почему-то последнее время не вставляются ролики с ютуба = милящие какие чепушинки

Пакат
Ирша, вставляется без проблем...ни фига....
Cirre, а от бешенства? Нам как раз пять лет, скоро на дачу собаку вывозить. Собрались делать. Наверно всё-таки эта прививка обязательна?
Самим-то не страшно? Бешенство не шутка. А вы очень легкомысленны в этом вопросе.
И вообще меня поражают советы не делать собакам прививки.
Я своей никогда бешенство не делала, хотя мы и в лес ходили и на участке у нас зверье лесное бегало и бегает. Это все от здоровья собаки зависитУ меня то же самое. Зачем прививать болезнь на здоровую, с крепким иммунитетом, собаку, а если собака со слабым здоровьем, тем более - еще усугублять не здоровье. Уже писала - сдох ротвейлер от шестивалентной прививки - как же породистая собака, ну никак не может без прививки, в итоге щенок переболел всеми привитыми болезнями, а так как 20 лет назад у нас в городе ветврачей было в составе 1 муниципальный, т. е. никакой, а если сейчас большое количество ветврачей - тоже не очень хорошо- вытянув собаку из болезни, подсаживаем её на лекарства. Конечно, если отдали за собаку большие деньги, очень не хочется терять питомца. Сейчас будут возмущения - никакой, мол, разницы - за дорого собака куплена или нет или просто так взята ---- разница есть, потому что деньги всегда значат для большинства людей. У меня все собаки, кроме предыдущей, Дашеньки, которая родилась у наших же французки и пуделя, куплены, конечно не за бешеные деньги, хотя второй ротвейлер даже за золотой перстенёк, т. к. денег как раз и не было, а колечко было не в радость без желанного ротвейлера Прививки не делали со смерти первого ротвейлера больше никому - лес, поле, огород, долгие прогулки каждый день. Никогда не запрещали собакам всё нюхать, жевать, бегать вволю, жить собачьей жизнью, а не жизнью больного пенсионера. Уж если честно, то считаю - пусть собака-кошка проживут не 15 лет, но полноценной жизнью животного. Для рабочей собаки, которая контактирует с дикими животными, конечно прививки от бешенства нужны, тут уж спору нет
пусть собака-кошка проживут не 15 лет, но полноценной жизнью животного.Все мои кошки достались мне бесплатно (за исключением одного кота, выкупленного у пьянчужки за 50 р.). Всех прививала ежегодно комплексной прививкой. Но пару последних лет самых своих возрастных стала прививать только от бешенства. Все кошки вели полноценную жизнь, включая ловлю мышей на природе. Самому старшему уже исполнилось 14 лет.
Все мои кошки достались мне бесплатно (за исключением одного кота, выкупленного у пьянчужки за 50 р.). Всех прививала ежегодно комплексной прививкой. Но пару последних лет самых своих возрастных стала прививать только от бешенства. Все кошки вели полноценную жизнь, включая ловлю мышей на природе. Самому старшему уже исполнилось 14 лет.
Каждую осень сдаю анализыКакие конкретно? Бешенство вещь коварная. Несколько лет назад притащили щенка из Подмосковья, лечили его в нескольких ветклиниках, никак не могли понять, что со щенком. Последней ветклиникой оказался «Белый Клык», где и поставили страшный диагноз – бешенство. А потом... а потом начались обзвоны всех посетителей ветклиники в этот период времени. Точно не помню, но чуть ли не карантин в клинике объявляли. И всех владельцев кошек и собак обзванивали, проверяли прививки. Нет уж, лучше себя и своих животных обезопасить, IMO.
Девочки! Всю жизнь обрабатывала собаку Фронтлайном, всегда вонял безумно, ощущался несколько дней запах. Тут на днях обработал муж без моего участия, вообще ничем не пахнет, даже если под хвост голову засунуть... Подделка?Оля, я очень удивилась, что фронтлайн очень пахучий. У нас он вообще ничеv не пахнет никогда. Думаю, что здесь он неплохого качества.
А ведь весна на дворе, у собак - как у моей- течка...
почему собаку не стерельнутьПроще кобелей кастрировать, тем более что они-то, как правило, страдают от отсутствия любви. У стерилизованных сук к старости часто случается недержание. То ещё удовольствие.
Я свою овчарку стерилизовала по медицинским показаниям. Проблемы начались в 7 лет. Сейчас мучаемся - трусы и урологические прокладки. У чихуашки проблем таких нет.
И потом, стерилизация сук это полостная операция под общим наркозом, что грозит остановкой дыхания (проходили, еле вывели собаку из этого состояния, хорошо ветврач хорошая знакомая с большим опытом и очень ответственная).
Так что, не всё так просто.
Алим, а для успокоения почему собаку не стерельнуть или вы заводчик?Да не заводчик я, по ссылке все написано - умерла соседка, наследница собаку собиралась усыпить, если хозяев не найдут. Соба славная, воспитанная, хороший характер - такую особенно жаль. Я взяла фактически на передержку, ищу хорошие руки. Могла бы оставить, но часто на несколько дней уезжаем, а из своих знакомых некого просить присматривать.
Да не заводчик я, по ссылке все написано - умерла соседка, наследница собаку собиралась усыпить, если хозяев не найдут. Соба славная, воспитанная, хороший характер - такую особенно жаль. Я взяла фактически на передержку, ищу хорошие руки. Могла бы оставить, но часто на несколько дней уезжаем, а из своих знакомых некого просить присматривать.
А что, на стерилизованных не кидаются?
Вообще-то у меня основной вопрос - почему люди так наплевательски относятся к окружающим, не соблюдают правил содержания? Ведь если бы собаки тех хозяев были - согласно правилам -на поводках, то и ничего подобного произойти просто не могло
Ведь если бы собаки тех хозяев были - согласно правилам -на поводках, то и ничего подобного произойти просто не моглоправильнее бы сказать = если б хозяева тех собак были на поводках - собакам бы было намного проще жить
У не стерилизованных сук часто бывают пиометра и опухоли, удовольствия тоже мало.Именно поэтому (пиометра), стерилизовали нашу эрдельку, лет в 8. Недержания не было. А вот по причине того, что вырезали не все, что было нужно, пришлось делать еще одну операцию, в 11 лет. До 12 она не дожила. Пиометра, в условиях городского содержания, бывает очень часто.
«На востоке Москвы выявлен повторный случай заболевания кота бешенством.опять...
опять...А я, кстати, и не знала, что там регулярно случаются такие вспышки.