Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 176)

OlgaGera
бройлеров
так других то и не продают)))

4er-ta
А кто нибудь даёт собаням рог оленя? Мож тоже не айс?
Мой любит. Всегда покупаю

OlgaGera
Дайте ссыль на рога)))
Две девки из одного помёта и совершенно разные у меня.
Одна копия мамы, другая копия папы. Кобелюга, натуральная.
Даю вкусняшки одновременно. Так вот. Кобелюга-Зетка своё запрячет и отбирает у Балерины-Герки.. А та, отдает и ходит следом.
А запрятывается так, что найти невозможно. Вот и ходим. Одна прячет, мы трое ищем)))

selenа

они в сетевых магазах продаются.

OlgaGera
Лучшее средство для аппетита, это голод.;-)
у меня ни одна собака не была с нормальным аппетитом. Ягдт с ног валилась, но не ела. неделю. Не всегда такой метод идёт. Эти сами себе устраивают голодный день. Не едят ваще.
просто налить сверху кефир
налила ряженку.
  Жрали из одной миски, на перегонки. А то по очереди, и по одному зернышку... Стали собачками, а не балеринами

4er-ta
Про аппетит у собак, есть хорошая статья

Джерард О' Ши. «Собака -, не пищевик?'' Вы просто не умеете её готовить.»

OlgaGera
Мои собы начали жрать. Творог наперегонки. Сухкорм с ряженкой. Сварила плов овощной, как когда то ротвелюге. Тоже на ура пошел. Туда построгала сырое мясо, в другой раз сердце, на очереди почки и печень. Вечером грызут просто сухкорм.
Яблоки, помидоры, морковь, огурцы, перцы- в свободном доступе.
Мож квашеной капустки попробовать дать?

КроНа
OlgaGera, с капусты оне сильно запукают. :-)
Если собики получают достаточно клетчатки, то можно обойтись без капусты, тем более квашеной.
 Вареная каша + сырое мясное тоже чревато метеоризмом.

Верина Наталья
Про аппетит у собак, есть хорошая статья

Джерард О' Ши. «Собака -, не пищевик?'' Вы просто не умеете её готовить.»
Слушала лекции Джерарда, была на семинарах-многодневках. Без всяких наворотов, просто и доступно. И реально работает.

Человек собаке друг!!!

На фото Джерард объясняет как побудить собаку (большой пудель, Зайка) делать то, что мне хотелось бы.
Вот, кстати, да, была (до семинаров) НЕ пищевиком)))

OlgaGera
Я опять с вопросами
Печень и почки давать сырыми или отваривать?
Кур шеи, и курицу/индейку сырыми давать?
Сердце сырым даю. Очень нравится.

А так едят творог, мясо и сухкорм с ряженкой. Теперь мы не едим без ряженки)))) Каши, вареные овощи не пошли.

Marpl
Печень часто не давай, в ней очень много витамина А, а это вредно.

OlgaGera
Марина, первый рах хочу дать. Варить? Раньше только варёную давала предыдущим собам, пару раз в месяц. Вот теперь варить не хочется. С запахами проблема у меня

Marpl
Все мясное лучше или несколько дней проморозить в морозилке и удавать размороженное, или ошпаривай кипятком, не варя.

OlgaGera
Отлично. Промораживаю всегда. Ошпаривать перестала, плохо едят. А сырое - только дай

Антоновка
OlgaGera,
От сырой печени послабления стула м. б., вареной нет смысла давать. Её совсем немного надо -%5 -10 от мясной составляющей. Шеи кур - сырыми, но пока не научатся грызть самостоятельно, т. е. не заглатывать - держать рукой.

КроНа
OlgaGera,
А сырое - только дай
Это тот случай, когда можно пойти на поводу.
А про «не едят» это не их косяк, просто закормили зверушек, выглядеть «балеринами» гораздо полезней для их здорвья, нежели «кабачками». Но это дело такое, хозяйское. :-)

OlgaGera
«кабачками»
уморила)))) две шилопопы. Их бы как то успокоить, хоть гвоздями приколачивай)))) Они и есть балерины

КроНа
Я имела ввиду не темперамент, а исключительно внешность, кабачками обычно называют упитанных и с заплывшей талией собак.

OlgaGera
да поняла я.
У нас табун.. и ни капли жира, мышицы)))

Была японский хин, давно, в 70-х. Ела, вернее кормили овсяной кашей как ребенка, со слюнявчиком, и жареную печенку из одной кулинарии. Только из той.
Пережила три инсульта, дожила до 13 лет, выпили все зубы. Эт я о питании, если что

КроНа
Пережила три инсульта, дожила до 13 лет, выпали все зубы.
У мелких выпадение зубов это норма, видимо так природа отыгрывается а них за большую продолжительность жизни. Да, для малявочки 13 лет не предельный возраст, у моих друзей мопса прожила 17, и это еще не рекорд. Моему старшОму в мае было 13, со скрипом, но еще бегает, хотя зубы растерял почти в молодости. :-)

Cirre
Очень душевный фильм

Человек собаке друг!!! - 3443842 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1575904792
True
2019-12-09T18:19:52+03:00
embedUrl

OlgaGera
ну вот. Мои собы определились с кормёжкой. Утром творог 1% 90г, днём давала сушку с кефиром, и вечером мясо 150г.
Сушка GO с ягнёнком. морду воротят, нюхать не хотят. Остался килограмм. Кое как скормился пакет.
Сегодня приехал Экануба. С курицей. В драчку за каждый кусочек.
Вот уже месяц на таком рационе. Подвижек к к кабачковости нет. Рёбра и хребет. Мож им не хватает?

ирис.ка
А моя не приняла ряженку с кормом. Нюхала и отходила.

OlgaGera
Курицу или индейку отваривать или можно сырую? Мои индюшкины шеи грызут с удовольствием. Шея на три раза на одного))) Целиком не даю. Боюсь. Мож зря?

Irgata
Целиком не даю.
игрушка-то добрая какая для девулек, и надолго))
Оль, хвосты говяжьи им давай - треть с конца они уж, поди, своими терьерьими зубищами и сгрызут полностью, с конца-то в хвостах хрящи.
А с попного места тоже вкусняк на погрыз, мясо-то на хвостах суперское - жира нет, мыщцы.
В бытность наших ротвейлера и эрделюши один хвост на 2 морды - ротвику с попного места половина, эрделюше тонккий край - счастье было, каждый в своем углу наслаждалтсь. Ротвик сжирал всё подчистую, и свое, и то, что эрделюша не смогла съесть.
Жаль, что уши-нос-губы говяжьи сейчас в магазинах не купишь = это вообще шикарный корм.

Ромашка
А мы себе из хвостов раньше варили. Так вкусно, не жирно и нваристо получалось, щи-борщи и супы.

Irgata
Так вкусно
да, бульон из говяжьих хвостов счиается среди мясников деликатесным.
Я тоже варю, бульон не жирный и крепкий.

Тонкие концы даю свим той-терьерам = ооо... тоже счастье у них, обглоданные ими позвонки в презент дворовой собаке ))

OlgaGera
игрушка-то добрая какая для девулек, и надолго))
ага)))) 5 минут и готово)) уже там.. внутри
Так же минтай выпросили. Аж тряслись. Вот сырые хвосты и дала. МамадАрАгая... не выпуская изо рта. Размягчили и заглотили.
С хвостами говяжьими засада. Очень редко бывают.

Irgata
Лёлька, голову говяжью есть где купить? У вас же свой двор - выкинула по куску головы во двор - пусть девки грызут. Ну или в сенки - ну ты поняла - не посреди залыкомнаты))

OlgaGera
голову говяжью есть где купить?
неее, такого нет. И коров нет. Только в магазине. Цивилизация наступила, на мозги...

Irgata
Только в магазине
ну да, на рынке.
А гортань своим «крокодилкам» берешь? это тоже такой шикардос + если повезет, так и с калтыком и с частью диафрагмы - ооо...

я своим мелким сердце беру - мышца, и дешевле самого мяса, жир с сердца - опять презентом дворовой.

OlgaGera
Ирина, рынок тот же магазин. Перекупщики. Заказываю сердце. Да, и собы любят.

NatalyMur
Девочки дорогие, я свою собаку перевела на сырую натуралку. В Контакте есть группа, называется Натуральное здоровое питание собак и кошек, там подробно объясняется как кормить животинок сырыми мясом, рыбой, овощами. Это я к чему пишу, если у собаки питание с кашами и вареными продуктами, а тем более сухой корм, давать кости опасно, в том числе индюшачьи шеи и говяжьи хвосты. Кислотность низкая, они не будут перевариваться. А вареные кости- вообще смерть собаке. Это не мои идеи, сама пока учусь кормить свою принцессочку.

OlgaGera
NatalyMur, у меня нет варёных продуктов. Есть сухой корм и сырое всё. Я конкретно задала вопрос. А ходить по другим сайтам у меня нет времени. Хотелось бы получить именно ответ на вопрос, как и по количеству еды в объёме на сутки.

NatalyMur
Лёлька, Прошу прощения, я писала не Вам, а по теме питания. Нисколько не предлагаю терять время. Я кормлю только сырыми продуктами из расчета 3% от веса собаки. У щенков норма до 6-8%. Если у Вас смешанное питание- с сухим кормом, я подсказать не могу - не знаю.

КроНа
Курицу или индейку отваривать или можно сырую? Мои индюшкины шеи грызут с удовольствием. Шея на три раза на одного))) Целиком не даю. Боюсь. Мож зря?
Зря, пусть точат, главное чтобы от жадности не заглатывали целиком.
И птичку конечно лучше сырую.

В голове говяжьей, кстати, на разрубе, опасно тонкие кости, запросто можно порезаться, да и собаки могут пораниться. А неразрубленная испортится, пока ее всю обглодают, головы ж огроменные. Вот барашкина - в самый раз для крупной собаки, на один-два подхода. :-)

NatalyMur
головы ж огроменные
Читала, что с некоторых голов выходит 8-9 кг мяса. Не слабое количество. Собакам обожраться можно.

Marpl
Оля, я в основном кормлю собак сушкой. Просто мне так удобней. А куриные каркасы всегда даю только сырыми, как лакомство. Или вот когда с кормом напряг, то тогда могу сварить на несколько раз поесть (варю рис гречкой на бульоне из куриных запчастей или из лап). В эти дни у собак праздник, миски чисто вылизаны.

OlgaGera
я в основном кормлю собак сушкой
Марина, тоже удобно. Но перестали есть. Уже сортов 5 начаты. и даже не нюхаются. Жрут Пурину Дог Чау с ягненком. Чего ток не давала. Один раз и всё.. больше неа. И с кефиром перестали. Вот и придумываю

пусть точат
там такую кость встретила, аж испугалась. Вот и даю две трети. А остальное в бульон собираю.

Marpl
Ты просто разбаловала собак. Не надо трястись над ними. что они худые. Просто они у тебя еще молодые, активно двигаются, поэтому и нет жирка, но он им не нужен. Чем меньше вес, тем меньше нагрузка на суставы. Потолстеют, когда повзрослеют. Тут все как у людей, ведь мы тоже были в молодости худыми и стройными, а с возрастом и лишний вес появляется. Вот ты уже накопила разных кормов, а надо их скормить. У меня, если перестают есть какой-то корм, то могу полить сверху кефиром (а не лить его каждый день, как это делаешь ты). Если нет кефира, то можно варить им либо запчасти, субродукты или отварить рыбный бульон. Сейчас как раз полно этих отходов от рыбы-головы, хребты, кожа, все что осталось после засолки рыбы. Получится такой духовитый супчик, и им просто надо немного полить сверху сухой корм. Иногда, просто для разнообразия можно этот корм размочить. Тоже полностью съедается. Ну, а если совсем откзываются от еды, то день голодовки никому еще не мешал, зато на следующий день появится аппетит.

Ромашка
Вот, вот, миски убрала, потом на завтра вернула, все едят. Наша первая собака было набалована, сухого корма тогда не было. Но, это она ела, то она не ела. А потом стало так, что все в магазинах пропало. Мы сами спасались жареной картошкой на кулинарном жире (жуткая гадость) и квашеной капустой. Какие-то щи пустые варила. И стало просто нечем кормить собаку. Варили ей сечку, ячку, перловку, немного того же жиру, ну не было масла никакого совсем. И ничего, ела, куда ж деваться. А как она минтай лопала, который удалось купить, живьем грызла. А до этого рыбу ни-ни, такая выбражуля была.

Cirre
Человек собаке друг!!!

OlgaGera
Посоветуйте витамины для шерсти и кожи. Шерстюга сыплется как с новогодней ёлки.
Месяц назад давала Хокамикс 30 для шерсти. А сйчас вновь шерстюга сыплется. Может еще чего есть, проверенное?

КроНа
А сйчас вновь шерстюга сыплется.
Она не может не сыпаться, весна пришла, эт нормально. После течек дефки тоже раздеваются или спустя два месяца, к сроку предполагаемых родов. С белой шерстью это просто всегда выглядит ужаснее.

Irgata
Шерстюга сыплется как с новогодней ёлки.
ооо.. как вспомню свю белую французскую бульдожу... откуда, откуда бралось с такой не крупной гладко и коротко шерстной псинки столько шерсти
Сезонная линька у твоих мадмуазелей? фурминатор если в помощь? подшерсточек же есть?
Твои же гладкие, не брокены?

OlgaGera
Мдя всегда были черные собакены. А тут.. жуть белая))))
Я понять не могу откуда столько шерсти. Сами розовые как поросятки с пятнышками, а шерсть везде.
Вычёсываем. Так горка шерсти. Птички в гнёзда уносят)))) Хоть птичкам хорошо)))

фурминатор если в помощь?
да есть. Только как то не пошел у нас. И щетки разные. Всё сть. Но такой беды еще не было)))

Irgata
Но такой беды еще не было)))
это у них какая по счету линька?
А мы после смерти Санты еще года полтора во всех скрытых углах и щелях находили при очередной более глубокой уборке полоски и кучки шерстки.
При том, что шерстный покров у бульдожей = гладчайшая и блестящая острая ость,, а наша была старого типа.
Крепись, Оль, крепись.
Тебе проще - летом твои мадамки могут очень много проводить вне комнат.

OlgaGera
это у них какая по счету линька?
Ощущение, что линяют постоянно.

КроНа
Ощущение, что линяют постоянно
Это не отменяет сезонную линьку.

OlgaGera
Галина, да у меня не первая собакенция))). Белых не было, да. Это я всё знаю. Но уж очень розовенькие стали, линяют, да, но не до такой же степени))))

КроНа
Но уж очень розовенькие стали, линяют, да, но не до такой же степени))))
Ну они хоть гладкие, а вот когда алабай раздевается догола и только реденькая бахрома остается на штанцах, во где умора!

Irgata
OlgaGera, говядинка сырая всегда в пользу, + простокваша.
В простокваше есть сыворотка, которая входит во все пробиотики.
Т. е то, что сырое, не жирное, и усваяемое как можно больше.
Морковку пожевать.
Да скоро трава попрет - девушка твои сами себе витаминов сыщут, они ж как козы на весенней травке после зимы-то.
Недавно мой старшенький той-терьер нашел травинку с солнечной стороны дома, зелененькая былиночка - все пытался её ухватить, никак.
Младший прошлам летом начал интересоваться травой, в этом году 3 г летом будет. Уже и ему пришло время помогать желудку.

Cirre
OlgaGera, Лёлька, рыбий жир подавай. Им можно в капсулах, раз в день, через день, 10 дней в сумме

OlgaGera
говядинка сырая всегда в пользу, + простокваша.
Ира, утром творог, вечером говядина/курица 50/50 гдето 170гр сырые и плюсом 2 шеи курячьи погрызть

рыбий жир подавай. Им можно в капсулах, раз в день, через день, 10 дней в сумме
ага. Куплю.
Мож мойвы заодно)))

Травка уже в ход идёт.

Cirre
Мож мойвы заодно)))
Это уж как хочешь.
Мне доктор еще посоветовал сейчас давать Тривит, капли или инъекции. Вот у нас он такой

OlgaGera
Галина, ооо, я ж давала его давно собе. Надо и этих покормить

selenа
«Дорогие, очень важная гипотеза! Доктор. Сабина Олекс-Кондор из Мадридской больницы (гордость, ГОГАНКА!) сделала очень важные наблюдения, принимая пациентов, которые были в контакте с коронавирусом: люди с кошками и собаками не показали симптомы, болезнь не развивалась или протекала очень мягко.. Наблюдения касаются группы ок. 100 пациентов и требуют дальнейших исследований. Существует предположение, что мы можем иметь дело с более высоким иммунитетом из-за контакта с домашними животными и более эффективной иммунной системы.»
Интересная версия для собаководов - они не болеют короной в летальной форме.
Может и не правда, но всё равно приятно
Берегите себя и своих хвостиков

Rada-dms
selenа, на всякий случай пошла размораживать косточку, после обтискаю и обцелую Муську со всех сторон!
Наша принцесса ещё спит в трёх подушках и, пока завтраком не запахло, вставать не намеряны!
За приятное сообщение спасибо, Надюша!

julia_bb
selenа, какая хорошая, позитивная новость! Будем надеяться, что это правда

Bast1nda
Посоветуйте витамины для шерсти и кожи. Шерстюга сыплется как с новогодней ёлки.
Месяц назад давала Хокамикс 30 для шерсти. А сйчас вновь шерстюга сыплется. Может еще чего есть, проверенное?

Омега 3 собачья или для нас которая, но не та, что по 40 рублей. Плюс пробиотик тоже собачий, наши им до лампочки, у них в кишечнике свои колоннии. Я на айхербе беру, там полно, но наверняка и у нас есть, главное чтобы не китай.

После пробиотика зарастают очень хорошо, ну и кормление, рацион, смотря чем кормите, белая шерсть сама по себе проблемная, как и шоколад.

selenа, у людей с животными реже проявления аллергии это давно доказано. Возможно и тут такая же зависимость.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте