очень похоже на этот пудинг
Девочки, нет, это не он, не йоркширский. Говорю как имеющая отношение к стране происхождения.
Flowerbomb, а есть информация, в какой стране сей банкет? Или в ресторане какой кухни?
Пинки
очень похоже на этот пудинг
Flowerbomb, это и есть обычная итальянская пицца))). Она выпекается в дровяной печи, там высокая температура, тесто мгновенно поднимается и запекается (иногда и до черноты). Но так даже вкуснее)). А тесто дрожжевое, но очень нежное и мягкоетоже склоняюсь к этому варианту)
Девочки, нет, это не он, не йоркширский. Говорю как имеющая отношение к стране происхождения.к сожалению, нет. но поиск по гугл картинке выдают результат «калифорнийская пицца», "California-style pizza
Flowerbomb, а есть информация, в какой стране сей банкет? Или в ресторане какой кухни?
но поиск по гугл картинке выдают результат «калифорнийская пицца», "California-style pizza
Попросили любимый пирог Папы Римского
Песочное тесто вверху и внизу, прослойка вишнёвая и толстый белый слой рикотты, она горкой. Никто не встречал?Примерно так выглядит?
![]() | Секретная начинка (светта) |
![]() | Начинка фруктовая для пирогов (ang-kay) |
пошла изучать!!!Лейла, в виде дополнения, рецепт от Лауры Равайоли, шеф-повара канала Gambero Rosso, и поиски вкуса наиболее близкого ко вкусу оригинального пирога в блоге "I Pasticci dello Ziopiero":
Не помню кто писал рецепт о заготовке укропа.Сворачивали в «колбаску» и в морозилку, а потом отрезали нужный кусочек укропной колбаски.Вроде Туманчик писала об этом? Не нашла нигде.Вот именно так и делать, Вы сами все знаете, никакой премудрости. Я так лет 15 заготавливаю. В последние пару лет стала еще ленивее делать: просто зелень помещаю в пакет (целую!) и после замерзания просто мну пакет руками. Зеленушка сама крошится, пакет снова в морозилку. Удобно, быстро, без мороки.
Сейчас на столе лежит охапка укропа. Хочу заготовить на все случаи и в морозилку и в сушку и др.
Подскажите, пожалуйста.
![]() | Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola (Елена Тим) |
![]() | Пироги с капустой (Чучелка) |
Захотелось попробовать испечь пирожки с капустой.
![]() | Пирог с капустой, яйцами и сыром (ang-kay) |
Девочки! Мне вот интересно, как формируется эта красота? Есть у нас в Питере «Лавка пекаря» и там продается это вкуснота, муж очень любит, пробовала делать как кранц, но не совсем то, может кто подскажет.
Мне вот интересно, как формируется эта красота? Есть у нас в Питере «Лавка пекаря» и там продается это вкуснота, муж очень любит, пробовала делать как кранц, но не совсем то, может кто подскажет.Ярославна, возможно, тесто раскатывают в прямоугольник, наносят крем и складывают в три слоя, далее делят на части, например на три, и сворачивают рулеты, концы запечатывают. На фотографии не видно, но исходя из названия «Коса Ванильная», вероятно, рулет несколько раз поворачивают вокруг оси, формируя завитки. Перед выпеканием на изделия наносят глазурь из яичного желтка и проводят зубочисткой, формируя узор из тонких полосок. Наглядно, примерно так выглядит:
но как-то много теста выходит, может надо совсем-совсем тонко раскатывать. Вообщем надо еще раз сделать, сейчас жара спадет и займусь.Да, раскатывай вообще тоненько. Миллиметра 3. Мне кажется. что это оно.
Илона, светта, и не рисунок это, есть у них еще коса с орехами, тут лучше видно что это формовка такаяЯрославна, вариант с орехами похож на формовку двойной витой сдобы:
Наверное, завтра психану и испеку,Не только ты... У меня уже то же свербит... Хочу не могу таких витых булок... не лечится это
Пошла я короче тесто ставитьЧто печем? Хором)))
кранцы, завитушки, булки корочетак кранцы завтра печь, после холодильника.
вот и я психанула, уже на расстойкеот ты скорая.. рецепт дай, мож тоже психану)))
![]() | Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте) (Sonadora) |
Испекла я эти кранцы, формировала по второй ссылке от Илоны. Что внутри, пока не знаю, муж вечером приедет, снимет пробу.Ярославна, красота, может быть более удлинённая форма для выпечки позволила бы сформировать большое количество завитков, но и так выглядит отлично.