разделяет свои «дела»Мои тоже разделяют))) Договорились как-то.
Кто сказал "Мяу"? (страница 306)
Яна
У нас у соседки коту в лоток ничего не сыпется, он как то сам научился ходить только когда все дома, утром когда все собираются на работу он идёт делает одно дело, тут же всё убирается и моется горшок хозяйками и он делает второе дело, и вечером так же
У моей соседки тоже лоток без наполнителя, но кот ходил когда хотел. Лоток был эмалированый (то ли медицинский какой, то ли посуда, хорошо отмывался в унитазе так как помещался в него по ширине.
Своим в лоток ничего не сыплю. Но в одном туалетная бумага порванная, предпочитают туда ходить.
У нас у рыжульки комкующийся бентонит(глина), а у пантерочки - впитывающий древесный, у каждой свои предпочтения Селикогель мне не понравился - пылит и городские коши, есть подозрения, пытались его есть, но мы его практически сразу заменили на древесный
А у меня два лотка у кота и оба пустые, смыл в унитаз и красота-чистота, ни пол подметать, ни лапы мыть.
светта, и у меня тоже жили кот с кошкой. ходили в абсолютно пустые лотки. Причём кот переехал после 10 лет свободного выгула на улице (жили на 1-ом этаже малоэтажного квартала, кошачий выход и вход был через качающуюся на штыре половицу в подвал и из него на улицу). Так вот как я приучала своего матёрого свободолюбивого уличного кота при переезде на 8 этаж - сначала в туалет поставила лоток с большим количеством песка. Кот знатно порылся, сходил и всё закопал по ритуалу. Кот привыкал к месту и к лотку. Постепенно, день за днём, я уменьшала количество песка, Потом посыпала пустой лоток щепоткой песка, не больше, чем мы присаливаем солью тарелку, чтобы кот только чувствовал лапками что-то. Он добросовестно разрывал и потом закапывал эту щепотку песка! Потом всё и кот стал ходить в абсолютно пустой лоток. И закапывал уже виртуальный песок! А ритуал закапывания и громыхания лотком по керамограниту туалета извещал хозяйку, что пора сполоснуть кошачий горшок. И никаких песков, наполнителей, опилок, гелей, рваных газет. Поверьте, животные очень умные! И после кота ещё две кошки также приучались и ходили только в абсолютно пустые лотки.
И я так своих котЭльных котят, которые привыкли в котельной ходить в пожарный ящик с песком, приучала к лотку, один в один. А еще, на предыдущей съемной квартире, я приучила их ходить в унитаз, гы. Ставила лоток на крышку унитаза, потом убрала. Ходили, как миленькие, только крышка должна была быть открытой постоянно. Жаль, сейчас в общежитии, такое не провернешь...
светта, Алевтина, Оля, как бы мне тоже приучить свою даму также бэз ничего одить в лоток
напрягает меня даже мысль, что в квартире, даже и в лотке, будут валяться, пардон, какашки
Она очень пугливая, до ужжжаса! в ванную не поставишь лоток, она будет бояться стиральную машинку.
В туалет... не хочу дверь держать приоткрытой
3начит, остается только прихожая в уголке около ванны.. Это почти напротив входной двери, вошли в дом и вида на туалет.. ну в общем, кошь уж скоро будет дома, а место для туалета так и не выбрано
еще есть небольшая комната, но там сейчас мама спит. Стеллаж с моими кух игрушками она терпит, лежанку кошачью тоже обещает терпеть, но вот туалет вряд ли
брать все хозяйство на этаж со спальнями.. тоже вроде не то
в общем, опять головняк...
напрягает меня даже мысль, что в квартире, даже и в лотке, будут валяться, пардон, какашки
Она очень пугливая, до ужжжаса! в ванную не поставишь лоток, она будет бояться стиральную машинку.
В туалет... не хочу дверь держать приоткрытой
3начит, остается только прихожая в уголке около ванны.. Это почти напротив входной двери, вошли в дом и вида на туалет.. ну в общем, кошь уж скоро будет дома, а место для туалета так и не выбрано
еще есть небольшая комната, но там сейчас мама спит. Стеллаж с моими кух игрушками она терпит, лежанку кошачью тоже обещает терпеть, но вот туалет вряд ли
брать все хозяйство на этаж со спальнями.. тоже вроде не то
в общем, опять головняк...
Викусь, мои не боятся стиральной машины, делают свои дела. Но это мои... Они у меня на редкость понятливые, ттт. Или я на одном с ними языке разговариваю.
А вот не надо опасаться, что кошка будет бояться. От природы любые кошки очень любопытны. У меня кошки восседали на стиральной машине, когда она даже на больших оборотах отжимала бельё. Вон в интернете полно роликов, как кошки катаются на роботах-пылесосах, Не надо недооценивать кошек. Они очень любопытны и умны.
Поставила я на застекленный балкон антимоскитную дверь с сеткой антикошка. Сделано это было для того, чтоб теплый воздух заходил из квартиры и цветы на балконе не замерзали. Без этого стало нельзя с тех пор, как в нашем доме появился первый кот с улицы. Ходит он в латок исправно, а потом вдруг инстинкт просыпается и со страшной силой тянет посрать в горшок с цветами. Вот эта дверь и решала проблему.
Но у нас появился второй уличный подобранец, до чего умный и сообразительный не передать.
Так вот второй эту дверь открывает и сидит на природе, а первый не упускает возможности сделать черное дело.
До этих бандитов я расслаблено жила с британскими кошками и проблем с цветами не знала.
Но у нас появился второй уличный подобранец, до чего умный и сообразительный не передать.
Так вот второй эту дверь открывает и сидит на природе, а первый не упускает возможности сделать черное дело.
До этих бандитов я расслаблено жила с британскими кошками и проблем с цветами не знала.
Так вот второй эту дверь открывает и сидит на природе,Значит надо его научить закрывать дверь, чтобы первый не ходил на балкон :
Котик умница
А это я за мукой полезла, а там..

напрягает меня даже мысль, что в квартире, даже и в лотке, будут валяться, пардон, какашкиMirabel, Вика, вовсе не за чем им там валяться в наполнителе. Кошь свои дела сделала - вы совочком «твёрдые» отходы убрали. Раз в неделю помыли лоток и насыпали новый наполнитель. Фсё.
. Это почти напротив входной двери, вошли в дом и вида на туалетЕсть закрытые домики-туалеты.
Котик умницаУчаствует во всех мужских делах в доме. На день рождения ему дрель подарим.)))
Кошь свои дела сделала - вы совочком «твёрдые» отходы убрали. Раз в неделю помыли лоток и насыпали новый наполнитель. Фсё.Я не знаю, у меня два взрослых коша сходили в туалет по писать и всё... можно полностью наполнитель менять.
Мы по этому и отказались от него совсем.
напрягает меня даже мысль, что в квартире, даже и в лотке, будут валяться, пардон, какашкиКонечно будут. Вы ушли в магазин, пришли, а в лотке какашки. Пока вы их не уберете, они будут лежать.
И утром пока вы не убрали.
У меня с утра первое дело убрать за кошками. Потом прогулка с собакой. Пришла и опять убрать за кошками.
Потом они поели, опять кто-то сходил, опять убрать. А как по другому? В доме 4 кошки.
У нас прошлая кошка ходила в туалет без наполнителя, нынешнюю тоже так приучили, хотя мелкая была приучена к наполнителю, я как то подумала, а вдруг анализы сдавать, и как? И блин, сглазила, песок в моче, сдаем раз в три месяца. А так она тоже любит делать свои дела в нашем присутствии, домой с работы пришла, и на тебе, и пописать и покакать)))
два взрослых коша сходили в туалет по писать и всё... можно полностью наполнитель менять.Елена, размер лотка, толщина слоя наполнителя, как и сам наполнитель имеют значение.
У кота был небольшой лоток, 3 кг Фрешстепа хватало на две недели, пока не заболел. У кошки сейчас ооооочень большой лоток, высыпаю весь пакет.
Маня, Мариш, мы сейчас тоже купили новый лоток побольше, свекровь приезжала и говорит: а чего это у вас тазик на полу стоит)))
а чего это у вас тазик на полу стоит)))Ярославна, аналогично.
Ей практически сразу «тазик» купили, т. к «нефть в лотке» эта коза искала с первого дня. Да и сидит она в нем весьма своеобразно: очень сильно расставляет в стороны задние лапы и наклоняется вперед.
Маня, у нас вроде нефть не ищет, но когда присаживается, мы поняли, что ее туалет ей мал))) она своеобразно по большому ходит, на самый край, сидит, туалет перевешивает, она кочается)))
Ярик, Ярославна, главное, чтобы не промахнулась.
В общем, закончили на минувшей неделе мы курс АБ. Нос почти в норму пришел, были остаточные прозрачные выделения. Доктор сказал, что ничего страшного. Ага, щасз. Эта коза опять подкашливать начала и нос снова потек. Одну ноздрю к вечеру хорошо заложило. И я теперь не знаю шо делать: ВариЯнт раз - менять АБ и снова ее им кормить или Вариянт два - подождать еще 4-5 дней, не знаю как мы их переживаем при таком раскладе, сдать бак. посев и анализ на резистентность к АБ. Надо срочно что-то решать. Пристрелите меня кто-нибудь, а?
Дома - лазарет. Лечу всех, мозК уже закипает. А тут еще и Чуча...
В общем, закончили на минувшей неделе мы курс АБ. Нос почти в норму пришел, были остаточные прозрачные выделения. Доктор сказал, что ничего страшного. Ага, щасз. Эта коза опять подкашливать начала и нос снова потек. Одну ноздрю к вечеру хорошо заложило. И я теперь не знаю шо делать: ВариЯнт раз - менять АБ и снова ее им кормить или Вариянт два - подождать еще 4-5 дней, не знаю как мы их переживаем при таком раскладе, сдать бак. посев и анализ на резистентность к АБ. Надо срочно что-то решать.
сдать бак. посев
А ты вроде делала? Не?
Маня, ой, Мариш, может ее оставить в покое? наша сейчас тоже очень чихает, но я уже незнаю что делать, забить на это все или как, вет прописал капельки, но моя ни за что не сдастся чтоб ей в нос капали. Мы месяц назад кровь сдавали, никаких аллергенов нет, а чихает зараза.
Не, Галь, не сдавали. Мы по традиционной схеме: противовирусное + Юнидокс Солютаб полечились.
Спрашивала доктора про Глобфел или Витафел, но он почему-то категорически против.
Ярославна, если б только чихала. Завтра куплю ей Гамапрен.
Спрашивала доктора про Глобфел или Витафел, но он почему-то категорически против.
Ярославна, если б только чихала. Завтра куплю ей Гамапрен.
мои не боятся стиральной машины,Оль, говорят, что если кошке не нравится место для туалета-лоток или что другое, так она его проигнорит и выберет сама. Что-то мне это не очень хочется
Вы ушли в магазин, пришли, а в лотке какашки.
высыпаю весь пакет.Весь пакет у меня 18кг, я его поначалу еле поднимаю чтоб высыпать
Вика, Конечно туалет у входной двери, не есть хорошо, т. к кошка может при открытии двери туда рвануть. Рассмотри или ванну или туалет
Mirabel, ну и что? Пусть там и лежат. Главное вовремя чистить, а то кот туда не пойдет если сильно грязный - чистюля однако.
Не надо недооценивать кошек.она ооочень трусливая, до ужаса! это отмечает и хозяйка приюта или как они себя называют Ассоциация по спасению кошек. Сидит в клетке, потому что боится других кошек, которые в свободном перемещении и очень дружелюбны
если начнет машинка отжимать, Чолли точно не захочет рядом совершать свои делишки.
Пусть там и лежат. Главное вовремя чистить,так в прихожке, зашел и подарок увидел как часто надо чистить туалет? Вытаскивать сюрпризы. понятное дело, надо тут же при их обнаружении, а все мыть и менять весь наполнитель?
У меня иногда с кухни так шарахаются что только пятки сверкают. Но это если что внезапно зашумит типа суповарки или мусорки. Ну от суповара и люди могут шарахнуться. Пылесос не любят. Стиралку не знаю, в ванну им хода нет. За роботом пылесосом какое-то время наблюдали: был признан тихим и безопасным - не боятся.
и со страшной силой тянет посрать в горшок с цветами.
Ну от суповара и люди могут шарахнуться.о да!
Но собака приучен, ничего не боится и не обращает внимания.
или туалетвот наверное придется туда пристраивать
а все мыть и менять весь наполнитель?Я ленивая, мыла и меняла наверное весной или даже позже. А вот чистить лучше два раза, несмотря что туалет большой. Котов двое. Но тут наверное и от кота и от наполнителя зависит. У мегя не сильно пахучий канада литтер. Комкующийся. Опилки не хочу, силикагель нам не пошёл, что кота не понравилось не спрашивала, а мне то что он быстро приходит в негодность и его надо полностью менять. А не как я лениво просеять совочком да по мере надобности нового досыпать.
Есть закрытые домики-туалетыда! я его куплю обязательно, очень надеюсь, что Чолли он понравится. А пока придется тазиком довольствоваться, пока он приедет
если начнет машинка отжимать, Чолли точно не захочет рядом совершать свои делишки.Вика, ну машинка ж у тебя не круглосуточно работает. Постирает машинка, затихнет и кошка пойдет свои дела делать. Главное в первое время ее машинкой не напугать, а то в ванную и не зайдет.
У нас Мурзик раньше чуть не до обморока боялся пылесоса, как муж на лоджии его доставать начинает, так его ветром сдувало под диван или сам открывал шкаф-купе и там ныкался. А потом постепенно привык, теперь никуда не прячется, но сидит на диване повыше и внимательно наблюдает за перемещением пылесоса.
Cirre, Галочка, спасибо, не возможно не расплакаться читая.
Как хорошо, что я взяла своих малышей! Спят сейчас рядом такие беззащитные!
Как хорошо, что я взяла своих малышей! Спят сейчас рядом такие беззащитные!
Девочки! у меня опять облом Сегодня вечером хотели уже забрать Чолли, по дороге домой... вот только вернулись после недолгого отдыха
утром получаю сообщение от Стефани, что Чолли пока не будут делать прививки-она много спит, есть, пьет и писает.
Это все похоже на диабет или проблемы с почками Будут брать кровь и мочу и смотреть.
Если мочевывод проблемы, то правильное питание и как бы все
Если диабет, то все очень сложно, может придется делать ей самой инсулин, это очень сложно
Представляете?.... блииин ну надо создать ей спокойные условия и набраться терпения, а у меня пес-«жених», котоый будет ее домогаться... ну и тут же предлагает альтернативу-если что... так оставь мне Чолли.. а адаптируй другую кошку
какую еще кошку! и беру Чолли не потому, что мне очень хочется в принципе иметь дома кошь, а потмоу что привыкла к ней и думаю, что и она ко мне.. хоть немного и не надо мне других кошек
ну в общем попросила ее дать рандеву, придем и поговорим...
Девочки! что скажете, а?
утром получаю сообщение от Стефани, что Чолли пока не будут делать прививки-она много спит, есть, пьет и писает.
Это все похоже на диабет или проблемы с почками Будут брать кровь и мочу и смотреть.
Если мочевывод проблемы, то правильное питание и как бы все
Если диабет, то все очень сложно, может придется делать ей самой инсулин, это очень сложно
Представляете?.... блииин ну надо создать ей спокойные условия и набраться терпения, а у меня пес-«жених», котоый будет ее домогаться... ну и тут же предлагает альтернативу-если что... так оставь мне Чолли.. а адаптируй другую кошку
какую еще кошку! и беру Чолли не потому, что мне очень хочется в принципе иметь дома кошь, а потмоу что привыкла к ней и думаю, что и она ко мне.. хоть немного и не надо мне других кошек
ну в общем попросила ее дать рандеву, придем и поговорим...
Девочки! что скажете, а?
Вика, не стоит торопиться с выводами, пусть сначала анализы сделают. Странно что анализы сразу не сделали
Странно что анализы сразу не сделалиага! 3ато стерилить поперли бегом! больнуууююю
Вообще то с анализов начинается почти любое лечение. Экономят что ли..
Экономят что ли..ну так... а как же!!!
Люд, ну с диабетом как то можно кошь вытянуть?
она понаписала такое, что придется делать инсулин-это и дорого и оочень трудно!
Вика, я только слышала о таком, с одной стороны сейчас такие иглы, что не больно, и у кошек такие дозы, что одного шприца на месяц хватит, дольше нельзя, инсулин портится. А с другой это надо не только колоть но и брать кровь на сахар, каждый день, а то и по нескольку раз в день, берут из уха... а вот это больно может быть... Понимаешь, у меня самой инсулинзависимый диабет, так я что то понимаю, а как вам людям далёким от этого, не знаю
Вика, не бери пока в голову, анализы покажут, это может быть и что то другое
Вика, не бери пока в голову, анализы покажут, это может быть и что то другое
делать инсулинне трудно, но требуется достаточно строгий режим уколов. Вам потребуются самые тонкие иглы для шприц-ручек 4мм 32g и назначенный врачом инсулин в разовых шприц-ручках (Flexpen, KwikPen). Обычные инсулиновые шприцы имеют более толстые иглы 29g и для кошки не годятся, т. к. слишком толсты. Инсулин не дёшев, но кошке его требуется в месяц не так уж и много. В одной шприц-ручке 300 единиц. Начатая шприц-ручка должна быть использована в течение 1 (одного) месяца. В коробке 5 шприц-ручек. Не вскрытые шприц-ручки хранятся в холодильнике.
Справочно, например:
не бери пока в голову, анализы покажут,да... постараюсь.... Спасибо, Людочка!
Марина, спасибо за инфу! может не придется применять...
Инсулин не дёшевтолько людям он здесь бесплатен, животным.... даже не знаю
может не придетсябудем надеяться, что это — стресс. Но и в «случае чего» пугаться не нужно.
людям он здесь бесплатену нас — тоже, но мне, однажды, пришлось покупать
животнымскорее-всего, нужно будет покупать
Вика, а на развод не похоже? Денег может хотят с тебя срубить за все. Я не понимаю, если кошка в клетке, то она ест, спит и ходит в туалет. Что по их мнению она должна делать? Забирай ее, сама после праздников сдашь анализы
а на развод не похоже?слушай, Галь, вот я тоже грешным делом подумала об этом.... не хочет ли эта мадам бабла поболее, чем озвучила ранее
ну видишь, я не могу руководить, так скать, процессом... ей тут же ответила, что хочу с ней поговорить, утром это было, В ответ-молчок.. мозгует наверное, что ответить, хотя на фейбуке торчит, новые фото кидает других кошек, спонсоров благодарит за помощь к Рождеству, показывает, как кормили кошек домашней едой и там Чолька околачивается и тоже со всеми трескает
ооох блииин буржуи-бизнесмены...
и там Чолька околачивается и тоже со всеми трескаетО, как, это она так всех боится и в клетке сидит, мутит эта мадам чего то, забирайте девушку свою и в нормальную клинику анализы сдайте, а то что то веры мадаме всё меньше...
Вика, езжай и забирай, скажи, что сама обследуешь кошку, подари что-то ее приюту и ей, типа корм и конфеты
Ох, не знают они русских Забирай Чолли, пока не залечили, а потом в обычную ветеринарку на анализы
Забирай Чолли, пока не залечилиПервая мысль при слове инсулин, оно на меня как на быка красная тряпка, сразу врагов видеть начинаю.
и там Чолька околачивается и тоже со всеми трескаетт. е. фактически, кошка достаточно коммуникабельна «для общения и фотосессий» и здорова «для праздника живота».
Всем огромное спасибо за советы и поддержку!
Наконец мадам ответила и дала встречу с ней сегодня вечером и без адреса.
Что то я в последнее время все тащу с нее клещами. А по началу сама чуть ли не отчитывалась за каждый шаг
Все будет при нас,-и деньги и документы
Если что, так сразу заберём ее.
Но запросто может и не отдать, если что то придумала
По моему, держать ей Чольку особого интереса нет.. я вроде у них 200 кошек и бегает по всему Брюсселю и раскладывает подкормку уличным кошакам и спасает, попавших в беду. Где она их находит-не понятно... то из подвалов достает, то с эскалатора вытаскивает окровавленных...
Ну и закидывает душещипательные и фотками и не забывает рядом приписать свой банк счёт...
Пусть дальше продолжает в том же духе, а мне вернёт мою девочку
Пожелайте нам удачи, пожалуйста!
Наконец мадам ответила и дала встречу с ней сегодня вечером и без адреса.
Что то я в последнее время все тащу с нее клещами. А по началу сама чуть ли не отчитывалась за каждый шаг
Все будет при нас,-и деньги и документы
Если что, так сразу заберём ее.
Но запросто может и не отдать, если что то придумала
По моему, держать ей Чольку особого интереса нет.. я вроде у них 200 кошек и бегает по всему Брюсселю и раскладывает подкормку уличным кошакам и спасает, попавших в беду. Где она их находит-не понятно... то из подвалов достает, то с эскалатора вытаскивает окровавленных...
Ну и закидывает душещипательные и фотками и не забывает рядом приписать свой банк счёт...
Пусть дальше продолжает в том же духе, а мне вернёт мою девочку
Пожелайте нам удачи, пожалуйста!
Ну и закидывает душещипательные и фотками и не забывает рядом приписать свой банк счётЭто работа) У нас есть приют, оч. активно собирает деньги на кошек. В списках около 200 кошек, приют отчитывается за все поступления и траты на этих кошек. Деньги ежемесячно оччччень приличные. Но - во всех своих группах в соцсетях пиарят от силы кошек 30-35. Где остальные - непонятно.
Вика, будем держать за вас кулачки.
Вика, держим кулачки.
А приюты живут на больных кошках. Мы несколько лет назад пытались с приютом связаться, они такие бабки снимают с народа, а кошек половины и нет, которых они выкладывают
А приюты живут на больных кошках. Мы несколько лет назад пытались с приютом связаться, они такие бабки снимают с народа, а кошек половины и нет, которых они выкладывают
Девочки, а есть ли какие либо документы регламентирующие деятельность приютов?
Например, можно ли их организовывать в многоквартирных домах?
а кошек половины и нет, которых они выкладываютужжжас... похоже, здесь так же
спасибо всем за кулачки!
но пока адрес не дала, а скоро надо вроде как у нее быть посмотрим
Вика, ну что у тебя?
Есть документы. В домах нет, если только как у меня, но я не приют, я квартирная передержка и то сама тащу, сама пристраиваю, чужих не беру
документы регламентирующие деятельность приютов?
Есть документы. В домах нет, если только как у меня, но я не приют, я квартирная передержка и то сама тащу, сама пристраиваю, чужих не беру
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте