом по телефону или на улице встретив начинаем объяснять для чего и по сколько. Вот именно тогда и начинаются :«А почему вы САМИ так решили?»
Ириш, может я недопоняла тебя. Я хожу на собрания (я и еще 4-5 мамочек). Когда речь заходит о всяко-разных подарках и столах вся ответственность ложится на тех кто пришёл. Где остальные 15 человек мам и пап? Фиг знает. Им потом по телефону или на улице встретив начинаем объяснять для чего и по сколько. Вот именно тогда и начинаются :«А почему вы САМИ так решили?»Дело в том, что я была на всех собраниях На абсолютно всех.
На предпоследнем выделили деньги на букеты учителям из оставшихся общих денег. А потом «нужно купить цветы». Так они уже посчитаны
И оплатить аниматора, услуга которого нам не нужна
Бог с ними. В этом году проехали, в следующем поставлю вопрос о финансовой отчётности. Вообще чуднО, что этот состав родительского комитета ни разу за год не отчитался о расходах. Первый раз такое вижу
Девочки, поговорите со мной, пожалуйста.
При всем том, что я тётенька самодостаточная и всегда принимаю решения быстро и самостоятельно, сейчас я не совсем понимаю, что мне сделать, наверно, первый раз в жизни.
Итак, сын закончил 11 классов, нормально сдал ЕГЭ. Процесс выбора города обучения и специальности - не решен. Дело вот в чем: девушка моего сына вынуждена остаться на обучение в нашем городе (у них бабушка парализована, она за ней по очереди с мамой ухаживает, папы нет). Университет в городе есть, но качество его деятельности меня не устраивает, знаю об этом «изнутри». Соответсвенно, хочу сына отправить в более надежные учебные заведения (хотя понимаю, что минусы есть везде, бывшие ученики и родители много чего рассказывают....). И сын вроде выбирает другой город..... Томск, например! Или Новосибирск. Из нашего города туда даже самолеты не летают...... И пару раз мне уже было сказано, что лично его наш университет устраивает. Можно хорошо учиться в нем и можно слонятся по коридорам «престижного " университета. И это тоже правда.
Так мне отправить сына в другой город или оставить дома? А если эта девушка - его судьба? Девушка - умничка. А если он уедет, и их судьбы разойдутся - что я могу услышать через несколько лет - " Вы с папой помешали нашему счастью? ". Или другое - «Почему не отправили в нормальный ВУЗ, здесь учиться нечему?» Да и сегодня есть эта девушка, а завтра - есть другая (хотя в нашей семье все однолюбы).
Понимаю, что решать нам, и у всех разные точки зрения, но.... что вы бы сделали?
При всем том, что я тётенька самодостаточная и всегда принимаю решения быстро и самостоятельно, сейчас я не совсем понимаю, что мне сделать, наверно, первый раз в жизни.
Итак, сын закончил 11 классов, нормально сдал ЕГЭ. Процесс выбора города обучения и специальности - не решен. Дело вот в чем: девушка моего сына вынуждена остаться на обучение в нашем городе (у них бабушка парализована, она за ней по очереди с мамой ухаживает, папы нет). Университет в городе есть, но качество его деятельности меня не устраивает, знаю об этом «изнутри». Соответсвенно, хочу сына отправить в более надежные учебные заведения (хотя понимаю, что минусы есть везде, бывшие ученики и родители много чего рассказывают....). И сын вроде выбирает другой город..... Томск, например! Или Новосибирск. Из нашего города туда даже самолеты не летают...... И пару раз мне уже было сказано, что лично его наш университет устраивает. Можно хорошо учиться в нем и можно слонятся по коридорам «престижного " университета. И это тоже правда.
Так мне отправить сына в другой город или оставить дома? А если эта девушка - его судьба? Девушка - умничка. А если он уедет, и их судьбы разойдутся - что я могу услышать через несколько лет - " Вы с папой помешали нашему счастью? ". Или другое - «Почему не отправили в нормальный ВУЗ, здесь учиться нечему?» Да и сегодня есть эта девушка, а завтра - есть другая (хотя в нашей семье все однолюбы).
Понимаю, что решать нам, и у всех разные точки зрения, но.... что вы бы сделали?
Екатерина2, Почитала. Подумала. Ещё раз подумала. Только после этого села писать ответ.
Я бы сделала так. Попыталась объяснить сыну, что мужик - это в первую очередь добытчик, материальная база семьи. При данных раскладах строить с девушкой полноценную семью проблематично - один студент, у другой парализованная бабуля. То есть их вместе держат только эмоции. Крепкая привязанность способна жить годами. И сын вполне может ехать учиться, нарабатывать базу для своей будущей семьи и вернуться в город уже крепким специалистом. Прожить 5-6 лет врозь, встречаясь на каникулах и регулярно видясь в интернете - реально.
И напомните ему, что есть «взрослые» семьи, которые живут так годами. Вахтовики, например. И не расходятся ведь, и детей воспитывают
Я бы сделала так. Попыталась объяснить сыну, что мужик - это в первую очередь добытчик, материальная база семьи. При данных раскладах строить с девушкой полноценную семью проблематично - один студент, у другой парализованная бабуля. То есть их вместе держат только эмоции. Крепкая привязанность способна жить годами. И сын вполне может ехать учиться, нарабатывать базу для своей будущей семьи и вернуться в город уже крепким специалистом. Прожить 5-6 лет врозь, встречаясь на каникулах и регулярно видясь в интернете - реально.
И напомните ему, что есть «взрослые» семьи, которые живут так годами. Вахтовики, например. И не расходятся ведь, и детей воспитывают
Человек так устроен, что ему приходится постоянно принимать решения, и как следствие, нести за него ответственность. И никто не сможет сказать, какое решение в данном случае будет правильным. Но надо вступать во взрослую жизнь, нести ответственность. Поэтому, любое принятое ТОБОЙ решение будет правильным, надо только его принять и идти вперёд, не сожалея, а делая все, чтобы твоя жизнь была твоей, а мы (родители) в любом случае будем рядом и помогать.... как бы так я разговаривала со своим.
Так мне отправить сына в другой город или оставить дома?Я бы предоставила сыну право самому решать свою судьбу. А родителям принять любое его решение. Можно стать высококлассным специалистом в слабом учебном заведении и никаким - в престижном. Тем более в наше время, когда любая информация доступна.
Внук моей одноклассницы 6 лет, с 9 класса, встречался с девушкой. Из-за неё поступил в местный, далеко не престижный, вуз. Женился. Через два месяца развёлся. Семейная жизнь оказалась совсем не такой, как казалось в период встреч. И всё это не помешало ему закончить магистратуру и поступить в аспирантуру в столичном, очень престижном, вузе.
Я всё же считаю, что нужно дать несколько возможных раскладов. Принятие решения - это одно. Это однозначно за парнем. А рассказать, чем это может закончиться - дело семьи. Парень сейчас на распутье, он может в силу возраста и неустойчивых эмоций не видеть всех вариантов.
он может в силу возраста и неустойчивых эмоций не видеть всех вариантов.
А может и видеть и понимать гораздо больше...
И при чем тут возраст?
Мы все такие разные, можем и в юности быть рассудительными и в зрелости раздолбаями...
Решать ему.
Это теперь его жизнь.
Просто поговорите с ним, не пытаясь давить.
И примите его решение.
Соответсвенно, хочу сына отправить в более надежные учебные заведенияБлин, а я эгоистка и чокнутая мамаша, я бы, независимо от наличия девушки, уговорила бы сыночку поступать в своем городе и поучиться пару лет дома, а потом перевестись хоть в МГУ можно
я бы, независимо от наличия девушки, уговорила бы сыночку поступать в своем городе и поучиться пару лет дома, а потом перевестись хоть в МГУ можноОй не факт, что будет переводиться (
Я так вот поддалась на уговоры поучиться «годик на вечернем» (с первого раза на дневное в Москву не поступила). Ну поучилась. На второй год готовиться к поступлению было некогда - работа. А на третий предложили перевестись, и общагу обещали. А не стала - работа, зарплата, устоявшийся быт. И это без «семейных планов»
Блин, а я эгоистка и чокнутая мамашаЯ тоже чокнутая мамаша по поводу детей. Но когда пришло время учится, все-таки отпустила сына в Питер учится. Конечно и мне хотелось, чтобы они были подольше рядом. Понимаю, что придет время и все разлетятся. Это неминуемо. Такова жизнь.
Спасибо, девочки, за отклик. Сына в другой город я отправлю, это для меня не проблема, это нужно принять и я давно это приняла. Но, если дочь хотела уехать учиться в другой город, и рада была, что прошла по конкурсу в УРФу, то этот то не хочет особо.
А рассказать, чем это может закончиться - дело семьи.А разве кто-то точно знает, чем это может закончиться? Как человек, работающий в университете, твердо могу сказать: кто хочет учиться и видит цель образования - не просто будет учиться везде, а точно научится, в любом вузе, а вот для тех, у кого нет мотивации или желания или стремления - абсолютно безразлично в какой вуз попасть и насколько этот вуз будет хорош Катерина, ведь, если я правильно поняла, то для Вас лично проблема вовсе не в том, что Вы не хотите или не очень хотите отпускать сына в другой город, правильно? Проблема вовсе не в том, что вы не готовы с ним расставаться. Проблема в том, что этот отъезд может изменить его судьбу и никому неизвестно, в какую сторону, так? Мне было бы трудно до невозможности не только принять за сына такое решение, но и просто повлиять на него, поэтому я Вас прекрасно понимаю. Моей дочери сейчас 23, ни одного важного решения я не приняла за нее. Более того, оставляя за ней возможность решать, я никогда не говорила ей: будет вот так и так, и я это точно знаю. Я говорила: может быть вот так, а может - вот так. Учти и ту и другую вероятность - и выбирай, какая из них тебя устроит больше.
вот уже много лет прошло. но я очень благодарна родителям, что отпустили меня в другой город учится после 6 класса.. после 3-го не отпустили, бубуля выступала...
вот недавно папа вспоминал.. как я после третьего класса собрала сама все документы- род были в шоке, но тогда уговорили меня подождать еще 3 года.. думали передумаю.. ага... сЧас:)), потом тоже сама все собрала, отправила.. экзамены 20 чел на место было.. и поступила.. родители когда пришел вызов на учебу.. были в шоке:))..
вот недавно папа вспоминал.. как я после третьего класса собрала сама все документы- род были в шоке, но тогда уговорили меня подождать еще 3 года.. думали передумаю.. ага... сЧас:)), потом тоже сама все собрала, отправила.. экзамены 20 чел на место было.. и поступила.. родители когда пришел вызов на учебу.. были в шоке:))..
Lika_n, но это же другая ситуация: Вы четко знали, чего именно хотите и шли к намеченной цели, а в случае Катерины все гораздо сложнее, хотя, безусловно, и Вашим родителям было непросто...
Можно мнение препода провинциального технического вуза скажу?
Есть вариант поступить на бакалавриат в родном городе на понравившееся направление с хорошими сильными преподами (тот же Профессоррейтинг почитать можно или др. отзывы), за это время у девушки что-то может решиться с бабушкой и там будет уже совсем другая история. Не жениться, главное, пока она в такой ситуации, это стресс, а женщина в стрессе... это не совсем то, что надо для брака. А потом готовиться и поступать в магистратуру любого вуза хоть на Марсе.
Почему именно так? Могу сказать, что сегодняшние студенты достаточно инфантильны. Да, выглядят так как и 10 лет назад, но... до 21 года они реально мыслят и поступают в отношении учёбы как дети, процентах в 95 случаев. 10 лет назад поступки были более осмотрительны, отношение к учёбе - более серьёзное.
Потом довольно резко взрослеют, но тоже не всё, ну примерно 2/3 из них. Оставшаяся треть - обычно это неприятный сюрприз для родителей.
Решать конечно, вам с сыном и только вам двоим.
Есть вариант поступить на бакалавриат в родном городе на понравившееся направление с хорошими сильными преподами (тот же Профессоррейтинг почитать можно или др. отзывы), за это время у девушки что-то может решиться с бабушкой и там будет уже совсем другая история. Не жениться, главное, пока она в такой ситуации, это стресс, а женщина в стрессе... это не совсем то, что надо для брака. А потом готовиться и поступать в магистратуру любого вуза хоть на Марсе.
Почему именно так? Могу сказать, что сегодняшние студенты достаточно инфантильны. Да, выглядят так как и 10 лет назад, но... до 21 года они реально мыслят и поступают в отношении учёбы как дети, процентах в 95 случаев. 10 лет назад поступки были более осмотрительны, отношение к учёбе - более серьёзное.
Потом довольно резко взрослеют, но тоже не всё, ну примерно 2/3 из них. Оставшаяся треть - обычно это неприятный сюрприз для родителей.
Решать конечно, вам с сыном и только вам двоим.
А меня поспрашивайте) Мне менее 25)
Kivi, считайте, что спросили)
Я Вас слушаю. Мне тоже интересно, хотя ещё рано))
Я Вас слушаю. Мне тоже интересно, хотя ещё рано))
Катерина, а сын вообще что хочет от учёбы? Пусть попробует разобраться в себе относительно этого вопроса не касаясь личных отношений с девушкой. Т. е. просто попытаться понять себя, свои желания.
Девы, я опять в раздумьях.
С 18-го июля начнётся смена в местном загородном лагере. Я обещала отправить туда дочь. Хотя она особо не рвётся - из её знакомых никто не едет. А недавно дочь начала выдавать фортели. Начала общаться с барышней на 4 года старше. Беспокоит меня не разница в возрасте, а то, что «подруга» в 14 лет ведёт откровенно распутную жизнь. В две недели моя изменилась заметно - от внешнего вида до отношения ко мне. Запретила общаться, поговорила, ужесточила контроль. Мелкая стала сбегать к бабушке.
И вот думаю
Отправить в лагерь - это:
В общем, и хочется и колется
С 18-го июля начнётся смена в местном загородном лагере. Я обещала отправить туда дочь. Хотя она особо не рвётся - из её знакомых никто не едет. А недавно дочь начала выдавать фортели. Начала общаться с барышней на 4 года старше. Беспокоит меня не разница в возрасте, а то, что «подруга» в 14 лет ведёт откровенно распутную жизнь. В две недели моя изменилась заметно - от внешнего вида до отношения ко мне. Запретила общаться, поговорила, ужесточила контроль. Мелкая стала сбегать к бабушке.
И вот думаю
Отправить в лагерь - это:
- путёвка - половина зарплаты. Плюс придётся ездить (другие родители гоняют едва ли не каждый день), не с пустыми руками. А у меня долги. И в своё здоровье нужно срочно вкладываться, уже поджало. И впереди сбор в школу
- отпускать боюсь - общением между отрядами не возбраняется, вдруг ещё какую «интересную» дружбу заведёт?
В общем, и хочется и колется
купаться не будет.целее будет, у бабушки-то, и бабулю порадует своим присутствием, а у мамы проблемы, в которых не мамина вина, не маленькая девочка, должна понимать - вы одна семья, друг за друга, а не пара, где поток только от мамы к дочке
Ирша, с бабулей живём через мост, своим присутствием радует регулярно (в школу ходит в её районе, и в каникулы взяла моду сбегать от матери-тиранки). Но то, что будет целее - однозначно. Лагерь не может похвастаться дисциплиной - в прошлом году гадюку прошлялипи, укусила подростка.
А вы целом - это я больше убиваюсь, что не могу обеспечить дитю досуг. Дитю на лагерь как-то пофиг.
Подвернулась тут интересная альтернатива (точнее, её нам организовали добрые люди). Выезд в леса-поля на 10 дней с православным лагерем. Я уже собиралась завтра своё руководство ставить перед фактом. Так их вчера Роспотребнадзор прикрыл ((Документы все в порядке. Нет матроса-спасателя. В общем, эхо карельского происшествия.
За мнение большое спасибо! Ты тётя хваткая и рефлексии чуждая, за что ценю и уважаю
А вы целом - это я больше убиваюсь, что не могу обеспечить дитю досуг. Дитю на лагерь как-то пофиг.
Подвернулась тут интересная альтернатива (точнее, её нам организовали добрые люди). Выезд в леса-поля на 10 дней с православным лагерем. Я уже собиралась завтра своё руководство ставить перед фактом. Так их вчера Роспотребнадзор прикрыл ((Документы все в порядке. Нет матроса-спасателя. В общем, эхо карельского происшествия.
За мнение большое спасибо! Ты тётя хваткая и рефлексии чуждая, за что ценю и уважаю
Ирина, честно сказать, я своих трех пацанов ни разу в лагерь не отправляла. Все боялась, чтобы с «пути» не сбились. Да и целее были
Альбина, вот и меня не отправляли. Цела осталась, но осадочек имеется. Девчонки ж приезжали оттуда, рассказывали - ух! Сейчас просматриваю группу лагеря в ВК - и у самой слюни текут - солнце, «лягушатник», спортивные соревнования, творческие конкурсы. Хотя прекрасно знаю цену удачному ракурсу
Я 2 раза была в пионерлагере и 1 в трудовом. Но в то время было больше порядка в лагерях.
Моя дочь была в лагере только один раз, да и то воспитателем. Потом сказала: «Какое счастье, что я никогда не отдыхала в лагере.»
