Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 34)

Скарлетт
Omela, у тебя шея свинючая? Она да, жирновата бывает - так и быть, клади в каклеты Дета читала, что очень вкусные котлеты наполам мясные с рыбой, но сама ни разочка не пробовала Читала недавно у Лазерсона про форшмак, который запеченый - там такая же идея, все никак не собирусь сделать.... О куда занесло - от щучьих костей до форшмака через хлебопечкинский поезд с кухонным оборудованием

Скарлетт
Ninelle, у нас готовить вроде мона, а вот уборка - не, но это я сейчас такая грамотная, а когда на работу ходила - тож по всякому бывало Вообще-то считается, что после 12 (когда служба в храме заканчивается) - уже все можно делать

Скарлетт
Тина, не ржи только сильно, я с детства люблю Сладкую манную кашу, а сверху присыпать крошеным вареным желтком и чуть ПРИСОЛИТЬ

Ninelle
Ninelle, у нас готовить вроде мона, а вот уборка - не, но это я сейчас такая грамотная, а когда на работу ходила - тож по всякому бывало Вообще-то считается, что после 12 (когда служба в храме заканчивается) - уже все можно делать
А мой дед-казак, говорил, что работой не согрешишь, а языком больше грешим...

gala10
Бабушка моего мужа, мудрейшая женщина, дожила до 99 лет, всегда говорила, что Бог за работу не наказывает.

Omela
Таня, поняла, спасибо. Шея свинячья, да. А сухари замачиваешь в молоке?

Антоновка
Omela,
Ксюш, а меня бывшая начальница научила делать щучьи котлеты пополам со свининой - очень вкусно получалось, правда, давно не делала

Скарлетт
Омелкин, я раньше хлеб замачивала, а теперь вообще проще поступаю - покупаю у нас в супере сухари за копейки (сама тож сушу иногда, но не спецом, а на остаточном тепле духовки, бо сильно «жирно» на счетчике сухарики сказываются), в фарш лью молоко (сливки или воду - ежели жирное мнясо) и сыплю сухари - так приноровилася
Я тоже считаю, что работать в праздники небольшой грех, но стараюсь себе лишних грехов все же не зарабатывать - и так хватает
О, вспомнила - я ж пельмени со щукой делала, намумукалась с ними по самое не могу, но вкуснааа!!! Варила их в бульоне с хребта и головы щуки. Ум отъесть можно! Это меня наша Свете из Херсона, которая Свитка, натолкнула на идею - еевская свекровь такие делает

V-tina
не ржи только сильно, я с детства люблю Сладкую манную кашу и чуть ПРИСОЛИТЬ
Сильно не ржу, но совсем не заржать не получилось Я вообще каши не особо сладкие ем, но чтобы еще присолить, надо попробовать

V-tina
И мой дед так говорит, что не работать грех, а пить и ругаться

Omela
Ерунда какая то, последний пост в 11.12 и больше не загружает. Точнее, вижу, что есть ответы, но после полной загрузки страницы они пропадают.

vedmacck
Девочки, подскажите, каждый день остаётся штук 5-6 яичных желтков сырых. Что б с ними делать?
Майонез!

Leka_s
Татьяна, ага и на продажу его каждый день по 5-6 желтков (куда белков стока используешь )
Жень, помониторь мож ниша не занята на домашний майонез

Алекс100
Ксюша, копченая щука вкусная) мы раньше на рыбалке постоянно ее коптили, шла только в лет
я и родителям привозил

Jenealis
Leka_s, я спортом занимаюсь. Мне нужно много белка, а желтки уже не нужны. Каждый день выливаю. Вот подумала, чем можно домашних угостить с них иногда, хотя я умом то понимаю, что им оно тоже вредно, но мужу пару раз в неделю можно... А про продажу, мне их как пастеризовать? Ну никак дома, а траванется если кто воооот, так что мажу на все что можно и нельзя, иногда готовлю, а так выливаю. Везёт москвичам, у них отдельно белки продаются.. в нашей деревне как обычно ничего нет!!!

Leka_s
Понятно, побалуй их как-нибудь Кексами с изюмом (на желтках), очень вкусные кексы получаются

vedmacck
Jenealis, вообще в сдобную выпечку лучше желтки употреблять, в сырники -тоже. Соусы разные. И майонез, о котором я написала, и голландский. Можете замораживать, добавлять позже, когда потребуется. У меня, например, часто белки пропадают. Не в таком количестве, как у вас белки, но бывает.
Везёт москвичам, у них отдельно белки продаются.
И где же?

Leka_s
А мне желтки заморажевать не нравится.. может я не умею их морозить, но они потом как вареные какие-то

Mirabel
Ромашка1, Оля! Я со спасибами за наводку на рецепт котлеток из никакущей рыбы, ну получился же супер! кто бы ожидал такой результат.
Мои, включая собаку, трескали их и думали, что они куриные.

marlanca
Я со спасибами за наводку на рецепт котлеток из никакущей рыбы, ну получился же супер! кто бы ожидал такой результат.
Мои, включая собаку, трескали их и думали, что они куриные.
Викуль, повеселила от души, спасибо.....

Jenealis
vedmacck, в крупных супермаркетах. Забейте в гугле пастеризованый яичный белок, и вам выйдет список мест продажи. 2 компании занимаются этим, даже доставка есть. Мечта спортсмена вобщем...Leka_s, мне вот чето тоже не очень они после заморозки понравились. Блин, может есть кто из Сочи, кому желтки нужны.

ирис.ка
А мне желтки заморажевать не нравится.. может я не умею их морозить, но они потом как вареные какие-то
О! Вот и у меня так же. Желток как в яичнице-глазунье полужидкий, полувареный.

Marisha_Kh
Здравствуйте! Ищу рецепт торта Шер-ами. В интернете много рецептов, но все они абсолютно разные. А на данном форуме я не нашла такого торта. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт.

Тришка
Девочки прочитала темку от А до Я, очень много интересного узнала, спасибо всем!
Если можно, ткните носом в рецепт, если есть на сайте...
Нужен рецепт консервированных листьев винограда для долмы, желательно без стерилизации и без уксуса, так сказать в натуральном виде... Спасибо!

Скарлетт
Ксюша, а заморозить? Не?

Чучундрус
Ксюша, я сама не делала, но где-то читала, что листья хорошо протирают, потом скручивают в трубочки по несколько штук и запихивают в пластиковые бутылки из под воды. Закрыть крышкой и хранить в темном прохладном месте.

Тришка
Скарлетт, Татьяна, да заморозить это хорошо, но у меня место в морозилке на вес золота!
Вот и интересуюсь, все рецепты попадаюцца либо со стерелизацией, либо маринованные, либо хранить надо в холодильнике/погребе...

Тришка
Чучундрус, Натусь, да я о таком способе тоже слышала, но хранить надо в холодильнике, а я хотела, чтоб законсервировать и в тепле.

Тришка
Спасибо, девочки за отклик!

Чучундрус
Ксюша, мне в презент, одна очень милая дама, приносит баночки с листьями, они хранятся просто в тепле. Но как она их заготавливает я на такой подвиг не способна. Помнится, она их стерелизует. Но само начало повествования о процессе заготовки, как она обрабатывает листья, меня повергло в ступор я столько телодвижений не совершу. Поэтому, я стала обращать внимание, на более простые рецепты.

Тришка
Чучундрус, Натусь, и я об етом же, для меня слово стерилизация =расстрел на месте!

Наталишка
Ксюша, А этот рецепт не подходит?
hlebopechka.ru...

Тришка
Наталишка, Наташа, спасибо!
Пойду почитаю!

Наталишка
Ксюша, я по этому рецепту делала. Прочитай тему до конца. Делать очень просто, но листьев много надо

Тришка
Наталишка, Наталья, спасиб!

Summer
Девчонки, требуется помощь друга! Мне надо овощи приготовить в аэрогриле или в духовке, на гарнир к курице в рукаве, чет никак не соображу как лучше сделать?

m0use
Summer, Олеся, берешь любую удобную форму, смазываешь растительным маслом, крупными кусками режешь овощи и выкладываешь слоями: капуста, картошка, баклажаны или кабачки, чуть морковки для цвета, шампиньоны или вешенки, можно мороженный зеленый горошек или фасоль, сверху болгарский перец. Только не мельчи, режь крупно. Солишь, закрываешь форму фольгой, делаешь в фольге несколько проколов и в духовку на 180 градусов, минут на 40. Потом фольгу снимешь и еще минут 10 запеки. Будет очень вкусно, обещаю.

Summer
Мышаня, Ксюша, спасибо дорогая, записала, выручила, так и сделаю

Туманчик
Мне надо овощи приготовить в аэрогриле или в духовке, на гарнир к курице в рукаве, чет никак не соображу как лучше сделать?
Олеся у меня есть любимый салат-гриль. Там как есть овощи гриль. Салат остался незамеченным, а жаль... вкусный очень.

Ромашка
Summer, я просто все овощи выкладываю в аэрогриль на решетку, никакой предварительной подготовки, только режу кольцами или полосками, как удобнее, в зависимости от размера. Немного сверху маслом сбрызнуть и 10-15-20 мин. в зависимости от продуктов и толщины нарезки. Потом сверху поливаю соусом: сметана, паста томатная, чеснок через давилку. Вкусно без мяса. Причем грилила не только кабачки и баклажаны, но и перец, помидоры - очень вкусно! А к мясу можно ни чем и не поливать, можно только зеленью присыпать.

Summer
Туманчик, Ромашка1, Ирунчик, Олюшка, спасибо за подсказки, девчонки! Обязательно воспользуюсь вашими советами!

V-tina
Мне надо овощи приготовить в аэрогриле или в духовке, на гарнир к курице в рукаве, чет никак не соображу как лучше сделать?
Я все овощи делаю вот как в этом рецепте hlebopechka.ru...

стерлось ненароком

Summer
Тиначка, в каком говоришь?

Таньча
SOS!!! Девочки, срочно нужен рецепт супа с плавленными сырками. Желательно постного, потому что бульона нет. Ткните пожалуйста в нужном направлении.

gala10
Таньча, у меня есть такой рецепт. Заправка может быть любая, не обязательно то, что там использовалось.

Таньча
Спасибо!!!

gala10
Всегда пожалуйста!

Очарование
Я к вам опять за советами - перепало ведро черешни... нет - ведрищще черешни
она (черешня) переспелая, мягкая и долго не проживет...
что ж с ней придумать? варенье или заморозить?

не пробовала никогда именно черешневые заготовки - думаю вкусно ли получится?

notglass
Алёна, бабушка моя варила варенье из черешни с начинкой грецкий орех и компот со смородиновым листом.

Очарование
а расскажите подробнее? сколько ореха?

notglass
Бабуля из черешни вынимала косточки и вкладывала туда кусочек грецкого ореха. Варила сироп, закладывала туда черешню и варила в три приема. Закипит, снимет, остудит, поставит, чтоб пропиталось сиропом и так три раза. Потом в банки и закатывала.

ЕленаМК
Девочки, желтки в мороженое домашнее идут в лет, у меня наоборот всегда белки остаются

Ninelle
Бабуля из черешни вынимала косточки и вкладывала туда кусочек грецкого ореха. Варила сироп, закладывала туда черешню и варила в три приема. Закипит, снимет, остудит, поставит, чтоб пропиталось сиропом и так три раза. Потом в банки и закатывала.
А мы так абрикосы делаем. А черешню, желтую, с лимоном.

Mirabel
А черешню, желтую, с лимоном.
как же это вкуссссно! но.. даже и не мечтаю
абрикосы с косточкой. Хоть это осуществимо.

Natkamor
девочки, очень нужен рецепт свадебных дывней. выручайте

ирис.ка
Девчата, продается у нас в жестяной банке кокосовое молоко. Хожу, хожу вокруг него.... и не знаю мож оно мне очень надо, а я и не знаю. Что с ним вообще делают?

notglass
Natkamor, насколько я знаю, дывни делают из того же теста, что и каравай. Формуют так: раскатывают жгут, надрезают ножницами с одной стороны по всей длине (как для шишек) и наматывают спиралью на камыш или на шпажку длинную деревянную, смазывают яйцом и в печь. А рецепт каравая, например hlebopechka.ru...

Natkamor
Анна, спасибо. но вот в наших краях не каравайное тесто используют. оно сухое, ломкое. при этом не твердое, а рассыпчастое. и никогда не бывает поджаристым. только белое

notglass
Natkamor, может где в сети поискать? Я знаю только такое. В Киеве, области и на Закарпатье у родичей такое пекли.

ЕленаМК
Девочки умницы красавицы!
Помогайте пожалуйста!
В предверии нового ягодного сезона залезла в морозилку и обнаружила ЗАЛЕЖИ прошлогодних ягод! С переездом и ремонтом они у нас в этом году совсем не ушли... клюква вишня смородина и клубника, всего. килограмм 10 если не больше!..
Куда бы их бвстренько переработать в что то вкусное. Компоты у меня не пьют....

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте