Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Дрожжи свежие
10 г
Мука пшеничная
80 г
Молоко
80 г
Сахар
1 ч. л.
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная
280 г
Яйцо
1 шт. (53 г)
Масло сливочное
15 г
Сметана
25 г
Кефир
80 г
Соль щепотка
Начинка:
Брынза
100 г
Перец красный большой
1 шт.
Для смазки:
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
30 г
Способ приготовления
Приготовить опару. Дрожжи растереть с сахаром, вылить в теплое молоко, размешать. Добавить муку, перемешать и оставить на 1 час в теплом месте.
По прошествии времени, опару смешать с яйцом, кефиром, размягченным маслом. Добавить муку и соль. Замесить гладкое, не липнущее тесто. В комбайне 7 минут.
Тесто скатать в шар, и положить в емкость, смазанную растительным маслом. Сверху тесто также смазать растительным маслом. Миску накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в 2-3 раза. Я ставлю в микроволновку с кружкой кипятка.
Для ХП режим «Тесто».
В это время готовим начинку. Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками (я тру на Бёрнере), припустить на сливочном масле до мягкости. Смешать с раскрошенной брынзой.
Далее тесто обмять на столе, разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар. Накрыть заготовки полотенцем и оставить на 15 минут.
Далее каждую заготовку раскатать не тонко!!! В лепешку. На середину положить 1ст. л. начинки:

Края теста собрать и защипить «мешочком»:

Перевернуть швом вниз и раскатать в лепешку.

Мне скалкой раскатывать было неудобно, поэтому я просто разминала руками. Размер лепешки (d17см) у меня был напрямую связан с размером противня, поэтому, Вы можете делать их более тонкими.
Лепешки переложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут для подъема.
Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Специально не пишу время, поскольку у всех духовки разные, ориентируйтесь на внешний вид лепешек. Я пекла одновременно на двух противнях, у меня ушло около 40 минут.
Горячие лепешки смазать сливочным маслом и уложить одну на другую.


По прошествии времени, опару смешать с яйцом, кефиром, размягченным маслом. Добавить муку и соль. Замесить гладкое, не липнущее тесто. В комбайне 7 минут.
Тесто скатать в шар, и положить в емкость, смазанную растительным маслом. Сверху тесто также смазать растительным маслом. Миску накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в 2-3 раза. Я ставлю в микроволновку с кружкой кипятка.
Для ХП режим «Тесто».
В это время готовим начинку. Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками (я тру на Бёрнере), припустить на сливочном масле до мягкости. Смешать с раскрошенной брынзой.
Далее тесто обмять на столе, разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар. Накрыть заготовки полотенцем и оставить на 15 минут.
Далее каждую заготовку раскатать не тонко!!! В лепешку. На середину положить 1ст. л. начинки:

Края теста собрать и защипить «мешочком»:

Перевернуть швом вниз и раскатать в лепешку.

Мне скалкой раскатывать было неудобно, поэтому я просто разминала руками. Размер лепешки (d17см) у меня был напрямую связан с размером противня, поэтому, Вы можете делать их более тонкими.
Лепешки переложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут для подъема.
Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Специально не пишу время, поскольку у всех духовки разные, ориентируйтесь на внешний вид лепешек. Я пекла одновременно на двух противнях, у меня ушло около 40 минут.
Горячие лепешки смазать сливочным маслом и уложить одну на другую.


Примечание
Рецепт взят из ж. «Вкусные рецепты» и пересчитан под себя.
Ну, что могу сказать...оооочень вкусно!!! Ребенок вместо «детского» киселя трескал их!!! Рекомендую!
Ну, что могу сказать...оооочень вкусно!!! Ребенок вместо «детского» киселя трескал их!!! Рекомендую!