А меня отправляли каждое лето, да на три смены, да даже на пересменку не забирали. До сих пор вспоминаю с содроганием. А ведь это было глубоко советское время.
А меня отправляли каждое лето, да на три смены, да даже на пересменку не забирали. До сих пор вспоминаю с содроганием. А ведь это было глубоко советское время.
Хотя прекрасно знаю цену удачному ракурсуИрин, а сказать дочке - Вот сейчас нет средств, давай-ка никуда не поедешь, не так уж далеко снова школа, снова обязаловка, постоянное хождение в учреждение, да поспи ты подольше, поваляйся беззаботно, посмотри сериалы, почитай книги.
Кстати о книгах - моему внуку тоже 10 - зачитал мне список книг, школьное задание на лето, офигеть для нынешних ребятишек, у них глаза навыпучку от такого объема неинтересной информации, а читать вроде как надо...
Да и элементарная работа по дому, посуду, полы помыть, стиралку загрузить-выгрузить, в магазин сходить. Мама - не прислуга. Мама и так ещё и папа.
Ирин, а сказать дочке - Вот сейчас нет средств, давай-ка никуда не поедешь, не так уж далеко снова школа, снова обязаловка, постоянное хождение в учреждение, да поспи ты подольше, поваляйся беззаботно, посмотри сериалы, почитай книги.Я ж говорю - это исключительно моя заморочка. Она не рвётся абсолютно. У неё в бабушкином огороде компания имеется
Кстати о книгах - моему внуку тоже 10 - зачитал мне список книг, школьное задание на лето, офигеть для нынешних ребятишек, у них глаза навыпучку от такого объема неинтересной информации, а читать вроде как надо...Есть такое.
Моя чего сшустрила. Взяла учебник по литературе (им на 5 класс уже выдали). Просмотрела чего «проходить» будут - и шпарит по нему. Чтоб к учебному году знать всё по программе. А внепрограммный список задвинула
Да и элементарная работа по дому, посуду, полы помыть, стиралку загрузить-выгрузить, в магазин сходить. Мама - не прислуга. Мама и так ещё и папа.Ой не топчи больную мозоль ((Если раньше худо-бедно делала, то этим летом забила внаглую. Тарелку после пяти напоминаний вымоет только свою. Мою не станет, найдёт кучу отговорок. Полы мыть - глаза по блюдцу - это твои обязанности. Цветы полить - а нечего было разводить сорняков на подоконнике. Купальник после речки прополоскать и повесить - целая история. И хамство прёт
Списываю таки на гормоны - худеет, тянется, становится такая... фигурчатая. Объёмы не нарастают, но пропорции уже не детские
Ну и папашки с нагайкой ей не хватает, признаЮ
Ой не топчи больную мозольДети до 12 лет домашние обязанности спокойно выполняют, а после не каждый. Поэтому я к повороту таких событий сразу была готова. Муж вот постоянно пилит их. А что толку
Ириш, извини, что вмешиваюсь, но кое-что задело..
Полы мыть - глаза по блюдцу - это твои обязанностиу нас дети-ровесники, если бы мой посмел такое сказать, сразу бы получил список СВОИХ обязанностей
И в потолок смотрит. Или в телефон. И не прошибёшьИрочка, прошибёшь телефон забирается и не отдается какое-то время, тоже самое с компьютером, телевизором и т. д., вся спесь уходит мгновенно - испытано не только на своем ребятенке у моего тоже гормоны скачут, но все спускать, я считаю, нельзя
Дети до 12 лет домашние обязанности спокойно выполняют, а после не каждый. Поэтому я к повороту таких событий сразу была готова. Муж вот постоянно пилит их. А что толкуУ нас это 12 случилось без пары месяцев в 11
Ириш, извини, что вмешиваюсь, но кое-что задело..Не извиняйся. Вмешивайся. Хорошо, что вмешиваешься. А то я в собственном соку варюсь и ужо того... запариваться в нём начинаю.
Жара, на работе непонятки, а тут звёздочка колючками обросла, как дикобразина. И за какие-то две недели Каникулы начались относительно спокойно, а потом бац! - понесло мою остапушку
Иришесли бы мой посмел такое сказать, сразу бы получил список СВОИХ обязанностей
Получает она периодически этот список. Не спорит, смотрит в потолок. Изредка может огрызнуться. Но делать ничего не-бу-дет
Ириш телефон забирается и не отдается какое-то время, тоже самое с компьютером, телевизором и т. д., вся спесь уходит мгновенно - испытано не только на своем ребятенке у моего тоже гормоны скачут, но все спускать, я считаю, нельзяне прокатывает ((Собирается и едет к бабушке. Через пару дней звонит бабушка и просит привезти телефон - типа Анко гуляет без телефона, у бабушки нет связи с ней, нервничает. Такой вот запасной аэродром)))
Собирается и едет к бабушке.а с бабушкой поговорить - не вариант? наша бы еще добавила заданий, что бы не повадно было.. да и не выпускаю из дома вообще, категорически запрещаю, пока не сделает то, что поручено. много не нагружаю, конечно, но грядку прополоть одну в два дня, в комнате убрать-помыть, это даже не обсуждается
Что-то все ополчились на лагеря. Я отправляла свою (да она и сама рвалась), лагерь туристический. Ей нравилось очень. Сейчас там же вожатой подрабатывает. Опять же море впечатлений, но теперь уже с позиции взрослой. И еще, ездить с горой подарков это не обязательно. В том лагере, у нее украли телефон. Она мне об этом сообщила с другого телефона. И всё. Я ей не звонила. У меня спрашивали другие родители:" Как? Ты не интересуешься как там твоя дочь?» И только что пальцем у виска не крутили. А я говорила:" Приедет- расскажет. А о плохом сообщат.» И никаких родительских дней.
Собирается и едет к бабушкебез спроса? деньга на кармане?
наверное, я отстала от жизни....
а бабушка за кого - за дочу или за внучу? бабуле надо сплоченными рядами с тобой чебурашку обуздывать, а то потом будете маршировать в три ряда под чебурашкин барабан
деньга на кармане?Ирина, у моего иногда на кармане поболе, чем у меня а вот на то, что в таком возрасте собралась и пошла куда захотела, я тоже обратила внимание.
V-tina, не, у бабушки своя позиция. Непробиваемая. Нагрузить внешколой в учебное время выше ушей - это пожалуйста - музыкалка, танцы, репетиторов бы ещё (ага, щазз, я школьную программу пока что сама отрепетировать, забесплатно причём), и олимпиад побольше. А бытовые обязанности - нет, онижедети. А потом возмущаться, чего это такие балбесы выросли.
Вот и бегает к бабушке жаловаться ((А бабушка «спасает от злобной матери»
ирис. ка, Мне придётся ездить однозначно. В нашем лагере есть фишка. Нет питьевой воды в доступе. Завтрак-обед-полдник-ужин - и всё. А сейчас вон жара влупила. Вот родители и возят - кто воды, кто сока, кто газировки. Чтоб из-под крана не пили
Ирша, бабуля за мостом. Проезд 19 рублёф. Они часто есть. Если нет и телефон отобран - сделает, что угодно, но дозвонится. Стрельнёт телефон у прохожего, сходит домой к друзьям, оттуда позвонит. Бабуля нарисует мигалку на дедовой машине и примчит спасать (
Конечно под чебурашку пляшет.
Вот и воюю - с чебурашкиными заскоками, малолетней распустёхой, прописавшейся в подругах и с родными родителями
V-tina, так поддержка имеется. Потом могут при ней же и нахлобучить за хреновое воспитание У папеньки синдром большого начальника, он завсегда прав. А маме всех жалко. Ей и меня жалко. Видимо, и играет против меня, чтоб потом было за что пожалеть
Вот и бегает к бабушке жаловаться ((А бабушка «спасает от злобной матери»
ирис. ка, Мне придётся ездить однозначно. В нашем лагере есть фишка. Нет питьевой воды в доступе. Завтрак-обед-полдник-ужин - и всё. А сейчас вон жара влупила. Вот родители и возят - кто воды, кто сока, кто газировки. Чтоб из-под крана не пили
Ирша, бабуля за мостом. Проезд 19 рублёф. Они часто есть. Если нет и телефон отобран - сделает, что угодно, но дозвонится. Стрельнёт телефон у прохожего, сходит домой к друзьям, оттуда позвонит. Бабуля нарисует мигалку на дедовой машине и примчит спасать (
Конечно под чебурашку пляшет.
Вот и воюю - с чебурашкиными заскоками, малолетней распустёхой, прописавшейся в подругах и с родными родителями
V-tina, так поддержка имеется. Потом могут при ней же и нахлобучить за хреновое воспитание У папеньки синдром большого начальника, он завсегда прав. А маме всех жалко. Ей и меня жалко. Видимо, и играет против меня, чтоб потом было за что пожалеть
Ирина, да, ситуация - не позавидуешь.. а вот это «онижедети» меня вообще, извини за выражение, вырубает.. они дети, да, но кроме прав у них должны быть и, зачастую, есть еще и обязанности..
мой огрызаться пытается или отмалчиваться тоже, как твоя, но вмешиваться в процесс воспитания не пытается ни моя мама, ни бывший муж (вернее, он вмешивается периодически, но, наоборот, считает, что я слишком мягко его воспитываю), немного что-то пыталась одно время бывшая свекровь наперекосяк делать, но быстренько потеряла авторитет в глазах ребенка - вот такой вот парадокс, так что мне в этом плане проще
мой огрызаться пытается или отмалчиваться тоже, как твоя, но вмешиваться в процесс воспитания не пытается ни моя мама, ни бывший муж (вернее, он вмешивается периодически, но, наоборот, считает, что я слишком мягко его воспитываю), немного что-то пыталась одно время бывшая свекровь наперекосяк делать, но быстренько потеряла авторитет в глазах ребенка - вот такой вот парадокс, так что мне в этом плане проще
V-tina, прорвусь) Выбора нету, как прорываться))
Вот пока чадо в очередной раз у бабушки, сижу и сама с собой вместо шахмат играю в игру «замотивируй дочь делать домашние дела» Логику хорошо развивает, и чутьё попой
Вот пока чадо в очередной раз у бабушки, сижу и сама с собой вместо шахмат играю в игру «замотивируй дочь делать домашние дела» Логику хорошо развивает, и чутьё попой
Согласна с V-tina на 100%. У меня, если у детей случались закидоны, быстро рисовались репрессии. Тебе надо показать кто в стае главный. И плевать на всё с высокой башни. Девочка взрослая, соображающая. Ты ей расписала в подробностях финансовую ситуацию и перспективы на будущее как семьи сейчас, так и её в частности?
начертала пару слов, что бы уведомления приходили.
да же и не знала про такую темку..
будет время прочту с начала..
да же и не знала про такую темку..
будет время прочту с начала..
Потом сказала: «Какое счастье, что я никогда не отдыхала в лагере.»Я ездила в лагеря в детстве почти каждое лето. Нравилось или нет зависело от коллектива и вожатых. Но тогда за безопасность никто не боялся. А вот после того, как поехала в лагерь вожатой на практику, сказала, что ребёнка своего в лагерь никогда не отправлю. Посмотрела эту кухню изнутри.((
играю в игру «замотивируй дочь делать домашние дела»Да какая тут игра! (даже если это игра слов) Это жизнь! И не лёгкая жизнь.
Девочка еще маленькая, полностью зависит от семьи, а её позиционируют как самостоятельную личность, способную что-то решать помимо мамы.
Вырастет, начнёт сама себе на жизнь зарабатывать - вот и решай сама.
А пока она взрослая только для того, чтобы начать слушать мамины требования, понимать их и не капризничать, а включаться в жизнь своей семьи и принимать в ней участие не на уровне *дайте мне*.
Не смотря на бабушкины-дедушкины баловства. Они, конечно, не совсем правы - ребенок прежде всего на ответственности родителей, бабушки-дедушки, если только они не хорошо так финансируют... могут только посоветовать и дочу поддерживать, доча самое родное, что у них есть.
И эту политику я поддерживаю и стараюсь следовать.
Вот, для моего сына, было плохо оставаться с бабушкой. Он любил дом. Оставляла вынужденно. Однажды он пол года прожил у бабушки с дедушкой просто навещая меня. Плохо мне было очень. Лежала, практически не вставая. Потом немного оклемалась и переехала. Потому что больше не хотела отдавать сына надолго никому. Да он и сам не хотел ни с кем оставаться. А оттуда надо было в школу провожать. Переехала, школа во дворе стала. Начал сам в нее ходить.
В лагеря отправляла всегда и везде. Сердце замирало, но... Я не здорова, бегать, прыгать с ним не могла. Ездить в поездки не могла. Отправлять на все лето на дачу к бабушке, все бы взвыли. Сын от бабушки, бабушка от сына, а я от них обоих. Так что лагерь и еще раз лагерь. Начиная от школьного дневного прибывания и заканчивая поездками к морю. Совершенно бесплатно и без блата. Просто надо было вовремя подать документы на эти поездки. Так что советчик из меня не очень хороший. Я за лагерь. И у нас не принято было приезжать каждый день. Раз в неделю и нормально. Бывало, что бабушка с дедушкой еще на неделе заскакивали по дороге на дачу. А вода, купите 2 по 5 л. или 4 по 5 л воды. И хватит надолго. Мы как-то в подобные условия попали. Просто привезли МНОГО воды. Это не так дорого.
С другой стороны, если денег СОВСЕМ НЕТ. Но для меня в подобной ситуации лагерь был бы лучше. Там кормят и сын был бы сыт. А сама я бы поела попроще. Все же одной не так много надо, особенно, если не ленится и самой готовить, а не полуфабрикатами питаться.
В лагеря отправляла всегда и везде. Сердце замирало, но... Я не здорова, бегать, прыгать с ним не могла. Ездить в поездки не могла. Отправлять на все лето на дачу к бабушке, все бы взвыли. Сын от бабушки, бабушка от сына, а я от них обоих. Так что лагерь и еще раз лагерь. Начиная от школьного дневного прибывания и заканчивая поездками к морю. Совершенно бесплатно и без блата. Просто надо было вовремя подать документы на эти поездки. Так что советчик из меня не очень хороший. Я за лагерь. И у нас не принято было приезжать каждый день. Раз в неделю и нормально. Бывало, что бабушка с дедушкой еще на неделе заскакивали по дороге на дачу. А вода, купите 2 по 5 л. или 4 по 5 л воды. И хватит надолго. Мы как-то в подобные условия попали. Просто привезли МНОГО воды. Это не так дорого.
С другой стороны, если денег СОВСЕМ НЕТ. Но для меня в подобной ситуации лагерь был бы лучше. Там кормят и сын был бы сыт. А сама я бы поела попроще. Все же одной не так много надо, особенно, если не ленится и самой готовить, а не полуфабрикатами питаться.
У меня сын (13 лет) третье лето ездит в спортивный лагерь со своими одноклубниками по айкидо. В обычный лагерь не поехал бы, да и мы бы не отправили. Ничему хорошему там не научат, ИМХО. В этом году за 300 км от дома поехал, в Горный Алтай. Там даже не лагерь, а турбаза, и всего на 12 дней. Так что в гости к нему не поедем-далековато и смысла особого нет
Я в детстве с огромным удовольствием в лагерь ездила, но детей своих я не отправляю.
Как то был случай, лет 10 назад, нам нужен был массажист и он, как рз в лагере работал. Приехали, на территорию прошли спокойно (меня этот факт ОЧЕНЬ удивил), но то что я увидела дальше...
Было время обеда и дети выходили из столовой, выходили и вожатые, дети спокойно достали сигареты и закурили! Я была в шоке! Открыто, не прячась.
Сделала выводы про лагерь...
В этом году почти уже решили с мужем отправить в православный лагерь мальчишек, но тут грянула карельская трагедия и мое желание сразу улетучилось (((
Как то был случай, лет 10 назад, нам нужен был массажист и он, как рз в лагере работал. Приехали, на территорию прошли спокойно (меня этот факт ОЧЕНЬ удивил), но то что я увидела дальше...
Было время обеда и дети выходили из столовой, выходили и вожатые, дети спокойно достали сигареты и закурили! Я была в шоке! Открыто, не прячась.
Сделала выводы про лагерь...
В этом году почти уже решили с мужем отправить в православный лагерь мальчишек, но тут грянула карельская трагедия и мое желание сразу улетучилось (((
Я в лагерь ездила, мне было нормально. Дочка, в начале 9-го класса, ездила. Смена была для победителей всего и вся... Ей понравилось, ещё бы с удовольствием поехала, хоть и октябрь месяц был, без купаний.
Ситуация в лагерях всякие могут случиться и в любом лагере. От этого никто не застахован. А в конкретной ситуации, учитывая своенравность девочки, надо найти тот вариант, чтобы исключить нежелательные контакты. В православном лагере, кстати, тоже всякие дети. Это я уже по своему опыту, наглядному, могу сказать.
Я, в первую очередь, расставила бы все точки над И по конкретной жизненной ситуации, в которой сейчас СЕМЬЯ, а не одна Ирина.
Ситуация в лагерях всякие могут случиться и в любом лагере. От этого никто не застахован. А в конкретной ситуации, учитывая своенравность девочки, надо найти тот вариант, чтобы исключить нежелательные контакты. В православном лагере, кстати, тоже всякие дети. Это я уже по своему опыту, наглядному, могу сказать.
Я, в первую очередь, расставила бы все точки над И по конкретной жизненной ситуации, в которой сейчас СЕМЬЯ, а не одна Ирина.
Тарелку после пяти напоминаний вымоет только свою.Иришка, а ты тоже мой только свою Хороший способ - ты (якобы) принимаешь дочкины правила - каждый за себя. Мой пол только половину, трусья и остальное - стирай только своё, а что... девчушка решила, что может диктовать матери (кормилице и одевалице) свои правила, а мать же такая вся послушная - хорошо, доча, как хочешь, если тебе удобно мыть (стирать, уборку делать) только для себя - пжлста!! Только тогда не ходи на мамину чистую половину, не бери мамой вымытые чашки и ходи в грязной одежде. Если это рассказать чебурашке, как она отреагирует? Конечно - это ужасно, что маме приходится так даже думать, это ж так больно - дитё ж своё, родненькое, самое лучшее, а тут - ага - притеснять, не давать, чем оно, моё, хуже других и т. д. Ну уж как оно маме лучше - или (мама и доча) или (доча) и (мама).
Многие мамы специально проводят политику - я тебе прислуживаю - чтобы дитё не касалось черного быта, прививают ребенку манеры *леди*.
Только наша Ирина, похоже, не озабочена ледейным воспитанием
IvaNova, Ира, хочу поделиться очень хорошей компанией, которая организует детский отдых.
Когда сыну было лет 14-15, и он стал настойчиво проситься в лагерь с друзьями, я, мягко говоря, была не в восторге от этой его идеи. Потому что вполне представляла себе, что творится там, где есть свободное и бесконтрольное время, тем более у подростков.
И коллеги посоветовали эту контору. Во-первых, их дети из года в год ездили через них (а я их мнению доверяла), во - вторых, отдых настолько нетривиальный, что я и аналогов то не знаю такому. Контроль за детьми - жесткий, занятость - 100%-я.
Мне кажется, что Вашей дочке могло бы понравиться там, да и мозг, глядишь, направится в нужное русло
Простите, пожалуйста. если лезу не в свое дело, просто читаю давно тему. А тут и сказать нашлось что - это я про отдых.
И по теме равноправия в семье между детьми и родителями. Правда у моего это намного позже возникло - лет в 16 уже. Но и в таком возрасте, я села с ним и разложила по полочкам. Что у нас с ним как в рабочем коллективе - демократии быть не может. Ибо я вкладываюсь в него (не только деньгами, а и, в том числе, направлением его развития, лечением при необходимости. решением любых его вопросов) и я выступаю по сути как его руководитель. И привела аналогию с трудовым коллективом. Поэтому он может высказать свое мнение и мы можем обсудить все, что он пожелает, и мы найдем компромис, но решение по большинству рутинных ежедневных вопросов останется за мной. Потому что не бывает так в коллективе, чтобы подчиненный встал посреди рабочего дня и пошел домой, скажем, или стал выступать на тему - это я буду делать, а это не буду. Есть обязанности и есть права, и пока я - руководитель такие правила придется соблюдать.
Мы можем все поменять, если ему так хочется, и стать на равных, но тогда я снимаю с себя полномочия в тех вопросах, которые я ему озвучила (развитие, лечение и иже с ним). Так устроит его? Не устроило, и дальше мы жили вполне себе мирно, без попыток стать с мамой на одну ступень. Потому что мама - это мама, а не подружка в худшем понимании этого слова.
Кстати, сейчас в школах (в тех, где мой учился, по крайней мере так было) широко пропагандируется стирание грани между учителями и школьниками. Все друг другу ровня вроде как. И это безусловно накладывает отпечаток на отношения внутри семьи в том числе.
И коллеги посоветовали эту контору. Во-первых, их дети из года в год ездили через них (а я их мнению доверяла), во - вторых, отдых настолько нетривиальный, что я и аналогов то не знаю такому. Контроль за детьми - жесткий, занятость - 100%-я.
Мне кажется, что Вашей дочке могло бы понравиться там, да и мозг, глядишь, направится в нужное русло
Простите, пожалуйста. если лезу не в свое дело, просто читаю давно тему. А тут и сказать нашлось что - это я про отдых.
И по теме равноправия в семье между детьми и родителями. Правда у моего это намного позже возникло - лет в 16 уже. Но и в таком возрасте, я села с ним и разложила по полочкам. Что у нас с ним как в рабочем коллективе - демократии быть не может. Ибо я вкладываюсь в него (не только деньгами, а и, в том числе, направлением его развития, лечением при необходимости. решением любых его вопросов) и я выступаю по сути как его руководитель. И привела аналогию с трудовым коллективом. Поэтому он может высказать свое мнение и мы можем обсудить все, что он пожелает, и мы найдем компромис, но решение по большинству рутинных ежедневных вопросов останется за мной. Потому что не бывает так в коллективе, чтобы подчиненный встал посреди рабочего дня и пошел домой, скажем, или стал выступать на тему - это я буду делать, а это не буду. Есть обязанности и есть права, и пока я - руководитель такие правила придется соблюдать.
Мы можем все поменять, если ему так хочется, и стать на равных, но тогда я снимаю с себя полномочия в тех вопросах, которые я ему озвучила (развитие, лечение и иже с ним). Так устроит его? Не устроило, и дальше мы жили вполне себе мирно, без попыток стать с мамой на одну ступень. Потому что мама - это мама, а не подружка в худшем понимании этого слова.
Кстати, сейчас в школах (в тех, где мой учился, по крайней мере так было) широко пропагандируется стирание грани между учителями и школьниками. Все друг другу ровня вроде как. И это безусловно накладывает отпечаток на отношения внутри семьи в том числе.
Есть обязанности и есть права, и пока я - руководитель такие правила придется соблюдать.Обалденно верные слова.
Лена - я в восторге, так ты всё четко сформулировала.
Seberia,, Лена, правильно! С детьми так надо! Мама-это вообще не должно обсуждаться, это высшая и главная инстанция! Вот ЭТО надо детям прививать с рождения. Какая может быть демократия? Глупо всё это. Всегда должен быть вожак стаи. И ребёнка ставит на это место, ставить выше себя-я считаю, мягко говоря, неправильным. Мы их родили, нам ими и управлять. Просто сейчас так много семей, где дети на вершине пирамиды... Попробовали бы мы в нашем детстве так разговаривать с родителями.
Спасибо всем! Вопрос с лагерем решился в один момент. Решился в пользу не-лагеря.
Забрала я сегодня Чуду от бабушки. И в разговоре узнала, что у одной дальней родственницы метастазы. А она моложе меня и двое детей. Запущенный рак груди. А мне в прошлом году УЗИст однозначно сказал, чем «светит» мастопатия, если её не контролировать. Так что приоритеты расставились сами собой. Звонок в клинику, запись на УЗИ, потом по мере сил погашение долгов за коммуналку. Но здоровье (пусть и за деньги) на первом месте.
Как-то так вот складывается.
А протестное поведение и возрастные «рога» буду корректировать. Не я первая, не я последняя в этом варюсь. Дева, конечно, сильная, с характером. Бодаться с ней не легко, но и спуску давать нельзя
П. С. зарплатку сегодня за апрель отдали
Забрала я сегодня Чуду от бабушки. И в разговоре узнала, что у одной дальней родственницы метастазы. А она моложе меня и двое детей. Запущенный рак груди. А мне в прошлом году УЗИст однозначно сказал, чем «светит» мастопатия, если её не контролировать. Так что приоритеты расставились сами собой. Звонок в клинику, запись на УЗИ, потом по мере сил погашение долгов за коммуналку. Но здоровье (пусть и за деньги) на первом месте.
Как-то так вот складывается.
А протестное поведение и возрастные «рога» буду корректировать. Не я первая, не я последняя в этом варюсь. Дева, конечно, сильная, с характером. Бодаться с ней не легко, но и спуску давать нельзя
П. С. зарплатку сегодня за апрель отдали
Но здоровье (пусть и за деньги) на первом месте.Ирочка, это очень даже правильно
Дева, конечно, сильная, с характером. Бодаться с ней не легко, но и спуску давать нельзясправишься, было бы желание а оно у тебя судя по всему есть я вот еще что подумала - по аналогии со своим харАктерным ребенком... у меня хорошо кроме слова «надо» проходят еще фразы «я сама не могу (не успеваю, не справлюсь, плохо себя чувствую и т. д.)" и «давай вместе». У вас в семье как с этим?
Мы можем все поменять, если ему так хочется, и стать на равных, но тогда я снимаю с себя полномочия в тех вопросах, которые я ему озвучила (развитие, лечение и иже с ним). Так устроит его? Не устроило, и дальше мы жили вполне себе мирно, без попыток стать с мамой на одну ступень. Потому что мама - это мама, а не подружка в худшем понимании этого слова.Анна - жёсткий игрок. От неё реально услышать «вполне устроит». Поэтому моя игра не столь линейна
я вот еще что подумала - по аналогии со своим харАктерным ребенком... у меня хорошо кроме слова «надо» проходят еще фразы «я сама не могу (не успеваю, не справлюсь, плохо себя чувствую и т. д.)" и «давай вместе». У вас в семье как с этим?Вот и у меня харАктерная)) С этим очень по-разному - от мягкого ухода да жёсткого отлупа. Про плохое самочувствие лучше не говорить - не верит. Мать не устаёт и не болеет. (Хотя болела при ней. И были ситуации, когда она огребала за поведение от фельдшеров «скорой». Но это как-то забывается). Эгоизм махровый. Причём только в отношении меня. Друзьям последнюю рубаху отдаст. С меня снимет и им отдаст
Для «давай вместе» нужно ловить момент. Если ей нужно срочно о чём-то поговорить, вот тогда мне приходится срочно что-то делать, а за делом разговаривать
Про плохое самочувствие лучше не говорить - не верит.страшновато... дитю только 10
мне думается - Ирин, это ты игрок, а ребёнок как раз тебе и подыгрывает, как может
Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 13:57
Эгоизм махровый. Причём только в отношении меняона вынуждена тебя *воспитывать*
Мать не устаёт и не болеет.
не веритИр, ну ты как маленькая.. верит-не верит.. в выходные забиваешь на все и ложишься на диван с головной болью.. ребенка ни к каким бабушкам не пускаешь - маме некому воды подать.. в туалет ползаешь демонстративно, из еды в доме только что-то самое простое, приготовленное заранее, из чистой посуды - ничего.... обломай ей рожки немного, пока возраст позволяет, а то потом ой как больно может быть...
я иногда перебираю в голове ранешние ситуации с детьми - вот тут была не права, вот там надо было иначе, мысленно прошу у них прощения, а сейчас, когда они совершенно взрослые и своих детей растят, всегда даю себе место для отступления, когда что-то сказала или сделала - если им никак -= ну и ладно, это их жизнь, можно и сказать - ладно, я была не права, делайте, как вам удобно и лучше
надеюсь - душа всё ж помнит - в следующей жизни и мне и моим детям будет легче договориться
каждая жизнь - урок для души, школа
надеюсь - душа всё ж помнит - в следующей жизни и мне и моим детям будет легче договориться
каждая жизнь - урок для души, школа
Интересное в разделе «Общество. Отношения. Психология»
Гала!!! Ты пылюку вытирала?
Общественный уполномоченный по защите семьи
Соперничество между братьями и сестрами, разделившее город
Как добиться успеха (и перестать заниматься глупостями)
Окситоцин: молекула любви, доверия и социальных связей
Проблема взаимоотношений начальников и подчиненных
Лучший способ извиниться (согласно науке)
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней
Как вырастить аудиторию с нуля и построить прибыльный стартап