Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 30)

V-tina
hlebopechka.ru... Тонкое и сворачивается в трубочку

Альма
Тина, спасибо огромное! Попробую, обязательно.

Кроша
купила фунчёзу

Я тоже...

Только не вчера...

Ещё в прошлом году...

До сих пор никак не приготовлю...

kirch
А мне эта фрунчеза не понравилась

ирис.ка
Я тоже...

Только не вчера...

Ещё в прошлом году...

До сих пор никак не приготовлю...
Сестра! А ты почему не готовишь?
Слышь, может мы ее сухую сжуем.

letka-enka2
А мне нравится фунчеза, готовлю подливку (зажарку) обжарить лук и чеснок, затем добавить куриное мясо-полосочками, обжарить до румяного цвета и полить по вкусу соевым соусом сен-сей, специи по-вкусу добавить, фунчезу залить кипятком минут на 5, затем выложить в подливку, перемешать-пусть подружаться и вкусно кушать- может и неправильно, но мы готовим так. А готовую заправку ни разу не брала, ну их эти Е-добавки.

ирис.ка
А про соевый соус я и не подумала. Лапша наверно после нее темная делается?

vedmacck
У Чучундус рецепты фунчёзы! Её спрашивайте - она спец по корейской кухне!

Фунчёза с мясом и овощами (как готовят в Средней Азии) (Чучундрус)


Ищу рецепт на нашем форуме


Чапче (фунчёза по-корейски) (Чучундрус)


Ищу рецепт на нашем форуме

ирис.ка
vedmacck, Танюшка, дружище Вот хорошие варианты. Спасибо.

Кокошка
А мне эта фрунчеза не понравилась
Люда а рецепт Чучундрус не пробовала? До этого я тоже думала что она мне не нравится......

апельсинчик
Девочки В субботу намечено мероприятие (знакомство с семьей жениха) Купила вот такоеИщу рецепт на нашем форуме чем бы их начинить?

gala10
Светлана-апельсинчик, загляни в рецепты к dopleta. Там найдёшь и сладкие начинки, и несладкие. И очень интересное оформление. Родня жениха сразу поймёт, какая ты замечательная хозяйка!

Екатерина2
апельсинчик, я в такие кладу:
  • Морковь свежая мелкотертая плюс сыр плюс чеснок, майонез
  • Крабовый салат - крабовые палочки, яйцо, кукуруза, майонез
  • Печеночный паштет собственного изготовления
И другие салаты, только надо перед самим ужином их в корзинки складыаать, а не заранее, а то размокнут. Сладкие я в такие не кладу, как то не сложилось пока

Екатерина2
ирис. ка, фунчеза для ленивых: заливаете ее кипятком (как на упаковке сказано), пока она мокнет, режу тонкими полосочками ветчину или язык или курицу. Тем временем фунчеза «намокла». Смешиваем ее с мясной частью и корейской морковкой из магазина (или самодельной). Соевый соус - по желанию, у нас он не в почете.

апельсинчик
gala10, Ой, жених то не мой, а дочкин.
gala10, Екатерина2, спасибо, девочки

Никуся
Крик души буквально!!! Девочки помогите! На нашем сайте увидела рецепт пряженного мяса, и не успела сохранить, пришлось срочно выходить из инета (на работе дело было). Потом не смогла вспомнить ни автора ни точного названия. Помню суть, что надо кусок мяса натереть солью в кастрюлю положить кусочки масла на них мясо, залить водой и ПРЯЖИТЬ. Обещали что от ароматов голову снесет. Плиз, девчонки может кто помнит..

Чучундрус

Никуся
Чучундрус, Натусик!! Иди я тебя поцалую!!! :girl_hug: Спасла буквально! я уже на г вся изошла, наверно что не так в поисковик забивала. Спасибо родненькая!!!

Чучундрус
Ищу рецепт на нашем форуме я старалысяИщу рецепт на нашем форуме

Туманчик
Девочки у меня после пасхальных выпечек осталось штук 5 лимонов без цедры. Я их заморозила. Теперь думаю куда лучше использовать. Напиток можно сделать, но еще компотов море остается. Может кто предложит что интересное.
И еще подскажите может у кого есть рецепт глазури, где белки в граммах используются. У меня целая кружка белков. Очень глазурь нужна, а отмерять поштучно не реально.

Светта
Туманчик, у меня оставалось 8 лысых лимонов и я испекла этот торт (уговорила заказчика) hlebopechka.ru.... Из оставшихся лимонов сварила напиток, тоторый мы с удовольствием выхлестали вчера на даче!

vedmacck
Ир, освежающее что-нибудь, к конкурсу
Пирог лимонный? Песочная основа с начинкой - прокрученными с сахаром чищенными лимонами, косточки только вынуть. Некоторые и с кожурой прокручивают.

Туманчик
Ир, освежающее что-нибудь, к конкурсу
лучше смерть
Песочная основа с начинкой - прокрученными с сахаром чищенными лимонами
ну как вариант. тока они замороженные - много воды дадут. песочное можно не рассчитать

vedmacck
Слегка посыпаешь основу крахмалом - и не страшно. Даже не слегка можно.

Туманчик
Слегка посыпаешь основу крахмалом - и не страшно. Даже не слегка можно.
хорошо. кто еще чего подскажет?

Кроша
Ириш, а лимонный сахар не хочешь приготовить?

Вещь!!!

Туманчик
Ириш, а лимонный сахар не хочешь приготовить?

Вещь!!!
поздно Инна - ЗАМОРОЖЕН! надо было подумать об этом
маруся я. ведь хотела склерозница

Кроша
Из замороженных оттакенный сахар получается, кстати...

Туманчик
Из замороженных оттакенный сахар получается, кстати...
вау! кинь меня туды

vedmacck
Присоединяюсь к вопросу - что это за сахар?

Туманчик
тута он hlebopechka.ru...

vedmacck
Я ж его видела! Но забыла!
Удачный способ сохранения лимонов. Можно сказать, концентрированный лимонад

Leka_s
А мы тока сожрали слопали 3 литра... даже грустно как то без него теперь

Туманчик
сожрали слопали 3 литра
с замороженным прокатит?

Туманчик
Туманчик, у меня оставалось 8 лысых лимонов и я испекла этот торт (уговорила заказчика) hlebopechka.ru.... Из оставшихся лимонов сварила напиток, тоторый мы с удовольствием выхлестали вчера на даче!
Светик как то сообщение твое проскочило! Спасибо за совет, тока я не поняла - там все с цедрой

Leka_s
Крошик же говорит, что прокатит
Я с ней согласная Ириша, делай

Туманчик
спасибо девочки. а глазурь подскажите, чтобы не крошилась на белках

Светта
Светик как то сообщение твое проскочило! Спасибо за совет, тока я не поняла - там все с цедрой
Там не только цедра, я как раз ее и не клала, лимоны ж лысые! Там 0,5 стак. лимонного сока и 0,25 стак. лим. сока, МАЛО? Заказчику торт ооочень понравился, в офисе размели и крошки подобрали! Щаз я туда фотку вставлю.

ТатьянаСа
Девочки, подскажите пожалуйста какой бисквит млжно испечь вот так? Чтобы скатать в рулет и чтоб он к грилю намертво не приклеился? Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме

Аngora
ТатьянаСа, мне кажется, масляный. А еще лучше - возьмите рецепт для вафель. Можно бельгийских, но не песочных, а мягких.
По моему опыту более мягкими получаются вафли, если в рецепте есть молоко, сметана или другая жидкость. А если только яйца, сахар, жир и мука - более хрустящие.

ТатьянаСа
Это получится оладушек с кремом, а хочется именно рулет бисквитный. Девачки, памагите!

Merri
Татьяна, а в духовке? Здесь полно рецептов рулетов. Или именно в гриле?

ТатьянаСа
Ирин, так в гриле быстрее. Раз два и готово.

Rada-dms
ТатьянаСа, мне кажется, что все дело не в рецепте, а в тщательном смазывании антипригарным составом.

ТатьянаСа
Попробую. Пристанет, так, пристанет.

Параллель
Ирин, так в гриле быстрее. Раз два и готово.
Тортыжкин бисквитный рулет ооочень быстрый - в духовке на максимуме минутки 4 печется, плюс на замес мощным тестомесом минут 5. Вот МК:
hlebopechka.ru...

Никуся
Татьяна, А там под картинкой было подписано что это бисквит? А то он мне толстую вафельку напоминает...

kolobok123
Девочки может кто знает как готовить цитрусовый конфитюр чтоб желешечка была прозрачная и там змейками тонкими цедра.
Такие в магазинах продают.
Я пыталась сделать из сока. Добавляла желатин но оно как то не застыло и в результате выпили как фанту. Но хочется вот именно такого Прозрачненького

Ромашка
Не могу сказать насчет цедры тонкими змейками. Но есть на сайте вот такие желе: hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
И вот такой торт hlebopechka.ru...
Помимо самих рецептов, там в обсуждении много информации полезной, почитайте.
Полагаю, что у вас не получилось из-за того, что сильно разбавили желатин. Не всегда можно верить тому, что написано на упаковках. Возьмите пропорции из этих рецептов и все получится.

notglass
Я делала такой джем, но без желатина - на пектине и на агаре. Рецепта нет. Сахар брала по вкусу, а загустители в пропорции, как указано на упаковке.

Кроша
как готовить цитрусовый конфитюр чтоб желешечка была прозрачная и там змейками тонкими цедра

Апельсиновый джем

Наташа, по моему это именно то, что Вы ищете :

Прозрачный, светлый джем, напоминающий апельсиновое желе с кусочками цедры.

ирис.ка
Девчонки, многие делают пирожки с вареньем. Не с джемом, а именно с вареньем. Его у меня много, но в пирогах оно же вытечет. Как его загустить? Разогреть в чашке и крахмала туда? а сколько надо?

kolobok123
Апельсиновый джем

Наташа, по моему это именно то, что Вы ищете :

Спасибо! Оно. Буду пробовать.

Merri
ирис. ка, с жидким вареньем ничего не получится. Просто не все четко отделяют варенье и джем, у многих варенье -это и то, и другое.

Туманчик
девочки недавно в каком-то рецепте какой-то выпечки
склероз
была интересная пропитка коржей. не крем, а именно пропитка. может кто запомнил?

Summer
Девочки, а разве у нас нет рецепта сливочного мусса? У нас же все есть! А я ищу-ищу и никак, поможите люди добрые, оччень надо

Якрасивая
ирис. ка, с жидким вареньем ничего не получится. Просто не все четко отделяют варенье и джем, у многих варенье -это и то, и другое.
А вообще что можно сделать с вареньем? У меня его огромное количество, за зиму не успели скушать. Летом пропадёт. Жалко.

vedmacck
Якрасивая, Оля)), самое элементарное - развести и будет компот. Ну, это если совсем пропадает.
Намазать между слоями песочного теста - будет пироженка (это так, на вскидку пришло на ум)

Ромашка
Якрасивая, hlebopechka.ru... очень вкусные, пекла в прошлом году и больше варенья не варила.

Туманчик
Девочки, а разве у нас нет рецепта сливочного мусса? У нас же все есть! А я ищу-ищу и никак, поможите люди добрые, оччень надо
Олесечка дорогая приготовь любой заварной крем по любому рецепту из тех продуктов, которые есть, просто чуть сделай жиже. и будет тебе счастье



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте