это как понимать? если клещ укусит и проникнет до крови и через 12 часов погибнет, то в чем здесь защита? при укусе и происходит заражение. или как они представляют картину - клещ будет ползать по собаке 12-ть часов не кусая её, и погибнет?Да, мне это тоже показалось странным
Человек собаке друг!!! (страница 40)
Пакат
А что тут пояснять.. Я в молодости ездила в археологическую экспедицию на Севере, там полно комаров, нас кусали так, что даже руки порой опухали, зато после нее, я еще лет пять, а то и больше на укусы ком аров не реагировала..
Что касается клещей, мне кажется это не совсем правильно.. У меня была собака колли, долгое время мы просто выбирали клещей и все.. но потом, не знаю какой породы клещ ее укусил и мы, т. е. собака уже без капельницы не могла.. ак и ушел песик, после очередного укуса..
Что касается клещей, мне кажется это не совсем правильно.. У меня была собака колли, долгое время мы просто выбирали клещей и все.. но потом, не знаю какой породы клещ ее укусил и мы, т. е. собака уже без капельницы не могла.. ак и ушел песик, после очередного укуса..
Sens, а Адвокат от клещей защищает?
Я тут ко всем пристаю...
Я тут ко всем пристаю...
Антоновка, обоим глаза промываю каплями «Бриллиантовые глаза»
Читала много про пироплазмоз. Его вызывают бабезии, которые вроде как попадают в кровь собаки не сразу, а через несколько часов после присасывания клеща. Но у знакомых собаки заражались сразу после укуса. Так что вообще непонятно, как от них защищаться

Читала много про пироплазмоз. Его вызывают бабезии, которые вроде как попадают в кровь собаки не сразу, а через несколько часов после присасывания клеща. Но у знакомых собаки заражались сразу после укуса. Так что вообще непонятно, как от них защищаться
не знаю какой породы клещ ее укусил и мы, т. е. собака уже без капельницы не могла.. ак и ушел песик, после очередного укуса..Господи, ужас какоооой!
Как же от них спастись?!
Как же от них спастись?!У моей Ледки был пироплазмоз год назад. Ужас, еле выходили. Вот сейчас всю голову сломали, чем капать, чем брызгать.... Может таблетку все таки?
Профилактика.
Для профилактики на рынке ветеринарных препаратов представлены: капли на холку, спреи, ошейники, и с 2009 года в нашей стране появилась вакцина Пиродог (компания Merial, Франция). Действия наружных препаратов различаются на: отпугивающие (спреи-репелленты), контактные (клещи погибают при контакте с обработанной шерстью и кожей) и защищающие от заражения пироплазмозом, но не защищающие от нападения клещей.
1) Капли на холку (спот-он). Капель на холку от клещей и блох сейчас в продаже большой выбор. Есть импортные и отечественные, у них разные действующие вещества, разный срок защиты от клещей и от блох, цена от 25 до 700 руб. Самое главное условие — это проводить обработки правильно и своевременно., т. е. если на упаковке написано, что капли защищают от клещей 4 недели, то и нужно соблюдать интервал 4 недели, а не 4,5 или 5 или больше, потому что даже несколько дней, что собака остается не защищенной, могут привести к заболеванию пироплазмозом. Другой важный момент — покупать пипетки строго по весу собаки, наносить непосредственно на кожу, и не купать собаку за 3 дня до и после обработки. Всегда читайте внимательно инструкцию к противоклещевым препаратам — на какой вес рассчитана пипетка, на какой срок гарантирована защита, с какого возраста и веса щенка или собаки можно применять препарат, подходит ли он для беременных и кормящих сук (!).
Капли удобны и просты в использовании, их легко подобрать на определенный вес собаки.
— Фронтлайн спот-он (Франция) — производитель гарантирует защиту от клещей 95% и от блох 100% при соблюдении всех условий обработок, не обладает отпугивающим действием, поэтому не нужно бояться, что клещи могут нападать на собаку, он защищает именно от заражения пироплазмозом. Когда самка клеща напивается крови, содержащей действующее вещество фипронил, то она погибает, не успев отдавить обратно жидкую часть крови и запустить пироплазм в кровь собаки. Фипронил — абсолютно безопасен для собак, не вызывает аллергию, не токсичен. Фронтлайн можно применять беременным и кормящим сукам, а также щенкам с 2-хмесячного возраста и начиная с веса щенка/собаки — 2 кг (до 2 мес, можно даже с рождения, и до 2 кг подойдет Фронтлайн спрей). Компания-производитель Merial первая в мире начала использовать очищенный фипронил, очень много проводила и проводит исследований своей продукции и дорожит своей репутацией.
— Рольф-клуб, Практик (Германия), Мистер Бруно, Фипрекс — препараты-дженерики, созданные на основе фипронила после открытия Фронтлайна, производителям не требовалось проводить исследований и подтверждений, потому как они шли по проторенной дорожке и эффективность таких препаратов заявлена на 80%.
— Хартц (США), Адвантикс, Барс (Россия), Дана (Россия), Чистотел (Россия) — препараты на основе перметринов или фосфорорганических соединений — обладают контактным действием, т. е. клещ погибает при контакте с шерстью животного. Минус — легко смываются водой (роса, дождь, лужи, водоемы), не подходят для беременных и кормящих собак, больных и ослабленных, а также щенков младше 6-8-недельного возраста. Лучше такие капли применять чаще, чем написано на упаковке.
— НЕ ЗАЩИЩАЮТ от клещей капли Стронгхолд, Адвокат, Адвантейдж
Для профилактики на рынке ветеринарных препаратов представлены: капли на холку, спреи, ошейники, и с 2009 года в нашей стране появилась вакцина Пиродог (компания Merial, Франция). Действия наружных препаратов различаются на: отпугивающие (спреи-репелленты), контактные (клещи погибают при контакте с обработанной шерстью и кожей) и защищающие от заражения пироплазмозом, но не защищающие от нападения клещей.
1) Капли на холку (спот-он). Капель на холку от клещей и блох сейчас в продаже большой выбор. Есть импортные и отечественные, у них разные действующие вещества, разный срок защиты от клещей и от блох, цена от 25 до 700 руб. Самое главное условие — это проводить обработки правильно и своевременно., т. е. если на упаковке написано, что капли защищают от клещей 4 недели, то и нужно соблюдать интервал 4 недели, а не 4,5 или 5 или больше, потому что даже несколько дней, что собака остается не защищенной, могут привести к заболеванию пироплазмозом. Другой важный момент — покупать пипетки строго по весу собаки, наносить непосредственно на кожу, и не купать собаку за 3 дня до и после обработки. Всегда читайте внимательно инструкцию к противоклещевым препаратам — на какой вес рассчитана пипетка, на какой срок гарантирована защита, с какого возраста и веса щенка или собаки можно применять препарат, подходит ли он для беременных и кормящих сук (!).
Капли удобны и просты в использовании, их легко подобрать на определенный вес собаки.
— Фронтлайн спот-он (Франция) — производитель гарантирует защиту от клещей 95% и от блох 100% при соблюдении всех условий обработок, не обладает отпугивающим действием, поэтому не нужно бояться, что клещи могут нападать на собаку, он защищает именно от заражения пироплазмозом. Когда самка клеща напивается крови, содержащей действующее вещество фипронил, то она погибает, не успев отдавить обратно жидкую часть крови и запустить пироплазм в кровь собаки. Фипронил — абсолютно безопасен для собак, не вызывает аллергию, не токсичен. Фронтлайн можно применять беременным и кормящим сукам, а также щенкам с 2-хмесячного возраста и начиная с веса щенка/собаки — 2 кг (до 2 мес, можно даже с рождения, и до 2 кг подойдет Фронтлайн спрей). Компания-производитель Merial первая в мире начала использовать очищенный фипронил, очень много проводила и проводит исследований своей продукции и дорожит своей репутацией.
— Рольф-клуб, Практик (Германия), Мистер Бруно, Фипрекс — препараты-дженерики, созданные на основе фипронила после открытия Фронтлайна, производителям не требовалось проводить исследований и подтверждений, потому как они шли по проторенной дорожке и эффективность таких препаратов заявлена на 80%.
— Хартц (США), Адвантикс, Барс (Россия), Дана (Россия), Чистотел (Россия) — препараты на основе перметринов или фосфорорганических соединений — обладают контактным действием, т. е. клещ погибает при контакте с шерстью животного. Минус — легко смываются водой (роса, дождь, лужи, водоемы), не подходят для беременных и кормящих собак, больных и ослабленных, а также щенков младше 6-8-недельного возраста. Лучше такие капли применять чаще, чем написано на упаковке.
— НЕ ЗАЩИЩАЮТ от клещей капли Стронгхолд, Адвокат, Адвантейдж
Ошейники. Ошейники пропитаны препаратами, которые создают защитное облако вокруг собаки (отпугивающее действие), а также распространяются по шерсти и сальным железам, выполняя контактную защиту. Срок службы ошейника 5–7 мес, носить его необходимо не снимая, чтобы постоянно был контакт с шерстью и кожей, а не как аксессуар на прогулку. Хотя на многих ошейниках написано, что они водостойкие, все же, если собака часто купается, то лучше менять ошейник раньше указанного срока. Нельзя применять беременным, кормящим, больным и ослабленным животным, щенкам до 2-мес возраста, а некоторые, например, Беафар — можно только с 6-месячного возраста. При контакте с кожей в области шеи может вызывать местное раздражающее действие.
Некоторые владельцы перестраховываются, и применяют для защиты одновременно капли и ошейник. Этого лучше не делать, поскольку при смешивании двух препаратов из разных групп на коже получается нечто третье, неизвестно как влияющее на организм животного, вполне способное вызвать аллергическую реакцию или интоксикацию.
Вакцина Пиродог (Merial, Франция) разработана для создания иммунитета у собак против пироплазмоза, эффективность вакцины 76–80%. Начинать вакцинацию необходимо с 5-месячного возраста, когда щенок уже привит от вирусных инфекций. Прививка ставится дважды с интервалом 3–4 недели, ревакцинация через год, если собака часто подвергается атаке клещей-то 1 раз в полгода. Если собака является носителем пироплазм (ранее переболела), то вакцина может спровоцировать заболевание, т. е. проявление клинических признаков (в таком случае необходимо стандартное лечение +обработки каплями). Нельзя вакцинировать беременных собак, нельзя совмещать вакцинацию с другими вакцинами (за исключением вакцин против лептоспироза и бешенства).
Некоторые владельцы перестраховываются, и применяют для защиты одновременно капли и ошейник. Этого лучше не делать, поскольку при смешивании двух препаратов из разных групп на коже получается нечто третье, неизвестно как влияющее на организм животного, вполне способное вызвать аллергическую реакцию или интоксикацию.
Вакцина Пиродог (Merial, Франция) разработана для создания иммунитета у собак против пироплазмоза, эффективность вакцины 76–80%. Начинать вакцинацию необходимо с 5-месячного возраста, когда щенок уже привит от вирусных инфекций. Прививка ставится дважды с интервалом 3–4 недели, ревакцинация через год, если собака часто подвергается атаке клещей-то 1 раз в полгода. Если собака является носителем пироплазм (ранее переболела), то вакцина может спровоцировать заболевание, т. е. проявление клинических признаков (в таком случае необходимо стандартное лечение +обработки каплями). Нельзя вакцинировать беременных собак, нельзя совмещать вакцинацию с другими вакцинами (за исключением вакцин против лептоспироза и бешенства).
Да, мне это тоже показалось страннымну вот как они это поясняют :
«Пообщалась с Руководителем отдела мелких животных компании Интервет Дмитрием.но тут тоже вопросы...
Очень терпеливо выслушал меня. Изложила наше главное опасение - что клещ погибает уже тогда, когда укус произошел, а следовательно и заражение.
Очень вежливо, доходчиво ответил - после принятия препарата, действующее вещество попадает во все жидкости тела - лимфа, кровь. Само действующее вещество оказывает на клеща паралитическое действие. То есть погибнуть он может и через несколько часов, а вот парализация происходит мгновенно и клещ не в состоянии выпустить зараженную слюну. Потом, сам цикл развития бабезий составляет не менее 24 часов. То есть, когда зараженный клещ только выпускает слюну, развитие бабезии находится на том уровне, когда они еще не способны разрушать эритроциты и требуется некоторое время для их дозревания и развития. Действующее вещество опять-таки не позволяет этого сделать.» (с)
1а. вот интересно, в крови 12 недель держится концентрация ядовитого вещества, а печень его не фильтрует...
- если я ничего не путаю, то при укусе клещ сначала впрыскивает слюну (зараженную бабезией?), чтобы обезболить, а потом пьет кровь... которая его сразу парализует...
- в каком состоянии находятся бабезии в слюне клеща я не знаю, конечно.... но тоже можно узнать.
в любом случае, надо дождаться отзывов - и все будет понятно. Практика - критерий истины.)))
Sens, а Адвокат от клещей защищает?Вы прям как клещ себя ведете шутка!
Я тут ко всем пристаю...
клещи цепляются, но не впиваются.
несколько раз было так, что клещи с Читы переползали на меня. поэтому я предполагаю, что клещам некомфортно на обработанной собаке.
НЕ ЗАЩИЩАЮТ от клещей капли.... Адвокат...Cirre , зачем вы обманываете людей?
вообще, если вы цитируете статью, то нужно указывать, что это цитата и её источник.
но, если вы не можете понять, что статья носит явно рекламный характер, то вам лучше вообще ничего не цитировать.
Sens Не знаю как вас зовут, ну вы что-то здесь на всех нападаете. Вы ветеринар? Так все знаете. Если я даже что-то цитирую, то я спрашиваю своего вета, а он человек практикующий и знающий. Не одно животное им спасено.
клещи цепляются, но не впиваются.Вот это - самое главное, что не кусаются! Блин, придумал бы кто-нибудь препарат... шоб клещи только от одной мысли «пожрать» - дохли!
несколько раз было так, что клещи с Читы переползали на меня. поэтому я предполагаю, что клещам некомфортно на обработанной собаке.
А Фронтлайн от клещей защищает?У меня сейчас четыре собаки – всех обрабатываю каплями Фронтлайн Спот-он. Живу на даче в весьма опасном с точки зрения опасности Пироплазмоза районе. В сезон ветклиники Можайска еле успевают капельницы собакам ставить. Так вот за десять лет проживания здесь я только один раз сняла с одной собаки пару клещей (к счастью, всё обошлось). Поэтому я считаю, что нас Фронтлайн просто спасает.
Cirre, зачем вы обманываете людей?Если внимательно прочитать инструкцию к каплям на холку «Адвокат», то можно обнаружить, что там ни слова не написано про защиту от иксодовых клещей! Так что Cirre написала совершенно правильно.
iritka, да в инструкции нет о иксодовых клещах.
но практика показывает, что Адвокат от них защищает (скорее всего из-за того, что входящий в состав имидаклоприд - инсектицид широкого спектра действия).
Так что Cirre написала совершенно неправильно.
но практика показывает, что Адвокат от них защищает (скорее всего из-за того, что входящий в состав имидаклоприд - инсектицид широкого спектра действия).
Так что Cirre написала совершенно неправильно.
Поэтому я считаю, что нас Фронтлайн просто спасает.Спасибо, Ириш!
Ирша, будьте любезны, поясните что значит «привыкание к клещам "? т. е. что подразумевается под словом «клещи» и «привыкание "? и какое может быть привыкание вообще?Отвечаю только за то, что было на моей практике держания разных собак. Были собаки крупные - эрделька, ротвик - конец 80х, начало90х, не было такого количества доступной информации, кроме 2-3 очень хороших книг, действительно хороших, но не было частных ветврачей, иногда и просто ветврачей, жили на границе (Таджикистан), потом в маленьком заштатном городе, квартиру получили на окраине городка - лесок, поле рядом, огород весь сезон, тогда еще было много коров - рядом посёлок, клещей было немеряно. А шерсть густющая, выбирали после каждой прогулки, клещи были так называемые *коровьи*, кстати на ротвике их было гораздо меньше, чем на эрделюше. И никогда не было мысли о смертельных случаях. Не знаю - вот не думали, что собачек надо как-то нежить- очень много гуляли с ними, дети еще были школьниками, после сидения за партами само то пробежаться с собаками. Заметила, что в первую весну, после первых клещей собаки немного куксились, не на долго. Быстро приходили в норму, и в следующий год это не повторялось. Потом были французка и карликовый пудель - то же самое. Дочка их - аналогично. Вот и как это назвать - привыкание или нет.... Повторюсь - не домашние собаки от клещей валом не падают. Приспосабливаются. Хотя сейчас много ослабленных собак, как и людей - большие города и не натуральное питание накладывают отпечаток. Но вот той-терьер не смог выдержать (кстати, был в ошейнике противоклещевом..), кололи от пираплазмоза, маленький он... Но раз он был в зоне риска заболевания задних конечностей, думаю, это повлияло на ослабление иммунитета, прооперировали ножку, наладилось. А на вторую весну тоже славливал наездников - уже не болел никак - и подрос, повзрослел, ест в основном мясные сырые продукты, очень много бегает в поле-лесу-огороде (по погоде, конечно). Так что как хотите называйте- для меня это - способность организма бороться с недугом. Собакам в больших городах гораздо тяжелее - природы мало. ==== Не для споров - просто делюсь своим опытом
А мы заразились аденовирусной инфекцией, нам сказали типа ОРВИ у человека.
Кашель, насморк, чихает.
Пьём амоксиклав, мукалтин, таблетки от кашля и колем иммуностимуляторы. В нос закапать капли ващеее жесть. Уже легче насморка и кашля уже нет, но препараты нужно пропить 7 дней.
Вот теперь думаю как мне его от клещей то обработать???
Кашель, насморк, чихает.
Пьём амоксиклав, мукалтин, таблетки от кашля и колем иммуностимуляторы. В нос закапать капли ващеее жесть. Уже легче насморка и кашля уже нет, но препараты нужно пропить 7 дней.
Вот теперь думаю как мне его от клещей то обработать???
iritka, да в инструкции нет о иксодовых клещахНу, наверняка производители препарата не зря об этом не пишут.
iпрактика показывает, что Адвокат от них защищаетНасколько обширна Ваша практика? На тех кинологических форумах, которые я читаю, никто не советует применять капли «Адвокат» в качестве защиты от иксодовых клещей.
Танюля,
Танюш, а как могли заразиться??? Температура была?
Танюш, а как могли заразиться??? Температура была?
Температуры не было. Началось соплями, к вечеру кашель как бронхит, послушали сказали трахейка забита, воспаления нет. Говорят у нас оочень много обращений. Ну мы же играем с собачками, может и заразился.
Танюля,
Какой ужас! Пусть заяц выздоравливает скорей!
Какой ужас! Пусть заяц выздоравливает скорей!
Лен, уже лучше, кашля нет, только когда побегает у него как бы откашливается. Но наглючка стал, все же его жалеееют
но нос ему закапать это уужас, и уколы Паркеше намного легче было ставить, а Редькин визжит как Витас.
но нос ему закапать это уужас, и уколы Паркеше намного легче было ставить, а Редькин визжит как Витас.
Танюля,
Я Бэкки тоже делала уколы почти в лёгкую, а Смолль как и Редик визжит как потерпевшая - и делать я ей боюсь поэтому.
Я Бэкки тоже делала уколы почти в лёгкую, а Смолль как и Редик визжит как потерпевшая - и делать я ей боюсь поэтому.
Девочки! Очень прошу помочь! В воскресенье едем забирать щенка цвергшнауцера, 2 мес., ест сам, ходит на пеленку, с 1-й прививкой. Собака раньше была-королевский дог, но это было давно и жили мы в частном доме. Подскажите, какие наши первые шаги? В интернете читаем, но здесь, как у друзей спросить, как-то больше верю. На что обратить внимание, когда будем забирать? Чем кормить и как? Что нужно купить? Когда должна быть вторая прививка? и т. д. и т. п. Особенно прошу откликнуться владельцев цвергов, знаю они у нас есть. Даже отмечала для себя кто это, но от паники все вылетело из головы........
zairo4ka,
Заир, рада бы помочь, но у меня так же как и у тебя
Сейчас более опытные товарищи подтянутся
А, вообще, поздравляю с собачкой Это такое счастье
Заир, рада бы помочь, но у меня так же как и у тебя
но это было давноА Смолль уже подрощенной досталась

Сейчас более опытные товарищи подтянутся
А, вообще, поздравляю с собачкой Это такое счастье
А Смолль уже подрощенной досталасьЛена, я читала вашу историю и Смолька у вас замечательная. Вот и нам наша дожка-Джинка досталась пятимесячной и все-таки частный дом был, а сейчас абсолютная паника
zairo4ka, у меня цвергуша, но ей уже 11 лет, сама толком все позабыла. Лежаночку хорошо купить, только у меня собакин теперь спит на моей постели плотно прижавшись к ногам... А щенком приучала спать на лежанке, но она мерзлячка и после тримминга приходилось с ней спать на полу, греть, утешать... Надоело и положила с собой, так и живем с тех пор... Обязательно нужно приучать к регулярному расчесыванию, стрижке коготочков, я это упустила и теперь у нас война каждый раз...
Кормление- когда заберете, узнайте подробно у хозяев, чем ее кормили. А то смена места, да еще и рацион поменять- сильный стресс... Я свою кормлю всю ее жизнь натуральной пищей... Про прививки- нужно узнать когда была первая и позвоните ветеринару, узнайте когда следующую... Я свою до 3 месяцев на руках выгуливала пока все прививки не сделала... И занимайтесь с ней- отлично дрессируется, нам это 2 раза спасло жизнь собаке.
Кормление- когда заберете, узнайте подробно у хозяев, чем ее кормили. А то смена места, да еще и рацион поменять- сильный стресс... Я свою кормлю всю ее жизнь натуральной пищей... Про прививки- нужно узнать когда была первая и позвоните ветеринару, узнайте когда следующую... Я свою до 3 месяцев на руках выгуливала пока все прививки не сделала... И занимайтесь с ней- отлично дрессируется, нам это 2 раза спасло жизнь собаке.
Изначально надо: кормушка-поилка, которая регулируется по высоте. И берите сразу нормально размера, под взрослую собаку, а высоту выставите маленькую пока. Подстилка или лежанка готовая и место определить. Где бы собака не спала в реале (диваны, кресла и др.) у нее все равно должно быть место с подстилкой. Ошейник (по началу небольшой и мягкий) и поводок-рулетка. Не знаю, как у вас с экологией и отравой для собак, где гулять будете, а то хорошо бы намордник, как у Лены-Тим сусликов. Пеленки нужны, потому что до второй прививки гулять нельзя, и после второй, тоже не сразу можно. Да и не находитесь, он же маленький еще и терпеть не сможет. Так что пеленки будут нужны обязательно. Кормить тем, чем кормят сейчас хозяева. Потом определитесь, чем будете кормить. Вторая прививка ставиться примерно через 2-3 недели от первой и это надо спрашивать в той клинике, где делали первую. Если прививка уже есть первая, то вам дадут вет паспорт с отметкой, от нее и будете ориентироваться. Ну, еще игрушки можно купить, погрызушки. А так, счастливого прибавления!!!
А так, счастливого прибавленияОоо, спасибо! Я когда дочь рожала меньше волновалась-все себе распланировала, заранее все купила, собралась, а тут...... Мы очень давно хотели эту породу, ждали помет от собаки друзей, но она второй год нас уже динамит. Обещали дочке на Д. р., ребенок ждет как не знаю чего, да и мы сами. Пришлось срочно искать, нашли в Севастополе, в воскресенье поедем.
zairo4ka, ага, то есть берете в другом городе. Тогда спросите тел. клиники, где ставили первую прививку. Позвоните туда, спросите, когда на вторую прививку и найдете у себя клинику, вет. кабинет, где вам сделают вторую. только надо обязательно смотреть какой прививали и повторная должна быть той же фирмы.
надо обязательно смотреть какой прививали и повторная должна быть той же фирмы.Ага, поняла! Спасибо! У меня брат вет-врач, думаю с прививками разберемся, главное знать какая и когда была первая.
zairo4ka, ну, если брат вет-врач, то вообще никаких проблем не должно быть. Вам дадут вет паспорт, в нем все будет написано, какая прививка, когда делали, там вся инфа по собе отмечается. Вплоть до глистогонок.
Заирчик, поздравляю! Это такая радость, прям передать не могу!
Девочки уже все так подробно написали, что и добавить нечего.
Единственное, что... просто маленькая подробность, на всякий случай, таксязять - без ревакцинации, на улицу ни ногой! В ветклинике с рук не спускать и не давать ничего нюхать (там фиг знает, что можно подцепить). После ревакцинации, на улицу можно через две недели, ну максимум через 10 дней, чтобы иммунитет полностью восстановился. Ну и до этого периода - обычная гигиена: уличную обувь сразу убирать, чтоб собачка её не нюхала и не лизала, ну и руки мыть, придя с улицы (так нам наши врачи советовали). А после всех прививок, делайте, что хотите, уже не страшно.
Да, и посоветуйся с братом на счет капель от блох и клещей (уже скоро этой нечести будет валом), но всё это - только после всех прививок. И узнай у заводчика, надо ли прогонять повторно глист, перед ревакцинацией. Нам пришлось, потому что мои сусли подцепили блох, а блохи являются переносчиками глист.
Всё! Желаю удачи и много-много радости с новым любимцем!
Девочки уже все так подробно написали, что и добавить нечего.
Единственное, что... просто маленькая подробность, на всякий случай, таксязять - без ревакцинации, на улицу ни ногой! В ветклинике с рук не спускать и не давать ничего нюхать (там фиг знает, что можно подцепить). После ревакцинации, на улицу можно через две недели, ну максимум через 10 дней, чтобы иммунитет полностью восстановился. Ну и до этого периода - обычная гигиена: уличную обувь сразу убирать, чтоб собачка её не нюхала и не лизала, ну и руки мыть, придя с улицы (так нам наши врачи советовали). А после всех прививок, делайте, что хотите, уже не страшно.
Да, и посоветуйся с братом на счет капель от блох и клещей (уже скоро этой нечести будет валом), но всё это - только после всех прививок. И узнай у заводчика, надо ли прогонять повторно глист, перед ревакцинацией. Нам пришлось, потому что мои сусли подцепили блох, а блохи являются переносчиками глист.
Всё! Желаю удачи и много-много радости с новым любимцем!
Ромашка1,
Олька, я прям завидую! Вот умеешь ты в двух-трёх словах всю суть передать!
zairo4ka, приходите на кинологический форум PesIQ, там Вам много полезных советов смогут дать. Я лично все вопросы, возникающие у меня с моими четырьмя собаками, именно там и решаю.
Танюля, Танюша! Здоровья малому! пусть скорее выздоравливает! Он такой няшка ТТТ, любопытный, глазки умные и видно, что поесть не дурак (любит это дело)
А наш так терпит все уколы и другие процедуры, когда болеет и даже лек-ва приходит принимать и глотает хорошо, сознательный (только целовать его в это время надо)
zairo4ka, С прибавлением! пусть щен растёт здоровеньким и послушным!
А наш так терпит все уколы и другие процедуры, когда болеет и даже лек-ва приходит принимать и глотает хорошо, сознательный (только целовать его в это время надо)
zairo4ka, С прибавлением! пусть щен растёт здоровеньким и послушным!
Поздравлять еще рано, в воскресенье только все будет!
И тут у друзей появилась наглая бородатая мордень, и усе......... пропааали ВСЕ!!!
росто маленькая подробностьЛеночка, это знаю, научены горьким опытом: лет 8 назад подарили мне таксеныша совсем малышового, я ж его ни на улицу, тряслась, гулять на крышу водили. Она у нас закрывалась. И все равно чумка. Я одна дома была, умер у меня на руках. Мы поэтому так долго решиться не могли.
И тут у друзей появилась наглая бородатая мордень, и усе......... пропааали ВСЕ!!!
Ромашка1,профессиональная деформация. Бухгалтер я, как сказала подруга, тоже бухгалтер, а что ты хочешь, у нас же мозги свернутые на бухгалтерию
Олька, я прям завидую! Вот умеешь ты в двух-трёх словах всю суть передать!Не, ну гляньте на нее! Просто Ромашка наша - бухгалтер, а ты - писатель-
а ты - писатель-фантаст романиство-во, я прям завидую, когда девочки красочно все так описывают, с подробностями. У меня так не выходит. Я все по пунктам раскладываю. Сухо и по делу.
Я когда беру нового дружочка, прошу заводчика дать какую-то вещицу, с которой он рос, лучше всего, конечно, пеленку, хоть половинку, хоть четвертинку. Эту вещь желательно держать возле носа собаки или даже завернуть в неё, пока будете ехать домой и дома сразу положить в собакин домик/лежанку. Так легче привыкать к новому месту.
Если в доступности есть провода - электрические или телефонные, их лучше сразу обработать антигрызином, лимоном или ещё чем-то неприятным для пси. Ножки мебели тоже. На замену этому подобрать что-то, что собак будет с удовольствием грызть, - палочки, игрушки и проч., что ему не поранит дёсны и не причинит вред.
С первого дня приучайте, что вы имеете право трогать его за лапы, уши, хвост, забирать у него что-то, в том числе и из рта. Делайте это спокойно, буднично, мягко, как само собой разумеющееся. Это позволит потом спокойно стричь шерсть, когти, чистить уши, забирать у пси вещи и неправильную еду, если он схватит в рот что ни попадя.
Если в доступности есть провода - электрические или телефонные, их лучше сразу обработать антигрызином, лимоном или ещё чем-то неприятным для пси. Ножки мебели тоже. На замену этому подобрать что-то, что собак будет с удовольствием грызть, - палочки, игрушки и проч., что ему не поранит дёсны и не причинит вред.
С первого дня приучайте, что вы имеете право трогать его за лапы, уши, хвост, забирать у него что-то, в том числе и из рта. Делайте это спокойно, буднично, мягко, как само собой разумеющееся. Это позволит потом спокойно стричь шерсть, когти, чистить уши, забирать у пси вещи и неправильную еду, если он схватит в рот что ни попадя.
На что обратить внимание, когда будем забирать? Чем кормить и как? Что нужно купить?Посмотрите зубы. Чтобы все были и прикус правильный. Если будете вязать-выставлять, прочитайте стандарт, и осматривайте щенка по нему))).
Советую сразу купить переноску, такого типа

можно выбрать дешевле, но смотрите, чтобы замок был, как на этих. Скорее всего, вам подойдет №2 или 3. Можно спросить заводчиков, какой номер нужен. У меня лейкленд живет в нем, там и место, и спрятаться можно, и перевезти, если надо. У нас TORTUGA №3, лейкленды немного крупнее цвергов, нас иногда путают
И полностью согласна с Ольгой - Olga VB Я вот не обработала Антигрызином... зато теперь умею провода интернетные соединять Раз 5 соединяла
zairo4ka, такие приятные хлопоты!!! Прямо завидки берут
Танюля, лечитесь и не хворайте! Эта зараза от собаки к собаке в миг передается, как правило на вторые сутки после контакта уже кашляют.
Я сегодня тоже весь вечер к своей колляхе прислушиваюсь Позавчера контактировали с бродяжкой, сегодня я днем после работы дреманула и проснулаь от ее кашля Уже думала вс, заболели, полезла искать бромгексин и флемоксин солютаб (мы как-то по такой схеме тут пробиваемся), но похоже просто подавилась слегка
А что касается клещей и изнеженности собак, то лично я считаю, что зараженность клещей пироплазмозом за последние десятилетия резко увеличилаь и ореал обитания расширился. Пирик и изучать то начали только в конце прошлого века,20-го в смысле. Раньше на плановой основе леса и поля опрыскивали, я прям помню эти кукрузники И в городах парки-скверы опрыскивали, что в провинции, что в крупных городах, потом перестройка, денег не стало вот они и расплодились. Так что раньше у собак просто было меньше шансов быть укшеннми, а у укушенных нарваться именно на клеща-носителя
Танюля, лечитесь и не хворайте! Эта зараза от собаки к собаке в миг передается, как правило на вторые сутки после контакта уже кашляют.
Я сегодня тоже весь вечер к своей колляхе прислушиваюсь Позавчера контактировали с бродяжкой, сегодня я днем после работы дреманула и проснулаь от ее кашля Уже думала вс, заболели, полезла искать бромгексин и флемоксин солютаб (мы как-то по такой схеме тут пробиваемся), но похоже просто подавилась слегка
А что касается клещей и изнеженности собак, то лично я считаю, что зараженность клещей пироплазмозом за последние десятилетия резко увеличилаь и ореал обитания расширился. Пирик и изучать то начали только в конце прошлого века,20-го в смысле. Раньше на плановой основе леса и поля опрыскивали, я прям помню эти кукрузники И в городах парки-скверы опрыскивали, что в провинции, что в крупных городах, потом перестройка, денег не стало вот они и расплодились. Так что раньше у собак просто было меньше шансов быть укшеннми, а у укушенных нарваться именно на клеща-носителя
И в городах парки-скверы опрыскивали, что в провинции, что в крупных городах, потом перестройка, денег не стало вот они и расплодились. Так что раньше у собак просто было меньше шансов быть укшеннми, а у укушенных нарваться именно на клеща-носителя
Я бы еще добавила, что лучше импортную прививку, комплексную!

Всем привет! Спасибо огромное за поздравления и ценные советы! Постараемся все учесть!
Ну, а пока... фото с телефона, первое знакомство. Имя не придумывали, оно у него было в паспорте, ну и мы решили не мудрствовать. Зовут собакевича Азур дю Сиелль.

Ну, а пока... фото с телефона, первое знакомство. Имя не придумывали, оно у него было в паспорте, ну и мы решили не мудрствовать. Зовут собакевича Азур дю Сиелль.

Заирочка, какая прелесть!
Поздравляю! Растите здоровыми!
а мы, девочки, уговорили ребенка не покупать собаку в этом году. Говоря современным языком «стремаюсь» я. А значит, не стоит. На мне ж будет, а у меня и так со временем напряг последние три месяца. Не созрела я... Да и цена отпугивает. Покупать игрушку за 15 тыс. дорого)
Поздравляю! Растите здоровыми!
а мы, девочки, уговорили ребенка не покупать собаку в этом году. Говоря современным языком «стремаюсь» я. А значит, не стоит. На мне ж будет, а у меня и так со временем напряг последние три месяца. Не созрела я... Да и цена отпугивает. Покупать игрушку за 15 тыс. дорого)
Какая лапуська. У нас в подругах такая имеется. ЧемЬпиЁнка.
zairo4ka,
Пусёныш какой сладкий ))
Пусёныш какой сладкий ))
Заира, У вас с собакиным имена со звучны- Заира и Азур.. Здорово!
По моему скромный малыш.
По моему скромный малыш.
Заира, Поздравляю с прибавлением! Малыш красавчик! сааамое главное! А имяяяя французкое, Лазурное Облачко.
а имя какое красивое! Небесная лазурь!
Всем привет! Спасибо огромное за поздравления и ценные советы! Постараемся все учесть!Утигоспадя, какая прелесть!
![]()
У моих суликов дружок закадычный есть точно такой же!
Заирочка, поздравляю! Приятных вам хлопот и побольше радости!
zairo4ka, Заирочка, с прибавлением вас. Такая утипусечка, прелесть. Растите и не болейте.
Vinochek, О да да! вы правы! Эта девочока не Облачко, а Небесная Лазурь!
Здоровья малышику и хозяевам!
Ай да милаха!! Ну растите на здоровье большими и красивыми собакиными!!
Всем привет! Спасибо огромное за поздравления и ценные советы! Постараемся все учесть!
![]()
Какие они маленькие хорошенькие, так бы и затискала. Здоровья малышу и терпения родителям
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте