Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 39)

nila
ы поузнавай может еще кто-то захочет в твоем районе позаниматься.
Однозначно нет, у нас в округе одни двортерьеры и бабушки живут. Никому это не нужно...
Так что если вариант, так только возить.
Нашему только 5 исполнится.
вчера 3 клещей притащил.
капец.... так травы еще толком нету, живность всякая еще не проснулась толком

Irgata
8 лет
Наташ, у здоровой суки кровянистые выделения светлые-темнее-тёмные-светдее-светлые, петля набухает максимально именно в период *опасных* дней, когда сука может забеременеть, обычно это 11-14 дни, потом петля начинает *съёживаться*, принимая обыкновенный размер. У шерстянных собак трудновато с первого взгляда определить истинное начало течки, тем более, что первые выделения светлые. Поведение кобелей подскажет, что дамочка заневестилась, и сама сука сначала женихов отгавкивает, потом не гонит, потом ищет, и снова -не гонит, отгавкивает. А выделения из молочных желез появляются в период как бы ощенности, так называемая ложная беременность, так уж устроены собаки, что организм вырабатывает молоко, независимо от того, были щенки или нет - стая защищается от вымирания- вдруг мама щенков не сможет кормить, но детки не умрут голодной смертью, другая сука выкормит, т. к. в стае течки у сук совпадают с доминантной мадамкой. Может я зря это пишу- раз твоей Нюше уже 8 лет, вы уж всё это прошли не раз А если кровяные выделения совпадают с молочными - это уже не айс Ты, скорее всего, именно об этом и беспокоишься

Елена Тим
Не рано. У нас в Москве знакомый кавказец вчера 3 клещей притащил.
Да ты чтоооо! Уже?!
Значит, я прилично задержалась с каплями. Не послушалась нашего грумера, которая сказала, что первый «кап» - 1 марта.
Сейчас только вспомнила, что клещи спокойно зимуют, забираясь в корневища травы и кустов, и вылезают с первым таянием снега.
Вот гады, а!

Rada-dms
Теперь перед обработкой и дачей глистогонного и прививками обязательно даю антигистамин.
Спасибо за совет!

Rada-dms
Елена Тим, Слава Богу, сусличек в порядке!

Елена Тим
Ой, и не говори, Оль. Это просто ужас, когда они болеют. Чувствуешь себя такой беспомощной...
А они ж еще с детства привыкли к тому, что если испугался чего-то или болит где, то мама возьмет на ручки и «поцелует вавочку». А Тим и в здоровом-то состоянии - моя тень, я шагу не могу без него ступить, а уж когда ему плохо... Остановил меня ночью прямо посреди столовой, влез между расставленными ногами, носом в брючину уткнулся и затих. Так и стояла, чтоб он хоть немного поспал...

Девчонки, я вам всем желаю, чтобы ваши любимцы всегда были здоровенькими!

маугли
Может я зря это пишу- раз твоей Нюше уже 8 лет, вы уж всё это прошли не раз А если кровяные выделения совпадают с молочными - это уже не айс Ты, скорее всего, именно об этом и беспокоишься

нет, Ир, именно выделения полупрозрачные были и чуть крови, то что у нее полное вымя молока почти всегда.. привыкла, хотя говорят, что тоже не хорошо. в общем буду созваниваться с владельцем нашей ветеренарки и просить чтоб пощупал.. боюсь, вдруг у нее что «женское» не так..
у наших знакомых, у суки их миому вырезали, вовремя спохватились, чуть не умерла
Девчонки, я вам всем желаю, чтобы ваши любимцы всегда были здоровенькими!
Спасибо, Лен, знаем мы этих ушастиков, когда стоишь с ними и и думаешь, скорее бы выздоравливали

Irgata
то что у нее полное вымя молока почти всегда
Если молоко появляется после как бы родов - после течки через 2 месяца, это нормально, и чтобы их было мало и титечки не набухали - (Температура даже может подняться и гряда твердеет до болевых ощущений) я вторую половину как бы беременности кормила свою собаку не сытно, вплоть до сухарей с водой, как давно прочитала в одной собаководческой книге немецкого автора. Тогда молочных выделений очень мало. В 8 лет с наркозом уже надо быть поосторожнее.... А то потом врач же и остается виноватым... Меня врач предупреждал об опасности наркоза для моей уже 9летней суки (помесь французской бульдожи и карликового пуделя), когда я предложила ему посмотреть, можно ли удалить небольшую опухоль-горошинку на одной титечке, он спросил- беспокоит? -Нет.- Ну и не надо трогать, чтоб не спровоцировать её разрастание, да и наркоз опасен уже.

Cirre
Меня врач предупреждал об опасности наркоза для моей уже 9летней суки (помесь французской бульдожи и карликового пуделя), когда я предложила ему посмотреть, можно ли удалить небольшую опухоль-горошинку на одной титечке, он спросил- беспокоит? -Нет.- Ну и не надо трогать, чтоб не спровоцировать её разрастание, да и наркоз опасен уже.

У нас такая горошинка появилась в 3 года, все меня отговорили удалять, а к 7 годам я получила опухоль с 2 моих кулака, удалила и через год у собаки стали отказывать задние лапы. 4 года мы бегали на тележке.

Теперь не слушаю никого, сама думаю и решаю. Если б тогда не послушала и удалила горошенку, собака возможно прожила намного дольше. Сердце у нее было хорошее.

Irgata
тогда
Ага - 3 года - молодая еще собачка. А у нас же была уж 9летняя и мама-бульдожа, бульдоги имеют риск сердечных заболеваний.

маугли
вот и моя-бульдожка, да сердце уже подводило и ни раз

Irgata
вот и моя-бульдожка
К сожалению-век бульдогов не долог.... Наташ, а у тебя какой бульдог?

маугли
у меня французская

маугли
но она старого поколения, еще на высоких лапах нос не сильно задран

маугли
крови за ней хорошие и несмотря на ее высокие лапы нас брали хорошо на вязку

Irgata
Кстати- про французскую бульдожу и клещей - ни один клещ за 5 лет жизни на нашей Санте не удержался Даже если и пытался какой настырный - сваливался, шерсть короткая, очень гладкая и упругая, и на белом фоне любой клещ хорошо виден, даже на мордаху не садились. Причём муженёк её, карликовый пудель, притаскивал за гулянку до 15 нахлебников, почти 20 лет тому назад особо не слышали про средства защиты от клещей, просто выбирали их руками, способ не химический, достаточно экологичный

Irgata
брали хорошо на вязку
Ооо, дамочка-производительница... Наша щенилась 2 раза от карликового пуделя, т. е. роды были не затрудненными, щенки получались не такие головастые как бульдожки. Я не хотела никогда никаких щенков, но про кастрацию и стерилизацию тогда речи не заходило ввиду отсутствия частных ветеринаров, а сука и кобель в одной квартире.... Надела на Санту труселя детские, типа защита от вожделения пуделя... Ага- как они первый раз повязались- мою посуду на кухне, они ж тут же, пытаюсь контролировать их поведение, отвлеклась-глянь! трусья в одной стороне, парочка в другой - любовь в полном разгаре.. Ну и не пожалели ни разу, ни мы, ни они На другой год Санту в течку отводили на неделю на житьё к моим родителям, а потом еще раз собакены повязались уже с нашего согласия.

маугли
Ир, мы тоже ее вязали дважды через год, плодится она у нас хорошо-13 щенков за помет, течка у нее уникальная-ни тогда, когда у всех, щенков приезжали покупать со всего края.. да и цены я не гнула в квартире 13 щенков, тут даже и городской сумасшедшей не назовешь..
Больше вязать не будем родовые запахи не выветриваются даже спустя год, пришлось делать ремонт.. и стены хорошо обрабатывать.. запах очень навязчивый

Irgata
Больше вязать не будем
В 8-то лет уже хорош даму замуж отдавать... А мы как-то не заметили ущербов от щенности, но, правда, и 13 щенков не было. Без ущерба для здоровья суки - раз в год, через течку, не позднее 3летнего возраста, вязать нормально. Забавно со щенулями.

Cirre
Зацепило

Плачет собака: Не отдавайте,
Да, заболела.. бывает и так.
Плачет собака: Не усыпляйте,
Ведь где то лечат больных собак?
Нет сил подняться, но что поделать,
Я и больная могу любить!
Сердце ведь живо, больное лишь тело..
Просит собака, оставьте жить..
Не огорчайтесь, не надо сдаваться,
Сядем в машину, поедем к врачу?
Буду бороться за жизнь, стараться,
Милый хозяин, я жить хочу!
Ну хоть на годик можно останусь?
Катятся горькие слёзы из глаз..
Я ведь люблю вас - и я поправлюсь,
Я умоляю, ДАЙТЕ МНЕ ШАНС!

Ledka
Cirre, до слез

Sonadora
Ledka, не то слово... Каждый день прошу Бога, чтобы избавил нас от подобного решения, дабы не брали мы грех на душу, отнимая жизнь у любимого существа.

маугли
а я не люблю такие стихи... как не люблю фильмы о войнах, животных, потерях и пр.. Порой еду в машине, а впереди собака одинокая бежит, сразу вспоминаю мой милый домашний колхоз и думаю,-Какое счастье, что все рядом!

Irgata
дабы не брали мы грех на душу, отнимая жизнь у любимого существа.
Уже обсуждали этот не легкий вопрос, со спорами и полярными мнениями... И всё-таки повторю - слава богу, что мы можем избавить любимое животное от страданий, ведь никто не знает,насколько тяжело мучается собака, они ж такие терпеливые.... И лучше со слезами отпустить собаку, облегчив её участь, чем, жалея себя, не желая причинить себе огорчения, продлевать её мучения от болезни.

selenа
Ирша, Ирин,

Sonadora
Ирша, Ирин, до недавнего времени думала точно так, а сейчас... не знаю, имею ли я право отнимать жизнь, которая была дана не мною.
1 марта слег наш котейка с инсультом. В двух лучших клиниках города сказали однозначно - усыплять (16 лет, ХПНщик). Я забрала его в охапку и отнесла в небольшую клинику, скорее даже кабинет, возле дома, где доктора, в основном, вчерашние студенты и... мы его выходили! То, что пережили за этот месяц, даже вспоминать не хочется. Самое главное то, что он с нами и полностью восстановился, причем положительные результаты лечения видны были уже через 5-6 дней.

Танюша
Sonadora, а если выходить нельзя? Что мне было делать когда собаку полностью парализовало, она лежала, не могла не встать, не в туалет сходить, не есть, капельницы не помогли, муж на капельницы ее на руках в машину сносил, что было делать? Смотреть на это было очень больно.

маугли
наш кот тоже так кричал... и изо рта гной шел..

Sonadora
Танюша, да я не про то. Знаю, как тяжело принять это решение (однажды пришлось), когда выходить уже нельзя.. Поэтому и прошу, чтобы от него избавили.

Rada-dms
Я не хочу развивать споры, но относилась и отношусь к своим питомцам, как членам семьи, как маленьким, не совсем смышленным, но людям, поэтому и буду разделять их страдания до их конца, ведь такое решение мы бы никогда по отношению к людям не приняли бы.... Похоронила за свою жизнь уже ни одно животное, но совесть моя спокойна. А вот моя мама всю жизнь переживает, что отдала собачку на усыпление! Хотя с пониманием отношусь к другим решениям, но для себя раз и навсегда решила, что не мое это право!

маугли
у меня это было однажды, но я не жалею

Тетя Бэся
Лена, слава Богу, что все с реакцией на капли обошлось!
Но на самом деле сейчас с контрафактом в этой сфере прямо беда.
Я пользую мопсу всю ее жизнь Фронтлайн в спрее, но покупаю его в Финляндии, поэтому никаких реакций не было, кроме того, что она после обработки в течение минут десяти носится и трется обо все!
Дее капаю на холку Хартц капли, покупаю на Ветлеке, вроде тоже реакций плохих не было.
Но вообще-то превентивно лучше перед обработкой дать антигистамин (на будущее), чтобы не было снотворного эффекта, не плох старый добрый диазолин 0.5 таблетки на 10 кг
Своих (с учетом нашей северной погоды) тоже планирую обрабатывать через недельку

Тетя Бэся
И еще о контрафакте
На глистогонных убедились, что лажа прям 90% особенно самых расхожих препаратов (Дронтал например)
Обрабатывала три года собаку купленными в России препаратами- ничего на выходе ни разу не видела и пребывала в святой уверенности, что у меня идеально стерильная в плане живности соба.
Потом купила в Финке и сразу увидела результат. Это меня на веки вечные убедило в результативности препаратов, если они куплены не у нас!
Поэтому если есть возможность, всем советую покупать не у нас, хоть евро и кусается, но оно того стоит!

kavilter
Раньше только кухонные принадлежности покупали через совместные закупки на форуме, теперь пора организовывать и СП ветпрепаратов для тех кто не ездит в финляндию

маугли
Нил, тетя Бэся написала спрей-Фронтлайн, моим знакомым тоже посоветовали его.
я бы глистогонные тоже купила не у нас, а вы где заказывали,Тетя Бэся?

Елена Тим
Тетя Бэся,
Спасибо, Ленусь, всё учту!
Удивительно только то, что из двоих суслей, только у одного такая реакция. А второму - хоть бы хны, ТТТ.

selenа
Елена Тим, Лен, ну ты вроде видела, что один лизнул холку другому, наверное немного «попало в собачку», просто, учитывая их постоянные «погрызушки», надо после «процедуры» разводить в разные стороны, до тех пор пока лекарство не впитается.

Тетя Бэся
Дык а чего тут странного, Лена?! Они хоть и братики, а организмы все равно индивидуальны..
Девочки, препараты я заказываю знакомым, у нас же граница недалеко, бывает, что знакомые ездят на «шопинг выходного дня»

Елена Тим
Елена Тим, Лен, ну ты вроде видела, что один лизнул холку другому, наверное немного «попало в собачку», просто, учитывая их постоянные «погрызушки», надо после «процедуры» разводить в разные стороны, до тех пор пока лекарство не впитается.
Очень может быть, что из-за того, что в рот попало, на слизистую, и тут же «всосалось» в организм. Теперь, в следующий «кап», буду бдить до невозможности, потому что развести их по разным комнатам - нереально, они не успокоятся, пока не встретятся.

Елена Тим
Девочки, препараты я заказываю знакомым, у нас же граница недалеко, бывает, что знакомые ездят на «шопинг выходного дня»
Вам проще. А я теперь просто буду закупаться только в том магазине, которому на 100% доверяю. Есть у нас такой, Марквет называется, но до него переться прилично, ну да ладно, ради здоровья суслей, куда только не попрешься!

Cirre
Девочки, спреем фронтлайн надо обрабатывать все животное, что б оно было как-бы мокрым. Это садизм. Купите капли фронтлайн или стронхолд на холку и проблем 0. И собаки были и кошки сейчас всех только так обрабатываем.

Елена Тим
А Фронтлайн от клещей защищает? Просто я тут пока по разным форумам лазила, читая о реакции на Адвантикс, несколько раз натыкалась на информацию, что только последний даёт надёжную защиту от клещей, и владельцы собак, наплевав на риски, дают антигистамины и прокапывают всё-таки Адвантиксом.
А ты что по этому поводу думаешь, Гал? Кто-нибудь из твоих цеплял клещей за городом?

Ledka
Девочки, сегодня гуляла с собакой и встретила знакомую. Ей посоветовали в клинике таблетки от клещей. Собака у нее с кучей болячек, наблюдается у врача, который и порекомендовал препарат. Т. Е. противопоказаний нет.
Бравекто.
Хочу купить, т. к. на капли аллергия.

Cirre
А Фронтлайн от клещей защищает? Просто я тут пока по разным форумам лазила, читая о реакции на Адвантикс, несколько раз натыкалась на информацию, что только последний даёт надёжную защиту от клещей, и владельцы собак, наплевав на риски, дают антигистамины и прокапывают всё-таки Адвантиксом.
А ты что по этому поводу думаешь, Гал? Кто-нибудь из твоих цеплял клещей за городом?

Леночка, идеальных препаратов нет. Как я поняла, они все комбинированные, но на всех животных действуют по разному. Препарат Фронтлайн для собак и щенков применяют для борьбы с вшами, власоедами, блохами и разными типами клещей.

Стронгхолд для собак – лекарство широкого спектра противопаразитарного действия,
действует против насекомых, нематод и саркоптоидных клещей, которые паразитируют на собаках. Стронгхолд также убивает личинки круглых гельминтов.

А от клещей мне кажется ничего не действует. У меня когда-то и собака и сейчас кошки таскают. Я их вытаскиваю и все

Елена Тим
Хочу купить, т. к. на капли аллергия.
Спасибо, Светуль! Пойду посмотрю, что за таблетки...
А от клещей мне кажется ничего не действует.
Эх... Никогда не понимала, зачем производители брешут, если это не так?!

selenа
Девочки, сегодня гуляла с собакой и встретила знакомую. Ей посоветовали в клинике таблетки от клещей
На Ютубе дамочка одна рассказывает о своей эмиграции в Америку с собакой (таксой), так вот, из-за влажного климата, в их местности очень много блох, и бедная собачка «сходила с ума» от них, не помогали средства из аптек, пока она не обратилась к ветеринару, он предложил таблетку, действует она один месяц, стоит 18 долларов, покупается только у ветврача, таблетка помогает...

Елена Бо
Таблетка избавляет от блох или помогает собачке не сходить от них с ума?

selenа
Елена Бо, наверное первое, собачка на видео спокойная, толстая и красивая

Антоновка
А у меня вопрос к хозяевам светлых собачек ну или к тем кто знает. У моей Смолльки стали подтекать глазки - гноя в них нет, корм не меняли. Бодра, весела, лизуча и кусача - всё как обычно. Думаю - может это с нонешними ветрами связано?

Елена Тим
У моих тож глазки нет нет да и текут. Как только снег растаял и земля высохла, началось. Пылюку же подымают вокруг себя, когда носятся, вот и попадает в глаза. А скоро ещё и пыльца начнется...

Танюша
Антоновка, спитым чаем протирай и все будет ок.

Irgata
Собака у нее с кучей болячек, наблюдается у врача, который и порекомендовал препарат
Очеловечивание животного приводит и к такому залекарствованию..... Дохтур за нашу денюжку любую болезнь сыщет, а к ней и кучку всевозможных медикаментов. У нормальной здоровой псины естественное привыкание к клещам должно вырабатываться, иначе бы на наших улицах не было б ни одной бродячей собаки, ведь они не мазаны, не прысканы. не колоты.. Загоняете себя и своих собак в беличье колесо зависимости от аптеки.

Елена Бо
Ирша, а вы в курсе сколько живёт бродячая собака? Вы думаете они все здоровые и умирают исключительно от старости?
Спитым чаем протирать глаза белым собакам нельзя. Под глазами будут коричневые пятна.

Cirre
А у меня вопрос к хозяевам светлых собачек ну или к тем кто знает. У моей Смолльки стали подтекать глазки - гноя в них нет, корм не меняли. Бодра, весела, лизуча и кусача - всё как обычно. Думаю - может это с нонешними ветрами связано?

Это весенняя аллергия на нашу грязь, сама каждую весну мучаюсь. А про глаза спросите у ветеринара, просто есть много препаратов и надо подобрать именно вашей собаке

Irgata
а вы в курсе
В курсе - полдвора долгожителей бегают.
Вы думаете они все здоровые и умирают исключительно от старости?
То же самое можно сказать и о домашней собаке, даже скорее о домашней. Каждый выбирает для себя способ содержания своего животного, только для меня любое лекарство применимо в крайнем случае. Могу честно сказать - да, в позапрошлом году всё лето прошло в посещениях ветврача- тойчик, конечно же, поймал весной не одного клеща и при первых признаках пироплазмоза я вызвала врача, и скрупулёзно исполняла все его рекомендации. Потом делали операцию на задней ножке, попал мой собак в 20% мелких собак, подверженных заболеваниям задних конечностей, успели до года - ножка осталась жива. Но ведь и той-терьеры далеки от стандартной собаки. Как и многие породы. Я не против докторов и их рекомендаций,ни в коем случае!!! Просто в меру всё нужно, вот я к чему. У нас во дворе одного бедного шарпея задержали по-человечески до смерти - и мыли-купали всякими шампунями каждую неделю, и с поводка-со двора ни-ни, хотя и поле и лесок рядом- ах, ах, у нас же породистая собака- как она будет нюхать что ни попадя, всякую гадость! Бедный собак за всю свою недолгую жизнь морду к земле не опустил- только поводком одергивали да верещали = не трогай! не нюхай! фу! гадость! Собака облезла к году, ходил взъерошенный, и это шарпей-то с их густющей шерстью. Только псина чихнёт, сразу антибиотики, ну и дальше по списку. На любое недомогание, а при таком не животном содержании не мудрено, что липнет любая зараза, сразу лекарства. Мясных продуктов сырых не нюхал - Сырое!! Зараза!! Даже фаршем кормили.... Откуда я такие подробности знаю - случайно разговорились, я со своими пуделем и французской в поле направляюсь, а шарпейчик по двору вокруг дома и всё. Пригласила их с нами. Вот тут мне и прочитали лекцию о правильном содержании породистой собаки, а то, что ж эт я своих-то как дворняг - с поводка спускаю, всё нюхают, хватают... Сдох бедняга, не выдержал ухода.... Всё должно быть в меру. хотя, конечно, условия содержания собаки в большом и маленьком городах сильно отличаются.

Антоновка
Елена Тим, Танюша, Елена Бо, Cirre,
Спасибо, девчат! Вроде у меня какой-то отечественный пузырек капель с ромашкой где-то есть. Бэккушке промывала глаза чаем - она ж у меня черненькая была ((и этими же каплями, но с зеленым чаем.
Просто хотела убедиться что мы не одни такие с ней.

А насчет клещей - когда я с Бэккой в прошлом году две недели подряд ежедневно на майские праздники ездили на капельницы, то там было очень много собак с капельницами после укуса клеща. Некоторые были укушены к этому времени не первый раз. Некоторых не вытягивали ((Бэкки я обрабатывала каплями Фронтлайн или Адвантикс и при поездке на дачу спреем или Фронтлайн или Барс. Смоллька прошлое лето проходила в ошейнике Скалибор, в этом году 13 марта обработала её каплями Адвантикс, а 29 марта одела опять Скалибор.

Елена Бо
В курсе - полдвора долгожителей бегают.
Ваши собаки все под присмотром. Такие собаки курируются бабульками, кормятся и лечатся тоже. Просто больных собак на улице мы не видим, т. к. больная и совершенно беспризорная собака на улице долго не живёт и как правило прячется. Имею опыт работы в приюте и знаю эту кухню изнутри.

Irgata
Ваши собаки все под присмотром.
Да только кормятся. И живут раздольно, вся трава к их лечению, домашняя собака тоже любит травку пожевать. Если дадут, хозяева. Мои собакенции траву жевали и жуют на каждой прогулке вволю, потом часто срыгивают-желудок чистят регулярно. А бабульки собаку в дом не возьмут- погано. Я и сама остатки каши-супа-хлеба всегда под кустик вынесу, уж кто-нибудь да съест. Своих кормлю сырым, слава богу,сейчас большой выбор. Я ратую за умеренность во всём. И всё-таки собака - не человек, даже и очень любимая.

Пакат
Естественный отбор никто не отменял, выживают сильнейшие...

Sens
Ей посоветовали в клинике таблетки от клещей. Собака у нее с кучей болячек, наблюдается у врача, который и порекомендовал препарат. Т. Е. противопоказаний нет.
Бравекто.

новый препарат и отзывов по нему, видимо, ещё нет.
но изучение инструкции рождает вопросы:
  • Флураланер распределяется системно и достигает максимальной концентрации в жировой ткани, затем в печени, почках и мышцах
    зачем это накопление в печени, почках и мышцах? тем более в печени, которая как раз и очищает кровь от накопления и которую мы как раз и должны беречь от хим. препаратов?
  • Флураланер... вызывает гибель блох через 8 часов после прикрепления к организму хозяина, клещей — через 12 часов
    это как понимать?
    если клещ укусит и проникнет до крови и через 12 часов погибнет, то в чем здесь защита? при укусе и происходит заражение. или как они представляют картину - клещ будет ползать по собаке 12-ть часов не кусая её, и погибнет?
это вопросы навскидку, нужно будет ещё с ветеринаром поговорить.
для нас самый лучший препарат «Адвокат» - проверяли экспериментальным путем на собаке, у которой от укусов блох аллергия. только после Адвоката нет укусов.

У нормальной здоровой псины естественное привыкание к клещам должно вырабатываться,

Ирша , будьте любезны, поясните что значит «привыкание к клещам "? т. е. что подразумевается под словом «клещи» и «привыкание "? и какое может быть привыкание вообще?

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте