Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 42)

Irgata
собака-довольняка Человек собаке друг!!!

Irgata
Человек собаке друг!!! подпёсье

Тетя Бэся
Наверное раз на раз не приходится... У всех моих знакомых, у кого стерилизованы суки, независимо от породы, размера и возраста, У ВСЕХ недержание

Елена Бо
Мне кажется что это просто никто не афиширует. У меня к примеру знают только мама и подруга. Во дворе никто и не догадывается, даже о том что она стерилизованная. И недержание может начаться не сразу. У моей через 5 лет.

Sens
Наверное раз на раз не приходится... У всех моих знакомых, у кого стерилизованы суки, независимо от породы, размера и возраста, У ВСЕХ недержание
а где оперировались? нет ли взаимосвязи с местом и людьми-ветеринарами?

Алим
А у кастрированных кобелей какие могут быть неприятные особенности?

Тетя Бэся
а где оперировались? нет ли взаимосвязи с местом и людьми-ветеринарами?
Ветеринаров не много у нас, но все же и после работы разных докторов результат один. Я спрашивала ту, с которой сама плотнее контачу, она сказала, что это прогнозируемое очень частое осложнение, помогают бороться постоянные курсы гормонотерапии

Sens
Ветеринаров не много у нас, но все же и после работы разных докторов результат один.

а что говорит опыт владельцев и ветеринаров из развитых капиталистических стран?
надо призвать их в эту тему!!!

Cirre
а что говорит опыт владельцев и ветеринаров из развитых капиталистических стран?

Ветеринары кап стран ратуют за стерилизацию собак и кошек в 4 мес.

Irgata
Человек собаке друг!!! герой

Елена Тим
Ветеринары кап стран ратуют за стерилизацию собак и кошек в 4 мес.
Охренели, прости, Господи!
Животное должно полностью развиться и сформироваться физически (не раньше года), иначе гормональный сбой приведет к недоразвитию: рыхлой конституции, слабой мышечной массе, ожирению и проблемам с мочеполовой системой.

Cirre
Охренели, прости, Господи!
Животное должно полностью развиться и сформироваться физически (не раньше года), иначе гормональный сбой приведет к недоразвитию: рыхлой конституции, слабой мышечной массе, ожирению и проблемам с мочеполовой системой.

Леночка, полностью согласна, но и наши зоозащитники, больные на голову, берут и стерилизуют, а что потом с этим животным будет

Елена Тим
А потом это же животное к ним же и приведут лечиться за бОльшие деньги!

iritka
Алим, купите шокер и УЗО. Очень помогает в таких ситуациях. А точнее, может помочь не допустить их.

Елена Бо
Осложнения кастрации и стерилизации собак

В целом, нельзя найти серьезное основание для кастрации большинства кобелей, особенно еще незрелых, если только мы хотим избежать будущих проблем со здоровьем. Первостепенные проблемы, связанные с кастрацией, в большинстве случаев перевешивают все преимущества кастрации кобелей.

Перечислим плюсы кастрации:
  • устраняется риск приобретения такого заболевания, как рак яичка (<1%) и смерти от данного заболевания;
  • снижается риск развития нераковых заболеваний простаты;
  • снижается риск приобретения перианальных фистул;
  • возможно снижение риска по приобретению диабета (данные неубедительны).

Перечислим минусы кастрации кобелей:
  • кастрация, сделанная собакам до достижения ими одного года, существенно увеличивает риск приобретения такого заболевания, как остеосаркома (рак кости); данное заболевание чаще всего встречается среди средних и крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны;
  • в 1,6 раза увеличивается риск заболевания гемангиосаркомой сердца;
  • в три раза увеличивается риск заболевания гипотериозом (стойкий недостаток гормонов щитовидной железы);
  • увеличивается риск гериатрических когнитивных нарушений;
  • в три раза увеличивается риск ожирения, частой проблемы у собак с другими связанными между собой нарушениями;
  • в четыре раза возрастает риск заболевания раком простаты (показатель у некастрированных собак <0.6%);
  • в два раза возрастает риск заболевания раком мочевыводящих путей (показатель у некастрированных собак <1%);
  • возрастает риск появления ортопедических нарушений;
  • возрастает риск проявления побочных эффектов на вакцинацию.

