собака-довольняка 

Пакат
Наверное раз на раз не приходится... У всех моих знакомых, у кого стерилизованы суки, независимо от породы, размера и возраста, У ВСЕХ недержаниеа где оперировались? нет ли взаимосвязи с местом и людьми-ветеринарами?
Наверное раз на раз не приходится... У всех моих знакомых, у кого стерилизованы суки, независимо от породы, размера и возраста, У ВСЕХ недержаниеА у кастрированных кобелей какие могут быть неприятные особенности?
а где оперировались? нет ли взаимосвязи с местом и людьми-ветеринарами?Ветеринаров не много у нас, но все же и после работы разных докторов результат один. Я спрашивала ту, с которой сама плотнее контачу, она сказала, что это прогнозируемое очень частое осложнение, помогают бороться постоянные курсы гормонотерапии
Ветеринаров не много у нас, но все же и после работы разных докторов результат один.
а что говорит опыт владельцев и ветеринаров из развитых капиталистических стран?
надо призвать их в эту тему!!!
Ветеринары кап стран ратуют за стерилизацию собак и кошек в 4 мес.Охренели, прости, Господи!
Охренели, прости, Господи!
Животное должно полностью развиться и сформироваться физически (не раньше года), иначе гормональный сбой приведет к недоразвитию: рыхлой конституции, слабой мышечной массе, ожирению и проблемам с мочеполовой системой.
а что говорит опыт владельцев и ветеринаров из развитых капиталистических стран?Осложнения кастрации и стерилизации собак
надо призвать их в эту тему!!!
Перечислим минусы кастрации кобелей:Есть ещё один минус. Если про стерилизованную суку ни человек по её внешнему виду не скажет, что она подверглась операции, ни собаки по запаху этого не определят, то с кастрированным кобелём ситуация другая. Если кобель г/ш, то визуально это определяется. Некоторые хозяева стесняются данного факта. И собаки, которые знакомятся друг с другом, нюхая под хвостом, сразу понимают, что к чему. Мне как-то жаловалась одна хозяйка кастрированного кобеля, что после кастрации отношение других собак к её кобелю резко изменилось. Они его стали «гнобить».
с кастрированным кобелём ситуация другая. Если кобель г/ш, то визуально это определяется. Некоторые хозяева стесняются данного факта.для таких прекрасная новость!
Некоторые хозяева стесняются данного факта.По себе судят, что ли...
после кастрации отношение других собак к её кобелю резко изменилось. Они его стали «гнобить».Опять перевод в человеческие отношения. Ежу понятно, что собаки будут по-другому относится к кастратам = как к особям не совсем того пола, данным при рождении, и как раз по запаху определят и несук и некобелей. Но собака-то для нас, а не чужим псинам на обсуждение.Нам удобнее, что наш кобель не метит нашу квартиру, не интересуется суками, более спокойный и нацелен только на своих владельцев, на свою семью, что наша сука не стремится каждые полгода на улицу, не пачкает квартиру и многое в ней находящееся, нам не надо сторожиться, чтоб не допустить вязки и т. д и т. п. в Спокойствие - есть цель таких хирургических вмешательств. А мнение соседей и их собак можно принимать или как должное или нервничать по-поводу чужих слов - уж кому как нравится.
Осложнения кастрации и стерилизации собакМожно найти такую же информацию и болезнях не кастрированных животных. Осложнение при родах, трудности вязок для квартирных не всегда социализированных собак. Трудности вынашивания и последеющее выкармливание щенков. Трудности пристраивания малышей, если они не сурепородистые. Опасения - а вдруг наших малышей там будут обижать. Зачем нам - простым собаколюбителям , не заводчикам, такие сложности.
Просто не допускать вязок. Не так это сложно.Сложновато занятому, работающему человеку, который приходит домой не в 17.00 и уходит не в 10.00, что ж сейчас бросить всё и за псиной следить... Зачем? Когда можно устранить причину беспокойства собаки - совершенно не нужный стресс для комнатной бездельной собаки, которая ничем не занимается, а служит только радостью и утешением для своих устающих хозяев. А если хозяева пожилые, не совсем здоровые люди - тоже проблема уследить, уж поспех не тот. И подросток вполне может гулять с собакой, тоже с течной сукой не отпустишь - кобели городские стайные людей не боятся, а родителям вот некогда! Если можно жить спокойно - почему доставлять себе и своему животному лишние не нужные хлопоты... А если говорить о заболеваниях - пол-темы посвящено именно лечению собак - и это не кастрированные животные. И ещё раз повторюсь - каждый выбирает для себя - главное, что выбор есть, это очень хорошо. А кормленная натуральной мясной пищей, хорошо выгулянная, обласканная, не балованная, получающая достаточное внимание псинка всегда будет радовать своих хозяев и здоровьем и прекрасным характером.
Проще кобелей кастрировать, тем более что они-то, как правило, страдают от отсутствия любви.Вот согласна на все 100!!! Да и суку не вязанную проще не пускать *замуж*, девушки больше на хозяина ориентированы сызмальства. Так что я больше ратую за кастрацию именно кобеля. И операция более простая (и дешевле, что немаловажно во многих случаях, ведь людям проще не пустить, не дать, чем просто оградить, чтоб не было и желания, нет причины-нет следствия).
Нам удобнее... Спокойствие - есть цель таких хирургических вмешательств.какой поразительный эгоизм! я офигеваю от такой любви....
какой поразительный эгоизм!Не внимательно читаете - я пишу и о спокойствии в первую очередь именно животного,а от этого и спокойствие хозяина.
только в интересах самого животного!ДА!! 10 раз!! Нет гормональных всплесков - нет у животного проблем, вы ведь свою девушку не отпускаете в каждую течку погулять, а почему ж? - сука же хочет... ей ведь надо... А кобелю-то как надо!! Особенно, когда вокруг зааапахи, а держат на поводке, фукают, запрещают- а как понять животному - почему нельзя? Ведь это естественный процесс для животного. Не переносите человеческие отношения и эмоции на собак и кошек. Мы всё-таки немного разные. И так собаки страдают от слишком порой человеческого к ним отношения. Не кастрированный пёс на привязи - всю жизнь - врагу только такую участь пожелаешь!!
Сложновато занятому, работающему человеку, который приходит домой не в 17.00 и уходит не в 10.00, что ж сейчас бросить всё и за псиной следить... Зачем? Когда можно устранить причину беспокойства собаки - совершенно не нужный стресс для комнатной бездельной собаки, которая ничем не занимается, а служит только радостью и утешением для своих устающих хозяев. А если хозяева пожилые, не совсем здоровые люди - тоже проблема уследить, уж поспех не тот.Ирина, читаю Вас, читаю и не могу понять, почему Вы не завели собак одного пола, вместо того, чтобы потом пристраивать «плод их любви»?
В природе далеко не каждый кобель и сука вяжутся, все зависит от условий. Кобелям вообще редко светит+++1000!
не могу понять, почему Вы не завели собак одного пола, вместо того, чтобы потом пристраивать «плод их любви»?Неожиданные вы сделали выводы... При чем тут разнополость собак у меня дома?? У меня сейчас малец один, русский той-терьер, кастрат с годовалового возраста, не толстый, не нервный, на улице девушками, конечно, поинтересовывается, но без фанатизма, всегда можно голосом отвлечь. Жили у нас и пары = ротвейлер с эрделюшей, на течку эрделюшу отводили на пожить к родителям, благо они в том же городе, и французка с пудельком - 2 раза вязались, с пристраиванием особых проблем не было. Вы как-то пропускаете то основное, что я хочу сказать - есть выбор для хозяина - он его делает. Есть силы, возможность, желание постоянно следить за течками своей суки или стеречь своего кобеля, когда у соседа живёт течная сука или по улице их бегает прорва, есть желание вдруг потерять своего любимца, т. к. он-она таки ускакали по зову любви, и неизвестно чем оно там закончится - у суки незапланированная вязка неизвестно с кем, а если хозяева вообще никогда не хотели щенков.., кобеля домашнего могут и совсем порвать, особенно мелкого, в стае законы жёсткие, эт не дома у ласкового хозяина на диване под боком лежать. Многие сейчас подумают - а у меня вот не убежал-а. А многие скажут - да, было такое. У нас у самих уж на что была девушка флегматичная и послушная, а убежала с кавалером один раз на прогулке, вот ненароком выскользнул поводок у хозяина из руки, у опытного гуляльщика, конечно сами виноваты, не удержали, так собачка-то была не большая, и только случайная ненарокость позволила ей сбежать- кстати, была собака достаточно для домашнего проживания послушная, а уж хозяин для неё был вообщее большой авторитет, но на тот момент еще молодая- 2 года, зов природы пересилил призывы хозяина. Родила нам наша гулёна лялек, вот этих еле пристроили, т. к. папа-то был совсем дворянин, хоть и очень бравый кобелёк, вожак местной стаи. А если б ни разу не вязанная сука случайно повязалась после 3 лет... тоже знаю такой случай, хозяин вообще считал, что всегда сможет запретить, не смог, ушла - сдохла бедняга, не разродилась, мучалась, а ветврачей в нашем городке и сейчас только 2, а лет 20 назад частных и вообще не было. И финансы в основном у всех певучие, и не все желают отдавать последние на псину... А если собака крупная. то и никакой ненарокости не надо - вырвется и не оглянется, или вы хотите навсегда быть привязанными к собаке, никому из не совсем физически развитым домочадцам (детям, например, родителям, сами стареем) не доверять выгул. И самое не приятное в этом - вот мучалась собакочка, родить не могла- вина хозяина, не досмотрел, тогда, правда, ещё никто и не брался за стерилизации- частников не было, но когда я (гуляли группой в несколько собак-человек) посетовала, что, мол, вот в заграницах стерилизуют и хлопот нет, а у нас не возможно - ууу!!! как можно!!! это не гуманно!!! Гуманнее позволить собаке умереть в мучениях. Да уж писала я об этом, разговор-то повторяется периодически.
В природе далеко не каждый кобель и сука вяжутсяДа, в природе. В стае собака знает своё место, там вожак и его избранница регулируют отношения. У нас же - мы не всегда хотим и можем стать вожаками.
Не считаю его несчастнымЭто ваше ощущение, кобель по молодости, скорее всего. был иной раз другого мнения. Девочки, я ведь не призываю отрезать-отрезать-вырезать!!! У каждого свои приоритеты. Кому как удобнее. А операция не выдуманная мной, а практикуемая уже много лет по всему миру. Я приняла этот опыт, для меня он хорош. Возможно и другим владельцам пригодится мнение практика. Котики не метят квартиру, не делят территорию, собачик на улице более послушен,гормон не рулит. И кстати- когда у нас жили разнополые собаки - как раз была замкнутая система, кобель не рвался никуда, у него рядом жила собственная дамочка, которую он любил, на улице охранял, дома подчинялся, конкурентности не было.
а, съездили мы тута на кастрацию. Операция прошла успешно. Пациент жив и доволен. Клиника вся умилялась, отношение как не просто вип клиенту, а мега супер випу! Ну ручках бережно и нежно. Четверо врачей во главе с хозяйкой клиники неустанно возле нас. Приятненько.хе хе хе - не одна я така бестолкова....
ПО истечению суток уже бегаем по квартире,
ирина, в других странах выставочных собак тоже НЕ кастрируют.Эт я в курсе Да и нельзя же всех лишить способности к размножению, Я ж про домашних любимцев, подбочников, наручниках, всердечниках не всегда красавцев, не всегда породистых, но любимых безусловно
Две ночи подряд скулит, не даёт спать!Девушка у вас взрослая. Если не ошибаюсь- года 3 уже. Не вязаная? Какой день течки? Если уже скулит и на улицу рвется- скорее всего наступили опасные дни, примерно 2-4 дня они длятся, - середина течного периода. Неделя безопасная=кобелей гоняет, огрызается -неделя опасная=кобелей любит, стремится к ним (возможна вязка)-неделя безопасная=кобелей снова гоняет. Смотреть по поведению. Кстати, во время течки не стремитесь вкусно и сытно покормить собаку - это способствует перевозбуждению. Небольшой голод умерит любовный пыл, да и немного разгрузит организм, всегда полезно. Да и не идите у собаки на поводу - команда фу разве не применима? Иначе так и будете бегать по каждому её писку. Доберманша надрессировала мою знакомую - начинала скулить. когда с неё сползало одеялко ночью, хозяйка вместо простого запрета вставала и укрывала. Но так как женщине это было в кайф, хвалилась, какая у неё собачка умная - дело, что называется, хозяйское.
Доберманша надрессировала мою знакомую - начинала скулить. когда с неё сползало одеялко ночью, хозяйка вместо простого запрета вставала и укрывала
пошла 3ья неделя задержки 3ьей течкиу тётенек тоже бывают не регулярные *** как и люди, наши животные вынуждены питаться всякой бякой консервантной, что ж тут поделаешь - издержки цивилизации, вот и происходят всякие сбои.
то мы её накрывалиа некоторые самостоятельные