Маина, забей в поиск крекер, там их куча всяких. Вдруг увидишь фото нужное.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 235)
Пинки
Нет, не оно. Я уже думаю, может в теме про галетное тесто кто-то свой вариант выкладывал?
Помогите найти рецепт.Маина, по описанию очень похоже на рецепт от Питера Рейнхарта.
Печенье типа галетного, тесто на пшеничной муке, растительном масле, не сладкое. Раскатывается тонко, посыпается семенами подсолнечными, кунжутом и льном, режется и запекается.
Знаю точно, что рецепт брала отсюда, найти не могу.
И вариант без добавления дрожжей в тесто.
Девоньки, ищу, чем бы не сладким начинить такрталетки.
Раздел форума «тарты и тарталетки» прошерстила.
Возможно, в других разделах что-то интересное пробегало. Вопрос – что и где?
Раздел форума «тарты и тарталетки» прошерстила.
Возможно, в других разделах что-то интересное пробегало. Вопрос – что и где?
ищу, чем бы не сладким начинить такрталетки.В смысле не сладким? Салатом начини, творогом, яблоками подваренными, корицу добавь..
чем бы не сладким начинить такрталетки.Творожный сыр и селёдка; яйца, кукуруза и майонез; сыр, майонез и чеснок... Несладких начинок масса просто))
не сладким начинить такрталеткиРис, соус (майонез, кечтуп, горчица, соевый, сметана...) и любимая рыбная консерва. В качестве овощной добавки – зелень, красный лук маринованный или кукуруза консервированная.
Салатом начиниСалат – теоретически, любой пойдёт? Лишь бы нарезка была не крупной. Так?
Я с этими «зверями» (тарталетками) не часто сталкивалась
Ирина, IvaNova, Мне нравится с брынзой, или солёным творогом.
Брынза, слив масло, чеснок, зелень. Брынзу вилкой растереть, добавить сл масло. Перемешать.+ Чеснок и зелень. Начинить тарталетки. Украсить тоненькой долькой помидора и красного сладкого перца. Ну атворог также, только подсолить его по вкусу.
Брынза, слив масло, чеснок, зелень. Брынзу вилкой растереть, добавить сл масло. Перемешать.+ Чеснок и зелень. Начинить тарталетки. Украсить тоненькой долькой помидора и красного сладкого перца. Ну атворог также, только подсолить его по вкусу.
Ирина, салат с минимумом заправки, иначе раскиснет. Хороши паштеты всякие.
Можно начинить любым салатом мелкопорезанным. А если тарталетка вафельная, то подать немедленно, пока хрустит.
Можно начинить любым салатом мелкопорезанным. А если тарталетка вафельная, то подать немедленно, пока хрустит.
любой пойдёт?Не особо сочный, чтобы тарталетки не размокли. Либо сделай, как я советовала: смажь изнутри тарталетку белком и слегка запеки.
теоретически, любой пойдёт? Лишь бы нарезка была не крупной. Так?и не мокрый. Самое простецкое – печень трески+яйцо_рис_лук слегка обжаренный. Можно без риса.
IvaNova, а чего в холодильнике есть из закусок, тем и начини. Даже простейшая закуска будет вкусна.
Сыр тертый с майонезом. Я люблю еще отварное яйцо туда – помягче вкус делается.
Печеночный паштет, украшенный долькой свежего огурца – всегда «на ура» идет.
Шампиньоны жареные, измельченные любым способом (хочешь ножом порубай в крошку, хочешь – испачкай мясорубку или измельчитель ) с майонезом же или сметаной (к ней тогда чуть горчички, соль, перец, растительное масло и лимонный сок). Тоже свежий огурец кружком для завершения образа.
Любой рыбный салат из консервов, который любишь. Только резать помельче, чтобы удобно было накладывать в тарталетки. Прекрасно украшается половинкой оливки или маслины без косточки.
Творожный сыр сливочный, в который можно порубать ломтик соленой красной рыбки. Если уж гулять, так еще и креветкой сверху украсить можно. А можно просто укропом посыпать.
И т. д. и т. п., это бесконечная история.
Сыр тертый с майонезом. Я люблю еще отварное яйцо туда – помягче вкус делается.
Печеночный паштет, украшенный долькой свежего огурца – всегда «на ура» идет.
Шампиньоны жареные, измельченные любым способом (хочешь ножом порубай в крошку, хочешь – испачкай мясорубку или измельчитель ) с майонезом же или сметаной (к ней тогда чуть горчички, соль, перец, растительное масло и лимонный сок). Тоже свежий огурец кружком для завершения образа.
Любой рыбный салат из консервов, который любишь. Только резать помельче, чтобы удобно было накладывать в тарталетки. Прекрасно украшается половинкой оливки или маслины без косточки.
Творожный сыр сливочный, в который можно порубать ломтик соленой красной рыбки. Если уж гулять, так еще и креветкой сверху украсить можно. А можно просто укропом посыпать.
И т. д. и т. п., это бесконечная история.
Спасибо, девоньки!
Мильён вариантов накидали, о которых сама не подумала
Но коллективный разум излечивает и не такие проблемы
Мильён вариантов накидали, о которых сама не подумала
Сижу дома, воюю с насморком. Нашла упаковку готовых тарталеток, решила развлечь себя. А голова позваниет и тупииит
Нужен совет более опытных товариСЧей
На днях решила побаловать себя чебуреками, первым делом конечно закопалась в рецепты на любимой ХП.
В рецептах удивил вариант начинки с кисломолочкой – в фарш вместо воды добавляли кефир, ряженку, йогурт. Насколько я поняла, это делало сырой фарш густым, а в готовых чебуреках придавало сочность начинке
Попробовала и не прогадала – начинка, действительно, получилась шикарная! И вкусная и сочная!
Сейчас сижу и думаю, прокатит ли это (добавление кефира в фарш) с пельменями? Чебуреки же жарят, а пельмени варят. Вдруг при жарке все Ок, а при варке какая-нибудь фигня получится?
Может, кто так делал?
На днях решила побаловать себя чебуреками, первым делом конечно закопалась в рецепты на любимой ХП.
В рецептах удивил вариант начинки с кисломолочкой – в фарш вместо воды добавляли кефир, ряженку, йогурт. Насколько я поняла, это делало сырой фарш густым, а в готовых чебуреках придавало сочность начинке
Попробовала и не прогадала – начинка, действительно, получилась шикарная! И вкусная и сочная!
Сейчас сижу и думаю, прокатит ли это (добавление кефира в фарш) с пельменями? Чебуреки же жарят, а пельмени варят. Вдруг при жарке все Ок, а при варке какая-нибудь фигня получится?
Может, кто так делал?
прокатит ли это (добавление кефира в фарш) с пельменями?Прокатит Главное, не перестараться с количеством кефира.
Может, кто так делал?Я делала, получился очень удачный фарш, пельмени были сочные, с бульончиком. Только надо немного сахара добавить в фарш, чтобы уравновесить кислотность кефира.
кто так делал?да практически постоянно Фарш теперь отсаживаю через пакет, а пакет из под кефира. Удобно. Тесто на кефире. Кефир добавляю и в котлеты, и в фарш пельмешек. Мне нравится.
Только надо немного сахара добавить в фаршУ Тани-Рома есть Посолочная смесь. Крайне удобная вещь! Рекомендую
Может, кто так делал?Постоянно делаю, даже в котлетный фарш добавляю немного.
Девочки, спасибо всем ответившим на мой вопрос! Попробую!
Фарш теперь отсаживаю через пакетАга, читала про такое в теме про пельменницы! Теперь планирую применить на практике.
Купила вот такое какао
А оно одним огромным куском, хотя написано «Какао тертое»
Что вообще в хозяйстве с такой шнягой делают?
А оно одним огромным куском, хотя написано «Какао тертое»
Что вообще в хозяйстве с такой шнягой делают?
Девочки, помогите найти рецепт/способ приготовления Смальца. Знаю что есть здесь, а поиск молчит как партизан...
Таньча, Татьяна, вот его то и искала!
Что вообще в хозяйстве с такой шнягой делаютМы когда-то просто грызли в безинтернетовое время, т. к. просто не знали что это за зверь. Это была заграничная экзотика. Сейчас много инфы в интернете, например, приготовить горячий шоколад.
selenа, Надежда, а шоколадные конфеты приготовить?
Марика33, а можно рецептик озвучить? Ну очень интересно!
Лютик, можно, Люда. Напишу.
много инфы в интернетеМне не везет, не все, но многие рецепты из интернета у меня не находят отклика, а иногда даже подозреваю, что рецепт написан со злым умыслом (есть такое невозможно). То ли дело наш форум. Мариночка, тоже подожду рецепт.
Торт из фасоли.
2 стакана белой фасоли
2 стакана сахара
10 яиц
1 стакан белых размолотых сухарей
5 грецких орех, их можно и побольше взять.
Щепотка соли
Немного коньяка.
Фасоль замочить и сварить не до полной готовности, чтобы была и не твердой и не мягкой. Остудить и прокрутить на мясорубке.
Яйца отделить, белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть до бела с сахаром. Положить фасоль, посолить, хорошо перемешать. Добавить орехи. Взбить белки в крепкую пену, осторожно перемешать с фасолью, всыпая тертые сухари. Все осторожно перемешать, перелить в форму, поместить в разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов 45 минут. Проверить готовность шпажкой.
Готовый корж разрезать на три части, покропить коньяком, пропитать кремом.
Получается как ореховый торт.
Девочки, если будете готовить, лучше брать половину порции. Торт был большим.
Давно уже его не готовила, но остались воспоминания необычного и вкусного.
2 стакана белой фасоли
2 стакана сахара
10 яиц
1 стакан белых размолотых сухарей
5 грецких орех, их можно и побольше взять.
Щепотка соли
Немного коньяка.
Фасоль замочить и сварить не до полной готовности, чтобы была и не твердой и не мягкой. Остудить и прокрутить на мясорубке.
Яйца отделить, белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть до бела с сахаром. Положить фасоль, посолить, хорошо перемешать. Добавить орехи. Взбить белки в крепкую пену, осторожно перемешать с фасолью, всыпая тертые сухари. Все осторожно перемешать, перелить в форму, поместить в разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов 45 минут. Проверить готовность шпажкой.
Готовый корж разрезать на три части, покропить коньяком, пропитать кремом.
Получается как ореховый торт.
Девочки, если будете готовить, лучше брать половину порции. Торт был большим.
Давно уже его не готовила, но остались воспоминания необычного и вкусного.
но остались воспоминания необычного и вкусного.Спасибо, что напомнила. Это был любимый рецепт моей мамы.
с такой шнягойДевчонки! Для иностранца обьясните мне это новое слово в русском сленге. Что такое «шняга»? Что такое «няшка»? Очень часто стала слышать, но понятия не имею что это значит и в каком контексте
Valerka,
Шня́га
Массовый мелкий товар (товары), ширпотреб.
Нечто неприятное, дурное, нежелательное либо не стоящее внимания.
Да какая-то шняга случилась, поэтому настроение у меня плохое.
Няша (няшка) – это что-то крайне приятное, милое и пушистое. Произошло из японского языка, в котором слово «Ня», является аналогом русского «Мяу»
Шня́га
Массовый мелкий товар (товары), ширпотреб.
Нечто неприятное, дурное, нежелательное либо не стоящее внимания.
Да какая-то шняга случилась, поэтому настроение у меня плохое.
Няша (няшка) – это что-то крайне приятное, милое и пушистое. Произошло из японского языка, в котором слово «Ня», является аналогом русского «Мяу»
Шняга это какая то неприятная вещь, изначально из жаргона зэков, это кажется цитата из Универа: «шняга шняжная, жизнь общажная»
Няшка, это прилагательное, миленькая, хорошенькая, это как я понимаю из анимэ. В японском там просто «няя», с протяжным звуком «я», а у нас добавили суффикс "... шка»
Няшка, это прилагательное, миленькая, хорошенькая, это как я понимаю из анимэ. В японском там просто «няя», с протяжным звуком «я», а у нас добавили суффикс "... шка»
Галина, Лютик, спасибо! А то я себе все мозги сломала. Я как-то смотрела запись одного вебинара. Там задали вопрос. Один коуч хотел ответить, но второй его прервал «ты про эту шнягу хотел сказать? да это самая шняжная шняга!» и ответа не было. И я никак не могла понять что это такое? Да и после этого даже в кино стало звучать часто. Слава Богу, вы мне разъяснили.
Valerka, синонимы шняги: фигня, хрень, хреновина, ну есть ещё непечатные
Что вообще в хозяйстве с такой шнягой делают?У меня лет пять уже стоит для красоты!
Но у меня в банке и шариками, привезенное из Доминиканы, поэтому выбросить рука не поднимается. Тереть, варить какао пробовала – дохлый номер. На самом деле кроме как шнягой назвать не могу
Поздно уже, но вот такой вопрос возник. Решил младший сынок на 8 марта порадовать женщин мороженым в шоколадных чашечках. Растопили мы шоколад в микре, смазали шарики надувные маслом из спрея и окунули в растопленный шоколад. И тут.. оппа... шарик лопнул. Кухня вся в шоколаде, частично я и живот у сына. Почитал еще в интернете, что надо остыть шоколаду и снова шарик лопнул. Одним словом праздник не удался. Но может на будущее подскажете, а?
Елена, с шариками не пробовала... но можно сделать такие чашечки обмакнув наружную поверхность силиконовых формочек для кексов в растопленный шоколад и перевернутые шкоколадом вверх оставить до застывания. Потом аккуратно вынуть формочку из застывшей шоколадной корочки. Снимаются заготовки с силикона легко и не нужно предварительно маслом смазывать,
Longina, Елена, мне кажется шоколад темперируют для такого лакомства и еще надо что бы он остыл, а то шар лопнет
А есть вот такая идея
А есть вот такая идея
Елена, посмотри у меня
Муж мой тоже шоколадные чашки тут показывал, но только его фотки, к сожалению, не сохранились, не видны
Муж мой тоже шоколадные чашки тут показывал, но только его фотки, к сожалению, не сохранились, не видны
Недавно видела рецепт тонких блинов с кабачками, не могу найти. А очень надо, внучка стала плохо овощи есть, а блинчики, оладьи трескает за милую душу.
Сама спросила, сама нашла...
Сама спросила, сама нашла...
Девочки, большое спасибо за идеи с шоколадом. Попробую ваши варианты.
Девочки-мальчики, расскажите как сварить конфетки типа ирисок, сейчас наверное это называется мягкая карамель. Мне надо, чтобы оно было мягкое, но держало форму и не дубело в камень, как в козинаках.
Я даже в детстве не делала ничего подобного, акромя сахарных петушков.
Я даже в детстве не делала ничего подобного, акромя сахарных петушков.
КроНа, Галина, есть вот такой
Ириски «Тянучки»
(на топлeном молоке)
Ингредиенты:
Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пач.
Приготовление:
Ириски «Тянучки»
(на топлeном молоке)
Ингредиенты:
Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пач.
Приготовление:
- В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
- Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
- Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
- Чтобы ириски получились красивыми, взять формочки для льда.
- Их нужно немного смазать растительным маслом.
- Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Людиииии, скажите мне, сколько можно хранить консервированные листья винограда?
У меня обнаружились две банки, стоят уже года четыре? Банки не вздутые, стояли в тепле.
У меня обнаружились две банки, стоят уже года четыре? Банки не вздутые, стояли в тепле.
стоят уже года четыре? Банки не вздутые, стояли в тепле.Я б выкинула, мне страшно уже такое употреблять
Банки не вздутые, стояли в тепле.Если надо – раскатайте. По запаху поймете. Я бы лично использовала. Было варенье виноградное, с косточкой... тридцатилетнее... Хотя говорят косточки (любые) типа яд выделяют, больше двух лет нельзя хранить. Так вот съели мы это варенье. Вкуснее никогда не ела, и вряд ли удастся съесть. Думаю косточка отдала за это время все, что в ней было. А ведь она лечебная. Так и с листьями винограда – они тоже лечебные. А из прокисшего вина – винный уксус делают.
Не мясо ведь...
Да... И как быть... Ждем ещё мнений...
Тришка, Ксюша, я бы открыла 1 банку и попробовала.
А что во вкусе должно насторожить?
Ждем ещё мнений...Я за открыть и попробовать.
Страшно не люблю выкидывать годные продукты.
Я за открыть и попробовать.Присоединюсь.
Страшно не люблю выкидывать годные продукты.
Если бояться ботулизма, то пробовать нельзя, только понюхать. Если запах устраивает, если листья не начали уже расползаться от времени, то заворачиваем начинку, ставим варить до готовности. Варка в течение 20 минут разрушает ботулотоксин. Так что всё будет безопасно.
Девоньки, спасибо!
Осенью запекала баклажаны и в морозилку. А сейчас не помню, что хотела потом из них делать?
Скоро уже новые во всю пойдут, а я никак эти не приспособлю. Может подкините идеи?
Скоро уже новые во всю пойдут, а я никак эти не приспособлю. Может подкините идеи?
Квашенные фаршированные.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














