Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 31)

Summer
Дааа? Вот меня еще терзали смутные сомненья
Спасибо Иришка, выручила

Рома
А вообще что можно сделать с вареньем? У меня его огромное количество, за зиму не успели скушать. Летом пропадёт. Жалко.

В чем варенье хранится?
Если под винтовыми и прочими крышками намертво - то ничего ему не будет и через год, и через два, можно не опасаться
Если хранится под обычными пластиковыми крышками, под бумагой, тканью и т. д., не герметично - то можно переложить в кастрюлю, довести до кипения, проварить пару минут чтобы варенье прогрелось хорошо, и опять в кипящем виде разлить по банкам, закатать крышками и поставить остывать на крышки, до полного остывания, потом убрать на хранение. Будут храниться банки прекрасно еще долго

Я сразу консервирую варенье и джемы под крышки, и нет проблем с хранением, стоят хорошо - нет смысла срочно укладывать варенье в себя

kirch
Счастье, когда много варенья. Я варю очень много варенья, ем его одна, т. е. с чаем. С сахаром чай не пью. Мне до конца зимы его всегда не хватает.

Рома
Люда, я мало варенья и джемов готовлю, и как правило что-то остается. Закрываю сразу в маленьких баночках по 300-400 мл. для удобства и скорости опустошения банок Поэтому и консервирую банки, так удобнее и хранить, и не страшно, если за сезон не съедим

ирис.ка
А вообще что можно сделать с вареньем? У меня его огромное количество, за зиму не успели скушать. Летом пропадёт. Жалко.
Ну пропасть оно конечно не пропадет, но летом будем варить из свежего урожая, а эти баночки отодвинутся дальше. Иной раз даже позапрошлогодние баночки попадаются.

Скарлетт
Туманчик, не знаю, о чем ты, но у меня самые ходовые торты - шоколадные, поэтому и пропитка шоколадная в самом ходу Варю сироп на глаз: на 1 литр воды - какао пару-тройку хороших ложек, сахару стакан где-то, ванилин и пакетик «горячего шоколада» для аромата. Провариваю до легкого загустения, остужаю и добавляю чуть спиртного чтоб лучше хранилось - мне этой порции обычно на неделю хватает (храню в холодильнике, для использования отливаю чуть в чашечку, остальное обратно в холод). Можно добавить ликер (особенно мне нДравится вишневый ). Вкусно пропитывать коржи чаем с разными добавками (типа «брызги шампанского», «Плод страсти» и т. д.), только учти, что белый бисквит они могут окрасить в некрасивые разводы

selenа
Девушки, дорогие, может быть сможете мне помочь? Купила авокадо, зелено-каменно-твердое, других не завезли, хочу Радочкин салатик сделать. Видела информацию, что можно ускорить созревание этой штуки (авокадо), может кто нибудь в курсе как

dopleta
Положи вместе с бананом в плотный бумажный пакет и - в темное место. Дойдёт быстро, но, конечно, не мгновенно.
Забыла добавить - НЕ в холодильник.

Туманчик
Положи вместе с бананом в плотный бумажный пакет и - в темное место. Дойдёт быстро, но, конечно, не мгновенно.
Забыла добавить - НЕ в холодильник.
совершенно согласна. если нет банана, то можно яблоко. даже чем старше и сморщенне, тем лучше.

selenа
Спасибо

Туманчик
Спасибо
та не вопрос - но 3 дня точно отлежит. до хорошей спелости.

ирис.ка
А что даст банан или яблоко?

Михаська
Ириш! Это фрукты, наиболее интенсивно выделяющие этилен. Который способствует скорейшему созреванию находящихся рядом фруктов.

Ikra
Сначала похвалюсь своими сокровищами. Ищу рецепт на нашем форуме

В Чешском Крумлове, в антикварной лавочке, напала на корзину старых формочек для печенья. Не могла пройти мимо, потому что персонажи этих формочек меня совершенно заворожили. Дам крупную фотографию, чтобы вы мне помогли разобраться в двух персонажах: кто этот зверь с гривой, хвостом и с кроличьей мордочкой, и что за мальчик с одним рожком на голове (получертик?):

Ищу рецепт на нашем форуме

А еще, естественно, мне нужен рецепт печенья для таких формочек. Как печь-то? Прямо в них? Или оттискивать, как пряники?
Помогите, руки чешутся что-то испечь.

Кокошка
Ikra, Ирочка, здорово!
Наверное можно и так и так, но наверное интереснее как прянички, что бы фигурки видны были!

dopleta
Ира, такие формочки для рогаликов и сейчас у Тескомы продаются, и прямо в них печётся ванильное печенье.

Ищу рецепт на нашем форуме

gawala
Мне кажется это для кексового теста больше подходит. Где-то у нас на каких-то фломарктах видела что-то подобное. Ржавое такое все и много.. много всяких разных фигурок...

dopleta
прямо в них печётся ванильное печенье
Ира, вот рецепт классических чешских рогаликов:
Vanilkové rohlíčky / Ванильные рогалики
Ингредиенты:
180 г муки
60 г молотых грецких орехов или миндаля
щепотка корицы
60 г сахарной пудры
140 г сливочного масла
1 желток
2 пакетика с ванильным сахаром
100 г сахарной пудры для посыпки
Способ приготовления:
Оставьте масло на два часа в комнатной температуре, затем разрежьте его на небольшие кусочки, перемешайте с сахаром и желтком, добавьте молотые орехи, полпакетика ванильного сахара, корицу и муку. Сделайте однородное тесто, оберните его фольгой и поставьте на 2 часа в холодильник.
После этого сделайте из теста рогалики и положите их на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый специальной бумагой для запекания. Выпекайте рогалики на температуре 180° C, пока они не подрумянятся. Еще теплыми посыпьте их сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Рогалики можно хранить в холоде как минимум две недели.

Ikra
gawala, а какие у тебя варианты насчет того, что это за зверь и рогатый мальчик? Может быть, это какие-то сказочные персонажи, которых я не знаю?
dopleta, спасибо! Буду пробовать этот рецепт. Видела такие в Праге в тескомовских магазинах, но старенькие показалось интереснее купить. У них же какая-то своя история, и потом, я их сама выбрала... Ну, в общем, это мои таракашки - люблю старые вещи.

vedmacck
Ikra, зверь - это ж лев!
А рецепты можно глянуть, думаю, в Нордиковой теме Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Танця
Девчата, подскажите рецепт, не знаю, как называется, угощали~2-3 года назад на бывшей работе: что-то похожее на пальчики из заварного теста, пропитанные густым сиропом+мед. Что-то типа восточных сладостей. Обыскалась, но если не найду- умру

valushka-s
Таня, по описанию, если не ошибаюсь, это чак-чак, и вот ещё один рецепт чак-чак.

Танця
Валюшка, не знаю, про чак-чак знаю, но внешне не то. Чак -монолит, а это по-штучно, эдакая маленькая (см 5 в длину и см 1,5 в диаметре) «колбаска» очень похожая на заварнушку, и она крохко-пропитанная, ну как-то так... Чой-то язык оскудел, не знаю как описать, помню чувствами вкус.. Но попробую, а вдруг..., Кстати, она (колбаска) ОТСАЖЕНА ИЗ МЕШКА, КАК ПИРОЖЕНОЕ, тесто на чак крутое, из мешка не отсадишь... По- моему, поиск целью всей моей жизни стал! Люди!!! Помогите!!!

Скарлетт
Танця, похоже на чуррос, у девочек даже специальные чурросмейкеры есть пошукай на форуме

Trendy
Танця, по описанию больше всего походит на тулумбу (жареное во фритюре заварное тесто пропитанное сиропом). Можно взять оригинальный вариант, что-то типа этого или воспользоваться рецептом чуррос, но готовить его традиционно (во фритюре).

Танця
Ой, девоньки, ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!! Хоть буду знать, как зовут эту вкуснотень! Я теперь навеки ваша!!! Пошла искать...

Ikra
vedmacck, спасибо! Попробую и это.

A.lenka
Девочки, а где найти рецепт Пломбира, как его готовят в ГУМе или Детском Мире?

Наталишка
Поскажите, а нет на форуме темы про муку. Что бы делились какая нравиться, название, сорт, в каких торговых сетях покупали и т. д и т. п.
Не знаю в чём дело, в последнее время не получаеться нормальное тесто на пельмени. Раньше брала Макфу и по любому рецепту получалось. А теперь

gala10
Наталишка, hlebopechka.ru...

Наталишка
Галина, спасибо Пошла читать.

notglass
Девочки, а где найти рецепт Пломбира, как его готовят в ГУМе или Детском Мире?
Нигде. Этот секрет очень оберегается. Только подобрать путем проб и экспериментов.

Туманчик
девочки пожалуйста ткните носом в засол рыбы красной на кости. очень надо

Василика
Туманчик, этот?

Туманчик
Туманчик, этот?
оно!!! спасибки

Туманчик
Девочки киньте ссылочкой где разыскивают потеряшек, кто на сайте давно не появлялся

dopleta
киньте ссылочкой
ТЫЦ!

Туманчик
ТЫЦ!
спасибо большое

Туманчик
девочки прошу помощи - где-то читала как запекали чеснок в микроволновке. кто-то советы давал. может подскажите?

Скарлетт
Туманчик, в микре он просто сгорит, я пеку в мульте на «выпечке»

Туманчик
Туманчик, в микре он просто сгорит, я пеку в мульте на «выпечке»
готово. печь одно удовольствие. положила в обычную тарелку. посыпала адыгейской солью. полила маслом. накрыла блюдцем и крышкой для микры. поставила на 800 на 3 минуты. Через 1 минуту проверила - маловато. еще полминуты - чуть-чуть не то. еще буквально секунд 20 - готово. пусть теперь немного постоит- созреет!

Скарлетт
Туманчик, Теперь надоть найти того, хто меня пугал «Сгорит, сгорит!»

notglass
Девочки, у кого есть книга Дарии Цвек «Солодке печиво» издания до 1988 года? Гляньте, пожалуйста, рецепт песочного кекса на стр.65. В описании кекса яйца есть, а в составе нет. Их сколько туда нужно? Может, в более ранних изданиях есть нормальный состав.
Перелопатила 7 ее книжек разных, но этот кекс только в «Солодкому печивi".

celfh
Девочки, у кого есть книга Дарии Цвек «Солодке печиво» издания до 1988 года?
На Алибе нашла издание 1986 года. Продавец из Львова, стоит сущие копейки - 200руб, на украинском языке. В разделе Книги на языках народов России и бывшего СССР.

notglass
Татьяна, книга у меня есть. Мне бы рецепт поправить один. Там в составе непонятка.

celfh
Анна, если вы нажмете на кнопку «купить» откроется новое окно, где можно задать вопрос продавцу. В конце концов попытка - не пытка)) Вы ведь можете ему задать тот же вопрос, что и здесь задали))

notglass
Спасибо, сейчас попробую.

Piano
Начиталась вкусных репортажей про Амстердам, как чел отобедал на площади Ремрандта в кафе «Угол Рембрандта» и ел он там несравненные «Ребрышки Рембрандта». И тут нашла коса на камень - так как в гугле нет ни одной русскоязычной версии как приготовить Ребрышки Рембрандта, а в других языках я не сильна - чтоб даже поискать, и на форуме нашем нет такого рецепта. Но может всефорумный любознательный разум знает о основных составляющих и технологии?? Хэлп!

dopleta
Если не найдешь, попрошу подругу, там живущую, выведать у поваров рецепт.

Omela
Девочки, глупость спрошу, как узнать рецепт тефтелей икеевских? Ребенок ест их со страшной силой.

dopleta
Омел, введи «рецепт шведских фрикаделек».

Omela
Лорик, спасибо! Не додумалась сама. Поищу, может прокатит..

dopleta
Кстати, в продуктовых магазинах при Икее они продаются в упаковках разных размеров.

selenа
Фрикадельки
со сливочным соусом
30-40 фрикаделек, 4 порции:
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
1 яйцо
200-300 мл сливок (или молока) и вода
2,5 столовых ложки тонко нарезанного
лука
50 мл несладких панировочных сухарей
2 охлажденные отварные картофелины
4-5 столовых ложки сливочного масла,
маргарина или растительного масла
соль, белый перец, (душистый перец)
Как приготовить:
Обжарьте лук до золотистого цвета
с двумя столовыми ложками сливочного
масла, разомните картофель и слегка
смочите водой панировочные сухари.
Перемешайте все ингредиенты,
чтобы получился однородный фарш
необходимой густоты и обильно
посыпьте солью, добавьте белый перец
и (по желанию) мелкомолотый душистый
перец. Слепите из фарша круглые
фрикадельки и обваляйте их в муке,
затем жарьте на слабом огне в большом
количестве масла.
Соус, 4 порции:
100 мл сливок
200 мл воды или говяжьего бульона
китайский соевый соус
(1 столовая ложка муки высшего сорта)
соль, белый перец
Как приготовить: Доведите до кипения
воду или говяжий бульон в кастрюле.
Процедите бульон и добавьте сливки.
По вкусу сделайте соус гуще, посыпав
его мукой. Добавьте специи и подавайте
соус и фрикадельки с только что
сваренным картофелем, брусничным
джемом, зелеными листьями салата
и солеными или маринованными
корнишонами.
LINGONSYLT
Омел это у меня в закладках «Икея фуд»

Omela
Кстати, в продуктовых магазинах при Икее они продаются в упаковках разных размеров.
Та ты шо??? Я ни разу не знала, только печеньки там покупали. Куплю на пробу. а потом смешаю со своими.. ггг..)))
selenа,

Ikra
Omela, и мой ребенок на них подсел Тока ему уже 30 будет, а как маленький)))) Сгонял в ИКЕЮ, купил пакет и банку брусничного варенья, готов питаться только ими))))

Piano
Если не найдешь, попрошу подругу, там живущую, выведать у поваров рецепт.
Попроси, пожалуйста! Буду ждать очень.

ирис.ка
Странно, читая вас можно подумать, что в них какую-нибудь бяку добавляют для усиления вкуса.

selenа
Странно, читая вас можно подумать, что в них какую-нибудь бяку добавляют для усиления вкуса.
Случай из жизни: мои друзья по пути на дачу заехали в Икею, купили этих фрикаделек, на даче сунули их в духовку, запекли, но тут позвонили из дома, нужно срочно вернуться, про фрикадельки в духовке они забыли, приезжают через неделю - фрикадельки и на цвет и на запах, как только что приготовленные (это летом, в жару, 7 дней). Кто не верит, может проверить, благо лето наступило

Agata
Люди, помогите!!!
Недавно видела не рецепт, а соотношение прессованных дрожжей к сухим, и еще там было что-то интересное, как таблица. Сразу не сохранила, а теперь что делать? По-моему Крошик его выкладывала, или нет? Или Чучелка?

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте