Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи свежие
11г. (1,25ч. л. сухихи)
Манка
165г.
Мука пшеничная
165г.
Вода газированная (не соленая)
150г.
Масло оливковое
50г.
Соль
1ч. л.
Сахар
2ч. л.
Для смазки:
Яйцо
1шт.
Кунжут для посыпки
Способ приготовления
Дрожжи растереть с сахаром (сухие смешать с мукой). Загрузить в ХП согласно инструкции. Режим Тесто. Я мешала в комбайне в течение 7 минут. Оставить тесто до увеличения в 2 раза. Если используете ХП дождаться окончания программы.
Тесто выложить на стол, обмять, сформировать лепешку. Я разминала лепешку прям на противне, застеленном бумагой. Высота лепешки 2,5 см
Накрыть полотенцем и дать еще раз подняться минут 40.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, обильно посыпать кунжутом и сделать несколько проколов палочкой, чтобы не вздувались при выпечке.
Выпекать в разогретой духовке, при 180С около 30 минут.
Тесто выложить на стол, обмять, сформировать лепешку. Я разминала лепешку прям на противне, застеленном бумагой. Высота лепешки 2,5 см
Накрыть полотенцем и дать еще раз подняться минут 40.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, обильно посыпать кунжутом и сделать несколько проколов палочкой, чтобы не вздувались при выпечке.
Выпекать в разогретой духовке, при 180С около 30 минут.
Примечание
Оригинал рецепта здесь , с моими изменениями