Agata, держите. Сохраните ссылку на этот пост и, вот оно, счастье!
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 32)
Пинки
Ирочка,, да, это ОНА :girl_hug:!
Есть добрые люди на свете,.
Есть добрые люди на свете,.
И это прекрасно!
notglass, ну как, нашла рецепт? У меня издание 1961 года, но там на 65 стр кекса нет. только два дрожжевых теста и два песочных.. Кексы у меня на стр 132-134. Если актуально, то давай название кекса, посмотрю.
Наташа, спасибо! Мне Оля MariV скан из книжки сбросила. Все нашлось.
Неужели так издания различаются? А сколько у тебя страниц? У меня 198 (я так думаю, потому что дальше вырваны страницы, подозреваю, что там только оглавление было)
Наташа, 126 вместе с содержанием. Я думаю, все зависит от шрифта, которым набран текст, количества текста на странице и формата самой книги. Может фоток у тебя больше, а у меня меньше.
Фотки идут цветными вкладками, в нумерацию страниц не входят. Да и текст не крупный. Ну может в новых редакциях пробелы между рецептами сокращены, а может меньше рецептов... Просто интересно, что новая редакция по размеру почти в два раза меньше. Ой, нафлудили мы тут
Девочки! Потеряла рецепт!!!
Значит, так торт или пирог в форме тарта.. по моему бисквитный... потом какие-то фрукты и сверху желейная заливка. Клубника ждёт!
Значит, так торт или пирог в форме тарта.. по моему бисквитный... потом какие-то фрукты и сверху желейная заливка. Клубника ждёт!
Вика, ЛОВИ
Вика, этот?
Галина, Дааа!!! Галочка
Галина,
Рарерка, Людочка и вам благодарности!
Людмила, ага, мы с тобой синхронно!
Вика, на здоровье!
Вика, на здоровье!
Agata, держите. Сохраните ссылку на этот пост и, вот оно, счастье!
Девочки, подскажите, какая имеется ввиду чайная ложка, обычная или от х/п?
Берётся обычная чайная ложка практически под нож.
ОООО ноооууу... у меня форма оказывается 26см. Спецом для этого пирога покупала уже давно... ну что скажут умелицы? на одно яйцо уменьшаю?
Вика, 26 или 28, по-моему, не критично. Я бы оставила оригинальный состав.
Михаська, спасибо за ответ
gala10, так и сделаю!
Вика, удачи!
Девочки, нужны идеи. Приготовила пюре из молодой картошки, а оно сладкое, есть невозможно, выбрасывать жалко. Может быть кто-то посоветует, что из него можно приготовить??
Наверное пирожки, а что ещё?
Так бы что нибудь типо хрустиков, в вафельнице....
Так бы что нибудь типо хрустиков, в вафельнице....
Хлеб или булки на картофельном пюре напечь, на сайте есть рецепты. Если пюре много -заморозить, а потом снова хлеб или булки
Кнедли можно/ньокки/ там мука добавится сладость уйдет, вареники в крайнем случае.
Кнедли можно/ньокки/ там мука добавится сладость уйдет, вареники в крайнем случае.
Сама про пирожки подумала, но пюре действительно очень сладкое, как будто с сахаром, мои такое есть не будут. Раньше пекла печенье на картофельном пюре, но рецепт не могу найти
Елена, наверное, так и сделаю, спасибо
Тина, это?
gala10, у меня своё было, в блокнотике Попробую это - спасибо
ФрикаделькиДевочки очень заинтересовал рецепт. Выложите отдельно. Будьте добреньки
со сливочным соусом
30-40 фрикаделек, 4 порции:
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
1 яйцо
200-300 мл сливок (или молока) и вода
2,5 столовых ложки тонко нарезанного
лука
50 мл несладких панировочных сухарей
2 охлажденные отварные картофелины
4-5 столовых ложки сливочного масла,
маргарина или растительного масла
соль, белый перец, (душистый перец)
Как приготовить:
Обжарьте лук до золотистого цвета
с двумя столовыми ложками сливочного
Девочки, хочу поставить квас на квасном сусле, на банке есть три рецепта, но все на дрожжах. А мне не хочется на дрожжах. Есть рецепт кваса на сусле без дрожжей? Ткнике, пожалуйста. Я ни разу сама квас не ставила. Поискала по поиску, не нашла.
Первый раз не получится. Последующие разы можно использовать гущу от кваса уже без дрожжей.
kirch, спасибо!
Девочки, подскажите, какая имеется ввиду чайная ложка, обычная или от х/п?
От ХП...
Потому как табличку эту, я тыцнула именно из инструкции к ХП), стало быть и ложки ейные)...
Хотя мерная чайная ложка имеет точно такой же объём, в 5 мл....
Так что разницы не будет...
А вот насчёт обычной чайной ложки даже и не подскажу, я всё именно мерными ложечками отмеряю...
пыталась вчера сделать домашнюю сметану отLinadoc.
Категорически ничего не получилось, думаю из -за состава изначально взятых продуктов, всё было долгоиграющее. Сливки остались жидкими и сладковатыми, комочками сметаны.
Куда-нибудь эту сметану-сливки можно определить?
процент жирности у всего высокий.
Категорически ничего не получилось, думаю из -за состава изначально взятых продуктов, всё было долгоиграющее. Сливки остались жидкими и сладковатыми, комочками сметаны.
пыталась вчера сделать домашнюю сметану отLinadoc.Вы не додержали. поставьте еще раз. я тоже вначале не додержала - утром муж убрал в холодильник. я обнаружила когда уже остыл совсем. поставила еще раз на половину срока - чудо!!!
Ирина, 8часов и не додержала? а я боялась, что передержала.
Поставлю тогда ещё раз. Спасибо!
Ирина, 8часов и не додержала? а я боялась, что передержала.попробуйте. а что терять?
я ставила около 23-00 (точно не скажу). муж утром в 7-20 достал из йогуртницы и тупо сунул в холодильник. я в 9-00 обнаружила хорошо отстоявшиеся сливки. сразу поставила в йогуртницу еще примерно часа на 4. результат. оочень густая. может это молочка такая - настроена на нескисаемость? возьмем ее измором!
Девочки, в Украине, в деревнях готовят КАПУСТНЯК. Точно знаю, что капуста квашенная там есть и пшено с томатной пастой. Он такой кисленький получается, вкуснючий. Подскажите рецепт.
готовят КАПУСТНЯК.
в книге «Кухни народов мира» «Украинская кухня»
СПАСИБО!!!
Не помню где, кто-то искал тефтельки, которые продают в ИКЕЕ. Вот нашла один вариант, м. б. пригодится кому-то:
Шведские тефтельки
Часто замечала такие тефтельки в виде полуфабрикатов при магазине IKEA, затем несколько раз попробовала в кафе Финляндии. Эти тефтельки, кто пробовал, сразу узнают. Нежные, яркие на вкус с каким-нибудь интересным соусом.
Сделать шведские тефтельки в домашних условиях проще, чем вы думаете. К тому же, вы сразу избавляетесь от всех консервантов, которые кладут в полуфабрикаты. Фрикадельки, безусловно, звездное блюдо — это отличный аромат специй, таких как мускатный орех и душистый перец. Немного легкой сладости добавляет коричневый сахар.
Оригинальный рецепт настаивает на том, что бы сформированные тефтельки обжарить в масле, но в целях экономии времени и калорий, я рекомендую делать это в духовке и лишь потом добавить в готовый соус.
И н г р е д и е н т ы:
Фрикадельки:
1 большое яйцо
50 мл сливок 33%-35%
2 средних куска булки, покрошить
200 г свиного фарша
200 г говяжьего фарша
1 маленькая луковица, натертая на терке
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка молотого красного перца
щепотка молотого черного перца
1 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
Соус:
40 г сливочного масла
1 ст. л. муки
300 мл куриного бульона
1 ст. л. коричневого сахара
200 г грибов, заранее обжарить
100 мл жирных сливок (по желанию)
2 ч. л. сока лимона
П р и г о т о в л е н и е:
Взбейте яйцо и сливки вместе. Добавьте хлеб, разомните рукой и отложите в сторону.
В кухонный комбайн с насадкой для крутого теста положите свиной фарш, лук, мускатный орех, душистый перец, красный и черный перец, сахар, соль и разрыхлитель. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной и бледной массы, около 5 минут, очищая со стенок чаши фарш, по мере необходимости.
При помощи вилки добавьте смесь пюре из хлеба, небольшими кусочками, каждый раз хорошо разминая. Взбивать еще в течении 2 минут.
Добавьте говядину и взбивайте на средне-низкой скорости, примерно 30 секунд.
Застелите противень пергаментной бумагой. Круглой средней ложкой для мороженого сформируйте тефтельки и выкладывайте на противень. Если нет такой ложки, то при помощи двух простых ложек или мокрыми руками. Должно получиться около 25-30 небольших фрикаделек.
Если вы хотите обжарить фрикадельки:
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Опустите фрикадельки на горячее масло и подрумянивать их в течении от 3 до 5 минут. Затем потихоньку их переворачивайте, что бы ожарилась каждая сторона — от 7 до 10 минут. При помощи шумовки вытащите фрикадельки на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, что бы впиталось лишнее масло.
Если вы хотите запечь фрикадельки:
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180С в течении 15-20 минут.
Соус:
На среднем огне растопите сливочное масло. Когда оно достаточно нагреется, добавьте муку и варите, постоянно помешивая, пока мука не станет светло-коричневого цвета — около 30 секунд. Медленно, тоненькой струйкой вливайте бульон, вмешивая его венчиком в муку, что бы не образовывалось комков. Добавьте сахар, обжаренные грибы и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите, пока соус загустеет — около 5 минут. По желанию, в этот момент можно добавить сливки и довести еще раз до кипения.
Добавьте фрикадельки в соус и варите, время от времени переворачивая мясные шарики примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
Взяла на сайте «Вкусное искусство» у Нины Niksya
Шведские тефтельки
Часто замечала такие тефтельки в виде полуфабрикатов при магазине IKEA, затем несколько раз попробовала в кафе Финляндии. Эти тефтельки, кто пробовал, сразу узнают. Нежные, яркие на вкус с каким-нибудь интересным соусом.
Сделать шведские тефтельки в домашних условиях проще, чем вы думаете. К тому же, вы сразу избавляетесь от всех консервантов, которые кладут в полуфабрикаты. Фрикадельки, безусловно, звездное блюдо — это отличный аромат специй, таких как мускатный орех и душистый перец. Немного легкой сладости добавляет коричневый сахар.
Оригинальный рецепт настаивает на том, что бы сформированные тефтельки обжарить в масле, но в целях экономии времени и калорий, я рекомендую делать это в духовке и лишь потом добавить в готовый соус.
И н г р е д и е н т ы:
Фрикадельки:
1 большое яйцо
50 мл сливок 33%-35%
2 средних куска булки, покрошить
200 г свиного фарша
200 г говяжьего фарша
1 маленькая луковица, натертая на терке
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка молотого красного перца
щепотка молотого черного перца
1 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
Соус:
40 г сливочного масла
1 ст. л. муки
300 мл куриного бульона
1 ст. л. коричневого сахара
200 г грибов, заранее обжарить
100 мл жирных сливок (по желанию)
2 ч. л. сока лимона
П р и г о т о в л е н и е:
Взбейте яйцо и сливки вместе. Добавьте хлеб, разомните рукой и отложите в сторону.
В кухонный комбайн с насадкой для крутого теста положите свиной фарш, лук, мускатный орех, душистый перец, красный и черный перец, сахар, соль и разрыхлитель. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной и бледной массы, около 5 минут, очищая со стенок чаши фарш, по мере необходимости.
При помощи вилки добавьте смесь пюре из хлеба, небольшими кусочками, каждый раз хорошо разминая. Взбивать еще в течении 2 минут.
Добавьте говядину и взбивайте на средне-низкой скорости, примерно 30 секунд.
Застелите противень пергаментной бумагой. Круглой средней ложкой для мороженого сформируйте тефтельки и выкладывайте на противень. Если нет такой ложки, то при помощи двух простых ложек или мокрыми руками. Должно получиться около 25-30 небольших фрикаделек.
Если вы хотите обжарить фрикадельки:
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Опустите фрикадельки на горячее масло и подрумянивать их в течении от 3 до 5 минут. Затем потихоньку их переворачивайте, что бы ожарилась каждая сторона — от 7 до 10 минут. При помощи шумовки вытащите фрикадельки на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, что бы впиталось лишнее масло.
Если вы хотите запечь фрикадельки:
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180С в течении 15-20 минут.
Соус:
На среднем огне растопите сливочное масло. Когда оно достаточно нагреется, добавьте муку и варите, постоянно помешивая, пока мука не станет светло-коричневого цвета — около 30 секунд. Медленно, тоненькой струйкой вливайте бульон, вмешивая его венчиком в муку, что бы не образовывалось комков. Добавьте сахар, обжаренные грибы и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите, пока соус загустеет — около 5 минут. По желанию, в этот момент можно добавить сливки и довести еще раз до кипения.
Добавьте фрикадельки в соус и варите, время от времени переворачивая мясные шарики примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
Взяла на сайте «Вкусное искусство» у Нины Niksya
Ирина, спасибо за рецепт тефтелек.
gala10, буду рада, если по вкусу окажется то, что надо. С утра гуляю у этой девушки на сайте, интересно
Ikra, Ирочка интересно попробовать. тем более я икеевских не пробовала.... тем интереснее!
Как окажусь в Икее обязательно погляжу и прикуплю их
Как окажусь в Икее обязательно погляжу и прикуплю их
Кокошка, ты их там попробуешь обязательно: из ИКЕИ невозможно выйти, не съев чего-нибудь, потому что бродишь там не один час И в ресторанной зоне много чего вкусного. Тефтельки там обязательно будут, а потом, если что-то понравится из меню, купите в магазине, он на выходе. Мимо не пройдете
нет ну сколько прошу - девочки ну выставите рецептом. ну нет у нас продуктовой ИКЕИ. вещевая и то тока появилась - дорогущая ужасть. рецепты классные. НУ ПРИГОТОВЬТЕ КТО-НИБУДЬ
а мне очень горчица из ИКЕА нравится - мягонькая такая
Ирa, я их сегодня готовила и еще буду, очень вкусно. Но рецепт разместить не решилась. Как-то не этично получится: рецепт тут взяла и вот нате вам, выперлась.
Так по медленнее пожалуйста... я записываю! Тефтели, горчицу....
Что там ещё стоит пркупить интересное?
Шоколад: молочный, ореховый и горький 70%...
Горчичку тоже всегда беру, мягкую в пластике и зернёную в стекле...
Жаль сыров сейчас нет...
Кроша, о уже три позиции!!!
Что тотпро кофе ещё слышала, но не помню где.....
Что тотпро кофе ещё слышала, но не помню где.....
Мне кофе не особо...
Кроша, ну тогда на кофе не буду обращать внимание!
Правда хочу доехать до Икеи пол года точно!
Правда хочу доехать до Икеи пол года точно!
Марципан для лепки и для конфет, и сироп черничный я, конечно, за здоровый образ жизни, но ентот сироп с водовкой, да со льдом..... отвал башки, а не коктейль. А я водку вообще не пью
m0use, спасибо Ксюша, таксгладишь целый список наберется!
Девочки, а цены на продукты у вас в Икее, как?
Ну так, средние по стране)))
Ирa, я их сегодня готовила и еще буду, очень вкусно. Но рецепт разместить не решилась. Как-то не этично получится: рецепт тут взяла и вот нате вам, выперлась.выставляй давай! остальные пока соберутся - я слюной изойдусь!
Ксюша, Это хорошо! У нас весьма кусачковые.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте