Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 234)

nila
с кальмарами «Солнечный»[/color][/url].
Cirre, Галина, а вот пожалуй этот салат я и попробую сделать! Не видела его раньше.

Cirre
nila, Неля, я его делала2 раза, даже не могу сказать, как он мне больше нравится горячий или холодный Попробуй и так и так

V-tina
Галина, я добавляю морковь, лук обжаренные и яйцо сырое. Но мне пикантности не хватает

Олёкма
И ещё, хочу овощи на салат не варить, а запечь в духовке целиком в фольге, тут вопрос по времени, сколько надо картохе, свекле и морковке запекаться и при какой Т?
Микроволновки у меня нет, а духовка вполне приличная, с регулятором температуры и с верхним\нижним тэнами.
Вчера запекала в фольге овощи в духовке для салатов. Температура 180-200 градусов.
Мелкий картофель, 5-6см. диаметром, был готов через 30 минут. Более крупный через 1 час, свёкла среднего размера чуть больше часа, морковь крупная час. Я каждые полчаса зубочисткой проверяла на мягкость овощи. Готовые вытаскивала, твёрдые оставляла готовится дальше.

М@рточка
Пришла за советом.
Одной гостье нельзя много чего из еды, поэтому:
Вымочила в солинаде филе индейки. Нарезала на слайсы (по-русски? ), чуток лука и нарезанного яблока положила, и типа свернула рулетом, как уж вышло. Завязала нитками.
Теперь думаю
Не хочу запекать в духовке, удобнее мне использовать мультиварку. И как лучше: обжарить и просто в мультю на тушение? Или в рукав? И тогда на выпечку? Воды налить в чашу?
Больше склоняюсь к обжариванию и запеканию в рукаве. И что-то не помню, можно ли рукав прям в чашу положить?
Всем

gawala
М@рточка, Дарья, если есть Сувид, то индюшку сделай там. Я только так поступаю, мне тоже много чего нельзя. А индшка в сувид-это вещь!

Светта
Дарья, а что именно из обработки продуктов нельзя гостье? Может, ей жареного нельзя? Или какие у нее ограничения? Если надо диетически, то я бы лучше протушила в воде или отварила на пару, или сувид Галя советует. Это самое диетическое.

М@рточка
Не не, там нельзя специи, и мясо желательно именно индейку. Яблоки вот можно, поэтому чуток добавила. Су-вид я раньше делала, вкусно, но не на праздничный стол, мне кажется.
Лучше уж в рукаве тогда без обжарки, наверное

gawala
Не не, там нельзя специи,
Су-вид
Тогда не годится.. В сувид специи надо побольше, в индюшку. Я завтра буду себе делать.
Даш, я такую индюшку с салатом ем. Мне нравится. не сухая, сочная, мягкая..

nila
его делала2 раза, даже не могу сказать, как он мне больше нравится горячий или холодный
Галочку, спасибо тебе за наводку на этот салат! Я его сделала и очень понравился. И даже мужу понравился, он у меня кальмары не ест. А тут на удивление похвалил. Но я перепутала и добавила в него яйца. Продавала остывшим, но не застывшим после холодильника.

Cirre
Неля, еще когда делать будешь, попробуйте горячим, тоже вкусно.

КроНа
Всех с наступившим!!!
КроНа, да просто все: рис оставить, грибы с луком и/или морковкой обжарить, все смешать. Сырые кальмары начинить, добавить чуть воды со сметаной или майонезом, запечь. Сыр в конце, если бешамель, то в середине, воды поменьше.
Сыр я бы в начинку тоже не добавляла, рис скрепит все)
Таки я их сделала!
Фаршировала рисом с жаренными грибами и луком, + крупно натёрла колбасный сыр, сверху залила своим любимым «розовым соусом» (майонез пополам с кетчупом или томатной пастой) и присыпала сухим базиликом.
Вместительные, надо сказать, эти зверюшки, в три тушки ушло полсковороды начинки, но я смогла съесть только половину одной порции. Сами кальмары получились довольно мягкими, но сыр плохо расплавился и потому готовая начинка разваливалась, что немного мешало, так что в следующий раз смело буду заряжать их нормальным сыром в приличном количестве.
В общем и целом блюдо вполне достойное, и с начинками ещё можно поэкспериментировать.

IvaNova
Девы, имею свиное сало на шкуре - кусок порядочный, но сала на той шкуре сантиметр максимум. Куда б пристроить? В голове крутится что-то рулетное, с «много мяса» внутри. Но что именно - не знаю))))

КроНа
Куда б пристроить?
Я пропускаю через средне-крупную решётку мясорубки, вытапливаю из этого фарша смалец и потом на нём жарю, а шкварки отдаю собикам.

Рыбёшка
но сала на той шкуре сантиметр максимум
это ж здорово. Вовнутрь мяска со специями, лавр. листом, с перцем горошком завернуть рулетом, связать, отварить, потом запечь и в морозилку (или на балкон).
Отрезать тонкими пластиками и с черным хлебом-ммм

Помню из детства, мамка брюшинку от хрюшки всегда так рулетом делала.

IvaNova
Ильмирушка, это то, что нужно!
Хотелось бы по-подробнее - сколько по времени варить, сколько запекать. И зачем потом в морозилку

Рыбёшка
Хотелось бы по-подробнее - сколько по времени варить, сколько запекать
IvaNova, Ирина, вот тут я тебе с точностью до градуса-минуты ничего не могу сказать. Как мамка делала - не помню да и не знаю.
Сама делала такой рулет, но давно и без всяких гаджетов.
Могу только порассуждать.
Чтобы такой кусман сало+мясо внутри отварить до готовности, всяко надо больше часа. Я бы поставила на 1,5-2 часа с умеренным кипением. Потом я его немного остужала прямо в бульоне. Вытаскивала, давала немного стечь-обсохнуть и в духовку.
А так как рулет в общем-то готов (отварен), то нам нужно запечь его до вкусной и красивой по цвету корочки. Это уже по духовке надо смотреть-определять по своему желанию так же как рульку, все запекают по-разному. Кому-то нравится сильно зажаристая, кому-то - слегка зарумяненая.
И зачем потом в морозилку
  • для хранения - съесть сразу не получится, это ж большой рулет получается.
2-3 для вкуса и красоты. Замороженый и резать красивее, и есть вкуснее.
Оттаяный рулет - это же просто вареное сало...
А из морозилочки достал - настругал и... нямка!
[/list]

Туся Тася
Девочки, пока все тут, скажите пожалуйста, можно ли белковый крем сделать сейчас, а тортик утром украсить?
Модератор, прошу прощения за флуд, но время не терпит.

Светяшка
можно ли белковый крем сделать сейчас, а тортик утром украсить?
Наташа, наверное можно если только крем заварной белковый.
Сейчас девочки подскажут

Туся Тася
наверное можно если только крем заварной белковый.
По срокам годности пройдет, но как он ложится не свежевзбитый?

Светяшка
По срокам годности пройдет, но как он ложится не свежевзбитый?
Наташа, не кондитер я ни разу
Спроси у Анжелы.

ang-kay
Наташа, я мало с ним знакома, но его свежим кладут, если мне память не изменяет. Ты его потом не нанесешь.

Светяшка
его свежим кладут, если мне память не изменяет. Ты его потом не нанесешь.
Туся Тася, Наташа, а утром крем сделать никак?

Туся Тася
Ты его потом не нанесешь.
Спасибо, Анжела, всё поняла.
Утром муж будет с ночной смены спать, так что миксер включить не получится. А тортик к одиннадцати часам нужен будет.

Светяшка
Утром муж будет с ночной смены спать, так что миксер включить не получится. А тортик к одиннадцати часам нужен будет.
Туся Тася, Наташа, вот не повезло.
Придётся тебя с утреца за ногу с кроватки вытаскивать.
Крем делать до прихода мужа

Туся Тася
Света, он в 4 утра приходит, я лучше без белкового крема тортик украшу, чем вставать в такую рань

Светяшка
он в 4 утра приходит
Туся Тася, Наташа, а.
Я думала часов после семи.
Тогда да заварной или сгущёночный сделать.

smslisa
Жители Хлебопечки, видела в какой-то теме рецепт (может и не оформленный) рулька в маринаде от огурцов (?), капусты (?) Если кто видел, ткните, плиз. Муш категорически отказывается от рульки в пиве А я уж все закупила, теперь на ходу меняю планы, малость растерялась. Или подскажите другой рецепт, без пива, только, чур, проверенный. Очень всем благодарна.

Vesta
Оксана, есть рецепт у Наташи- чучелки, но она разбавляет пивом.
hlebopechka.ru...

smslisa
Vesta, Светлана, вот дай поцелую! Это оно, вернее он, тот самый рецепт.
Спасибо!

Смеяться будете:
Этот топик уже есть в Ваших закладках!
Вот как смотрела, что не видела?

Vesta
Оксана, наверное потому что искала маринад, а надо рассол

Gata
Девочки и мальчики, направьте меня в рецепт теста для варенников (не пышных), с которым их можно замораживать. Делала во время каникул - после заморозки тесто потрескалось. Катаю машинкой, леплю с помощью Трио. Т. е. интересует тесто, которое подходит для машинки.

gala10
Аня, я замораживаю пельмени и вареники вот с этим тестом:

и вот с этим:
Пельмени, лапша, вареники #7
Ни разу не растрескалось после заморозки.

Катаю машинкой, леплю с помощью Трио.
И я тоже так делаю.

OlgaGera
Кстати, из обзора триД пельменницы Кристалл
Модульная - магнитная - #пельменница  Кристалл от "3Дкухня" play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Внимание, это самая первая версия моей пельменницы Кристалл от 2020 года. За несколько лет я разработал уже более 10 моделей разных пельменниц и давилок к ним. Все новинки всегда будут на основном сайте - От 16,04,2023 все комментарии будут отправлены…Ищу рецепт на нашем форуме - 3638624
PT8M47S
True
2021-01-11T13:35:31+03:00
embedUrl

на 0:51 тесто делала. Не растрескалось. Понравилось. Леплю Трио тоже)))

Gata
Лёлька, Галина, девочки, спасибо, попробую.
Галина, а тесто на уксусе вы под раскатку и соль и сахар все равно кладете? В инструкции просто написано что нельзя я и не кладу, а тут задумалась.

LisaNeAlisa
тесто на уксусе вы под раскатку и соль и сахар все равно кладете? В инструкции просто написано что нельзя я и не кладу, а тут задумалась
Я наполеоновское катала и дрожжевое, главное потом аккуратно салфеткой и кисточкой почистить.

Лик@
Потеряла Потеряла рецепт риса в мультиварке. Готовила пару дней назад, а потом почистила закладки и всё. Сегодня загрузила фото, хотела отчитаться и поблагодарить автора, а уже фсё.. Мне казалось он назывался «рис с овощами в мультиварке», но в выдаче поисковика не те рецепты. Точно помню что сначала зажарить лук с морковью, а потом туда рис и воду (кажется было 1:2 написано) и точно помню что было написано "30 минут на тушении».
Помогите пожалуйста!

Лик@
Неля, не, не он. Точно помню в описании дословно было: "30 минут на тушении».

nila
Лик@, во второй ссылке на рецепт так и написано Тушение 30 мин.

Лик@
Скорее всего этот
он родненький Спасибо вам огромное!

nila
Ну и хорошо что нашелся! Других рецептов Поиск и не выдает

Лик@
Я честно искала, но со мной такое не удивительно

mamusi
Лик@, смотрите в чём я убедилась на нашем форуме: если я ищу какой-то рецепт и точно помню из него хотя бы одну фразу или дословно чей-нибудь комментарий, ну что запомнилось - я беру и ввожу именно эти слова и поиск всегда находит!

Лик@
mamusi, в благородном деле помощи безруким опоздавших быть не может

я беру и ввожу именно эти слова
ну я была уверена, что чтоб что-то запомнить вот прямо слово в слово это не моё, но я честно попробовала и это, вводила "30 минут на тушении», наивная

mamusi
вводила "30 минут на тушении», наивная
Я ввела так: " рис...30 минут на тушении».
И сразу выскочил этот Рецепт.

Лик@
А я недотумкала слово рис подставить, пробовала по названию как оно мне запомнилось и эти 30 минут на тушении. Теперь буду немного умнее, если не забуду

nila
А я просто написала Рис в мультиварке.

May@
Помогите найти рецепт.
Печенье типа галетного, тесто на пшеничной муке, растительном масле, не сладкое. Раскатывается тонко, посыпается семенами подсолнечными, кунжутом и льном, режется и запекается.
Знаю точно, что рецепт брала отсюда, найти не могу.

Лик@
Одним чудиком были совершенно переварены спагетти, т. е. совсем в хлам. Можно ли их куда пристроить? Может в тесто какое? Что-то ничего путного не находится. Или только на корм птичкам?

Рыбёшка
Лик@, запеканка! Яйцо + сыр сверху, или в сладком варианте.

Детям всегда готовила, съедали на ура, но спагетти (вермишель) специально переваривала, или остатки загустевшего молочного супа так утилизировала.

Светта
Лик@, я бы сделала какую-нибудь запеканку – смешать с готовым прокрученным мясом, добавить 1-2 яйца и запечь. Можно на сковородке блином, если мало.
Или сделать лапшевник с творогом -тоже смешать с творогом и яйцами, посахарить, смазать сметаной и запечь.
Можно просто порубить помельче и обжарить на масле до румяной корочки, тоже вкусно.
Не люблю выбрасывать еду, всегда можно что-то придумать.

Таньча
Лик@, лапшевник с творогом. Очень часто делаю.

КроНа
Одним чудиком были совершенно переварены спагетти, т. е. совсем в хлам. Можно ли их куда пристроить? Может в тесто какое?
В хлебное тесто добавить отличненько!

Mollly
Одним чудиком были совершенно переварены спагетти, т. е. совсем в хлам. Можно ли их куда пристроить? Может в тесто какое? Что-то ничего путного не находится. Или только на корм птичкам?
Перебить блендером или в комбайне с мясом-колбасой-фаршем, что есть, добавить обжаренный лук и специи по вкусу, чеснок там, перец, запанировать (в панировку куркумы) и обжарить в виде палочек. Формировать не толсто)
Лук жареный, потому что всё готовое и сырой может остаться сырым.

Лик@
Эльмира, Света, Татьяна, Галина, Molly, спасибо большое!! Просто мне казалось, что из этого переваренного и намертво слипшегося кирпича уже никакую запеканку не вымудришь. Но уж очень не люблю когда что-то из продуктов приходится выбросить. Сначала бегаешь ищешь где что на копейку дешевле, а потом взять и выбросить на рубль. Как же здорово, что есть этот сайт и все кто на нём живёт!!

В хлебное тесто добавить отличненько!
Вот интересно, как много их можно добавить? Наверное не больше 10% от муки. Надо попробовать. Там и на хлеб и на запеканку хватит, и не на одну

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте