что ты там еще придумаешьповорчу, да забуду
Кто сказал "Мяу"? (страница 304)
Яна
Я тут недавно читала про эксперимент понимают ли кошки, как собаки указание глазами. В ходе эксперимента, не знакомый для коши человек показывал глазами где спрятана еда, выяснилось что кошки всё прекрасно понимают, в эксперименте участвовал 43или 45 кошек, начинали эксперимент с 80 кошками, куда делись 30 с лишним кошек? Им было не интересно и они отказались принимать участие И это не шутка, они такие. Если коша тебя слушается, значит уважает, и то что она ушла на лежанку и отвернулась, как раз говорит не о безразличии, а о том что ей мягко говоря не комфортно когда ты её ругаешь, вот она и спряталась в «домик». А было бы ей плевать, она бы нагло смотрела тебе в глаза и не дай Бог ещё и кусила бы, и такое бывает
ещё и кусила быа я продолждаю ее побаиваться, кто знает, что в ее независимую башку взбредет
Вика, коша поворачиваясь к тебе спиной, в некотором роде проявляет к тебе доверие, то есть не следит, а вдруг ударишь. Для меня как раз наоборот не очень понятны собаки, у нас чуть больше года подобранный собакен живёт, вот я его не очень понимаю, особо сначала, немного пугалась когда он пытался мня за руку зубами взять, а он крупный метис овчарок, морда похожа на алабая. А это он меня пытался удержать, что бы не уходила. Сейчас уже получше и то, месяц назад, когда начинали лечить и нас напугали, что он проявил агрессию к сотрудникам ветеринарии, при попытке проведения процедур, мы ехали его забирать, я тряслась, думала щас как цапнет, мне же раны обрабатывать, а это больно... В общем зря я боялась, и обрабатывать, и осматривать, и всё что угодно можно делать, давался и врачам при нас и капельницы, и уколы, всё мирно, ни рыка, ничего, максимум - пытался спрятаться куда-нибудь. А вот наша рыжая коша, так просто не дастся, всех порвёт без специальной сумки, втроём держим при простом осмотре
втроём держим при простом осмотревот с этим вообще не знаю, что делать, Чолли уже почти вошла к нам в дом, но на долго не хочет задерживаться, спит все же за дверью в коробке, наверное ей так спокойней Ну куда грязную и вшивую кошь пускать на ПМЖ, не приведя в порядок, а как это сделать
про поездку и осмотр у вета вообше молчу.
А собакен ваш молодца! он понял и принял действия вета!
Вика, а капнуть ей стронхилд на холку сможешь? Капнуть то своей я могу, и таблетки вливаю, но это дома и я сама или муж, а в ветеринарке она превращается в дикого зверя, много было в её жизни боли в больничках
Думаете, что коты бездельники? У них дел по горло!
- Кот должен защищать человека от комнатных растений.
- Кoт должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные
- Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет.
- Кoт время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома
- Кот должен пoмнить, что сон для человека это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить.
капнуть ей стронхилдпопробую, пока оне едят!
Лютик, мы лет 10 назад отдыхали в Крыму в частном секторе, был у них пес, шарпей Шанечка, дрессированный, серьезный такой, он днем без ошейника бегал, а ночь одевали, для него это означало работу-охранять ночами территорию, и спал он в предбаннике дома, дверь на улицу открыта, в дом закрыта. Я почти всегда первая просыпалась, и вот он к нам привык за тройку дней, выхожу я из дома, его приветствую, а он хвать меня за руку, нежно так прикусывая до самого плеча, я конечно испугалась сначала, потом вышли хозяева и объяснили: это он так здоровается с тобой. Никогда такого раньше не встречала.
Ты как бы гладя её, раздвигаешь шерсть на холке (место куда она не достаёт языком) и туда приставляешь пипетку и выдавливаешь
Ярик, кошатникам с непривычки собаки непонятны, и наоборот, собачникам кошки не понятны. Но я точно кошатица, мне тяжела несамостоятельность собаки, он ждёт от нас инициативы, приказов, а мы привыкли к самостоятельности кошек, ждём понимания ситуации, а он так не может, он понимает приказ, а не ситуацию. Муж на собакена часто обижается из за этого
Ярик, кошатникам с непривычки собаки непонятны, и наоборот, собачникам кошки не понятны. Но я точно кошатица, мне тяжела несамостоятельность собаки, он ждёт от нас инициативы, приказов, а мы привыкли к самостоятельности кошек, ждём понимания ситуации, а он так не может, он понимает приказ, а не ситуацию. Муж на собакена часто обижается из за этого
А мне проще с собакой, приказ отдал-выполнила, не выполнила-получила. Я и кошек по этому принципу воспитываю (насколько это возможно )
Галя, так ты Нюшу с детства воспитывала, а наш то нам уже совсем взрослым достался. Мы стараемся, но прямо скажем недостаточно...
Люда, у нас на передержке было 2 пса, по очереди. Так вот первый на 3 день стал меня слушаться, а через неделю я с ним гуляла без поводка. Так было жалко его отдавать. А вот второй меня вымотал, но в итоге я с ним тоже справилась, хозяева от него в восторге были. Притом оба попали к нам не маленькими. Первый с цепи, а второй с самовыгула.
Галя, так у тебя и опыт уже есть, а у нас и опыта нет и муж ещё тот дрессировщик, может выдать что то типа:-«ему должно быть стыдно»
ему должно быть стыдно»
Девчонки! 3абрали мою Чольку спасатели кошачьи! внезапно позвонили и я дала адрес и приехали. Я рыдала, когда она с клетки смотрела на меня. Блиииин....
Приведут ее в порядок, полечать, стерилят, сделают чип именно на Чолли и вернут ее мне.
оооохххх.. привыкла я к ней так ужеее...
как дура
Приведут ее в порядок, полечать, стерилят, сделают чип именно на Чолли и вернут ее мне.
оооохххх.. привыкла я к ней так ужеее...
Вика, не плачь у вас с Чолькой все впереди!
Вика, а чего плакать то. приедет она к тебе стерильная, здоровая.
рыдала, когда она с клетки смотрела на меня.Вика, всё будет хорошо, понятно вы уже привыкли друг к другу, но так всё же лучше всем, там ей всё сделают, и обработают от всего, и пролечат, и отстерилят, что бы было лучше надо немного потерпеть. Будем за вас держать кулачки, что бы всё было хорошо!
Ярославна, Галина, Лютик, Спасибо, девочки!!! да, понимаю все, но так мяукала она жалобно и смотрела на меня
Мои домашние не пошли поддержать меня, не хотели лишних эмоций
а тетка умелица такая! так быстро ее выловила и погладила и она ведь даже не окрысилась на нее... а меня кусала в свое время.
Мои домашние не пошли поддержать меня
тоже еще те паразиты
а тетка умелица такая! так быстро ее выловила и погладила и она ведь даже не окрысилась на нее... а меня кусала в свое время.
Галя, какие то уж очень общительные там коты, я попыталась представить своих девчёнок, да они из переноски не вылезут, и к чужим не пойдут, дома к чужим обе не выходят - прячутся, странные у них кошки
Люда, может они там более на воле и с людьми, чем наши
Галя, всё может быть, они живут рядом с людьми и диких у них нет, появился один дикий - уже проблема, в общем этакий кошачий санаторий, еды - достаточно, конкуренции серьёзной нет, к людям не привязаны. В общем, русские кошки - это совсем другие кошки
они живут рядом с людьми и диких у них нетВот тоже обратила внимание, что в основнвом все породистые кошки, а они однознвчно более ручные и доверчивые.
У них кошки когда хотят приходят, когда хотят уходят, они приходят поесть и всё... А у наших кошек никого кроме нас, мы для них весь мир и общение. Наша рыжая вроде и в свободном выгуле, но и по улице очень любит с нами гулять, бежит рядом как собачка, а если кто то к нам подходит - она прячется, но нас не выпускает из виду.
Девочки, подскажите пож вкусную вартофельно-грибную начинку для пирожков
Mirabel, вы темой ошиблись, тут я вам могу предложить только одну начинку для пирожков, но тогда зеленые уже меня пустят на начинку.
о Боже простите ради Бога! готовлю гору пирожков на практику старшему и на постоянной связи со Стефани-Чолькиной спасительницей и башка едеееет
Галина, давайте вашу начинку в ЛС
уже Рождество отмечают европейцы
Галина, давайте вашу начинку в ЛС
Галина, давайте вашу начинку в ЛСЭто была шутка, чорный йумор (пирожки с котятами).
Галина, да, прочитала внимательнее... Ах вы
Новогодняя памятка для всех владельцев кошек.
- Крепко закрепляем елку, дабы кошка, решив на ней покачаться и не уронила её.
- Гирлянды - выходя из помещения, гирлянду выключайте. Берегите ваших питомцев от удара током.
- Для украшения используем небьющиеся игрушки.
- Закупаемся наполнителями и кормами, не все магазины работают в праздники.
- Если к вам на праздники собираются много гостей, посадите кошку в отдельное помещение. Это поможет уберечь её от пищевого отравления или от незапланированного побега, в суматохе можно и не заметить, как ваше животное выбежит из открытой двери.
- Не оставляйте зажженные свечи без присмотра.
- Открытое окно - источник повышенной опасности.
Галя, добавлю: никакой мишуры! Многие кошки её едят, и это чревато ооочень плохими последствиями.
И никаких игрушек и прочих украшений с посыпкой блёстками — все эти посыпки очень щедро осыпаются и, в итоге, окажутся на языке и в желудке животного!
Помню наша старушка, которая дожила до 20лет, съела бахрому на тюле, причём я заметила когда бахромы почти не осталось, сняла в стирку, а там от бахромы одни воспоминания, она висела загороженная столом, причём вторая её видная со стороны половина, кошкой была проигнорирована, но я всю бахрому отрезала, во избежании
Ой, Люда, у меня тоже на одном окошке на тюле бахрома, так эти гады ее отгрызают, ругаюсь, придется наверно тоже обрезать
Галя, девочки, спасибо за напоминалки
Я за двери всегда переживаю Прошмыгнёт кот и не заметишь в праздничной суматохе.
Дождик давно не используем в новогодних украшениях, игрушки пластик, всё норм. Гирлянды всегда выключаем когда спать идём.
Я за двери всегда переживаю Прошмыгнёт кот и не заметишь в праздничной суматохе.
Дождик давно не используем в новогодних украшениях, игрушки пластик, всё норм. Гирлянды всегда выключаем когда спать идём.
Девочки! нас в пятницу будут стерилить и чистить камни на зубах
А разве в начале не выводят паразитов с блохами?
А разве в начале не выводят паразитов с блохами?
Вика, её уже обработали, это сразу делают.
Вика, если правильно, то надо блох убить, потом через 2 недели глистов, потом еще через две дать другое средство от глистов (глисты разные) Стерилить можно в любое время, а вот прививку только после всех процедур. Не знаю как у вас, но наши защитнички стараются все сделать и сразу, а потом спасают от отравлений всеми препаратами
Лютик, ааа да? ну тогда ладно!
ну и что пару недель наверное достаточно, чтобы отойти от операции? и уже смогу взять дите домой наверное?
ну и что пару недель наверное достаточно, чтобы отойти от операции? и уже смогу взять дите домой наверное?
Если делают без швов и попон, то 3-5 дней, если с попоной 7-10
прививкуааа я забыла про прививку... ну ок! обождем тогда!
После операции максимум дней 5 в попонке держат, так что отдать могут и раньше, зависит от лечения, вдруг ей какие нибудь капельницы будут делать, я думаю, не больше недели
ну все!!! Нам все сделали, животик аккуратненький и бритый конечно и зубки тоже привели в порядок
Девушка потихоньку отходит от наркоза.
Как же я благодарна это даме Стефани, которая организовала эту ассоциацию и помогает бездомным и брошенным кошакам, понятное не без помощи местной администрации И мне сейчас тааак помогла! сама бы я не справилась так оперативно! и фото мне на Фейс регулярно шлет и держит в курсе все текущих событий.
Ооочень жду свою Чольку домой!
Девушка потихоньку отходит от наркоза.
Как же я благодарна это даме
даже не хочу ее называть ее тетенька
вот есть такие стороны за которые Бельгию начинаю любить и очень уважать
Ооочень жду свою
уже могу так сказать
Вика, как же здорово и радостно за вас обеих. И кошечка когда тебя увидит, то поймёт, что ты с ней и дом там где ты, всё наладится, будет тебе песенки петь по вечерам 

Вика, ну вот и все замечательно. Самое главное не пускай ее гулять, пусть будет домашняя
не пускай ее гулятьнееее.. какие гулянки! она вообще спокойная очень и не игрунка совсем, по моему не будет и сильно скучать по улице\
здорово и радостно за вас обеихспасибо!
Девочки! а еще подскажите мне, как ей туалет выбрать? на что внимание надо обращать? какой наполнитель?
и главное... как же приучить к этому туалету. По моему у Стефани кошки тоже куда-то справляют свои делишки, у нее конечно тоже спрошу... но хотела бы заранее знать, что и где покупать придется.
Вика, там где сейчас кошка наполнитель какой-то есть, спроси. А лоток лучше большой, кошке удобней. А еще лучше 2 лотка иметь, мало ли надолго уйдете.
наполнитель какой-то есть, спросиага, и тот же самый дальше использовать!
лоток лучше большойпрошу прощения за назойливость, но кошка у нас была ооочень давно и ходила в раковину в туалете, от Чолли такого ждать не следует, она не любит покорять высоту, большой-это примерно каких размеров?
и тот же самый дальше использовать!
Если она в него ходит, то пока да, а потом посмотришь и может аккуратно поменяешь, если этот не понравится
как же приучить к этому туалетуОбычно, достаточно положить в её туалет кусочек каки завёрнутый в бумажку и дать ей покопать «в сласть», хваля её словами. Туалет должен стоять в месте, куда кошка в любое время может легко попасть самостоятельно и где кошка сможет спокойно делать свои дела и её в это время никто не будет беспокоить, в т. ч. ходить мимо неё, когда она в процессе...
В вашем случае, можно взять немного использованного ей наполнителя в который она уже сходила, положить в ваш туалет и показать его кошке. Всё это делать очень спокойно и доброжелательно.
Художник Lucie Bilodeau

Cirre, Галочка, замечательные картины!)
Девушки, сейчас в озоне по скидкам продаются картонные когтеточки, сын купил нашей городской девушке вот такой вот набор
картинку побольше не найти, так как конкретно этот набор уже закончился

но я его конкретно не советую, там этот куб практически не собрать, сын сказал, - идея хорошая, исполнение - китайское
вот ссылка на подобные когтеточки

но я его конкретно не советую, там этот куб практически не собрать, сын сказал, - идея хорошая, исполнение - китайское
вот ссылка на подобные когтеточки
Девочки! я опять к вам за советами
Мадам уже не возражает, чтобы мы Чольку забрали, но мы на несколько дней праздников уезжаем, да и вообще туда-сюда катать после операции... вроде швы саморассасыващиеся. Такое бывает?
в общем хочу ее попросить подержать котьку до 27 декабря, хочу купить переноску, лоток и наполнитель
буду говорить с ней про вакцинирование... скажите, а какие вакцины самые важные и нужные?
например собаке мы перестали делать каждый год вакцины, будущий биомедик считает, что это ни к чему, но все же основные прививки были сделаны.
Мадам уже не возражает, чтобы мы Чольку забрали, но мы на несколько дней праздников уезжаем, да и вообще туда-сюда катать после операции... вроде швы саморассасыващиеся. Такое бывает?
в общем хочу ее попросить подержать котьку до 27 декабря, хочу купить переноску, лоток и наполнитель
буду говорить с ней про вакцинирование... скажите, а какие вакцины самые важные и нужные?
например собаке мы перестали делать каждый год вакцины, будущий биомедик считает, что это ни к чему, но все же основные прививки были сделаны.
мы на несколько дней праздников уезжаемДа, в этой ситуации лучше её подержать там. Швы теперь и правда само рассасывающиеся, но вот у нашей рыжей таки пошло воспаление тогда, ну она рыжая и с её непонятными аллергическими реакциями это не мудрено. Вакцинировать хоть раз наверное надо а потом можно не каждый год или вообще не вакцинировать, она же домашняя будет. У нас наша городская не вакцинированая да и рыжей не делала прививки уже почти 3 года, всё какие то проблемы с её здоровьем Успели ей сделать в год и в 2 года и всё поехало у нас "веселье"
Mirabel, как у вас в стране обстоят дела с бешенством, лисы не шарятся по окрестностям? Кошка-то уличная, сможет ли она постоянно сидеть дома, не сбежит? Я бы привила от бешенства.
И конечно лучше не тягать туда-сюда скотинку, пусть пока поживет в клинике (или это приют?).
И конечно лучше не тягать туда-сюда скотинку, пусть пока поживет в клинике (или это приют?).
В качестве когтеточки удобно использовать Канат джутовый крученый диаметром 8 мм — можно намотать, например, на ноги стола, если стол массивный и устойчивый, можно на любую трубу подходящего диаметра, хоть пластиковую, хоть картонную, или на стойку спинки кровати. Также прекрасно подойдёт доска из необработанной ничем липы. Или кусок непетелистого ковролина (что бы когти не зацеплялись). У нас картонные когтеточки не прижились, потому что «коробки драть нельзя».
всё поехало у нас «веселье»оооохх.. это сложно! 3доровья кошечке!
оказывается все ж на след неделе вакцину сделают и 27 дек красотка домой покатит.
лисы не шарятся по окрестностямслышала, что лисы встречаются в лесозонах, до столице пока не наблюдаются
не сбежит?кошка очень осторожная и пугливая, за порог никуда не вылазила, сидела днем во дворе и приходила к нашей двери поесть и спала рядом в коробке По моему, убегать она не будет, ведь еще спокойнее будет после стерилизации
это приют?).нее.. не совсем приют. но как бы принцип похож. там только кошаки. вылавливают бездомных, лечат, стерилят и пристраивают. Пока не нашли им дома, пристраивают в семьи-передержки.. ну как -то так
я контактировала с несколькими приютами, чтобы помогли с Чолькой, но никто не соглашался. Сами отлавливайте и к нам привозите, вот этим помогли конкретно! и стоит адаптация те же деньги, что и в приюте 1оо евро.
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте