Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 232)

КроНа
Я перестала лимонный сок и лимоны замораживать, вкус совершенно не понравился
А для снятия лишней горькости?
Я тока для этого заморозила три штучки, но пока ещё не решила, что именно из них приготовить, приглядываюсь к десерту с чуждым (с) названием курд.

Irgata
А для снятия лишней горькости?
я не заметила исчезновения горькости в шкурке.
Наоборот, после размораживания все кислости и горькости как-то резчают.
Согласна с Таней-Рома.

А вот лимонам в сахаре ничего от замораживание худого не делается.

КроНа
Наоборот,
Ну, значицца ещё и в солёный кипяток их макну.

Irgata
значицца ещё и в солёный кипяток их макну.

Сырые засахаренные или засоленные лимоны, как и другие овощи-фрукты-ягоды, при заморозке не ухудшаются.
А просто макнутые в соленый кипяток становят обваренными, да потом их еще заморозить.

polliar
Я делала джем лимонный, но сравнить с Махеев не смогу, его пробовала давно, на вкус не помню.
Мой получается кисленький, кожура с умеренной горечью, похожа на цукаты.

Ищу рецепт на нашем форуме

4 тонкокорых лимона по 110-120 гр, срезать верхушки, разрезать, вырезать белую серединку, выбрать косточки.
Порезать мелко соломкой 2-3 мм, как можно тоньше, серединки тоже измельчить, они желеобразующие. Залить 300 мл холодной кипячёной воды в банку с лимонами. Оставить на сутки и больше для того чтобы убрать горечь
На след день смесь вскипятить, варить 10 мин на слабом огне до мягкости, чтоб ложкой можно было кожуру разрезать, засыпать сахар 370 гр. Блендером слегка раздробить, чтоб был не просто сироп а с гущей, вскипятить, варить 10 мин. Можно разлить в стерилизованные баночки./spoiler]

клубничка
Спасибо, попробую и по этому рецепту! Хочется сохранить корочки

Nathalte
клубничка, Наташа, я вот по этому рецепту делаю. Частично взбиваю блендером, корочки заливаю кипятком и мелко режу сразу в микру. Быстро и вкусно, мои довольны.
hlebopechka.ru...

Nathalte
Да, делала из из апельсинов, и в смеси с лимонами, и просто лимонный

клубничка
Наташа, спасибо!!! Очень незаморочно, пектин есть, пока ничего с ним не делала. Вот на днях починят духовку, а джем уже будет!

cvezu
Добрый день. Готовила к новому году пряники по трем разным рецептам с форума. Очень понравились пряники из теста, которое должно было вылеживаться больше недели. Теперь рецепт найти не могу. Если знаете где такой рецепт, помогите, пожалуйста.

cvezu
Не эти?
увы, но не они.

Туся Тася
cvezu, может это был пряник а не пряники?

ОгнеЛо
как можно использовать зелёную часть порея?
Как и любую луковую зелень, только порейная зелень менее острая, чем зелень репчатого лука.

cvezu
забиваете в поисковик: пряники, тесто, неделя - выскакивает много ссылок
Искала по разному. Я из этих пряников домики делала. Еще в тесте было какао, ржаной муки не было. Все перерыла, но не нахожу (причем в распечатанном варианте сохранились два рецепта, которые понравились меньше). Наверное буду пробовать новый рецепт.

kirch
Не подскажете, есть рецепт варки в Штебе говяжьего языка? Но т. е не рецепт, конечно, а время варки

Нагира
Добрый день. Готовила к новому году пряники по трем разным рецептам с форума. Очень понравились пряники из теста, которое должно было вылеживаться больше недели. Теперь рецепт найти не могу.... Я из этих пряников домики делала. Еще в тесте было какао, ржаной муки не было.

Мне кажется, у Анжелы такие видела, там правда, пятая часть муки всё же ржаная...
По рецепту можно и сразу выпекать, но сама Анжела выдерживала тесто неделю
Шоколадные пряники

OlgaGera
ищу тему по ремонту покрытия чаш МВ. Знаю, что тема была. Помогите, пожалуйста
Ведёрко от ХП Борк нужно отремонтировать покрытие

М@рточка
Рецепты видела, конечно. Но вдруг кто-то подскажет, какой из Медовиков прям настоящий классический?
Пекла только быстрый.
Хочется заморочиться, испечь «настоящий»

Ukka
OlgaGera, Лёль, постучись в личку к Свете Stafa, она восстанавливала покрытие, правда, на чаше скороварки. Но координаты подскажет.

Ярик
OlgaGera, Лёлька, и Лена-Антоновка недели две назад отдавала чашу мультиварки, но она наверно еще не забрала ее.

Сапфир
OlgaGera, здесь восстанавливают

OlgaGera
Девочки, благодарю
Два ведёрка рядышком стоят. Покрытие на них фукабякино. Новое ведро кусается (4800-7500)

Nata333
Но вдруг кто-то подскажет, какой из Медовиков прям настоящий классический?
Для нас идеальным оказался  
На всякий случай скажу, что яйца смешиваю с сахаром - иначе получаю в тесте кусочки вареного яйца (не успеваю их в горячем размешать). Потом они могут мешать при раскатке: раскатываю до прозрачного слоя прямо на коврике для выпечки и крышкой нужного диаметра отсекаю лишнее.

Здесь коржи раскатаны потолще, чтобы цифра не сломалась при переноске. Там формат А3 был.

Параллель
Да, этот медовик the best! Обожаю его, пеку уже давно. Тесто замешиваю, как в рецепте, единственный момент - я его приноровилась печь легче, без раскатывания. Не жду, когда тесто остынет и станет густым и твердым, чтоб раскатать, а прямо такое тягучее просто размазываю палетой - так же, как и коржи молочной девочки. Пока тесто ещё не остыло, размазывается хорошо, гораздо легче, чем раскатывать.

КроНа
Народ, ищу рецепт крекеров, максимально похожих на «крекер французский с кунжутом» производство Яшкино.
Я равнодушна к магазинному печенью, а эти крекеры оченно люблю, но жителю Хлебопечки как-то стыдно покупать, пора самой научиться. :girl_coocking:
Хочу не просто крекеры, а именно а-ля яшкинские, они тонкие, сладкие, хрупкие и рассыпчатые. Я из них мини бутеры делаю, между двумя печеньками кладу тонкую прослойку масла, себе сливочного, сынулику шоколадного.

Irgata
крекер французский с кунжутом
Ищу рецепт на нашем форуме - 3607861 play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Ищу рецепт на нашем форуме - 1605181172
True
2020-11-12T14:39:32+03:00
embedUrl

Yuliya K
рецепт крекеров, максимально похожих на «крекер французский с кунжутом» производство Яшкино.
В составе этих крекеров для разрыхления использована смесь соды с аммонием и дрожжи. Думаю именно это придает им нежную структуру. Там же в составе сухое молоко и кукурузный крахмал для рассыпчатости. Так что методом проб можно подобрать нужную комбинацию! Пробовала комбинировать дрожжи с содой для крекеров. Возможно с аммонием будет еще лучше

SvetaI
Хозяюшки, нужен совет. Купили мандарины, на вид вполне приличные. А внутри оказались совсем сухие. Знаете как бывает - часть дольки нормальная, а часть белая и несочная. А эти мандарины целиком такие. Есть их невозможно, но и выкинуть рука не поднимается. Может есть идеи как их использовать? Их всего-то грамм 700...

gawala
SvetaI, Светлана, компот сварить..

SvetaI
О, хорошая идея! А шкурки можно туда закинуть или горчить будут сильно?

mamusi
шкурки
Я бы шкурки не кидала...

dopleta
SvetaI, шкурки сушу, измельчаю в муку и добавляю в кондитерскую выпечку.

gawala
А шкурки можно туда закинуть или горчить будут сильно?
Не, не надо, от них горечь..

М@рточка
Девочки, киплю. Что с поиском???
Недавно находила салаты с киноа. Один понравился. А сейчас выдаёт один только от Тани-Ромы с лимонами солеными. И всё! Ну что ж такое... Помню, там морковь вроде была. В салатах уже смотрела - нет.
Помогите, пожалуйста

М@рточка
Лена, да!!!
Благодарю
А мне выдаёт как варить киноа. Хлеб с ним.
Спасибо большое
Вот и получается, что там может быть ещё много вкусного, а я не вижу

dominika
И мой поиск много вариантов открыл
Попробуйте еще раз пройти по Вашим настройкам, м. б.
где-то стоят запретные галочки?

tsi-natali
Пока в морозилку положила, а вот потом куда???
Если муж рыбачит, то отварная кукуруза отличная наживка для карпа, ну, естественно в сезон этой рыбы. Сейчас идёт щука на малька.

Gata
Девочки и мальчики, подскажите, плиз - купила хумус, а он неудачный - куда его можно пристроить?

gala10

М@рточка
Или в тушёные овощи, мясо. Типа подливки сделать, чуть развести водичкой

Gata
Дарья, Галина, спасибо, попробую оба варианта т. к. целая банка, хоть и небольшая этого «добра».

Ирина Ф
Дорогие мои, помогайте! По весне видела рецепт имбирь, лимон и мёд. Помню, что лимон с медом должен ночь вроде постоять, потом все вроде смешивается. Ну ника вспомнить не могу.
Там ещё кто то видео на английском или немецком языке кидал.
Если кто найдёт, киньте пожалуйста!)

Ирина Ф
Девочки мои хорошие, нет это не оно!!!
Ну вот как так можно было затерять? Почему не сохранила-сама не пойму!
Буду искать!

Корсика

Tricia
Коллеги-форумчане! Может быть, кто-нибудь помнит вкус морковных котлет из детского сада, если у вас таким вообще кормили. И рецепт подбросит? Бьюсь-бьюсь, а «того» вкуса и консистенции никак не получается.
Есть ощущение, что какого-то секретика не знаю, потому и вкус не тот.
Морковь вкуснее что ли была, небо голубее и сахар слаще?

Светта
Анастасия, я не помню, где взяла рецепт, делаю очень давно, вкусно!
КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ
Типа по ГОСТу.
Морковь - 500 г
Молоко 60 мл
Масло сливочное 20 г
Манка 30 г
Яйцо 1 маленькое
Соль щепотка
Мука 2 ст. л. для панировки (или сухари)
Масло растительное для жарки
Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Морковку выложить в кастрюлю с толстым дном, налить молоко, добавить масло и на небольшом огне под крышкой тушить морковку до готовности, примерно 15-20 мин.
Затем всыпать манку, перемешать и проварить ще 10-15 мин.
Снять с огня, остудить до теплого. Вбить яйцо, присолить, вымешать.
Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять в муке (или сухарях) и обжарить на масле.
Подавать со сметаной. Вкусно в любом виде!

Не знаю, какие котлеты были у тебя в садике, я свои совсем не помню. А мой сын оочень любил садиковые морковные котлеты и собирал себе в тарелку от всех детей))) Этот рецепт ему понравился.

IvaNova
Девочки и мальчики!
Не найдётся ли у нас рецепта сырного соуса, как в Макдоналдсе?
Нашла рецепты горячего, в которых соус фигурирует. Но он будет застывать при охлаждении.
А мне б такой, чтоб макать перед ТВ)))

Tricia
А мой сын оочень любил садиковые морковные котлеты
И я!
Анастасия, я не помню, где взяла рецепт, делаю очень давно, вкусно!
Спасибо! В молоке попробую потушить. Но смущает жарка, не уверена, что в детстве были жаренные...

Светта
В молоке попробую потушить. Но смущает жарка, не уверена, что в детстве были жаренные..
В молоке могут расползтись. Лучше на противне запечь в духовке.
А вообще-то все детские вкусы крайне трудно воспроизвести во взрослом возрасте. Очень меняются вкусовые восприятия, дети по-другому вкус чувствуют. Поэтому - удачи в поиске!

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте