Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
350 гр.
Мука пшеничная
150 гр.
Вода
340 гр.
Закваска
200 гр.
Мука льняная
2 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Свежие дрожжи
5 гр.
Способ приготовления
ЗАКВАСКА:
Закваску готовим только в первый раз. Берем 15 гр. дрожжей и смешиваем с 100 гр. теплой воды,2мя чайными ложками соли и 150 гр. цельнозерновой муки. Ставим на ночь в холодильник с стеклянную закрывающуюся емкость.
Рецепт:
Закладываем в ведерко хлебопечки воду, муку, соль и дрожжи и на любой программе замешиваем в течении 5 минут. Затем добавляем закваску и месим до однородного колобка. Отключаем программу и отщипываем примерно 1/3 часть теста -это и будет наша закваска на второй раз, которая может храниться в холодильнике очень долго. затем добавляем мед, раст. масло и льняную муку. Выпекаем на программе основной. Получается очень пышный, вкусный и полезный хлебушек. Заметила опытным путем что именно наличие льняной муки делает структуру хлеба пушистой и мягкой.
Приятного аппетита!
Против такого ароматного запаха хлебушка даже котенку трудно удержаться!
Закваску готовим только в первый раз. Берем 15 гр. дрожжей и смешиваем с 100 гр. теплой воды,2мя чайными ложками соли и 150 гр. цельнозерновой муки. Ставим на ночь в холодильник с стеклянную закрывающуюся емкость.
Рецепт:
Закладываем в ведерко хлебопечки воду, муку, соль и дрожжи и на любой программе замешиваем в течении 5 минут. Затем добавляем закваску и месим до однородного колобка. Отключаем программу и отщипываем примерно 1/3 часть теста -это и будет наша закваска на второй раз, которая может храниться в холодильнике очень долго. затем добавляем мед, раст. масло и льняную муку. Выпекаем на программе основной. Получается очень пышный, вкусный и полезный хлебушек. Заметила опытным путем что именно наличие льняной муки делает структуру хлеба пушистой и мягкой.

Приятного аппетита!

Программа: Основная
Время приготовления: 4 ч.