Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 233)

Tricia
В молоке могут расползтись
Я про сырую морковку, прошу прощения, криво написала. А сами котлетки попробую на пару сделаю, нам жареное пока нельзя. А потом в духовке попробую.
Да, осознаю, что вкусы поменялись! Но сочетание омлет+кабачковая икра или +горошек помню, даже восстановила по памяти после поисков! Так что надежду не теряю.

Светта
Я про сырую морковку, прошу прощения, криво написала. А сами котлетки попробую на пару сделаю, нам жареное пока нельзя. А потом в духовке попробую
Так у меня в рецепте морковка и тушится в молоке и масле, жидкости достаточно будет, проверено. А паровые можно и в духовке сделать - в форму наливают водичку и кладут котлеты, так в садиках и готовят.

КроНа
Девочки и мальчики!
Не найдётся ли у нас рецепта сырного соуса, как в Макдоналдсе?
Нашла рецепты горячего, в которых соус фигурирует. Но он будет застывать при охлаждении.
А мне б такой, чтоб макать перед ТВ)))
Я пыталась изобразить нечто подобное - в сливках растопила тёртый сыр, добавила соль-специи, получился вкусный соус, в холодном виде он не застывал. Пропорции на глазок.
Аутентичный соус на вкус не помню, так что сравнить не могу, но сынулик заценил.

IvaNova
Спасибо! Буду экспериментировать))

Zeamays
Ирина, сырный соус в Макдональдсе сделан на основе майонеза, а не сливок.
 Можно посмотреть готовые соусы фирмы Heinz, купить или сделать по их составу, они же и поставщики для Макдональдса.

Светта
Девочки, пожалуйста, подскажите по мантам. Хочу приготовить манты с тыквой без мяса, с рецептом и начинкой проблем нет. Но приготовить полностью хочу сегодня вечером, а есть муж их будет завтра утром. Как их правильно разогреть? Или лучше сделать завтра и есть их свежеприготовленные?

Арника
Как их правильно разогреть? Или лучше сделать завтра и есть их свежеприготовленные?
Светта, желательно лучше свежеприготовленные. Завтра они будут совсем другие.
Но если остаются, то разогреваю в микроволновке под колпаком.

Elenka
Ищу рецепт закусочных не сладких тарталеток из песочного теста. Хочу ближе к новому году испечь.
Помогите найти рецепт, что-то не нахожу подходящие...

Cirre
Elenka, Елена, можно здесь посмотреть Вафельницы-тарталетницы #2
и здесь Tapтaлeтки & Ко

Irgata
манты с тыквой без мяса,... Как их правильно разогреть?
я разогревала в сковороде под крышкой или с немного водой на дне, или на масле.
Дети, конечно, любили поджарить с маслом.
В мультиварке можно прогреть, так же с чуть водой или с маслом = на ВЫПЕЧКА, или ПОДОГРЕВ, но это дольше.
Я раньше делала сразу много мантов, дня на 2 чтоб всем хватило, пока есть манты - больше и другого не надо
Остывшие, пока до холодильника, манты с любой начинкой нам тоже нравились.

Elenka
Cirre, Галина, спасибо за наводку, поищу.

Yuliya K
Как их правильно разогреть?
Я и манты с любой начинкой, да и пельмени разогреваю в микроволновке, под колпаком. Для меня это самый лучший способ!

Eta
в микроволновке, под колпаком. Для меня это самый лучший способ!
Точно, Юль, и ещё столовую ложку воды на тарелку и на 2 мин.

Олёкма
Я, манты, за неимением микроволновки, разогреваю прямо в мантоварке, просто наливаю горячей воды и даю покипеть минут 5 с закрытой крышкой.

Eta
Девочки, SOS! Подскажите пропорции соленада для свиной грудинки. Хочу, после маринования, завакуумировать и сделать типа су-вида в Орсоне.

Eta
Наталия К., нет, Наташ, не пойдёт. Нитриткой не пользуюсь. И 14 дней.... Это крутовато. Читала у нас на форуме, точно, на сутки замачивают, потом в вакуум и дальше по тексту, в зависимости от веса.
Не могу найти, где читала! Не положишь в закладки и всё! Капец! Склероз наступает!

Да и не рецепт это был. Рецепт я бы нашла. Где-то в темах... Или кто-то просто рассказывал

Наталия К.
типа су-вида в Орсоне
Тогда поищи грудинка в Оурсон. Не получается ссылку вставить.

Eta
Наталия К., у тебя тоже склероз? Выше глянь! На предыдущий свой пост!

Наталия К.
На предыдущий свой пост!
Уже исправила. Ссылку не получается вставить

Eta
Тогда поищи грудинка в Оурсон
Да если б было все так просто! Как я только не искала! Думала, что все в солинаде мясо замачивают. Может кто сходу напишет!

Наталия К.
Как я только не искала
hlebopechka.ru...

Светта
Я про утку рассказывала в Новогодних рецептах.
Солинад для всего - на 1 л воды 2 ст. л. соли.

Eta
Точно, Свет! Спасибо! Сейчас засолю. Как думаешь, если кастрюлю с солинадом на улицу на сутки поставить, ничего? Солёная вода не замерзает? А то в холодильнике места нет

Светта
Если на улице до -3, то не замерзнет. Если ниже, то лучше не ставить.

nila
Подскажите пропорции соленада для свиной грудинки.
И ещё + 1 ст. л сахара.

Eta
ещё + 1 ст. л сахара.
Поздняк! Уже мокнет!

А сахар зачем, Нель? Это ж потом вакуумируется и сувидится? Грудинка свинячья. Сало ж мы без сахара солим.

nila
Светлана, считается что сахар уравновешивает соль. Все мясо и сало, да и рыбу мариную в такой пропорции. Это совет с нашего форума. И пользуюсь им всегда.
Еще не поздно добавить ложку сахара в маринад и размешать

Светта
Неля, я тоже часто встречаю такой рецепт про соль и сахар. Особенно он популярен для засолки красной рыбы. Но вот на мой вкус сахар здесь почти весь лишний, она мне сладковатая получается. Я солю 1 часть соли и 0,25 части сахара, тогда лично мне баланс идеален. Но если даже забуду положить сахар, то не замечу его отсутствие.
И в солинад сахар спорная добавка, это же СОЛИнад. Это не маринование, это просолка! Сало же ты без сахара солишь, я надеюсь, и отбивные тоже. Да и курицу жаришь с солью, или сахар тоже сыпешь?

КроНа
я тоже часто встречаю такой рецепт про соль и сахар. Особенно он популярен для засолки красной рыбы. Но вот на мой вкус сахар здесь почти весь лишний, она мне сладковатая получается. Я солю 1 часть соли и 0,25 части сахара, тогда лично мне баланс идеален. Но если даже забуду положить сахар, то не замечу его отсутствие.
Я тоже не понимаю сахара в красной рыбе, и не только в красной.
Пробовала делать с сахаром, но мне совсем никак, так что только солю и перчу.

И в солинад сахар спорная добавка, это же СОЛИнад. Это не маринование, это просолка!
А я сочетаю рассол с маринадом (подумала даже, что это и есть солинад), мясо или птицу мариную в кислом рассоле (в качестве кислоты беру 3 части лимонного сока на 1 часть бальзамического уксуса) от 8-12 часов и до пяти суток, потом запекаю.

Светта
А я сочетаю рассол с маринадом (подумала даже, что это и есть «солинад), мясо или птицу мариную в кислом рассоле (в качестве кислоты беру 3 части лимонного сока на 1 часть бальзамического уксуса) от 8-12 часов и до пяти суток, потом запекаю.
Интересное решение, надо попробовать. Только у меня нет бальзамического уксуса, покупать мне дорого, придумаю что-то.

dominika
И в солинад сахар спорная добавка
одно дополняет другое
Мы ведь и в сладкую выпечку соль добавляем

nila
это же СОЛИнад.
Вот это слово мой планшет категорически отказывался писать, поэтому и написала про маринад. А так то я прекрасно понимаю и разделяю отличие маринада от СОЛИнад.
Светта, вот как раз когда сало замечиваю, сахар добавляю, немного, но добавляю. И в красную рыбу, и в селедку-скумбрию при сухом посоле. А в отбивные конечно же нет, не надо меня ловить на этом. Отбивные это совсем другое блюдо, как и курица жареная. И вообще, отбивные не солю. Специи, а там что в есть составе (бывает и соль, и сахар и всякие прянности), соевый соус и яйцо. И так может и неделю стоять, пока не пожарю.

Светта
одно дополняет другое
Мы ведь и в сладкую выпечку соль добавляем
В выпечку как готовое изделие! А тут солинад выступает как промежуточный этап. Просто как равномерное распределение соли в сыром продукте для дальнейшей готовки. Может, дальше это мясо обмажут маринадом/медом/специями/майонезом/горчицей... (нужное подчеркнуть), там уже есть сахар в мизерных к-вах, или нет сахара.
Короче, никого не буду убеждать в своей правоте, каждый сделает, как считает нужным.

nila
Глубоко не рыла, и не искала обсуждение приготовления солинада на нашем форуме, но самое первое, что попалось в Гугле
простейший рассол делается из воды и поваренной соли, хотя при желании к ним можно добавить сахар (он также способствует диффузии, хотя и в меньшей степени, чем соль) и специи (правда, эффект от их использования будет не так заметен, как в случае классического маринования). Соль добавляют в холодную воду, размешивают до растворения, после чего полностью погружают в нее продукт и убирают в холодильник. Универсальная формула рассола выглядит следующим образом:
1 литр воды + 1/4 ст. поваренной соли + 1/2 ст. сахара (по желанию)
Оригинал:

ока
Наталия К., нет, Наташ, не пойдёт. Нитриткой не пользуюсь. И 14 дней.... Это крутовато. Читала у нас на форуме, точно, на сутки замачивают, потом в вакуум и дальше по тексту, в зависимости от веса.
Не могу найти, где читала! Не положишь в закладки и всё! Капец! Склероз наступает!

Да и не рецепт это был. Рецепт я бы нашла. Где-то в темах... Или кто-то просто рассказывал
солинад: 1 л воды+60 г соли+40 г сахара, специи - по вкусу

Туся Тася
Девочки, помогите, пожалуйста, найти рецепт. Блюдо в горшочке (а может в мультиварке ), мясо, картошка и маринованный огурец. Остальное не помню. Там очень вкусный бульон, семья автора любит этот бульончик.

Туся Тася
Лёлька, вот спасибо! Была уверена, что есть в закладках, но, как всегда

КроНа
Я опять за советом, хочу потушить кальмаров, фаршированных рисом, а что ещё можно добавить к рису для пикантности? Мясо не хочу, считаю, что оно не сочетается с кальмарами. У меня фантазии хватает только на сыр, тогда какой, и что из травок или овощей будет хорошо сочетаться с рисом и кальмаром?

И ещё, хочу овощи на салат не варить, а запечь в духовке целиком в фольге, тут вопрос по времени, сколько надо картохе, свекле и морковке запекаться и при какой Т?
Микроволновки у меня нет, а духовка вполне приличная, с регулятором температуры и с верхним\нижним тэнами.

Nathalte
КроНа, а грибы? Я так делаю, нам вкусно)

Светяшка
сочетаться с рисом и кальмаром
Кукуруза.

КроНа
Nathalte, точно, я про них совсем забыла.
Спасибо!
Я так делаю,
Расскажите, пожалуйста, подробнее, а то я первый раз собираюсь их так готовить.

Кукуруза.
Тоже интересно, спасибо!

Светта
Галина, я бы к рису добавила отварных яиц, можно еще немного крабовых палочек. Сам кальмар довольно нежное мясо, рис тоже мягкий и нейтральный, любые резкие добавки будут доминировать.
Светяшка вон кукурузу предлагает, тоже хорошо.
Ну я так вижу.

КроНа
я бы к рису добавила отварных яиц, можно еще немного крабовых палочек.
Палки не хочу, а яйца и кукурузу с сыром или без, как думаете?

Туся Тася
что из травок или овощей будет хорошо сочетаться с рисом и кальмаром
Горошек, укроп, чеснок (умеренно), кубики перца еще и красоты добавят. Но их тоже умеренно. Еще неплохо прозвучит лук пассерованный.

Галина, я бы делала без сыра. Соус можно сливочный, в него тогда можно сыр, а можно и без него.

Таньча
Расскажите, пожалуйста, подробнее
Галина, я в гостях ела подобное. Начинка была - рис, яйцо и консервы лосось в собственном соку. Мне понравилось.

nila
бы делала без сыра. Соус можно сливочный, в него тогда можно сыр, а можно и без него.
Согласна!
К кальмарам читала хорошо идут белые корень - пастернак, корень сельдерея, можно хрен. Но сама не делала, не любим фарш кальмары.
Но зашла на форум тоже поискать какой салат с кальмаров сделать. Купила сегодня кальмары на «Морской каприз», но креветок у меня мало. Креветки уйдут все на салат «Суши». А кальмары теперь не пристроенные остаются. На ум приходит только салат с кальмарами и ананасами. Мне он очень нравится, но мужу такое сочетание не подходит, правда он и не любитель кальмаров. Или делать только для себя, или искать другое применение

gawala
У нас кальмары в кляре делают и во фритюре. подают или с томатным рисом или с картошкой отварной, соус к кальмарам томатный-кетчуп или тартар..

Светта
Палки не хочу, а яйца и кукурузу с сыром или без, как думаете?

Сыр я бы не добавляла, может после запекания взяться комком вся начинка. Ну или если добавлять, то совсем немного и мелконатертого. Я бы добавила в массу чуть майонеза, только для скрепления начинки. Ну а потом уже подать под каким-нибудь белым соусом.

Галя вон про томатный соус пишет, тоже интересно.

gawala
вон про томатный соус пишет, тоже интересно.
Для томатного риса:

1 лук-шалот
1 зубчик чеснока
400 г помидоров (или 1 банка нарезанных помидоров по 400 г)
2 столовые ложки оливкового масла
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки копченого порошка пасприка
250 г длиннозерного риса
3/4 л овощного бульона
поваренная соль
черный перец
1-2 ст. л. сливочного масла

Для риса
очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок.
Помидор помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, удалить косточку и мелко нарезать мякоть.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок до полупрозрачности.
Добавьте лавровый лист, нарезанные помидоры и порошок перца и тушите несколько минут.
Добавьте рис и овощной бульон.

Nathalte
КроНа, да просто все: рис оставить, грибы с луком и/или морковкой обжарить, все смешать. Сырые кальмары начинить, добавить чуть воды со сметаной или майонезом, запечь. Сыр в конце, если бешамель, то в середине, воды поменьше.
Сыр я бы в начинку тоже не добавляла, рис скрепит все)

КроНа
Nathalte, усё понятно, шеф! Так и сделаю.
Всем спасибо за советы, получила много материала к размышлению.
По второму вопросу есть предложения?
И ещё, хочу овощи на салат не варить, а запечь в духовке целиком в фольге, тут вопрос по времени, сколько надо картохе, свекле и морковке запекаться и при какой Т?

ока
Галина, как по мне - нет смысла для салата духовку гонять: картошка за час сварится, а печься ей час, свёклу-морковь не пекла.
Если параллельно с чем-то долгим запекать - тыкать в процессе зубочисткой, опеределяя готовность, остужать всё равно, какая разница, 40-60-80 минут готовности.

Cirre
КроНа, Галина, сделай такой салат, обалденный Кулинарный рецепт (автор Шелена): Салат с кальмарами «Солнечный».

КроНа
Cirre, спасибо, но это мне не подходит, я давно хочу попробовать сделать фаршированных, к тому же у меня не будет ваще никакого гарнира, только рис в кальмарах.
как по мне - нет смысла для салата духовку гонять:
У меня она мини, настольная, так что пусть пашет.

Cirre
КроНа, Галина, так там можно делать не салатом, а нафаршировать

КроНа
так там можно делать не салатом, а нафаршировать
Дык, я примерно так и сделаю, только без морковки, но с рисом.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте