Omela, у тебя шея свинючая? Она да, жирновата бывает - так и быть, клади в каклеты Дета читала, что очень вкусные котлеты наполам мясные с рыбой, но сама ни разочка не пробовала Читала недавно у Лазерсона про форшмак, который запеченый - там такая же идея, все никак не собирусь сделать.... О куда занесло - от щучьих костей до форшмака через хлебопечкинский поезд с кухонным оборудованием
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 34)
Пинки
Ninelle, у нас готовить вроде мона, а вот уборка - не, но это я сейчас такая грамотная, а когда на работу ходила - тож по всякому бывало Вообще-то считается, что после 12 (когда служба в храме заканчивается) - уже все можно делать
Тина, не ржи только сильно, я с детства люблю Сладкую манную кашу, а сверху присыпать крошеным вареным желтком и чуть ПРИСОЛИТЬ
Ninelle, у нас готовить вроде мона, а вот уборка - не, но это я сейчас такая грамотная, а когда на работу ходила - тож по всякому бывало Вообще-то считается, что после 12 (когда служба в храме заканчивается) - уже все можно делатьА мой дед-казак, говорил, что работой не согрешишь, а языком больше грешим...
А мой дед-казак, говорил, что работой не согрешишь, а языком больше грешим...Бабушка моего мужа, мудрейшая женщина, дожила до 99 лет, всегда говорила, что Бог за работу не наказывает.
Таня, поняла, спасибо. Шея свинячья, да. А сухари замачиваешь в молоке?
Omela,
Ксюш, а меня бывшая начальница научила делать щучьи котлеты пополам со свининой - очень вкусно получалось, правда, давно не делала
Ксюш, а меня бывшая начальница научила делать щучьи котлеты пополам со свининой - очень вкусно получалось, правда, давно не делала
Использование сухарей в фарше вместо хлеба
Омелкин, я раньше хлеб замачивала, а теперь вообще проще поступаю - покупаю у нас в супере сухари за копейки (сама тож сушу иногда, но не спецом, а на остаточном тепле духовки, бо сильно «жирно» на счетчике сухарики сказываются), в фарш лью молоко (сливки или воду - ежели жирное мнясо) и сыплю сухари - так приноровиласяЯ тоже считаю, что работать в праздники небольшой грех, но стараюсь себе лишних грехов все же не зарабатывать - и так хватает
О, вспомнила - я ж пельмени со щукой делала, намумукалась с ними по самое не могу, но вкуснааа!!! Варила их в бульоне с хребта и головы щуки. Ум отъесть можно! Это меня наша Свете из Херсона, которая Свитка, натолкнула на идею - еевская свекровь такие делает
не ржи только сильно, я с детства люблю Сладкую манную кашу и чуть ПРИСОЛИТЬСильно не ржу, но совсем не заржать не получилось Я вообще каши не особо сладкие ем, но чтобы еще присолить, надо попробовать
А мой дед-казак, говорил, что работой не согрешишь, а языком больше грешим...И мой дед так говорит, что не работать грех, а пить и ругаться
Ерунда какая то, последний пост в 11.12 и больше не загружает. Точнее, вижу, что есть ответы, но после полной загрузки страницы они пропадают.
Девочки, подскажите, каждый день остаётся штук 5-6 яичных желтков сырых. Что б с ними делать?Майонез!
Татьяна, ага и на продажу его каждый день по 5-6 желтков (куда белков стока используешь )
Жень, помониторь мож ниша не занята на домашний майонез
Жень, помониторь мож ниша не занята на домашний майонез
Ксюша, копченая щука вкусная) мы раньше на рыбалке постоянно ее коптили, шла только в лет
я и родителям привозил
я и родителям привозил
Leka_s, я спортом занимаюсь. Мне нужно много белка, а желтки уже не нужны. Каждый день выливаю. Вот подумала, чем можно домашних угостить с них иногда, хотя я умом то понимаю, что им оно тоже вредно, но мужу пару раз в неделю можно... А про продажу, мне их как пастеризовать? Ну никак дома, а траванется если кто воооот, так что мажу на все что можно и нельзя, иногда готовлю, а так выливаю. Везёт москвичам, у них отдельно белки продаются.. в нашей деревне как обычно ничего нет!!!
Понятно, побалуй их как-нибудь Кексами с изюмом (на желтках), очень вкусные кексы получаются
Jenealis, вообще в сдобную выпечку лучше желтки употреблять, в сырники -тоже. Соусы разные. И майонез, о котором я написала, и голландский. Можете замораживать, добавлять позже, когда потребуется. У меня, например, часто белки пропадают. Не в таком количестве, как у вас белки, но бывает.
Везёт москвичам, у них отдельно белки продаются.И где же?
А мне желтки заморажевать не нравится.. может я не умею их морозить, но они потом как вареные какие-то
Ромашка1, Оля! Я со спасибами за наводку на рецепт котлеток из никакущей рыбы, ну получился же супер! кто бы ожидал такой результат.
Мои, включая собаку, трескали их и думали, что они куриные.
Я со спасибами за наводку на рецепт котлеток из никакущей рыбы, ну получился же супер! кто бы ожидал такой результат.Викуль, повеселила от души, спасибо.....
vedmacck, в крупных супермаркетах. Забейте в гугле пастеризованый яичный белок, и вам выйдет список мест продажи. 2 компании занимаются этим, даже доставка есть. Мечта спортсмена вобщем...Leka_s, мне вот чето тоже не очень они после заморозки понравились. Блин, может есть кто из Сочи, кому желтки нужны.
А мне желтки заморажевать не нравится.. может я не умею их морозить, но они потом как вареные какие-тоО! Вот и у меня так же. Желток как в яичнице-глазунье полужидкий, полувареный.
Здравствуйте! Ищу рецепт торта Шер-ами. В интернете много рецептов, но все они абсолютно разные. А на данном форуме я не нашла такого торта. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт.
Девочки прочитала темку от А до Я, очень много интересного узнала, спасибо всем!
Если можно, ткните носом в рецепт, если есть на сайте...
Нужен рецепт консервированных листьев винограда для долмы, желательно без стерилизации и без уксуса, так сказать в натуральном виде... Спасибо!
Если можно, ткните носом в рецепт, если есть на сайте...
Нужен рецепт консервированных листьев винограда для долмы, желательно без стерилизации и без уксуса, так сказать в натуральном виде... Спасибо!
Ксюша, а заморозить? Не?
Ксюша, я сама не делала, но где-то читала, что листья хорошо протирают, потом скручивают в трубочки по несколько штук и запихивают в пластиковые бутылки из под воды. Закрыть крышкой и хранить в темном прохладном месте.
Скарлетт, Татьяна, да заморозить это хорошо, но у меня место в морозилке на вес золота!
Вот и интересуюсь, все рецепты попадаюцца либо со стерелизацией, либо маринованные, либо хранить надо в холодильнике/погребе...
Вот и интересуюсь, все рецепты попадаюцца либо со стерелизацией, либо маринованные, либо хранить надо в холодильнике/погребе...
Чучундрус, Натусь, да я о таком способе тоже слышала, но хранить надо в холодильнике, а я хотела, чтоб законсервировать и в тепле.
Спасибо, девочки за отклик!
Ксюша, мне в презент, одна очень милая дама, приносит баночки с листьями, они хранятся просто в тепле. Но как она их заготавливает я на такой подвиг не способна. Помнится, она их стерелизует. Но само начало повествования о процессе заготовки, как она обрабатывает листья, меня повергло в ступор я столько телодвижений не совершу. Поэтому, я стала обращать внимание, на более простые рецепты.
Чучундрус, Натусь, и я об етом же, для меня слово стерилизация =расстрел на месте!
Ксюша, А этот рецепт не подходит?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Наталишка, Наташа, спасибо!
Пойду почитаю!
Пойду почитаю!
Ксюша, я по этому рецепту делала. Прочитай тему до конца. Делать очень просто, но листьев много надо
Наталишка, Наталья, спасиб!
Девчонки, требуется помощь друга! Мне надо овощи приготовить в аэрогриле или в духовке, на гарнир к курице в рукаве, чет никак не соображу как лучше сделать?
Рецепт слоеных запеченных овощей в духовке
Summer, Олеся, берешь любую удобную форму, смазываешь растительным маслом, крупными кусками режешь овощи и выкладываешь слоями: капуста, картошка, баклажаны или кабачки, чуть морковки для цвета, шампиньоны или вешенки, можно мороженный зеленый горошек или фасоль, сверху болгарский перец. Только не мельчи, режь крупно. Солишь, закрываешь форму фольгой, делаешь в фольге несколько проколов и в духовку на 180 градусов, минут на 40. Потом фольгу снимешь и еще минут 10 запеки. Будет очень вкусно, обещаю.Мышаня, Ксюша, спасибо дорогая, записала, выручила, так и сделаю
Мне надо овощи приготовить в аэрогриле или в духовке, на гарнир к курице в рукаве, чет никак не соображу как лучше сделать?Олеся у меня есть любимый салат-гриль. Там как есть овощи гриль. Салат остался незамеченным, а жаль... вкусный очень.
Summer, я просто все овощи выкладываю в аэрогриль на решетку, никакой предварительной подготовки, только режу кольцами или полосками, как удобнее, в зависимости от размера. Немного сверху маслом сбрызнуть и 10-15-20 мин. в зависимости от продуктов и толщины нарезки. Потом сверху поливаю соусом: сметана, паста томатная, чеснок через давилку. Вкусно без мяса. Причем грилила не только кабачки и баклажаны, но и перец, помидоры - очень вкусно! А к мясу можно ни чем и не поливать, можно только зеленью присыпать.
Туманчик, Ромашка1, Ирунчик, Олюшка, спасибо за подсказки, девчонки! Обязательно воспользуюсь вашими советами!
Мне надо овощи приготовить в аэрогриле или в духовке, на гарнир к курице в рукаве, чет никак не соображу как лучше сделать?Я все овощи делаю вот как в этом рецепте hlebopechka.ru...
Тиначка, в каком говоришь?
SOS!!! Девочки, срочно нужен рецепт супа с плавленными сырками. Желательно постного, потому что бульона нет. Ткните пожалуйста в нужном направлении.
Таньча, у меня есть такой рецепт. Заправка может быть любая, не обязательно то, что там использовалось.
Спасибо!!!
Всегда пожалуйста!
Я к вам опять за советами - перепало ведро черешни... нет - ведрищще черешни
она (черешня) переспелая, мягкая и долго не проживет...
что ж с ней придумать? варенье или заморозить?
не пробовала никогда именно черешневые заготовки - думаю вкусно ли получится?
она (черешня) переспелая, мягкая и долго не проживет...
что ж с ней придумать? варенье или заморозить?
не пробовала никогда именно черешневые заготовки - думаю вкусно ли получится?
Алёна, бабушка моя варила варенье из черешни с начинкой грецкий орех и компот со смородиновым листом.
а расскажите подробнее? сколько ореха?
Бабуля из черешни вынимала косточки и вкладывала туда кусочек грецкого ореха. Варила сироп, закладывала туда черешню и варила в три приема. Закипит, снимет, остудит, поставит, чтоб пропиталось сиропом и так три раза. Потом в банки и закатывала.
Девочки, желтки в мороженое домашнее идут в лет, у меня наоборот всегда белки остаются
Бабуля из черешни вынимала косточки и вкладывала туда кусочек грецкого ореха. Варила сироп, закладывала туда черешню и варила в три приема. Закипит, снимет, остудит, поставит, чтоб пропиталось сиропом и так три раза. Потом в банки и закатывала.А мы так абрикосы делаем. А черешню, желтую, с лимоном.
А черешню, желтую, с лимоном.как же это вкуссссно! но.. даже и не мечтаю
абрикосы с косточкой. Хоть это осуществимо.
девочки, очень нужен рецепт свадебных дывней. выручайте
Девчата, продается у нас в жестяной банке кокосовое молоко. Хожу, хожу вокруг него.... и не знаю мож оно мне очень надо, а я и не знаю. Что с ним вообще делают?
Natkamor, насколько я знаю, дывни делают из того же теста, что и каравай. Формуют так: раскатывают жгут, надрезают ножницами с одной стороны по всей длине (как для шишек) и наматывают спиралью на камыш или на шпажку длинную деревянную, смазывают яйцом и в печь. А рецепт каравая, например hlebopechka.ru...
Анна, спасибо. но вот в наших краях не каравайное тесто используют. оно сухое, ломкое. при этом не твердое, а рассыпчастое. и никогда не бывает поджаристым. только белое
Natkamor, может где в сети поискать? Я знаю только такое. В Киеве, области и на Закарпатье у родичей такое пекли.
Девочки умницы красавицы!
Помогайте пожалуйста!
В предверии нового ягодного сезона залезла в морозилку и обнаружила ЗАЛЕЖИ прошлогодних ягод! С переездом и ремонтом они у нас в этом году совсем не ушли... клюква вишня смородина и клубника, всего. килограмм 10 если не больше!..
Куда бы их бвстренько переработать в что то вкусное. Компоты у меня не пьют....
Помогайте пожалуйста!
В предверии нового ягодного сезона залезла в морозилку и обнаружила ЗАЛЕЖИ прошлогодних ягод! С переездом и ремонтом они у нас в этом году совсем не ушли... клюква вишня смородина и клубника, всего. килограмм 10 если не больше!..
Куда бы их бвстренько переработать в что то вкусное. Компоты у меня не пьют....
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Мясной перекус, который можно есть, не разогревая
Космический хлеб
падает хлеб
Помогите разобрать кекс по составу
Нужна консультация по начинке
Торт из сериала "Воронины"
Бездрожжевое тесто из магазина Бехетле.
ржаной или ржано-пшеничный хлеб
Что за рецепт - мясо, политое вишневым соусом на кругляжке ананаса?