Но рецепт разместить не решилась.Это ты зря! Потому что рецепт, как видишь, востребованный, а твой бесценный опыт нам нужен, как воздух. Потому что ты наша, любимая и знакомая, мы тебе доверяем, если что не так в этом рецепте, кто нам расскажет? Кто его улучшит и понесет улучшение в массы? С кем это все можно обсудить, и за кого порадоваться? Если не все съели, давай, сфотографируй, и расскажи. Завтра уже, наверное. Заодно и расскажешь, как они на завтра по вкусу
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 33)
Пинки
Девочки, разбирала стратегические запасы и обнаружила целых 5 банок консервированной кукурузы... а она у меня используется только в салат с крабовыми палочками... столько салата я не сделаю...
подскажите - куда б добро переработать? может есть какие то рецепты?
Быстрое рагу из консервированных овощей
Девочки, разбирала стратегические запасы и обнаружила целых 5 банок консервированной кукурузы... а она у меня используется только в салат с крабовыми палочками... столько салата я не сделаю...
Я готовлю суп и добавляю в конце консервированную кукурузу.
Еще вариант: зеленый горошек замороженный и кукуруза консервированная - очень вкусно.
Еще готовлю часто «консервированное рагу»: пассеровать на масле варено-копченую грудинку (можно и без нее), лук репчатый, морковь на крупной терке, добавить из банки фасоль белую (или нут из банки), зеленый горошек, кукурузу и немного потушить до выпаривания жидкости, при подаче присыпать зеленью.
Возможен и постный вариант без грудинки, но для вкуса добавляю еще и баночку маленькую ананасов кубиками.
Такие овощные рагу готовлю часто, выручают на завтрак или ужин без мяса.
Есть и такой вариант рагу, и сюда можно добавить кукурузу
Дальше пусть фантазия работает
Очарование, прекрасная находка! Если совсем ничего не хочется делать, то консервированная кукуруза прекрасно подходит как гарнир к сосискам, так же, как зеленый горошек: воду слить, а ее прогреть на сливочном масле на сковороде.
В салат прекрасно идет не только с палочками. Очень дружит кукуруза с китайским салатом, да и с любым листовым.
Еще прекрасно добавлять ее в начинки для кесадильи. Если проще - тонкие лепешки типа лаваша складываются пополам, а внутри все, что душе угодно: овощи, сыр, креветки или ветчина... Эти «полумесяцы» обжариваются на среднем огне, на сковороде под крышкой на небольшом количестве растительного масла (можно и без него, но с ним мне вкуснее), и получается прекрасный завтрак. Главное, чтобы сыр расплавился.
Еще кукуруза идет вместе с другими овощам и креветками в начинку для рисовых азиатских блинчиков.
Так что у тебя целое сокровище для кулинарных изысков
В салат прекрасно идет не только с палочками. Очень дружит кукуруза с китайским салатом, да и с любым листовым.
Еще прекрасно добавлять ее в начинки для кесадильи. Если проще - тонкие лепешки типа лаваша складываются пополам, а внутри все, что душе угодно: овощи, сыр, креветки или ветчина... Эти «полумесяцы» обжариваются на среднем огне, на сковороде под крышкой на небольшом количестве растительного масла (можно и без него, но с ним мне вкуснее), и получается прекрасный завтрак. Главное, чтобы сыр расплавился.
Еще кукуруза идет вместе с другими овощам и креветками в начинку для рисовых азиатских блинчиков.
Так что у тебя целое сокровище для кулинарных изысков
И еще салатик. По баночке кукурузы и горошка, головку лука нашинковать полукольцами и залить уксусом для маринования на время пока будете все составляющие готовить, маринованные грибы в том количестве, в каком имеете. Лук откидывается на дуршлаг и все соединяется, солим-перчим по вкусу и заправляем майонезом. Очень вкусно!
Очарование, а я оладьи делаю. Кукурузу слить, добавить яйцо и муку и жарю на растительном масле. Детки с удовольствием едят
Кукурузу слить, добавить яйцо и муку и жарю на растительном масле.и размять? или так просто целыми зернышками?
Ikra, Туманчик, Ирочки, завтра обязательно выставлю пошагово. Как раз на завтра поступил заказ от однофамильцев.
Туманчик, целыми зернышками. И ложкой выкладываем. По принципу кабачковых оладушков
Я готовлю суп
И я, последний был вот этот: ...
а я оладьи делаю
И оладики тоже пеку...
Что там ещё стоит пркупить интересное?Всегда там покупаю замороженный миндальный тортик и овсяное печенье, нигде таких нет.
Mirabel, по поводу цен в нашей Икее - очень много раз убеждалась, что у нас дешевле, чем за рубежом.
hlebopechka.ru...
Получилось. Там в рецепте есть еще ссылка на оладьи кукурузные.
Получилось. Там в рецепте есть еще ссылка на оладьи кукурузные.
Что-то не сохранилось мое сообщение после правки. Это ссылка на пирог кукурузный с
брынзой. Очень вкусно и детям нравиться.
С телефона трудно ссылку вставить правильно.
брынзой. Очень вкусно и детям нравиться.
С телефона трудно ссылку вставить правильно.
dopleta, Ларис, и выбор продуктов, мне кажется, у вас получше.
А цены... у нас ну конкретно высокие, всё равно покупаем понемногу.
А цены... у нас ну конкретно высокие, всё равно покупаем понемногу.
Дамы! Может кто знает, как сохранить ботву свекольную подольше свежей.
И что из неё, кроме осетинских пирогов можно сделать?
Вика, суп ботвинью, пирог с куриным фаршем и свекольной ботвой.
Дамы! Может кто знает, как сохранить ботву свекольную подольше свежей.заморозить
Туманчик, целыми зернышками. И ложкой выкладываем. По принципу кабачковых оладушковприкольно надо попробовать
Девочки, ткинете пожалуйста в рецепт питьевого йогурта, типа Агуши, сладкого. И именно питьевого. Или просто кефир сделать и взбить с бананом, например? Я ребенке раньше простоквашку делала на козьем молоке, ей нравилось, а сейчас подсела на Агушу, но мне то не нравится эта Агуша...
Анна, А рецепты можно попросить вас настрочить.
Туманчик, Ира, можно заморозить? Как то особо это делается? или помыть, обсушить и замороить?
кстати, сметанда то получилась из сливок. Полный цикл 2жды прогоняла и в холодильнике уже застывать начала, резать ножом нельзя, но весьма-таки густенькая и кисловатая чуть. Ещё раз большие спасибы за совет!
кстати, сметанда то получилась из сливок. Полный цикл 2жды прогоняла и в холодильнике уже застывать начала, резать ножом нельзя, но весьма-таки густенькая и кисловатая чуть. Ещё раз большие спасибы за совет!
Приготовление домашнего питьевого йогурта
Ninelle,Можно взбить даже без банана - будет абсолютно жидкий. Не забивайте себе голову! Берите молоко поменьше жирностью (1,5%, 2,5%), сквашивайте как обычный йогурт чем хотите (сметаной, йогуртом, закваской) или сделайте кефир и потом просто хорошо перемешайте ложкой, венчиком, блендером. Добавки - на ваш вкус: клубника, банан, малина, сахар, мед, кленовый сироп и т. д. У вас будет совершенно питьевой йогурт! Питьевее некуда))).
кстати, сметанда то получилась из сливок.ВО! у меня тоже самое. видать продукты такие. надо просто приноровиться. я вчера по той же системе поставила с ложкой уже приготовленной сметаны - перекисло. значит при повторном использовании надо меньше времени для закваски!
а с ботвой все просто. вымыть. просушить (а то и просто вытряхнуть хорошо. нарезать (лучше ножницами!!!) по принципу - нарезал и сразу морозить. потом следующую порцию. у меня так все хранится.
Туманчик, Ирочка, спасибо за все советы!
Подготовка мангольда и приготовление долмы
ботву свекольнуюЕсли листья - то крутить долму немедленно! И потом ее можно заморозить. Вкусно ужасно, одно время, когда дача была, выращивала специально мангольд для этого, и сейчас покупаю ботву на рынке, если вижу. Черешки отрезать, листья ошпарить (чтобы лучше заворачивалось), если надо, складывать по 2 листика, и вертеть долмушки. Когда листики кипятком заливаю, воду эту потом использую для приготовления самой долмы. Начинка обычная, как на голубцы: фарш, рис, томат, любимые специи.
А черешки порезать не очень крупно и заморозить для зимних супов.
Чучелка, пасиба басее пребасее!
Ирина, Супер! Большое спасибо! никогда бы не догадалась про долму.
Девочки, у меня проблема, мужу поставили импланты зубные и теперь на несколько месяцев проблемы с твердой пищей. Что можно придумать, кроме супов-пюре, каш, суфле?
Паштеты, пудинги, запеканки
Что можно придумать, кроме супов-пюре, каш, суфле?суфле! причем печеночные и мясные. а рыбные вообще жевать не надо.
И просто рыбу тоже жевать не надо
Barmamam, блендер, измельчитель и обычная мелкая тёрка..
Девочки, не усмотрела и масло +небольшое количество увареннного молока с сахаром (можно сказать сгущёнка, в принципе) полностью расстопилось. Можно куда-нибудь в выпечку приспособить? может в медовик пойдёт? или всё. ничего не сделать?
Я бы в любую выпечку спокойно запихнула, не задумываясь, считая эту смесь просто за масло + сахар
Случайно купила филе Пангасиуса, хотела Тилапию.
Не люблю эту рыбу... что-нибудь можно съедобное приготовить из неё?
Не люблю эту рыбу... что-нибудь можно съедобное приготовить из неё?
Вика, мне если рыба не очень, я из нее котлеты делаю.
notglass, Ань, ну и котлеты будут беее пресные.. или секрет какой есть?
Mirabel, ага, есть секрет, овощей туда напихать. hlebopechka.ru...
Рыбные рулетики на пару со сливочным соусом
Mirabel, я его тоже редко покупаю, но делаю обычно самым простым способом - режу филе вдоль на длинные полоски, солю, перчу, сбрызгиваю лимоном, сворачиваю рулетом и закалываю зубочисткой. И ставлю в пароварку. А к ней делаю сливочный соус - сливки, чуть муки (пожарить на сливочном масле на сковороде), мускатный орех, соль, перец. Выложить на тарелку готовые рулетики, полить теплым соусом.Ну, или любой другой, какой нравится. Со сливочным очень вкусно, я так ела в каком-то ресторанчике.
Рецепт рыбного фарша и соусов к котлетам
Вика, я делаю к котлетам соусы: или сливочный, как Ира написала или томатный: томатная паста, вода, соль, сахар, перец, загустить мукой. Мои томатный больше любят.Фарш рыбный обычный: рыба, лук, соль, перец, белый хлеб в молоке или сливках, яйцо, намного смальца (если рыба сухая). Еще смалец запах рыбы отбивает.
Ольга, Спасибо! Но автор рецепта использовала принцессу Нила. Это день и ночь с Пангасиусом. Но буду готовить обязательно!
Ирина, Я не то что редко, я забыла когда покупала в посл раз, как схватила её-сама не знаю, Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю. Я умудрилась купить аж 2 кг, так что эксперименировать можно. Охотно верю, что с нормальной рыбой, это будет дааа! а вот пангисиус... ну буду пробовать.
А сколько это дело на пару готовить? и гарнир какой? картошка или рис?
Ирина, Я не то что редко, я забыла когда покупала в посл раз, как схватила её-сама не знаю, Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю. Я умудрилась купить аж 2 кг, так что эксперименировать можно. Охотно верю, что с нормальной рыбой, это будет дааа! а вот пангисиус... ну буду пробовать.
А сколько это дело на пару готовить? и гарнир какой? картошка или рис?
notglass, Анечка, спасибо! Забыла про салО, его ведь тоже можно туда...
Mirabel, я делала с любым рыбным филе, даже с минтаем. Все вкусно и сочно за счет овощей.
Ольга, Ну отлично! буду делать обязательно
режу филе вдоль на длиннные полоски, солю, перчу, сбрызгиваю лимоном, сворачиваю рулетом и закалываю зубочитской. И ставлю в пароварку.Я без наворотов - просто в пароварку. Рулетом, очевидно, гораздо вкуснее будет. Идея понравилась.
ЗЫ. А я и телапию, и пангасиуса люблю.
Татьяна, Телапию я тоже уважаю, а пангасиус какой-то безвкусный, как трава. Вот приогтовлю и котлетки и в пароварке и полюбится пангасиус.
Mirabel, я не помню, сколько держала в пароварке, давно это было. Делала на газу, на «ромашке». Если есть пароварка или мультиварка, надо посмотреть, сколько они рыбу-филе рекомендуют делать, и прибавить к этому времени еще минут 5 на то, что рулет все-таки скручен, и получается толстенький.
А гарнир любой, хоть и вовсе без него, со свежим салатом.
А гарнир любой, хоть и вовсе без него, со свежим салатом.
Девочки, подскажите, каждый день остаётся штук 5-6 яичных желтков сырых. Что б с ними делать? Делаю уже: лапшу, в хлеб, в кексы. Может ещё идеи? Что бы хоть через день не выбрасывать. И тоже самое с веареными, что из них можно приготовить?
Особенности использования желтков в тесте
В булочки дрожжевые куда как лучше идут только желтки, а не яйца целиком. Яичный белок утяжеляет сдобное тесто.Да и в песочное тесто, по моему опыту, желтки лучше женятся, чем яйца целиком.
Ну, кстати, и варёные желтки в сдобные булочки хорошо пристраивать. По крайней мере, результат меня всегда радует.
Жень, азаморозить? Я вообще в яйцАх желток больше белка люблю, иногда так сразу полбанки поллитровой зараз жарю и лопаю Но ежели постоянно так делать - закукарекать можнА
Девочки, а если филе щуки два раза через мелкую решетку мясорубки пропустить, мелкие косточки перемелются?? Сил нет руками выбирать. ((
Omela, чё не спишь? Перемелются стопудово, тем более два раза У тебя ж поди щука, не крокодил, не? Я раньше часто фаршировала щуку, у меня и в морозке одна штука валяется - пойти шоль, разморозить.... или отдохнуть хоть сёдни.... Вчера в восемь вечера лазила по квартире с душераздирающим вопросом - помыть полы или идтить спать. Допрыгалась до звонка с заказом - легла в итоге в час с немытыми полами, а сегодня низзя нехай дозавтра ждут
Таня, спасибо, попробую. Я щуку из за костей и не люблю, но не выбрасывать же.) в дороге я, не до сна.)
Мельчик, я щуку люблю ток если она небольшая - сантиметров до 20-25, а потом она мне сухая, ток на фаршировку или каклеты подходит. Поэтому фарширую, добавляя обязательно сало и много зажарки, иначе мне невкусно (я и в котлеты рыбные завсегда сало пихаю ). Ток шо дошло - ты в дороге рыбу крутишь? на чём?
Omela, а если ножами в комбайне? Думаю, что вообще в хлам будут.
Мельчик, я щуку люблю ток если она небольшая - сантиметров до 20-25, а потом она мне сухая, ток на фаршировку или каклеты подходит. Поэтому фарширую, добавляя обязательно сало и много зажарки, иначе мне невкусно (я и в котлеты рыбные завсегда сало пихаю ). Ток шо дошло - ты в дороге рыбу крутишь? на чём?
Только вчера, в вишнево-орсоновской теме я писала, что для нас фирменный поезд с встроенными кухнями нужен. И вот результат, Омела в дороге щуку котлетит...
А сегодня праздник, да? А я селедку под шубой собралась делать
Не, я щуку везу и думаю, как перерабатывать. Буду котлеты крутить, бо так никто не ест. А добавляешь сало прям или жир можно, я с шейки срезала. Тыкне мне рецепт.
Ninelle, я не помню уже, но как то пробовала в термомиксе, не понравилось, не помню почему. Хотя теперь есть блендер профессиональный, можно в нем попробовать.
Ninelle, я не помню уже, но как то пробовала в термомиксе, не понравилось, не помню почему. Хотя теперь есть блендер профессиональный, можно в нем попробовать.
Омел, да какой рецепт, обычная рыба-сало-лук-чеснок-сухари-соль-перец, все на глаз, как на мясные Некоторый масло сливочное добавляют, в серединку каклеты - сочно получается, ток масло обязательно должно быть хорошим, а у нас почти все испакудилось, надо свое сболтать
Ninelle, церковные праздники, ежели разобраться, поштишта кажный день, сегодня просто воскресенье, а у нас не принято в этот день уборку затевать. Готовить можешь смело - я сама вон рыбу копчу на шпроты Да еще Омелка тут со своей щукой дразницца А мне хоть разорвися
Ninelle, церковные праздники, ежели разобраться, поштишта кажный день, сегодня просто воскресенье, а у нас не принято в этот день уборку затевать. Готовить можешь смело - я сама вон рыбу копчу на шпроты Да еще Омелка тут со своей щукой дразницца А мне хоть разорвися
Татьяна, У нас тоже не принято, Бабенька даже готовить не разрешала в воскресенье. Но куда деваться то, всю неделю работаешь..
Может ещё идеи? Что бы хоть через день не выбрасывать. И тоже самое с веареными, что из них можно приготовить?Из сырых - омлет, яичные блинчики просто так покушать или в салат, мелко порубить, поджарить лук и смешать с желтками - хорошая начинка хоть в блинчики, хоть в пирожки
Из вареных - предлагаю попробовать вот этот рецепт hlebopechka.ru..., ну и опять же - начинки во что угодно, даже просто в кашу натереть желток, очень вкусно
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Мясной перекус, который можно есть, не разогревая
Космический хлеб
падает хлеб
Помогите разобрать кекс по составу
Нужна консультация по начинке
Торт из сериала "Воронины"
Бездрожжевое тесто из магазина Бехетле.
ржаной или ржано-пшеничный хлеб
Что за рецепт - мясо, политое вишневым соусом на кругляжке ананаса?