Ситуация у сук более сложная. В некоторых (но далеко не во всех) случаях число преимуществ стерилизации может превышать количество проблем со здоровьем. Согласно изученным данным, общая польза от стерилизации, пожалуй, зависит от возраста суки и породных особенностей.

В общем и целом, плюсы стерилизации таковы:
  • если стерилизация сделана до 2,5 лет, существенно снижается риск приобретения опухолей молочной железы (наиболее часто встречающихся злокачественных опухолей у сук);
  • почти полностью исключается риск заболевания пиометрой, которой обычно подвержены около 23 процентов нестерилизованных сук (пиометра убивает примерно 1% сук);
  • снижается риск приобретения перианальных фистул;
  • удается полностью избавиться от риска развития раковых опухолей на матке, шейке и яичниках.

Теперь о минусах стерилизации сук:
  • если стерилизация сделана до одного года, существенно возрастает риск развития остеосаркомы (рака кости); это заболевание чаще встречается среди сук крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны;
  • в 2,2 раза возрастает риск приобретения гемангиосаркомы селезенки, и почти в 5 раз возрастает риск приобретения гемангиосаркомы сердца (среди некоторых пород этот вид рака встречается довольно часто и приводит к летальному исходу);
  • в три раза возрастает риск развития гипотиреоза;
  • в 1,5 - 2 раза увеличивается риск ожирения, частой проблемы у собак с другими связанными между собой нарушениями;
  • у 4 – 20% сук появляется недержание мочи;
  • в 3-4 раза возрастает риск приобретения хронических или острых инфекционных заболеваний мочевыводящих путей;
  • возрастает риск нарушения формы петли, заболевания вагинальными дерматитами и вагинитами, особенно у сук, стерилизованных до достижения ими зрелого возраста;
  • в два раза возрастает риск развития опухолей мочевыводящих путей (у нестерилизованных собак он составляет <1%);
  • возрастает риск развития ортопедических нарушений;
  • возрастает риск проявления побочных эффектов на вакцины.

iritka
Перечислим минусы кастрации кобелей:
Есть ещё один минус. Если про стерилизованную суку ни человек по её внешнему виду не скажет, что она подверглась операции, ни собаки по запаху этого не определят, то с кастрированным кобелём ситуация другая. Если кобель г/ш, то визуально это определяется. Некоторые хозяева стесняются данного факта. И собаки, которые знакомятся друг с другом, нюхая под хвостом, сразу понимают, что к чему. Мне как-то жаловалась одна хозяйка кастрированного кобеля, что после кастрации отношение других собак к её кобелю резко изменилось. Они его стали «гнобить».

Sens
с кастрированным кобелём ситуация другая. Если кобель г/ш, то визуально это определяется. Некоторые хозяева стесняются данного факта.
для таких прекрасная новость!
«Шнобелевку» по медицине получил изобретатель протезов яичек для собак-кастратов.
Грег Миллер был удостоен «шнобелевской» премии по медицине за разработку протезов яичек для кастрированных собак, сообщает АР.
Все началось десять лет назад с эксперимента на ничего не подозревающем ротвейлере по кличке Макс. Миллер даже заложил дом и израсходовал все имеющиеся деньги ради того, чтобы организовать массовое производство своего изобретения. В итоге дело развилось в процветающий бизнес.
«Если учитывать, что, когда я был маленьким, родители считали меня идиотом, то это большая честь», - заявил сам лауреат. «Я бы хотел, чтобы они были живы и увидели это», - добавил он.
Миллеру удалось продать более 150 тысяч протезов яичек под названием Neuticles, что более чем в два раза окупило вложенные 500 тысяч долларов. Эти силиконовые иплантанты он продает различных размеров, форм, массы и твердости. На официальном сайте изделия говорится, что данные протезы позволяют домашнему животному обрести «естественный вид» и «самоуважение».

Irgata
Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!!

Irgata
Некоторые хозяева стесняются данного факта.
По себе судят, что ли...
после кастрации отношение других собак к её кобелю резко изменилось. Они его стали «гнобить».
Опять перевод в человеческие отношения. Ежу понятно, что собаки будут по-другому относится к кастратам = как к особям не совсем того пола, данным при рождении, и как раз по запаху определят и несук и некобелей. Но собака-то для нас, а не чужим псинам на обсуждение.Нам удобнее, что наш кобель не метит нашу квартиру, не интересуется суками, более спокойный и нацелен только на своих владельцев, на свою семью, что наша сука не стремится каждые полгода на улицу, не пачкает квартиру и многое в ней находящееся, нам не надо сторожиться, чтоб не допустить вязки и т. д и т. п. в Спокойствие - есть цель таких хирургических вмешательств. А мнение соседей и их собак можно принимать или как должное или нервничать по-поводу чужих слов - уж кому как нравится.

Irgata
Осложнения кастрации и стерилизации собак
Можно найти такую же информацию и болезнях не кастрированных животных. Осложнение при родах, трудности вязок для квартирных не всегда социализированных собак. Трудности вынашивания и последеющее выкармливание щенков. Трудности пристраивания малышей, если они не сурепородистые. Опасения - а вдруг наших малышей там будут обижать. Зачем нам - простым собаколюбителям , не заводчикам, такие сложности.

Елена Бо
Просто не допускать вязок. Не так это сложно. Следите за своими собаками на улице. Ветром ещё никому не надувало.

Olga VB
Девочки, не могу найти: кто-то давал координаты хорошей доставки корма на дом и хвалил там дядечку, который этот корм привозит.

Irgata
Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! пузик

Irgata
Просто не допускать вязок. Не так это сложно.
Сложновато занятому, работающему человеку, который приходит домой не в 17.00 и уходит не в 10.00, что ж сейчас бросить всё и за псиной следить... Зачем? Когда можно устранить причину беспокойства собаки - совершенно не нужный стресс для комнатной бездельной собаки, которая ничем не занимается, а служит только радостью и утешением для своих устающих хозяев. А если хозяева пожилые, не совсем здоровые люди - тоже проблема уследить, уж поспех не тот. И подросток вполне может гулять с собакой, тоже с течной сукой не отпустишь - кобели городские стайные людей не боятся, а родителям вот некогда! Если можно жить спокойно - почему доставлять себе и своему животному лишние не нужные хлопоты... А если говорить о заболеваниях - пол-темы посвящено именно лечению собак - и это не кастрированные животные. И ещё раз повторюсь - каждый выбирает для себя - главное, что выбор есть, это очень хорошо. А кормленная натуральной мясной пищей, хорошо выгулянная, обласканная, не балованная, получающая достаточное внимание псинка всегда будет радовать своих хозяев и здоровьем и прекрасным характером.

Irgata
Проще кобелей кастрировать, тем более что они-то, как правило, страдают от отсутствия любви.
Вот согласна на все 100!!! Да и суку не вязанную проще не пускать *замуж*, девушки больше на хозяина ориентированы сызмальства. Так что я больше ратую за кастрацию именно кобеля. И операция более простая (и дешевле, что немаловажно во многих случаях, ведь людям проще не пустить, не дать, чем просто оградить, чтоб не было и желания, нет причины-нет следствия).

Irgata
Человек собаке друг!!! мачо
Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! воистину друг Человек собаке друг!!!

Sens
Нам удобнее... Спокойствие - есть цель таких хирургических вмешательств.
какой поразительный эгоизм! я офигеваю от такой любви....
Оперативное вмешательство (тем более у сук полостная операция) - должны делаться только в интересах самого животного!

Антоновка
А я вот у знающих хотела спросить - 3ья течка должна была придти в начале апреля - не пришла Это нормально или нет?

Елена Бо
Антоновка, я бы не переживала. Сама никогда не засекала по времени. Начало не пропустите. Собака сразу покажет - начнёт вылизываться.

Irgata
какой поразительный эгоизм!
Не внимательно читаете - я пишу и о спокойствии в первую очередь именно животного,а от этого и спокойствие хозяина.
только в интересах самого животного!
ДА!! 10 раз!! Нет гормональных всплесков - нет у животного проблем, вы ведь свою девушку не отпускаете в каждую течку погулять, а почему ж? - сука же хочет... ей ведь надо... А кобелю-то как надо!! Особенно, когда вокруг зааапахи, а держат на поводке, фукают, запрещают- а как понять животному - почему нельзя? Ведь это естественный процесс для животного. Не переносите человеческие отношения и эмоции на собак и кошек. Мы всё-таки немного разные. И так собаки страдают от слишком порой человеческого к ним отношения. Не кастрированный пёс на привязи - всю жизнь - врагу только такую участь пожелаешь!!

Танюша
Антоновка, а с чего ты решила, что в апреле должна быть течка? У собак все индивидуально, у меня у большой 1 раз в 6 месяцев течка была, а у маленькой 1 раз в 10 месяцев +1 месяц.

Антоновка
Елена Бо, Танюша,
Девчат, у нее первая течка была в начале апреля прошлого года (еще в приюте), потом у нас уже 6 октября. Посчитала, что период 6 мес. - а нету Просто боюсь - вдруг что не так, а со своими медицинскими проблемами просто физически не успею с Молью мотаться по клиникам ((
Значит, будем ждать - может чего не устаканилось у нее, молодая ведь

Lettera
Сложновато занятому, работающему человеку, который приходит домой не в 17.00 и уходит не в 10.00, что ж сейчас бросить всё и за псиной следить... Зачем? Когда можно устранить причину беспокойства собаки - совершенно не нужный стресс для комнатной бездельной собаки, которая ничем не занимается, а служит только радостью и утешением для своих устающих хозяев. А если хозяева пожилые, не совсем здоровые люди - тоже проблема уследить, уж поспех не тот.
Ирина, читаю Вас, читаю и не могу понять, почему Вы не завели собак одного пола, вместо того, чтобы потом пристраивать «плод их любви»?

Вместо того, чтобы стерилизовать одну собаку, проще сразу взять собак одного пола, как например, у Лены Тим или у меня.
В природе далеко не каждый кобель и сука вяжутся, все зависит от условий. Кобелям вообще редко светит.

Жаник
В природе далеко не каждый кобель и сука вяжутся, все зависит от условий. Кобелям вообще редко светит
+++1000!
у меня НЕ кастрированный здоровый выставочный кобель почти 9-ти лет... не развязан и не кастрирован... пережил на данный момент 90% своих ровесников... увы, у бордосов по стандарту 8-10 лет жизни всего
Живет в городских условиях и регулярно получал и получает посыл «ФУ и нельзя»... нельзя лизать, подбирать и т. п...
Не считаю его несчастным)))
Завели исключительно для «радости и утешения»... на другое, собсна эта диванная подушка и не годится... разве что напугать кого)))

Irgata
не могу понять, почему Вы не завели собак одного пола, вместо того, чтобы потом пристраивать «плод их любви»?
Неожиданные вы сделали выводы... При чем тут разнополость собак у меня дома?? У меня сейчас малец один, русский той-терьер, кастрат с годовалового возраста, не толстый, не нервный, на улице девушками, конечно, поинтересовывается, но без фанатизма, всегда можно голосом отвлечь. Жили у нас и пары = ротвейлер с эрделюшей, на течку эрделюшу отводили на пожить к родителям, благо они в том же городе, и французка с пудельком - 2 раза вязались, с пристраиванием особых проблем не было. Вы как-то пропускаете то основное, что я хочу сказать - есть выбор для хозяина - он его делает. Есть силы, возможность, желание постоянно следить за течками своей суки или стеречь своего кобеля, когда у соседа живёт течная сука или по улице их бегает прорва, есть желание вдруг потерять своего любимца, т. к. он-она таки ускакали по зову любви, и неизвестно чем оно там закончится - у суки незапланированная вязка неизвестно с кем, а если хозяева вообще никогда не хотели щенков.., кобеля домашнего могут и совсем порвать, особенно мелкого, в стае законы жёсткие, эт не дома у ласкового хозяина на диване под боком лежать. Многие сейчас подумают - а у меня вот не убежал-а. А многие скажут - да, было такое. У нас у самих уж на что была девушка флегматичная и послушная, а убежала с кавалером один раз на прогулке, вот ненароком выскользнул поводок у хозяина из руки, у опытного гуляльщика, конечно сами виноваты, не удержали, так собачка-то была не большая, и только случайная ненарокость позволила ей сбежать- кстати, была собака достаточно для домашнего проживания послушная, а уж хозяин для неё был вообщее большой авторитет, но на тот момент еще молодая- 2 года, зов природы пересилил призывы хозяина. Родила нам наша гулёна лялек, вот этих еле пристроили, т. к. папа-то был совсем дворянин, хоть и очень бравый кобелёк, вожак местной стаи. А если б ни разу не вязанная сука случайно повязалась после 3 лет... тоже знаю такой случай, хозяин вообще считал, что всегда сможет запретить, не смог, ушла - сдохла бедняга, не разродилась, мучалась, а ветврачей в нашем городке и сейчас только 2, а лет 20 назад частных и вообще не было. И финансы в основном у всех певучие, и не все желают отдавать последние на псину... А если собака крупная. то и никакой ненарокости не надо - вырвется и не оглянется, или вы хотите навсегда быть привязанными к собаке, никому из не совсем физически развитым домочадцам (детям, например, родителям, сами стареем) не доверять выгул. И самое не приятное в этом - вот мучалась собакочка, родить не могла- вина хозяина, не досмотрел, тогда, правда, ещё никто и не брался за стерилизации- частников не было, но когда я (гуляли группой в несколько собак-человек) посетовала, что, мол, вот в заграницах стерилизуют и хлопот нет, а у нас не возможно - ууу!!! как можно!!! это не гуманно!!! Гуманнее позволить собаке умереть в мучениях. Да уж писала я об этом, разговор-то повторяется периодически.
В природе далеко не каждый кобель и сука вяжутся
Да, в природе. В стае собака знает своё место, там вожак и его избранница регулируют отношения. У нас же - мы не всегда хотим и можем стать вожаками.
Не считаю его несчастным
Это ваше ощущение, кобель по молодости, скорее всего. был иной раз другого мнения. Девочки, я ведь не призываю отрезать-отрезать-вырезать!!! У каждого свои приоритеты. Кому как удобнее. А операция не выдуманная мной, а практикуемая уже много лет по всему миру. Я приняла этот опыт, для меня он хорош. Возможно и другим владельцам пригодится мнение практика. Котики не метят квартиру, не делят территорию, собачик на улице более послушен,гормон не рулит. И кстати- когда у нас жили разнополые собаки - как раз была замкнутая система, кобель не рвался никуда, у него рядом жила собственная дамочка, которую он любил, на улице охранял, дома подчинялся, конкурентности не было.

Irgata
а, съездили мы тута на кастрацию. Операция прошла успешно. Пациент жив и доволен. Клиника вся умилялась, отношение как не просто вип клиенту, а мега супер випу! Ну ручках бережно и нежно. Четверо врачей во главе с хозяйкой клиники неустанно возле нас. Приятненько.
ПО истечению суток уже бегаем по квартире,
hlebopechka.ru...
хе хе хе - не одна я така бестолкова....

Bes7vetrov
ирина, в других странах выставочных собак тоже НЕ кастрируют. А иначе неоткуда брать линии разведения.

Irgata
ирина, в других странах выставочных собак тоже НЕ кастрируют.
Эт я в курсе Да и нельзя же всех лишить способности к размножению, Я ж про домашних любимцев, подбочников, наручниках, всердечниках не всегда красавцев, не всегда породистых, но любимых безусловно

Irgata
Человек собаке друг!!! - 1883582 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1429625184
True
2015-04-21T17:06:24+03:00
embedUrl
интересно. собака = чудо. хозяйка = еще большее чудо увлечённости

Irgata
Человек собаке друг!!! - 1883585 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1429625291
True
2015-04-21T17:08:11+03:00
embedUrl

Irgata
у кого малявочки-то
Человек собаке друг!!! - 1883588 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1429625539
True
2015-04-21T17:12:19+03:00
embedUrl
серия видео Животные для съемок

Irgata
Человек собаке друг!!! - 1883626 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1429627009
True
2015-04-21T17:36:49+03:00
embedUrl
и что тут наглого? забитый какой-то пёсик, конечно же не физически, видимо слова хозяев часто не сходятся с делом, не уверенный в будущем собачек

Натусик
Девочки, у нашей Леськи течка. Две ночи подряд скулит, не даёт спать! Дашка сегодня из-за неё в школу не пошла. Как буд-то просится на улицу, выводим, а она не писает и не какает. Приходит домой и опять такая же история... Что это? Она кобеля так хочет? И как на это реагировать? Подскажите, если знаете!

Irgata
Две ночи подряд скулит, не даёт спать!
Девушка у вас взрослая. Если не ошибаюсь- года 3 уже. Не вязаная? Какой день течки? Если уже скулит и на улицу рвется- скорее всего наступили опасные дни, примерно 2-4 дня они длятся, - середина течного периода. Неделя безопасная=кобелей гоняет, огрызается -неделя опасная=кобелей любит, стремится к ним (возможна вязка)-неделя безопасная=кобелей снова гоняет. Смотреть по поведению. Кстати, во время течки не стремитесь вкусно и сытно покормить собаку - это способствует перевозбуждению. Небольшой голод умерит любовный пыл, да и немного разгрузит организм, всегда полезно. Да и не идите у собаки на поводу - команда фу разве не применима? Иначе так и будете бегать по каждому её писку. Доберманша надрессировала мою знакомую - начинала скулить. когда с неё сползало одеялко ночью, хозяйка вместо простого запрета вставала и укрывала. Но так как женщине это было в кайф, хвалилась, какая у неё собачка умная - дело, что называется, хозяйское.

Антоновка
Доберманша надрессировала мою знакомую - начинала скулить. когда с неё сползало одеялко ночью, хозяйка вместо простого запрета вставала и укрывала

У меня такое у Бэкки было - ворчать начинала и тявкать, если не обращали внимания, но так как девушка сильно пожилая к тому моменту была (почти 12 лет), то мы её накрывали

А у Смоллика никаких даже позывов к течке - пошла 3ья неделя задержки 3ьей течки

Irgata
пошла 3ья неделя задержки 3ьей течки
у тётенек тоже бывают не регулярные *** как и люди, наши животные вынуждены питаться всякой бякой консервантной, что ж тут поделаешь - издержки цивилизации, вот и происходят всякие сбои.

Антоновка
Ирша,
Ир, спасибо! Просто я тут в инете такого начиталась А т. к. сама готовлюсь к операции, то с бедным Смолликом времени бегать по её врачам сейчас нет

Irgata
то мы её накрывали
а некоторые самостоятельные

Антоновка
Человек собаке друг!!!

Антоновка
Ирша,
Моя тоже умела сама накрываться - просто зарывалась под свой плед))

Irgata
Человек собаке друг!!! оптимист

Irgata
Человек собаке друг!!! мечта моей молодости - голубой дог неосуществленная

Irgata
Человек собаке друг!!! и не собаки даже вовсе, ангелочки

Irgata
Человек собаке друг!!! знала одну буленьку - нянька была трёхгодовалой хозяйской дочурке, иногда они гуляли в нашей собачьей компании, так вот *грозная* бультерьерша внимания ни на каких рядом бегающих собак не обращала - всё внимание только на малявную хозяйку

Irgata
Человек собаке друг!!! хЫщники

Танюша
У нашего йорка (который погиб) была любовь со стафардом, он ее просто обожал, все норовил к заду пристроится, а она его не когда не обижала, только стряхивала и могла рыкнуть, ну типа уйди противный достал. У меня видео есть на телефоне, но я не умею его вставлять.

Тетя Бэся
Любви все размеры возрасты покорны Мою мопсиху любит один лабр, задолбал уже своими ухаживаниями Причем не зависимо от ее цикла, времени года, времени суток и миграций снежного человека в Гамалаях

LubaFish

Irgata
Человек собаке друг!!! ой, не могу!!! красота не обыкновенная!!! если б не уже возраст и не здоровье - такой сгусток энергии в доме бы не помешал

Irgata
Человек собаке друг!!! бедлингтончики, редкие довольно-таки

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте