Ssylka

Булочки с чесноком и зеленью

Категория: Выпечка
Булочки с чесноком и зеленью

Ингредиенты

ТЕСТО
Мука
600 г.
Дрожжи
2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
30-40 г.
Молоко или вода
250 мл.
Сахар
6 ст. л.
Соль
1 ч. л.
НАЧИНКА
Чеснок
4-6 зубчиков
Петрушка
0,5 пучка
Укроп
0,5 пучка
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Соединить просеянную муку, дрожжи, яйцо (комнатной температуры). Масло растопить. Сахар и соль я растворяю в воде/молоке (комнатной температуры). Замесить тесто.


 Расстоять 1 час.


 Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Мелко нарезать зелень. Выдавить чеснок. Добавить размягченное масло. Посолить (можно чуть пересолить). Тщательно вымешать.


 Тесто обмять и разделать на шарики (не слишком большие - тесто же еще увеличится в объеме в два раза при расстойке). Сделать в шариках отверстие для начинки. Можно лезвием. У меня под рукой ничего подходяще острого не было, нашла только иголку, потому иглой тесто и надрезала (не слишком удобно).


 Расстоять булочки минут 40.


 Выпекать на нижней решетке 10 минут. Низкая скорость вентилятора, t=180°C.



Программа: 10 минут на низкой скорости вентилятора при t=180°C.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 16 булочек

Примечание

Тесто получается сладенькое.  С соленой чесночной начинкой просто супер!  А аромат... просто потрясающий!  
Булочки с чесноком и зеленью

Похожее


Вичка
Очень оригинальная начинка! Неожиданно! Попробую обязательно. Очень люблю дрожжевое тесто печь в АГ.

Манна
Очень оригинальная начинка! Неожиданно! Попробую обязательно. Очень люблю дрожжевое тесто печь в АГ.
Ой, спасибо, что заметили эти булочки Мне они очень нравятся Надеюсь, что и вам понравятся А дрожжевая выпечка в АГ просто замечательная

nataliliya
Делала вчера по вашему рецепту булочки. Все идеально получилось. В несколько положила остатки сыра... ням ням. У меня даже из половины ингредиентов получилось 10 шт. До этого с тестом дрожжевым вообще не дружила и с аэрогрилем тоже.
  Спасибо за вкуснятину.

Вичка
Добралась и я до твоих булочек! Время почти 22 часа, а я наворачиваю! Тесто делала по своему, но начинка чесночная! АРОМАТ!!!


Булочки с чесноком и зеленью

Начинку заворачивала в виде рулетика, потом сформировала пирожком и уложила их в ромашку.

Манна
Ой, девочки, я так рада, что вам понравились булочки.
Викуся, ромашка просто супер!!!



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас