Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска ржаная активная
100% 250г.
Сметана
20% 250г.
Мука пшеничная
280г.
Мука кукурузная
80г.
Соль
1\2ст. л.
Сахар
2ч. л.
Анис
2ч. л.
Способ приготовления
Закваску смешать со сметаной до однородного состояния. Для ХП заложить продукты, согласно инструкции. Программа Тесто. После замеса ХП отключить и оставить до увеличения в 2 раза (2-4 часа).
Я замешивала в комбайне в течение 7 минут. Тесто чуть липковатое, но хорошо отходит от стенок чаши. Оставить тесто для увеличения в 2 раза.
Далее тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, сформировать батон, сделать надрезы, накрыть полотенцем и оставить для увеличения в 2 раза. (1,5-2 часа).
Выпекать в духовке, разогретой до 220С- 15 минут, 180С – до готовности около 40 минут.
готовый хлеб остудить на решетке. При желании смазать оливковым маслом.
Вкусный хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Во вкусе преобладает кукурузная мука.
Я замешивала в комбайне в течение 7 минут. Тесто чуть липковатое, но хорошо отходит от стенок чаши. Оставить тесто для увеличения в 2 раза.
Далее тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, сформировать батон, сделать надрезы, накрыть полотенцем и оставить для увеличения в 2 раза. (1,5-2 часа).
Выпекать в духовке, разогретой до 220С- 15 минут, 180С – до готовности около 40 минут.
готовый хлеб остудить на решетке. При желании смазать оливковым маслом.
Вкусный хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Во вкусе преобладает кукурузная мука.