Гы, искали рецепт, нашли хлебопечку. Тэкс, в Сибирь никто не собирается? (тока не придумала еще с чем.)
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 29)
Пинки
все мои соображения утыкаются в благосостояниеИра, если нужно - у нас из бюджетных ХП - Holt продаются, я давно такой пользуюсь, очень даже хорошая печечка
у нас из бюджетных ХП - Holt продаются, я давно такой пользуюсь, очень даже хорошая печечкаДа Тина, в Минске тоже много по акциям, дело то не в этом... Ой девочки давайте лучше о хлебе!
tumanofaaaa,
Договорились) и не парься ни о чем
Договорились) и не парься ни о чем
и не парься ни о чемЛена, доживем.... а в бане можно?
Девочки может кто посоветует рецепт подобного хлеба на закваске?Ирина, ты хлеб то испекла? Что получилось? Рассказывай
Ирина, ты хлеб то испекла? Что получилось? Рассказывайзамутила. сутки должен подходить. завтра пеку
А я то корочки жду
А я то корочки ждудвигай ко мне
Каждый год собираюсь, вот не поверишь
И не складывается
Хочется
И не складывается
Хочется
И не складываетсяподойди с другой стороны - сложится!!!
ирис. ка, приезжайте в гости, а с чем - решим)))
Ира, ты ли это?
Красавица!!!
Красавица!!!
FoXya, Лен, ей тут ехать то... она вон явно нацелилась, что из далече сало ей привезут
Leka_s, Ален, ну приезжайте вместе, ну хоть по одному, все-таки увидеть форумчан земляков будет очень приятно)
ЗЫ: понял-понял про далече, НО вообще то у нас вон алтайское сало привозят тоже ничего)))))))
ЗЫ: понял-понял про далече, НО вообще то у нас вон алтайское сало привозят тоже ничего)))))))
Девочки, помогите пожалуйста, кто знает рецепт итальянских тиджелле (лепёшки такие, запекаются между двумя глиняными пластинами)? Пишутся tigelle.
Ирина, вот это не подойдёт?
Тина, спасибо большое, посмотрела, но вроде это не совсем то. Те, что я ищу небольшие, выпекаются в специальном приспособлении.
Тина, да, это они, только рецепт к готовым тиджелле (чем их начинять).
Я уже сообразила, поэтому и убрала, у меня маленькое изображение было на компе, не рассмотреть.. я гляну еще позже, может там и есть этот рецепт в журнале
Низззя, Ира, прямые ссылки на сторонние ресурсы. Правила не разрешают.
Лариса, я не знала, что нельзя такие штуки показывать Щас удалю. Арецепт-то мне как найти этих таинственных тиджелл Просто у меня стоит вопрос: печь для пиццы брать с одним или двумя камнями. Выяснила, что с двумя можно использовать для приготовления этих штучек. Теперь пытаюсь понять надо ли мне оно Итальянцы эти булочки начиняют, едят и нахваливают.
Ира, я по той ссылке что тебе давала - почитала комментарии, судя по всему - если яйца убрать из рецепта, то твои тиджеллы и получатся
Ира, лови
И ещё... Цитата
«На закуску взяли колбасное ассорти, к которому заботливые хозяева подали новый для меня «фрукт» в виде обычных оладушек под названием "tigelle". Официальное название оладушек или, скорее, лепёшек – крешентине (crescentine) от растущего теста (impasto che cresce). В народе же прижилось другое имя – tigelle (произносится «тиджелле») по названию глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь.»
Рецептов этих самых крешентине море по интернету
И ещё... Цитата
«На закуску взяли колбасное ассорти, к которому заботливые хозяева подали новый для меня «фрукт» в виде обычных оладушек под названием "tigelle". Официальное название оладушек или, скорее, лепёшек – крешентине (crescentine) от растущего теста (impasto che cresce). В народе же прижилось другое имя – tigelle (произносится «тиджелле») по названию глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь.»
Рецептов этих самых крешентине море по интернету
Тина, я думала, что может на форуме кто-то готовил их и по-русски рецепт знает Спасибо за помощь
аааа, а я не сообразила сразу... помню, что смотрела недавно, люблю по иностранным журналам кулинарным лазить... решила поискать)
а крешентине на русском много рецептов, вдруг пригодится
а крешентине на русском много рецептов, вдруг пригодится
Тина, нашла крешентине, мне кажется то, что надо! Спасибо! Интересно, что со сложным названием их можно найти, а с более простым
Здравствуйте! Надеюсь на помощь коллективного разума.
Скажите а в каком месте их продавали? что они вам так запомнились? я ИЗ Самары может чем помогу.?
Скажите а в каком месте их продавали? что они вам так запомнились? я ИЗ Самары может чем помогу.?
Дорогие мои, у меня вопрос странноватый, хочу найти рецепт кулича, что бы по вкусу напоминал кулич «от Палыча», кто его пробовал, тот знает, что он влажноватый и плотный, лучше описать не могу Помогите, чем можете
Тогда нужно искать, где сдобы очень много. А плотность регулируется количеством теста в форме у любого кулича. 1/3 - воздушный, 1/2 от формы - поплотнее, 2/3 - плотный и тяжелый кулич
Девчата, а как делают закваску для домашнего кваса?
Ирина, я на дрожжах делаю. Думаю, любая закваска для ржаного хлеба подойдёт.
Девочки, а ни у кого нет в загашниках рецепта шоколадной глазури как на мороженом типа «Эскимо»?. Она хрупкая такая
Девочки, в холодильнике завалялась банка сливок. Что можно приготовить, куда ее пустить?
Девочки, а ни у кого нет в загашниках рецепта шоколадной глазури как на мороженом типа «Эскимо»?. Она хрупкая такаяТань, а просто шоколад растопленный, не? не оно?
в холодильнике завалялась банка сливок. Что можно приготовить, куда ее пустить?У меня первая мысль - на крем.. вторая - сливочный соус.. ну а если не кондиция уже - то на сметану
Я вот тоже хотела культурно поинтересоваться, но светта меня опередила: а зачем такие подвиги? ну не ест малой печёнку и не надо. я в детстве тоже почти ничего не ела. ничё, выросла. теперь даже в гости приглашают редко, потому как ем много и ВСЁ!
А я в сливках и картофанчик запекаю и курицу с чесночком и соус грибной готовлю
Тань, а просто шоколад растопленный, не? не оно?Не, Светик, не совсем - пробовала я уже, грубовато.... Мне для пироженок нать
Девоньки, я за помощью.
Нужен рецепт теста для жареных пирожков, но чтоб замесить сегодня часа в 3 дня, запрятать в холодильник, а завтра утром жарить. Сегодня иду в ночь на работу, а завтра с утра по быстрому нужны свежие пирожочки. Помогите пожалуйста, направьте в нужную тему.
Нужен рецепт теста для жареных пирожков, но чтоб замесить сегодня часа в 3 дня, запрятать в холодильник, а завтра утром жарить. Сегодня иду в ночь на работу, а завтра с утра по быстрому нужны свежие пирожочки. Помогите пожалуйста, направьте в нужную тему.
Маина, есть хорошее, проверенное (мной и не только ), но для печёных пирожков
Тесто «Незабвенное хрущевское (французское)" (MariV)

Тесто «Незабвенное хрущевское (французское)" (MariV)

Танюша, спасибо, но мне надо для жареных с соленой начинкой. Я уже немного порылась в интернете и поняла, что можно любой рецепт, которым пользуюсь, только дрожжи убавить. Попробую.
Маина, посмотри Тесто для беляшей (холодное) его и для пирожков можно
Ой, Алена, это годится, спасибо большое.
Реально любое подойдет. Я дрожжи не убавляю, в холодильник не ставлю. Заляпала все продукты по рецепту и вынесла в холодное помещение\ весной на балкон. И дрожжи себе женятся там по-тихоньку, до вечера. У меня как-то тесто так трое суток простояло. Но потом у дрожжей всё равно случился апокалипсис в моём лице. А шо делать, такова селяви.
Девочки, а ни у кого нет в загашниках рецепта шоколадной глазури как на мороженом типа «Эскимо»?. Она хрупкая такаяТанюш, смотри на пост Оксаны седня нарвалась в торте «Пломбир»
Верх торта залила шоколадкой разогретой и смешанной с парочкой ложек сметаны. Получилась очень хрустящая корочка, как в пломбире в шоколаде.
Алена, мэрси, я попробую Мне еще посоветовали шоколадку растопить с растительным маслом, ток вот пропорции пока не знаю
Дамы! Подскажите, пожалуйста, рецепт картофельной запеканки, чтоб со свиным жирным фаршем в скороварке. Когда-то я делала, но потеряла рецепт. Помню фарш с луком обжаривала. А вот что с картошкой делать не помню. Пюре я из неё уже сделала, молока налила. А дальше чего? Спасибо.
У себя в закладках нашла вот такой
Фарш из свинины – 300 гр.,
Лук – 1 шт.,
Картофельного пюре – 500 гр.,
Яйца (сырые) – 3 шт.,
Яйца (отварные) – 2 шт.,
Зеленый лук – 3 стебля,
Соль, перец молотый черный по вкусу.
Фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезанный репчатый лук и отварные яйца, потертые на терке.
Взбить свежие яйца и перемешать с пюре. Мелко нарезать зеленый лук, и также добавить его в пюре. Форму для запеканки смазать маслом и выложите туда половину пюре. Сверху положить весь фарш, разровнять ложкой и выложить оставшееся пюре.
Накрыть форму фольгой. Запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 200 С. Затем фольгу убрать и оставить запеканку в духовке до образования золотистой корочки.
Фарш из свинины – 300 гр.,
Лук – 1 шт.,
Картофельного пюре – 500 гр.,
Яйца (сырые) – 3 шт.,
Яйца (отварные) – 2 шт.,
Зеленый лук – 3 стебля,
Соль, перец молотый черный по вкусу.
Фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезанный репчатый лук и отварные яйца, потертые на терке.
Взбить свежие яйца и перемешать с пюре. Мелко нарезать зеленый лук, и также добавить его в пюре. Форму для запеканки смазать маслом и выложите туда половину пюре. Сверху положить весь фарш, разровнять ложкой и выложить оставшееся пюре.
Накрыть форму фольгой. Запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 200 С. Затем фольгу убрать и оставить запеканку в духовке до образования золотистой корочки.
Якрасивая, пюре делим почти пополам, выкладываем бОльшую часть вниз, образуя как-бы бортик, заполняем обжаренным фаршем с луком, выкладываем вторую часть картошки сверху. Смазываем молоком с яйцом, запекаем минут сорок в духовке, в скороварке, наверное, меньше. Я сверху после ещё сыра тру и грилем полирую.
Яйца в начинку не добавляю, в картошку лучше положить, чтоб не рассыпалась, так как картофель разный попадается.
Яйца в начинку не добавляю, в картошку лучше положить, чтоб не рассыпалась, так как картофель разный попадается.
Спасибо! всё записала. Завтра, т. е. уже сегодня сделаю. Отчитаюсь следующей ночью. Спокойной ночи!
Девочки, подскажите или пошлите куда надо. Хочу на кулич сделать помадку. Когда-то делала, а сейчас все забыла как делала.
Ольга, Сахарная помадка (Тортыжка)
Девочки помогите найти рецепт супа, в народе его называют " Квасок «готовят его с мяса свинины, а точнее со свежины (мясо только что разделанного животного ), в этом супе много квашеной салатной свеклы и нет зажарки это все что я про него знаю, ели много раз на отдыхе в Карпатах, а как готовить не знаю, приглянулся этот суп мужу и мне
Девчата, была я в славном городе Смоленске. Есть у них там сеть кафешек Мандариновый гусь. А сети той продаются сырные булочки. Сверху кунжутом посыпаны а внутри та же Чиабатта с дырищами только весь мякишь со вкусом сыра. Причем как будто там хлеба вообще нет а только сыр.
Может кто такой рецепт уже знает?
Уж больно вкусные булочки.
Может кто такой рецепт уже знает?
Уж больно вкусные булочки.
Девчата, была я в славном городе Смоленске. Есть у них там сеть кафешек Мандариновый гусь. А сети той продаются сырные булочки. Сверху кунжутом посыпаны а внутри та же Чиабатта с дырищами только весь мякишь со вкусом сыра. Причем как будто там хлеба вообще нет а только сыр.ну может хоть одна добрая хозяюшка подскажет как делать такие булочкиииии
Может кто такой рецепт уже знает?
Уж больно вкусные булочки.
Наташа, а это часом не сырные заварные булочки были?
Судя по Вашему описанию, это именно они...
У нашей Омелы есть рецепт таких булочек!!!
Судя по Вашему описанию, это именно они...
У нашей Омелы есть рецепт таких булочек!!!
Наташа, а это часом не сырные заварные булочки были?Спасибо!! Очень похоже!!!
Судя по Вашему описанию, это именно они...
У нашей Омелы есть рецепт таких булочек!!!
Девчата, купила фунчёзу. Заправка отдельно к ней продается Чим Чим. Но в ней столько Ешек! Может можно заменить другим составом?
Дорогие соратницы! Подскажите, пожалуйста, рецепт пиццы, чтобы получалось как в пиццерии. Домашние просят, чтобы она тонкая была и кусок в трубочку сворачивался. Тонкую я пеку, но она у меня не гибкая. Помогите, пожалуйста!
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














