с кальмарами «Солнечный»[/color][/url].Cirre, Галина, а вот пожалуй этот салат я и попробую сделать! Не видела его раньше.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 234)
Пинки
nila, Неля, я его делала2 раза, даже не могу сказать, как он мне больше нравится горячий или холодный Попробуй и так и так
Галина, я добавляю морковь, лук обжаренные и яйцо сырое. Но мне пикантности не хватает
И ещё, хочу овощи на салат не варить, а запечь в духовке целиком в фольге, тут вопрос по времени, сколько надо картохе, свекле и морковке запекаться и при какой Т?Вчера запекала в фольге овощи в духовке для салатов. Температура 180-200 градусов.
Микроволновки у меня нет, а духовка вполне приличная, с регулятором температуры и с верхним\нижним тэнами.
Мелкий картофель, 5-6см. диаметром, был готов через 30 минут. Более крупный через 1 час, свёкла среднего размера чуть больше часа, морковь крупная час. Я каждые полчаса зубочисткой проверяла на мягкость овощи. Готовые вытаскивала, твёрдые оставляла готовится дальше.
Пришла за советом.
Одной гостье нельзя много чего из еды, поэтому:
Вымочила в солинаде филе индейки. Нарезала на слайсы (по-русски? ), чуток лука и нарезанного яблока положила, и типа свернула рулетом, как уж вышло. Завязала нитками.
Теперь думаю
Не хочу запекать в духовке, удобнее мне использовать мультиварку. И как лучше: обжарить и просто в мультю на тушение? Или в рукав? И тогда на выпечку? Воды налить в чашу?
Больше склоняюсь к обжариванию и запеканию в рукаве. И что-то не помню, можно ли рукав прям в чашу положить?
Всем
Одной гостье нельзя много чего из еды, поэтому:
Вымочила в солинаде филе индейки. Нарезала на слайсы (по-русски? ), чуток лука и нарезанного яблока положила, и типа свернула рулетом, как уж вышло. Завязала нитками.
Теперь думаю
Не хочу запекать в духовке, удобнее мне использовать мультиварку. И как лучше: обжарить и просто в мультю на тушение? Или в рукав? И тогда на выпечку? Воды налить в чашу?
Больше склоняюсь к обжариванию и запеканию в рукаве. И что-то не помню, можно ли рукав прям в чашу положить?
Всем
М@рточка, Дарья, если есть Сувид, то индюшку сделай там. Я только так поступаю, мне тоже много чего нельзя. А индшка в сувид-это вещь!
Дарья, а что именно из обработки продуктов нельзя гостье? Может, ей жареного нельзя? Или какие у нее ограничения? Если надо диетически, то я бы лучше протушила в воде или отварила на пару, или сувид Галя советует. Это самое диетическое.
Не не, там нельзя специи, и мясо желательно именно индейку. Яблоки вот можно, поэтому чуток добавила. Су-вид я раньше делала, вкусно, но не на праздничный стол, мне кажется.
Лучше уж в рукаве тогда без обжарки, наверное
Лучше уж в рукаве тогда без обжарки, наверное
Не не, там нельзя специи,
Су-видТогда не годится.. В сувид специи надо побольше, в индюшку. Я завтра буду себе делать.
Даш, я такую индюшку с салатом ем. Мне нравится. не сухая, сочная, мягкая..
его делала2 раза, даже не могу сказать, как он мне больше нравится горячий или холодныйГалочку, спасибо тебе за наводку на этот салат! Я его сделала и очень понравился. И даже мужу понравился, он у меня кальмары не ест. А тут на удивление похвалил. Но я перепутала и добавила в него яйца. Продавала остывшим, но не застывшим после холодильника.
Неля, еще когда делать будешь, попробуйте горячим, тоже вкусно.
Всех с наступившим!!!
Фаршировала рисом с жаренными грибами и луком, + крупно натёрла колбасный сыр, сверху залила своим любимым «розовым соусом» (майонез пополам с кетчупом или томатной пастой) и присыпала сухим базиликом.
Вместительные, надо сказать, эти зверюшки, в три тушки ушло полсковороды начинки, но я смогла съесть только половину одной порции. Сами кальмары получились довольно мягкими, но сыр плохо расплавился и потому готовая начинка разваливалась, что немного мешало, так что в следующий раз смело буду заряжать их нормальным сыром в приличном количестве.
В общем и целом блюдо вполне достойное, и с начинками ещё можно поэкспериментировать.
КроНа, да просто все: рис оставить, грибы с луком и/или морковкой обжарить, все смешать. Сырые кальмары начинить, добавить чуть воды со сметаной или майонезом, запечь. Сыр в конце, если бешамель, то в середине, воды поменьше.Таки я их сделала!
Сыр я бы в начинку тоже не добавляла, рис скрепит все)
Фаршировала рисом с жаренными грибами и луком, + крупно натёрла колбасный сыр, сверху залила своим любимым «розовым соусом» (майонез пополам с кетчупом или томатной пастой) и присыпала сухим базиликом.
Вместительные, надо сказать, эти зверюшки, в три тушки ушло полсковороды начинки, но я смогла съесть только половину одной порции. Сами кальмары получились довольно мягкими, но сыр плохо расплавился и потому готовая начинка разваливалась, что немного мешало, так что в следующий раз смело буду заряжать их нормальным сыром в приличном количестве.
В общем и целом блюдо вполне достойное, и с начинками ещё можно поэкспериментировать.
Девы, имею свиное сало на шкуре - кусок порядочный, но сала на той шкуре сантиметр максимум. Куда б пристроить? В голове крутится что-то рулетное, с «много мяса» внутри. Но что именно - не знаю))))
Куда б пристроить?Я пропускаю через средне-крупную решётку мясорубки, вытапливаю из этого фарша смалец и потом на нём жарю, а шкварки отдаю собикам.
но сала на той шкуре сантиметр максимумэто ж здорово. Вовнутрь мяска со специями, лавр. листом, с перцем горошком завернуть рулетом, связать, отварить, потом запечь и в морозилку (или на балкон).
Отрезать тонкими пластиками и с черным хлебом-ммм
Помню из детства, мамка брюшинку от хрюшки всегда так рулетом делала.
Ильмирушка, это то, что нужно!
Хотелось бы по-подробнее - сколько по времени варить, сколько запекать. И зачем потом в морозилку
Хотелось бы по-подробнее - сколько по времени варить, сколько запекать. И зачем потом в морозилку
Хотелось бы по-подробнее - сколько по времени варить, сколько запекатьIvaNova, Ирина, вот тут я тебе с точностью до градуса-минуты ничего не могу сказать. Как мамка делала - не помню да и не знаю.
Сама делала такой рулет, но давно и без всяких гаджетов.
Могу только порассуждать.
Чтобы такой кусман сало+мясо внутри отварить до готовности, всяко надо больше часа. Я бы поставила на 1,5-2 часа с умеренным кипением. Потом я его немного остужала прямо в бульоне. Вытаскивала, давала немного стечь-обсохнуть и в духовку.
А так как рулет в общем-то готов (отварен), то нам нужно запечь его до вкусной и красивой по цвету корочки. Это уже по духовке надо смотреть-определять по своему желанию так же как рульку, все запекают по-разному. Кому-то нравится сильно зажаристая, кому-то - слегка зарумяненая.
И зачем потом в морозилку
- для хранения - съесть сразу не получится, это ж большой рулет получается.
Оттаяный рулет - это же просто вареное сало...
А из морозилочки достал - настругал и... нямка!
[/list]
Девочки, пока все тут, скажите пожалуйста, можно ли белковый крем сделать сейчас, а тортик утром украсить?
Модератор, прошу прощения за флуд, но время не терпит.
Модератор, прошу прощения за флуд, но время не терпит.
можно ли белковый крем сделать сейчас, а тортик утром украсить?Наташа, наверное можно если только крем заварной белковый.
Сейчас девочки подскажут
наверное можно если только крем заварной белковый.По срокам годности пройдет, но как он ложится не свежевзбитый?
По срокам годности пройдет, но как он ложится не свежевзбитый?Наташа, не кондитер я ни разу
Спроси у Анжелы.
Наташа, я мало с ним знакома, но его свежим кладут, если мне память не изменяет. Ты его потом не нанесешь.
его свежим кладут, если мне память не изменяет. Ты его потом не нанесешь.Туся Тася, Наташа, а утром крем сделать никак?
Ты его потом не нанесешь.Спасибо, Анжела, всё поняла.
Утром муж будет с ночной смены спать, так что миксер включить не получится. А тортик к одиннадцати часам нужен будет.
Утром муж будет с ночной смены спать, так что миксер включить не получится. А тортик к одиннадцати часам нужен будет.Туся Тася, Наташа, вот не повезло.
Придётся тебя с утреца за ногу с кроватки вытаскивать.
Крем делать до прихода мужа
Света, он в 4 утра приходит, я лучше без белкового крема тортик украшу, чем вставать в такую рань
он в 4 утра приходитТуся Тася, Наташа, а.
Я думала часов после семи.
Тогда да заварной или сгущёночный сделать.
Жители Хлебопечки, видела в какой-то теме рецепт (может и не оформленный) рулька в маринаде от огурцов (?), капусты (?) Если кто видел, ткните, плиз. Муш категорически отказывается от рульки в пиве А я уж все закупила, теперь на ходу меняю планы, малость растерялась. Или подскажите другой рецепт, без пива, только, чур, проверенный. Очень всем благодарна.
Оксана, есть рецепт у Наташи- чучелки, но она разбавляет пивом.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Vesta, Светлана, вот дай поцелую! Это оно, вернее он, тот самый рецепт.
Спасибо!
Смеяться будете:
Этот топик уже есть в Ваших закладках!
Вот как смотрела, что не видела?
Спасибо!
Смеяться будете:
Этот топик уже есть в Ваших закладках!
Вот как смотрела, что не видела?
smslisa, Оксана, Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив #5
Оксана, наверное потому что искала маринад, а надо рассол
Девочки и мальчики, направьте меня в рецепт теста для варенников (не пышных), с которым их можно замораживать. Делала во время каникул - после заморозки тесто потрескалось. Катаю машинкой, леплю с помощью Трио. Т. е. интересует тесто, которое подходит для машинки.
Аня, я замораживаю пельмени и вареники вот с этим тестом:
и вот с этим:
Пельмени, лапша, вареники #7
Ни разу не растрескалось после заморозки.
и вот с этим:
Пельмени, лапша, вареники #7
Ни разу не растрескалось после заморозки.
Катаю машинкой, леплю с помощью Трио.И я тоже так делаю.
Кстати, из обзора триД пельменницы Кристалл
на 0:51 тесто делала. Не растрескалось. Понравилось. Леплю Трио тоже)))


на 0:51 тесто делала. Не растрескалось. Понравилось. Леплю Трио тоже)))
Лёлька, Галина, девочки, спасибо, попробую.
Галина, а тесто на уксусе вы под раскатку и соль и сахар все равно кладете? В инструкции просто написано что нельзя я и не кладу, а тут задумалась.
Галина, а тесто на уксусе вы под раскатку и соль и сахар все равно кладете? В инструкции просто написано что нельзя я и не кладу, а тут задумалась.
тесто на уксусе вы под раскатку и соль и сахар все равно кладете? В инструкции просто написано что нельзя я и не кладу, а тут задумаласьЯ наполеоновское катала и дрожжевое, главное потом аккуратно салфеткой и кисточкой почистить.
Потеряла Потеряла рецепт риса в мультиварке. Готовила пару дней назад, а потом почистила закладки и всё. Сегодня загрузила фото, хотела отчитаться и поблагодарить автора, а уже фсё.. Мне казалось он назывался «рис с овощами в мультиварке», но в выдаче поисковика не те рецепты. Точно помню что сначала зажарить лук с морковью, а потом туда рис и воду (кажется было 1:2 написано) и точно помню что было написано "30 минут на тушении».
Помогите пожалуйста!
Помогите пожалуйста!
Лик@, не этот?
Скорее всего этот
Скорее всего этот
Неля, не, не он. Точно помню в описании дословно было: "30 минут на тушении».
Лик@, во второй ссылке на рецепт так и написано Тушение 30 мин.
Скорее всего этотон родненький Спасибо вам огромное!
Ну и хорошо что нашелся! Других рецептов Поиск и не выдает
Я честно искала, но со мной такое не удивительно
Лик@, смотрите в чём я убедилась на нашем форуме: если я ищу какой-то рецепт и точно помню из него хотя бы одну фразу или дословно чей-нибудь комментарий, ну что запомнилось - я беру и ввожу именно эти слова и поиск всегда находит!
mamusi, в благородном деле помощи безруким опоздавших быть не может
я беру и ввожу именно эти словану я была уверена, что чтоб что-то запомнить вот прямо слово в слово это не моё, но я честно попробовала и это, вводила "30 минут на тушении», наивная
вводила "30 минут на тушении», наивнаяЯ ввела так: " рис...30 минут на тушении».
И сразу выскочил этот Рецепт.
А я недотумкала слово рис подставить, пробовала по названию как оно мне запомнилось и эти 30 минут на тушении. Теперь буду немного умнее, если не забуду
А я просто написала Рис в мультиварке.
Помогите найти рецепт.
Печенье типа галетного, тесто на пшеничной муке, растительном масле, не сладкое. Раскатывается тонко, посыпается семенами подсолнечными, кунжутом и льном, режется и запекается.
Знаю точно, что рецепт брала отсюда, найти не могу.
Печенье типа галетного, тесто на пшеничной муке, растительном масле, не сладкое. Раскатывается тонко, посыпается семенами подсолнечными, кунжутом и льном, режется и запекается.
Знаю точно, что рецепт брала отсюда, найти не могу.
Одним чудиком были совершенно переварены спагетти, т. е. совсем в хлам. Можно ли их куда пристроить? Может в тесто какое? Что-то ничего путного не находится. Или только на корм птичкам?
Лик@, запеканка! Яйцо + сыр сверху, или в сладком варианте.
Детям всегда готовила, съедали на ура, но спагетти (вермишель) специально переваривала, или остатки загустевшего молочного супа так утилизировала.
Детям всегда готовила, съедали на ура, но спагетти (вермишель) специально переваривала, или остатки загустевшего молочного супа так утилизировала.
Лик@, я бы сделала какую-нибудь запеканку – смешать с готовым прокрученным мясом, добавить 1-2 яйца и запечь. Можно на сковородке блином, если мало.
Или сделать лапшевник с творогом -тоже смешать с творогом и яйцами, посахарить, смазать сметаной и запечь.
Можно просто порубить помельче и обжарить на масле до румяной корочки, тоже вкусно.
Не люблю выбрасывать еду, всегда можно что-то придумать.
Или сделать лапшевник с творогом -тоже смешать с творогом и яйцами, посахарить, смазать сметаной и запечь.
Можно просто порубить помельче и обжарить на масле до румяной корочки, тоже вкусно.
Не люблю выбрасывать еду, всегда можно что-то придумать.
Лик@, лапшевник с творогом. Очень часто делаю.
Одним чудиком были совершенно переварены спагетти, т. е. совсем в хлам. Можно ли их куда пристроить? Может в тесто какое?В хлебное тесто добавить отличненько!
Одним чудиком были совершенно переварены спагетти, т. е. совсем в хлам. Можно ли их куда пристроить? Может в тесто какое? Что-то ничего путного не находится. Или только на корм птичкам?Перебить блендером или в комбайне с мясом-колбасой-фаршем, что есть, добавить обжаренный лук и специи по вкусу, чеснок там, перец, запанировать (в панировку куркумы) и обжарить в виде палочек. Формировать не толсто)
Лук жареный, потому что всё готовое и сырой может остаться сырым.
Эльмира, Света, Татьяна, Галина, Molly, спасибо большое!! Просто мне казалось, что из этого переваренного и намертво слипшегося кирпича уже никакую запеканку не вымудришь. Но уж очень не люблю когда что-то из продуктов приходится выбросить. Сначала бегаешь ищешь где что на копейку дешевле, а потом взять и выбросить на рубль. Как же здорово, что есть этот сайт и все кто на нём живёт!!
В хлебное тесто добавить отличненько!Вот интересно, как много их можно добавить? Наверное не больше 10% от муки. Надо попробовать. Там и на хлеб и на запеканку хватит, и не на одну
Маина, этот?Нет, Света, не этот. То было порезано на прямоугольники и сверху посыпано густо семенами
.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
У кого хлебопечь Selecline BM1250C?Очень нужны рецепты,подходящие к этой модели! У кого Kenwood BM900 помогите с рецептами
Рецепты, которые стали для меня открытием
Можно ли заквасить острый перец без добавок? Подскажите, пожалуйста! Как пекут кукурузный батон в Ашане? Запуталась :) Подскажите, где правильно размещать. помогите с рецептиком для куры-гриль в таком аппарате мини-печь-Delonghi-EOB 207 цельнозерновой хлеб


Новое на сайте













