Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 305)

Belka13
Девочки, моя любимая пушистая девочка, кошка Малышка, ушла вчера на радугу... Ей было 15,5 лет. Как я теперь буду без нее? Где найти силы пережить эту потерю?

mamusi
Ольга, Олечка, дорогая моя! Вы плачьте, плачьте по ней! От слёз легче. Но думайте и о том ЧТО вы ей дали за эти годы и ЧТО она дала вам! Сколько радостных минут вы пережили благодаря ей. И как она была счастлива с вами...
Это такой круг... Круг жизни... Мы никуда не можем деться от этого, дорогая. Это таааак больно. Так больно. Я знаю и очень сочувствую вам. Я всем сердцем с вами...

Belka13
mamusi, спасибо! Я плачу, но такое ощущение, что слезы не кончаются. В горле ком, на сердце тяжесть. Кажется, что я могла ей чем-то помочь... Самая умная, самая красивая, самая капризная и самая своенравная - именно такой она была. Надеюсь, что там, куда они уходят, ей лучше и она не обижается на меня.

Cirre
Belka13, Олечка, сочувствую............
Они уходят тихо, молча...
За взгляд хватаясь отрешенный,
Так удержать душа их хочет.
Рыдать - прием тут запрещенный.
Уходят - значит так им нужно.
Уходят - значит ждут их где-то.
По радугам бегут их души
В другие, новые рассветы.
Их надо отпускать, не плакать,
Они там наверху нас любят.
Прощаясь, снизу помахать им.
До встречи. Позже рядом будут.
Потом увидимся, родная.
Рукой дотронусь на прощанье.
Не говорю «прощай». Все знаю.
И говорю лишь «до свиданья».
На радуге светло и ясно.
Там боли нет. Там нет страданья.
Не буду слезы лить напрасно.
Беги. До встречи. До свиданья.

Belka13
Cirre, Галечка, спасибо...

Mirabel
Ольга, Олечка, ооох трудно как! Сил вам желаю от души!

Mandraik Людмила
Ольга, держитесь, к сожалению мы все через это проходим, вы дали ей всё что могли, не думайте, что могли больше, нет всё что могли - всё сделали, а главное вы её любили! Пусть ей будет хорошо на радуге.

Belka13
Лютик, Вика, спасибо! Все понимаю, но чувствую, что отпустит нескоро...

Cirre
Belka13, Оля, приюти 30 числа на улицу пойдут

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Mirabel
Ольга, вот точно, Оля!!! легче будет точно всем- и вам, и любимой кошечке на радуге и этому глазастику в клетке!
 целых 2 глазастика! выбрать надо... а может обоих?

Belka13
Девочки, рада бы, но, простите, пока не могу. Слезы застилают глаза. Больно смотреть на всех бесхозных. Должно пройти какое-то время.

Anna67
Должно пройти какое-то время.
Берите, время ничего не изменит, только новая забота способна залечить боль от потери, и то не сразу...

Belka13
Анна, я себя знаю... Буду сравнивать нового питомца со своей. Не в пользу первого...

Стряпуха
Belka13, Оленька, скорблю вместе с Вами!

Я согласна с девочками, нужно брать сразу. Вашу девочку никто не заменит. Это будет другой котик или кошечка, которые помогут вам легче перенести утрату.

Mirabel
Ольга, Олечка! вы конечно сделаете, как считаете нужным, но подумайте все ж.. вы не будете их сравнивать и сердце будет продолжать ныть, но полегче все будет. Это проверено!

mamusi
Пусть Оля сама почувствует желание приютить, придать, подарить тепло и дом!
Я вот знаю точно - это помогает.
 У меня их 10 сейчас. Хоронила многих. (Не значит, что я не люблю КАЖДОГО как ЕДИНСТВЕННОГО.)))
Хотя многие мои знакомые так думают. Обидно бывает.
Считают, что я блаженная или может чудаковатая... но мне все равно это.
 Когда подбираю нового малыша? Когда вижу, что он в беде. И все! Никаких других критериев у меня нет.
Ни порода, ни красота не играют здесь роли. Сердцем чую - надо брать... и беру.

Так и насобирала..
Всем счастья в Новым году! Поменьше невзгод и побольше удачи! Здоровья всем. Пусть питомцы будут здоровы. Радуют, не болеют. Не уходят от нас!

Cirre
Belka13, Оля, когда решитесь, берите сразу 2-х и веселее и сравнивать не получится. Они будут другие и отношение к ним будет другое. Лучше из одного помета.

Mirabel
У меня их 10 сейчас.
снимаю шляпу!!! какая же молодец!!!

mamusi
снимаю шляпу!!!
Вика, дык, это не новость... здесь знают все, что я многодетная.
Теперь у меня и три собаки... так вышло.
:

Mirabel
да я тоже знала. Но все не думала, что ааааж 10 и еще собы!!!

nevelichka
Belka13, Оленька, соболезную... Очень тяжело с ними расставаться...

Но, как ни страшно это звучит, соглашусь с девочками, чтоб успоить сердце надо взять новый хвостик, сама проходила через это, когда умер мой обожаемый кот я зареклась заводить кого-то, сейчас их 5) четыре сыночка и лапочка дочка, мы с вами!

баба Ната
Belka13, Оленька, тоже сочувствую всем сердцем, очень больно, когда они уходят, это же члены нашей семьи.
Новая забота успокоит ваше сердечко, когда другие брошенные будут смотреть на вас с надеждой и доверием.
Держитесь!

Belka13
Девочки, милые, спасибо вам большое за сочувствие и поддержку!
Я же не отрицаю, что когда-нибудь заведу нового пушистика, но не сейчас... Слишком много проблем сразу навалилось, а новому жильцу, сами знаете, нужно уделять повышенное внимание. Пока нет возможности. Да и не готова я пока морально. Всему свое время.

mamusi
Девочки, милые, спасибо вам большое за сочувствие и поддержку
Оль, ты не обижайся на нас. Если что не так сказали
Просто все хотят помочь, что- то нужное сказать... из своего опыта.
А опыт, и жизнь, и характер у всех нас разные.
Мы очень-очень поддерживаем тебя и жалеем наших хвостиков, и плачем все, когда они уходят!
Крепись, Олечка.

Belka13
mamusi, Риточка, я и не обижаюсь. Наоборот, благодарна за поддержку. Правильно ты сказала, характеры у всех разные. Я однолюбка. Должно пройти время. А там видно будет.

Светта
Когда умер мой первый кот Филька, то я рыдала в ветеринарке, веты отпаивали меня валерьянкой и успокаивали:"... до первого котенка под подъездом!» Я тоже так думала сначала, но потом как-то это все улеглось, успокоилось и больше котов я не заводила. Не потому, что не любила, а просто не видела вместо Фильки никого в квартире.
Потом, через 15 лет, я познакомилась со своим нынешним мужем и с его котом Мурзиком Владимировичем. И вот уже 13 лет мы живем вместе. Мурзик старенький 16 лет, болеет сильно, лечим и продлеваем его жизнь как можем. Но уже решили с мужем, что после ухода Мурзика никакую живность заводить не будем.

mamusi
А у меня какое- то колдовство происходит! Когда умирает кот или кошка, сейчас же в считанные дни я «встречаю» малыша до ужаса похожего на ушедшего любимца! Мое сердце не выдерживает, если малыш один и кричит.
Все! Он мой... Терять их больно-пребольно. Когда у ветеринара на столе под капельницей умер мой 6-месячный белый котенок Мартин (все тут помнят мой Репортаж о нем «Репортаж с котом на шее»), меня тоже отпаивали валерьянкой, правда врач ничего такого мне не говорила, она была просто в панике, т. к.«загубила» мне котенка только что сама.
Мы с сыном ехали домой в такси, везли это тельце, замотанное в полотенечко, а слезы лились, лились, лились. Не останавливаясь. И всю неделю лились, не переставая...
Но я вставала, кормила, поила, лечила других своих Кисок, и понемногу отошла. За 20 лет моего «котовладения» это была самая страшная смерть на моей памяти! До сих пор не изгладилась в памяти. При упоминании- сразу катятся слезы и слабеют ноги.

И что? Думаете я исправилась?
Я неисправима. Я возьму, принесу и буду растить ещё столько котят, сколько мне пошлет их Судьба.

Но сейчас у меня другая тема. У меня щенок! Фото пока не покажу, радость от него в доме прям от стен отскакивает, как мячик!

Не думайте, что это для меня впервые. У меня есть две взрослые Собы. Приняли его в свою семью. Обнюхали, облизали!)))))

И было у меня уже несколько Собак до этого за мою жизнь. Так сложилось.
Не жалею, что брала и беру. Никого не поучаю, ни-ни.
Не советую, и не осуждаю тех, у кого их нет.
У каждого своя жизнь. Свои предпочтения.
Это - моё. Мне иного не надо. Мне так нравится жить.
Просто пишу, ибо вы все свои.
Так мне кажется.
Простите, если что не так.

Cirre
mamusi, Рит, собака =это здорово. Тем более у тебя свой дом.

Mirabel
Я возьму, принесу и буду растить ещё столько котят, сколько мне пошлет их
вот они счастливчики!
3десь тоже такие есть! та дама, что помогает нашей Чолли например. Она кидает видео в Фейсе, как вылавливает потеряшек и брошенных, как зовет их-Мими! скорее сюда!! скорее, мое сердце!
ну разве так любой человек назовет чужую кошку?! Только одержимый человек, такие как ты, Рита и Галя! еще у нас такая:a-kiss:
Побольше бы таких и мир будет точно лучше!

Еленочка Николаевна
Сейчас у меня 4 кошки и я просила Бога не посылать мне больше этого испытания.
Я не хочу нести ответственность. Я ненавижу людей, которые выбрасывают - подбрасывают котят.

Mirabel
Девочки! опять проблема небольшая... дама, у которой сейчас кошь, сегодня написАла мне, что Чолли не уживается с остальными кошаками и сидит в клетке. На фото клетка там не совсем маленькая, в ней домик с плоской крышей, на которой Чолли спит и рядом туалет с наполнителем. Мадам пишет, что бедная кошь очень грустная и чувстувует себя не комфортно и там ей надо быть еще доолго
мы с ней договорились, что Чолька у нее побудет до 27дек, я должна подготовиться к встрече нового жильца и мы в субботу на несколько дней уезжаем.
У меня начался головняк-правда ли ей так плохо в этой клетке и надо скорее забрать или может мадам торопится скорее
 получитьденьги
адаптация стоит 1оо евро
, хотя кошке только в пятницу сделали операцию и в четверг сделают вакцину, что там ей особо бегать, может и как раз пусть поменьше мотается и приходит в себя.
 так прошу вашего совета-пусть все идет своим чередом или надо подсуетиться и забрать кошку скорее домой?

Mandraik Людмила
Вика, конечно никакой кошке не нравится сидеть в клетке, но это не вредно для неё, так что, думаю, тебе не стоит беспокоиться по этому поводу. Может мадам боится, что ты передумала и пытается тебя стимулировать Делай как удобно тебе

Mirabel
Делай как удобно тебе
да! спасибо, что рассеяла мои сомнения!
Скорее всего, что нужны деньги
действительно. а вдруг я и кошь и не возьму и деньги не придут

КроНа
Mirabel, а можно проплатить вперед и спокойно ждать 27 числа?

Mirabel
а можно проплатить вперед
да? а вот это зачем делать? вроде как стулья в начале... потом деньги, ну или в одно и тоже время
ну и на днях ждем финансовые поступления, с коих и планируется оплата за адаптацию.

КроНа
да? а вот это зачем делать? вроде как стулья в начале... потом деньги, ну или в одно и тоже время
Я не знаю вашу систему, а у нас обычно за своих животных передержку вперед оплачивают.

Cirre
Вика, девочки тебе уже ответили. В клетке после операции мы обязательно кошек держим, так спокойней и им и нем, но не более 7 дней, больше -это уже издевательство над адекватной кошкой, дичков и больных дольше могут держать. А передержку оплачивают, хоть половину, но сразу.

Mirabel
Cirre, Галя! Спасибо!
Все поняла! Она по моему не на передержке у кого то дома, а в общем центре и не может ещё не привитая уходить оттуда.
Но в целом, положение поняла!

Mandraik Людмила
Вика, у нас за операцию платят до или сразу после операции, даже если кошка остаётся в стационаре, а твою кошу уже прооперировали, так что в принципе уже есть за что платить, если считать кошу твоей. Мы когда делали коше операцию на позвоночнике платили вперёд за операцию и наркоз, а за содержание в стационаре и за лекарства там использованные платили при выписке. Корм мы привозили свой и часть препаратов то же сами покупали в аптеках и привозили. Ох и набегалась же я тогда

Mirabel
Mandraik Людмила, Люд, все понятно! 3десь тоже платят сразу за операции и др вет процедуры.
Кошка пока не моя, мадам как бы выполняет все по спасению и " облагараживанию» брошенной кошки и найденной мною и оповестившей ее. После все этих действий обычно, если кошка не дикая и нормально общается с людьми, ее фото помещают в галерею для желающих ее адаптировать.
В моем случае, я сразу же сказала, что как только кошка будет готова, я ее заберу себе.
 как выяснилось, что прививку будут делать в пятницу, я в субботу уезжаю, с собакой останется мама, не хочу оставлять без контроля первые дни Чолли у нас, тем более в доме собака, очень любящая кошек и хотящая стать ее «парнем»
В среду мы возвращаемся и в четверг я беру кошку домой и понятное дело, оплачиваю этой даме.
если бы мы сами ее вылавливали и таскали к вету несколько раз, все было бы гораааздо тяжелее и дороже, чпм оплата это даме. Это все понятно и неоспоримо!
 Я с ней уже поговорила, все же писАть и говорить-не есть одно и тоже.
Чолли боится все кошек и людей и себя в том числе и поэтому они ее держат в клетке и она спит и ест большей частью.
Думаю, что до четверга она может так посидеть сытая и в тепле.

Ох и набегалась же я тогда
Да, преставляю себе! 3доровья кошечке!

Mandraik Людмила
до четверга она может так посидеть сытая и в тепле.
Это хорошо, конечно, забирать её перед поездкой и её дёргать и самим потом переживать, а как там без вас коша. Лучше что бы она была под присмотром специалистов

баба Ната
А мы, по совету ветеринара, благодаря одному очень хорошему человеку, решили не покупать гастро. корм. Будем кушать свой дитячий и пить мезим, похоже, что это зубы, т. к. смекта и др. препарат не помог.
Всем - СПАСИБО за советы, может когда и пригодятся!

Заметила, что девушка моя, сначала соус вылизывает аккуратно или желе съедает, а потом кусочки.
А вот мужички - те сразу всё вместе, без церемоний

Cirre
баба Ната, Наташа. Мои любят все вылезать, а потом выборочно съесть и то не все, а молодежь метет все что не прибито, еще и за стариками доедают.

Anna67
У меня двое. Дворянин Тимофей, перед тем как приняться за свою тарелку, всегда смотрит в соседнюю - а не лучше ли там? Ест быстро, часто забирает у серого если не прогнать. Потому что серый вкушает с чувством, толком, расстановкой как аристократ.

баба Ната
Еще заметила, что не кастриров. Басик (который Смайлик), ест так быстро, мне кажется - вообще не жуёт и чавкает на всю квартиру (этот точно боится, что отберут)

Cirre
Наташ, они все по разному кушают. У меня мелкие быстро, более старше которые медленно, так молодежь их еще и от миски отодвинет, а они отходят и сидят ждут, вдруг что-то останется, после мелкой саранчи. Тему, Яшуи Касю всегда отдельно кормлю, они жутко медленно едят

баба Ната
Галя, точно ведь, сейчас только вспомнила, что Крошик точно так же ел, а теперь уже помедленнее, знает, поросенок, что к нему не залезут, пока сам не уйдет!

Mirabel
Галина, Галя! а примерно сколько корма надо давать кошке?
Моя девушка очень прожорливая и ее спасительница это отмечает. Вечером после операции она уже трескала с большим апетитом, хотя другие 2, тоже оперированные, отказывались
Читала, что стерильной кошке надо поменьше есть, чтобы не разжиреть, тем более она не большой любитель бегать и прыгать.

Cirre
Вика, ты будешь одной сушкой кормить?

Mirabel
неее.. не сушкой, мягким кормом, к которому она привыкла уже
 ну со стола тоже буду угощать конечно же

Mirabel
Дамы! ее вопросик- а временно тазик можно использовать вместо лотка?
3асада у нас с этими туалетами-по интернету сделала заказ, так только после праздников доставят, а в нормальных мага зах или дорогие, ну куда мин 35 евро!!! или маленькие для хомячков что ли.
а мы решили на день раньше девушку свою забрать, Будем ехать домой и заедем за ней.
Она тааакая вольяяяжная становится не по дням, а по часам. Стефи мне шлет фотки, так клетка ее большая и на большой лежанке моя красава развалившись посапывает.

Mandraik Людмила
Вика, тазик тебе самой не понравится, из него когда она будет загребать, наполнитель будет лететь во все стороны, а лотки сделаны так, что сверху одеваются бортики загнутые внутрь и всё, ну почти всё, остаётся внутри лотка. Можете пока не придёт лоток так потерпеть, а коше в принипе всё равно, лишь бы было свободно
Вот так это примерно выглядит:

Кто сказал "Мяу"?

Mirabel
тазик тебе самой не понравится
да временно! пока не приедет нормальный туалет.
не хочу еще 2 недели ее там» мариновать». пусть освобождается место и спасут еще одну кошку.
 я просто думаю, не привыкнет ли она к тазу и не будет ли проблемой замена
Тут мне еще подсказали, что и псу может понравиться ее туалет и тоже может им попользоваться

Mandraik Людмила
да временно!
Не думаю, что с переходом из тазика в лоток будут проблемы, ставишь лоток на то же место, насыпаешь свежий наполнитель, туда немного добавляешь из старого, использованного наполнителя и все дела. Про собаку не скажу, у нас собак уличный, опыта нет Но две кошки ходили в 2 горшка вместе спокойно.

Mirabel
что с переходом из тазика в лоток будут проблемы
ну все тогда, спасибо!

LisaNeAlisa
У меня стоит тазик и лоток

Karamelko
ну со стола тоже буду угощать конечно же
Прошу прощения, но не могу не высказать: НЕ НАДО! Не надо им с нашего стола ничего
Не приспособлены они к нашей еде, хоть могут очень просить. Хотите побаловать - кусочек сырого мяса, курицы, промороженного или ошпаренного.

Mirabel
сырого мяса, курицы, промороженного или ошпаренного
вот это точно не дам
а со стола-немного курочки, творожка, сметанки...

Анита, а зачем оба?

LisaNeAlisa
Анита, а зачем оба?
Когда котов стало двое тазик назначили временным туалетом, постепенно он стал постоянным.

Mandraik Людмила
И у нас в городе 2 лотка, но у нас было две коши, потом одна погибла, а лоток решили оставить, наша багирочка разделяет свои «дела» по разным горшкам-лоткам

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте