Ssylka

Мультиварки Perfezza (страница 20)

azaza
Так я в очередь готова стать за 2 штуками и даже приехать в гости в Днепропетровск. Родина двух моих мужей!
Надюш, тогда я уступаю тебе свою 58-ю, снимаю бронь в твою пользу. Подожду себе 60-го Дексика. Правда, в 4 раза дороже, но охота пуще неволи
wonder, спасибо за предложенную помощь в переговорах с продавцом, но я снимаю свою заявку. Стремно пересылать мультю без упаковки (а соответственно, и без гарантии, как я понимаю) в другой город. А жаль. Очень заманчивое предложение, но все мы знаем, как швыряют посылки при погрузке-разгрузке, а без гарантии и не сунешься никуда в случае чего.

lunova-moskalenko
Надюш, тогда я уступаю тебе свою 58-ю, снимаю бронь в твою пользу. Подожду себе 60-го Дексика. Правда, в 4 раза дороже, но охота пуще неволи
wonder, спасибо за предложенную помощь в переговорах с продавцом, но я снимаю свою заявку. Стремно пересылать мультю без упаковки (а соответственно, и без гарантии, как я понимаю) в другой город. А жаль. Очень заманчивое предложение, но все мы знаем, как швыряют посылки при погрузке-разгрузке, а без гарантии и не сунешься никуда в случае чего.
Спасибо за уступание. Жду сообщение от Светы. А переслать можно спокойно. Там же у Новой почте есть в продаже коробки. Можно в нее положить, обложить бумагой и отправить. Мне вон из Москвы скороварку от Ляли Той привезли в обычном пакете и замотанную в целофан из пупырышек. Отправляли из Стаханова. И все доехало отлично! Ты подумай!

wonder
Новости с полей: пока все мульти забронированы, но если что мне позвонят, а я быстренько отпишусь. Точное количество мультиварок продавец и сам не помнит. А мне мои сегодня тоже выдать не могут, поскольку на складе сидит злобная вахтерша, которая никого не впускает. Обидно просто ужас, потому как настроилась уже сегодня опробовать диво техники и ничего не готовила, а сейчас на работу ухожу и соответственно вечером кушать будет нечего. Эхх...

Светта
Спасибо, друг! Конечно я не поеду, мне после болезни сейчас страшно, но с пересылкой думаю не проблема упаковать. Где же Светик!!! Уже везде ее поискала, спит, а может на рынок побежала. Она трудяга, это я тут зависаю под вентилятором!

А Светик со срання на даче, в 8 утра воду дают, со шлангом тренируется под солнышком в +34!!! Вот только недавно вернулись с дачи, поели и попадали дома под кондерами, ляпота!!!
Так шо там надо??? 8)

lunova-moskalenko
А Светик со срання на даче, в 8 утра воду дают, со шлангом тренируется под солнышком в +34!!! Вот только недавно вернулись с дачи, поели и попадали дома под кондерами, ляпота!!!
Так шо там надо??? 8)
А я то думала ты там вся в закупках на рунке. А тебя понесло на дачу. Бедненькая. Что надо. Вот если бы ты позвонила по тому телефону и уточнила у мужика насчет наличия 58 мульти, я бы не отказалась прикупить. Тока если ты сможешь упаковать и отправить мне ее сюда. Все затраты компенсирую. Дай знать, хорошо.

Татьяна-72
Хочу! Именно доставка и интересует. Честно сказать, не представляю, как мультю отправлять по почте (Новой почтой, к примеру). До сих пор с пересылкой сталкивалась лишь однажды, но там была маленькая коробочка.
Буду чрезвычайно благодарна за содействие!
Получала свои три мультиварки, термопот, кухонный комбайн и т. д. Новой поштой из Киева, Харькова и Днепропетровска. Груз обязательно страховали и указывали реальную стоимость. Повреждений (ТТТ) не было. Отправитель должен надежно упаковать МВ, лучше, если она будет в «родной» упаковке, с пенопластовыми вставками, да еще напишет «ХРУПКОЕ» или что-нить подобное. Обязательно пусть приклеет скотчем полный перечень всего, что вложено в коробку и заклеет скотчем саму коробку по всем швам. Обычно продавцы с хорошей репутацией так и делают без напоминаний. Зайдите на сайт Новой пошты, там есть вся информация, Вы можете просчитать сроки доставки и сумму за доставку, ближайший к Вам склад. Отследить продвижение груза. Удачи!!!

azaza
Отправитель должен надежно упаковать МВ, лучше, если она будет в «родной» упаковке, с пенопластовыми вставками, да еще напишет «ХРУПКОЕ» или что-нить подобное.
... Обычно продавцы с хорошей репутацией так и делают без напоминаний.
Если бы вы читали внимательно, обратили бы внимание, что предлагаемые мультиварки идут без родной упаковки - это раз, и во-вторых, о продавце с хорошей репутацией в данном случае речь не идет: технику продают не совсем легально, насколько я понимаю. Соответственно, отслеживать качество упаковки продавец станет вряд ли. Плюс непонятки с гарантией.
А про услуги-расценки Новой почты - плавали, знаем

Татьяна-72
Мне прислали соковыжималку (для передачи людям) без родной упаковки, просто в коробке от электрочайника, обложив скомкаными газетами. Дошло в нормальном виде. А на счет нелегала, так в интернет магазинах большая часть этого самого, только они сами под ксерокс штампуют гарантийные талоны и инструкции, да и коробки часто не из качественного картона штампуют сами. Моя сотрудница купила в Метро ХП «Аляска», так еле до дома довезла, коробка хлипенькая - рассыпалась. А ХП год как работает исправно (сотрудница ей устроила полевые испытания, по четыре буханки хлеба пекла в день, пока не успокоилась).

lunova-moskalenko
Мне прислали соковыжималку (для передачи людям) без родной упаковки, просто в коробке от электрочайника, обложив скомкаными газетами. Дошло в нормальном виде. А на счет нелегала, так в интернет магазинах большая часть этого самого, только они сами под ксерокс штампуют гарантийные талоны и инструкции, да и коробки часто не из качественного картона штампуют сами. Моя сотрудница купила в Метро ХП «Аляска», так еле до дома довезла, коробка хлипенькая - рассыпалась. А ХП год как работает исправно (сотрудница ей устроила полевые испытания, по четыре буханки хлеба пекла в день, пока не успокоилась).

Так она ваша знакомая и еще сослуживица. А тут совсем чужой дядя, которому нафиг нужно заморачиваться с упаковкой и еще и пересылкой нам в другие города. Ну не хочет он упаковывать и отправлять (его слова). Мой муж когда упаковывает что-то друзьям, так там так уппаковано, что лучше любой фирмы. мы вот в Киеве пересылали вино в стекле, так дошло все в лучшем виде. А при нас получала девушка кальян со стеклянной колбой, так хорошо что она вскрыла посылку, колбе пришел капец. И это при том что упаковано все было в родную упаковку, с пенопластом и написано было хрупкое. Так что тут кому как повезет.

П. С. Девочки, не мучайтесь. Он все уже распродал. Должны они у него быть в следующем месяце скорее всего!

ХОРОШКА
Девченки, обладательницы 58 модельки. Через какое время у Вас начинается кипении в режиме варка? По ходу у меня этот режим накрылся...

Tatalo4ka
Девченки, обладательницы 58 модельки. Через какое время у Вас начинается кипении в режиме варка? По ходу у меня этот режим накрылся...

У меня ровно через 15 минут кипит во всю.
Постоянно варю молочную кашу на ВАРКЕ, и постоянно слежу-заглядываю (страхуюсь, чтобы через клапан не побежала). Вот ровно через 15 минут приоткрываю крышку, булькает на всю катушку и сразу же (можно сказать) переходит в режим медленной варки до самого конца приготовления.

ХОРОШКА
Постоянно варю молочную кашу на ВАРКЕ, и постоянно слежу-заглядываю (страхуюсь, чтобы через клапан не побежала). Вот ровно через 15 минут приоткрываю крышку, булькает на всю катушку и сразу же (можно сказать) переходит в режим медленной варки до самого конца приготовления.
Ой, спасибо. Значит буду за своей еще наблюдать. Просто раньше у меня быстрее закипало, ну буквально минут через 5. А теперь вот такого нет и я испугалась, что накрылся мой горшочек.

wonder
Могу уже отчитаться об эпопеи с покупкой. Короче, взяла я только 57, поскольку 58 оказалась неисправна. Хорошо, что поехала не одна, а с мужем - продавец вынес мульти на улицу, как их в таких условиях проверять непонятно. Слава Богу, у мужа в машине был какой-то умный преобразователь тока. При включении 58 мультя издавала какой-то странный писк непрерывный и на этом самом преобразователе стало показывать перегрузку сети. Продавец явно в технике не понимает, оказалось, он ее не проверял! Так что такую технику стремно в другой город, мало ли какая неисправность, хотя все мульти таки с упаковкой.
Вот теперь прошу помощи: дайте мне ссылок на рецепты для проверки всех режимов, т. к. гарантия только неделя. Хочу удостовериться, что хоть с этой все в порядке. Когда будут еще нормальные мультиварки хлопец обещал позвонить, а я тогда сразу же отпишусь и в случае чего постараюсь проверить.

wonder
Поздравляю. Тут есть тема про Перфезы и в самом начале ее есть инструкции хорошо написанные и рецептики. Кстати, мой сын просто берет или у меня спрашивает интересный рецепт и готовит как ему удобно. Он сильно на рецептах не заклинивается. У него 56 модель.

Та вот уже изучаю. А плов нужно после обжарки овощей на хрустящий рис или рис ставить? Я в таком обилии рисов запуталась

elfree
Особенность мультиварки, как раз и состоит в том, что одно и тоже блюдо можно приготовить на разных режимах. К примеру суп можно сварить на режиме суп/каша или на режиме тушения. Просто каши (без воды) готовятся обычно в 56 модели на режиме готовка или быстрая готовка, эти режимы после того как выпарят из каш воду переходят в режим сохранения тепла. Режим Хрустящий рис отличается фиксированным временем работы и интенсивным зажариванием каш в последние 10-15 мин. готовки, поэтому возможно мультиварку нужно будет принудительно выключить, что бы не пригорел плов, но если жидкости достаточно и внизу мясо, лук, то можно и доверится этому режиму (на нем готовить блюда не у всех сразу получается).

korsar
А я плов всегда на «Варке» готовлю - получается отлично! А то после «Хрустящего риса» потом намучаешься кастрюльку отмывать.

wonder
Вчера попробовала мультю. Класс, как я раньше без нее жила? Готовила плов: сначала мясо и овощи обжаривала на выпечке минут 30, а затем переключила на «хрустящий» рис на 1 час. Получилось очень вкусно, ничего не пригорело, правда рис на мой вкус чуть мягковат. А вот с кашей я пролетела - каша не сварилась на режиме «суп» (время я не помню, а поставила еще раз суп - начало пригорать. Ну да ладно. Сегодня хочу йогурт сделать и запеканку.

wonder
А на каком режиме нужно кипятить молоко?

Инуся
wonder, я всё время кипячу на проге- Суп. И до сих пор- никаких сбоев не было. Единственное- стараюсь не наливать до критического уровня. Трёхлитровый бутыль выливаю- не больше.
А вот абсолютно все каши, которые мне нужны без остатков жидкости- я варю на рисовых прогах. На Супе- можно не угадать.
На Хрустящем Рисе готовлю все овощные рагу, соусы, и баклажанную и кабачковую икру. Все проги перепробовала для этого- но меня не устраивало, что много сока с овощей остаётся, и оно прям плавает всё, особенно икра. А на ХР- лишняя жижа с овощей уходит и в самый раз прирумянивается.

wonder
Спасибо! теперь тоже буду рагу делать на хрустящем рисе, а тона выпечке как-то не понравилось, действительно много жидкости.

Да, и еще. Вчера делала йогурт. Как и написано на форуме молоко поставила на сохранение тепла, но 10 мин даже не выдержала, потому как вначала показало 35 градусов, а через 5 мин уже 60 градусов. Это нормально? Я думала все время будет 35 градусов

Инуся
wonder, с печкой у Вас всё нормально. Дело в том что в нашей пече нет к сожалению такой проги Йогурт (как например в Орионе). Жаль.
Поэтому сие сделать по правилам- не получится. На Подогреве- больше 35 градусов, где-то около 60.
Если просто закислить молоко на простоквашу, то может если не прозевать подогрев, то получится. Я вот например отлично делаю творог с прокисшего в жару молока.
А по правилам приготовления именно йогурта на закваске- тут сложно. Там важно температурный режим выдержать: даже один-два градуса перепада выше 38-40, и вся полезная флора- гибнет. Оно-то сделать можно, но толку... Тут надо йогурницу покупать, если принципиально важно...

fronya40
Ин, та нет. Смотри- нагрей воду в чаше до
40 гр, выключить, баночки туда с молоком. и закрыть. здесь МВ выступит как термос и все получится. так же многие делают у кого нет такой функции. я так делала- отлично.

nata9296
Читала я, читала, прям аж голову всю свинтила себе, и так и не нашла
просто у всех мульти разные, а в профилях далеко не у всех указано, какая
Девочки, я с вопросом по молочке - у кого как в 56,57 и 58 (особенно интересует 58) - на каких кашах сбегает? или вообще ни на каких, и все отлично варится? на отсрочке (на утро) не убегает кашка?
и в 58 йогурт получается хорошо, или приходится ухищряться?
заранее спасибо!

ang-kay
Девочки, я с вопросом по молочке - у кого как в 56,57 и 58 (особенно интересует 58) - на каких кашах сбегает? или вообще ни на каких, и все отлично варится? на отсрочке (на утро) не убегает кашка?
У МЕНЯ «АВРОРА», НО АНАЛОГ 58. Каша не сбегает вообще на проге«Суп». Единственный нюанс, если молоко купите плохое.
и в 58 йогурт получается хорошо, или приходится ухищряться?

У меня на функции «Йогурт» немного перегревает. Если работает хорошо, то ничего дополнительно придумывать не нужно.

wonder
И снова я с вопросами. Купила я таки еще и 58 перфеззу вчера (починил ее хлопец). При повторном общении мнение о продавце переменила, может повлияло то, что не в такой спешке покупали, а может то, что в офис пригласил... Но речь не об этом.
Поставила я на ночь в 58 топиться молока на режиме «тушение», а в результате нифига не получилось. Обычное кипяченое молоко. Ставила на 8 часов, как и в 57. Может, тут режим другой надо?

ang-kay
Поставила я на ночь в 58 топиться молока на режиме «тушение», а в результате нифига не получилось. Обычное кипяченое молоко. Ставила на 8 часов, как и в 57. Может, тут режим другой надо?
Режим выбран правильно. Это что-то с мультей.

Светта
У меня в 55-й на Тушении тоже НЕ получилось топленое молоко за ночь.

Tatalo4ka
У меня 58 модель. Готовила неоднократно топленное молоко, ставила на 6 часов на ТУШЕНИЕ, получалось отлично.
Что-то не то с мультяшкой......

wonder
Вот блин. Переставила молоко в 57, посмотрим что получится. На каком режиме в 58 самая большая температура? Хочу проверить, может она вообще фигово греет

ang-kay
Вот блин. Переставила молоко в 57, посмотрим что получится. На каком режиме в 58 самая большая температура? Хочу проверить, может она вообще фигово греет
Быстрее всего закипает вода на программе«Пар», а самая термоядерная «Жарка»

Tatalo4ka
Милые девченки, наконец-то я добралась в своей Перфеззке-58 до программы КОРОЧКА, испробовала всего один раз, и не смогла понять принцип ее работы.
Готовила овощное рагу: обжарила на ЖАРКЕ ОВОЩИ лук-морковь-сладкий перец- добавила картошку- кабачки, еще немного прожарила, добавила помидорки, специи; овощи пустили много сока. Я решила поставить на программу КОРОЧКА, чтобы сок выпарился. Программу включила и минут десять вообще никаких движений внутри кастрюльки, даже малейшего кипения небыло, хотя масса то уже была на ЖАРКЕ разогрета довольно хорошо. Подождала я еще немного и переключила мультяшку на ВЫПЕЧКУ, вот тут - все закипело-забулькало, и через 30 минут мое рагу было готово, причем самое то, что надо: и не густое, и не жидкое, вкусненькое овощное рагу.
Девочки, может у кого-нибудь есть опыт приготовления на проге КОРОЧКА, поделитесь опытом, разъясните каков принцип работы этой программы???
Изучая информацию на сайте, я поняла, что по программе КОРОЧКА у многих есть вопросы, принцип ее работы и мне не понятен: должно закипеть???, перейти в не очень сильное кипение???, в конце прижарить??? ИЛИ ВООБЩЕ и нее другой принцип приготовления???

ang-kay
: должно закипеть???, перейти в не очень сильное кипение???, в конце прижарить??? ИЛИ ВООБЩЕ и нее другой принцип приготовления???

Принцип вами понят правильно. Сначала кипит, потом интенсивней кипит и в конце, минут за 40 начинается процесс «прижарки». В разных мультяшках эта программа работает с разной интенсивностью. Некоторые хозяйки ее очень бояться, потому что очень сильно пригорает. Но этот процесс можно проконтролировать обычным выключением программы раньше срока. Я оставлю ссылки на блюда, которые делала сама и выставляла на сайте. Посмотритесвинина в горчично-сметанном соусе,тефтели с картофелем и моцареллой ,куриные сердечки в сметанном соусе,рыба с картофелем. Вот этукабачковую икру я готовлю на этом режиме с открытой крышкой, но выключаю раньше, чем закончится программа. Нужно пробовать.

LaDiOceaN
помогитте с мультиваркой а то я скоро с ума с ней сойду!!! я не давно купила себе мультиварку ПЕРФЕЦЦА 56 и хотела запечь в ней овощи. нашла рецепт для мультиварок но там написано что овощи положить в кастрюлю но воды не наливать. я так и сделала. включила как пологается приготовления -тип приготовления-запекание-выбор риса. если нажать ентер тогда времени не будет а будет вот так ---мигать. тогда я нажимала настройки и ставила мин. время 1,30. проходило 20 таймер сбился. а мультиварка еле теплая. помогите что делать??? кто нибудь ответьте.

ang-kay
помогитте с мультиваркой а то я скоро с ума с ней сойду!!! я не давно купила себе мультиварку ПЕРФЕЦЦА 56 и хотела запечь в ней овощи. нашла рецепт для мультиварок но там написано что овощи положить в кастрюлю но воды не наливать. я так и сделала. включила как пологается приготовления -тип приготовления-запекание-выбор риса. если нажать ентер тогда времени не будет а будет вот так ---мигать. тогда я нажимала настройки и ставила мин. время 1,30. проходило 20 таймер сбился. а мультиварка еле теплая. помогите что делать??? кто нибудь ответьте.
На режиме «Приготовление» дисплей и будет мигать, т. е. бегать по кругу. Времени не будет. Время появится за 10 минут до окончания программы. Примерно минут через 45. Режим этот работает до полного выпаривания воды. Если воды или сока с овощей нет, то режим отключится. Можно попробовать запустить еще раз. В 56 модели этот номер проходит. Девочки даже пекут на этом режиме.

Anny
Выбираю между 56 и 57 моделью. Подскажите их плюсы и минусы плиз! а то совсем запуталась

azaza
Выбираю между 56 и 57 моделью. Подскажите их плюсы и минусы плиз! а то совсем запуталась
Главный минус 56 - отсутствие режима Выпечка. Выпекать, конечно, можно и в ней, но предстоят серьезные танцы с бубнами. Берите 57 - не ошибетесь. И сразу озаботьтесь нержавейной кастрюлькой к ней hlebopechka.ru...

Anny
Главный минус 56 - отсутствие режима Выпечка. Выпекать, конечно, можно и в ней, но предстоят серьезные танцы с бубнами. Берите 57 - не ошибетесь. И сразу озаботьтесь нержавейной кастрюлькой к ней hlebopechka.ru...

спасибо большое! а зачем доп. чаши?

fronya40
Anny, странный вопрос... Дополнительная чаша это удобно, но то что она с нержавейки_ это в 100 % удобней. Но это в том случае, если вам нужно это удобство!!! Экологическая вещь, ничего не подгорает и ни чего не царапается!!! Думать вам. Мы уже все обзавелись и вам советуем!

Anny
Anny, странный вопрос... Дополнительная чаша это удобно, но то что она с нержавейки_ это в 100 % удобней. Но это в том случае, если вам нужно это удобство!!! Экологическая вещь, ничего не подгорает и ни чего не царапается!!! Думать вам. Мы уже все обзавелись и вам советуем!

у меня эта мультиварка будет первой, поэтому и спрашиваю
хотелось бы понять в чем конкретно доп. удобства и не пригорает/пристает ли в ней

azaza
а зачем доп. чаши?
Родная чаша в Перфезке довольно слабая, ее антипригарных качеств надолго не хватит. Поэтому целесообразнее одновременно с мультиваркой прикупить запасную чашу из нержавейки. Родную антипригарную лучше оставить для выпечки, все остальное готовить в нержавейке. Нержавейка не имеет антипригарного покрытия, которое со временем теряет свои свойства. Свойства нержавейки остаются в чаше практически навечно. Она экологична (в отличие от тефлона), в ней ничего не пригорает (говорят), ее не придется менять через полгода-год. Любая антипригарная чаша имеет весьма ограниченный срок службы. Нержавейка такого срока не имеет. Если ее не помять, грохнув случайно об пол раз этак несколько, сносу ей практически не будет.

Anny

перечитала инструкцию к 57 и не увидела что там есть режим выпечка... или я неправильно что-то поняла?

azaza
перечитала инструкцию к 57 и не увидела что там есть режим выпечка... или я неправильно что-то поняла?
Есть. Названа как-то иначе. То ли кекс, то ли пирог, то ли запекание, то ли еще как-то. Из всего ряда Перфез выпечки не имеет только 56 модель.
Девочки-перфезницы, подскажите: как у вас обзывается Выпечка?

azaza
Вот, нашла:
Мощность: 860Вт
Миска для готовки: 5л

ФУНКЦИИ (13):
  • готовка
  • быстрая готовка
  • ускоренная готовка
  • небольшое количество риса
  • приготовление хрустящего риса
  • вязкая каша/суп
  • готовка на пару
  • готовка тушеных блюд (медленное приготовление)
  • запеканка
  • сохранение тепла
  • вид риса
  • выбор вкуса
- предварительная настройка Подробнее: hlebopechka.ru...

LaDiOceaN
хорошо я сегодня поробую еще раз.
пробывала. зажарку сделала хорошо. а вот шарлотка все дно пригорела. сутки в воде отмачиваю не знаю как отмыть ((

Инуся
Есть. Названа как-то иначе. То ли кекс, то ли пирог, то ли запекание, то ли еще как-то. Из всего ряда Перфез выпечки не имеет только 56 модель.
Девочки-перфезницы, подскажите: как у вас обзывается Выпечка?
Подсказываю, она обзывается Cake. По умолчанию- 50 минут. Добавить можно, но в ручном режиме

а вот шарлотка все дно пригорела. сутки в воде отмачиваю не знаю как отмыть ((

Сколько пеку- никогда ничего сильно не пригорало, тем более, что почти по всем рецептам, которыми пользуюсь на этой проге,- выпекаю минут по 60-75. А шарлотку делаю регулярно, всё нормально, может с рецепом что-то недосмотрели?

SupercoW
абалдеть! я снова как в танке. как так получается, что на одну тему уведомления приходят, а на другую вдруг перестают приходить. бред...

тут страсти такие были, а я все пропустила!!!
как это так, выбирали мульти и меня тут не было. ужас, мне от одной мысли уже прям плохо становится.

всех, поздравляю с помощницами. надеюсь никого не разочаруют.

еще не все прочитала из того, что пропустила, но кое-что увидела...
ХОРОШКА, я вообще-то не заглядываю в режим ВАРКА, я не знаю сколько по времени. но плов и просто рис готовится как обычно - не больше, чем за час все готово.
Tatalo4ka, а зачем молочку на ВАРКЕ готовить? рисков много! а главное контролировать надо. молочку лучше на СУПе варить. однозначно не сбежит. если потребует можно и раньше выключить.
девочки, по поводу гарантии. плюньте вы на нее. ИМХО!!! главное, чтоб мультя сразу работала и все. связываться с сервисными центрами по гарантии - себе дороже получается. опыт уже есть печальный.

Tatalo4ka
Постоянно варю молочную кашу на ВАРКЕ СУПЕ, и постоянно слежу-заглядываю (страхуюсь, чтобы через клапан не побежала). Вот ровно через 15 минут приоткрываю крышку, булькает на всю катушку и сразу же (можно сказать) переходит в режим медленной варки до самого конца приготовления.

Поля, умница, спасибо, что поправила.
 Я имела в виду программу СУП. Помню, ты же меня учила как готовить молочку (помню все твои подсказки-рекомендации).
Спасибо!
У меня был вопрос по КОРОЧКЕ. Так и не могу разобраться, насколько быстро начинает нагреваться тэн на этой проге, и какова интенсивность и продолжительность нагрева (кипения) То, что в конце цикла будет самая сильная температура - это понятно, но вот начало??? (через какое приблизительно время должная жидкость закипеть???).

SupercoW
У меня был вопрос по КОРОЧКЕ. Так и не могу разобраться, насколько быстро начинает нагреваться тэн на этой проге, и какова интенсивность и продолжительность нагрева (кипения) То, что в конце цикла будет самая сильная температура - это понятно, но вот начало??? (через какое приблизительно время должная жидкость закипеть???).
честно? вот у меня тоже создалось впечатление, что как-то сразу очень медленно расходится этот режим. когда первые разы готовила, то заглядывала каждые пять минут и волновалась.
если описать мои наблюдения, то КОРОЧКА выглядит приблизительно так: первая треть времени - в чаше все спят, вторая треть - начинается что-то с чем-то, третья треть времени - жесть полная. как-то так.

LaDiOceaN
Сколько пеку- никогда ничего сильно не пригорало, тем более, что почти по всем рецептам, которыми пользуюсь на этой проге,- выпекаю минут по 60-75. А шарлотку делаю регулярно, всё нормально, может с рецепом что-то недосмотрели?

Если не трудно расскажи пожалуйста как вы делаете шарлотку? и как снимаете с кастрюли? а масло на дно наливаете? буду рада. в подробностях

Tatalo4ka
честно? вот у меня тоже создалось впечатление, что как-то сразу очень медленно расходится этот режим. когда первые разы готовила, то заглядывала каждые пять минут и волновалась.
если описать мои наблюдения, то КОРОЧКА выглядит приблизительно так: первая треть времени - в чаше все спят, вторая треть - начинается что-то с чем-то, третья треть времени - жесть полная. как-то так.

Спасибо, Поля!
Ты развеяла мои опасения, что с мультяхой что-то не то......
Как я поняла, готовить на этой проге можно плов (что еще? - сообразить даже не могу), но как-то не очень хочется....., все ж таки лучше на проверенных прогах!!!

SupercoW
Как я поняла, готовить на этой проге можно плов (что еще? - сообразить даже не могу), но как-то не очень хочется....., все ж таки лучше на проверенных прогах!!!
а вот плов на этой программе лучше не готовить! не для плова она. рассыпчатый не получится, да еще и снизу будет корка хорошая такая.
плов, как и говорили раньше - только на ВАРКЕ (если говорим о 58-ой).

выше анжела давала чудный список своих рецептов. она у нас подружилась с КОРОЧКОЙ.

Я оставлю ссылки на блюда, которые делала сама и выставляла на сайте.
свинина в горчично-сметанном соусе
тефтели с картофелем и моцареллой
куриные сердечки в сметанном соусе
рыба с картофелем

Вот эту кабачковую икру я готовлю на этом режиме с открытой крышкой, но выключаю раньше, чем закончится программа. Нужно пробовать.

у меня все это в закладках, но попробовала я только свинину и сердечки (до остального руки не доходят). получается очень прикольно. я бы даже сказала так - сначала все тушится в собственном соку, а в конце программа усиленно старается убрать жидкость. т. е. если изначально продкты пустили много сока, то КОРОЧКА под конец его чуть уберет блюдо не будет похожим на сок. если сока было не много, то КОРОЧКА чуть пришкварит блюдо.

еще хотела обратить внимание! девчонки, не забывайте, что мультиварка - это в первую очередь ВАРКА. не нужно превращать ее в сковородку.
если все-таки очень хочется, то жареная картошка приблизительно как на сковородке получиться, если готовить не большое количество - 2-3 картофелины, не больше. имеет оно смысл?

Инуся
Если не трудно расскажи пожалуйста как вы делаете шарлотку? и как снимаете с кастрюли? а масло на дно наливаете? буду рада. в подробностях
Вот например универсальный:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=75003.0
Только я не смешиваю всё вместе, а половину теста на дно, потом яблоки обваляные в корице и крахмале, а потом вторая часть теста выливается. Выпечка 60 + 15мин не открывать. Это у меня универсальный рецепт- начинки меняю на то, что есть...
Масло не наливаю, а протираю стенки холодным кусочком масла, и обсыпаю манкой, она сразу налипает на стенки, так делаю при любой выпечке.
С кастрюли перекидываю на паровую вставку (вставляю пароварку и переворачиваю кастрюльку),- пирожок себе и выпадает.
А тут ваще поле непаханое:
hlebopechka.ru...
Печь-не-перепечь...

Anny
Принимайте в свои ряды!:)
Сегодня мне привели 57 модель и она уже трудится. Первое что решила сделать - рис с овощами и на пару цветную капусту.
Капусту вытащила через 30 мин. Можно было и раньше это сделать.
А вот по рису тут читала что рекомендуют рис и воду 1:1. С учетом что положила приличное коичество овощей, решила добавить еще 1/3 стаканчика мерного. А вот когда вынимала цветную капусту обнаружила, что воды уже почти нет, донышко даже начало поджариваться, добавила еще пол мерного стаканчика воды.
Жду результат

Anny
Итак, рис получился замечательным!

Но возник вопрос по предварительной настройке... Решила на утро приготовить пшеничную кашу. И чет видимо не так сделала:(потому что программа так и не включилась:(Делала все четко по инструкции.
Можете подсказать поэтапно как делали?

SupercoW
Но возник вопрос по предварительной настройке... Решила на утро приготовить пшеничную кашу. И чет видимо не так сделала:(потому что программа так и не включилась:(Делала все четко по инструкции.
Можете подсказать поэтапно как делали?
первый вопрос - вы время установили в своей мультиварке?
если да, то вот алгоритм:
Опция ОТСРОЧЕННЫЙ СТАРТ работает по принципу окончания готовки В ЗАДАННОЕ ВРЕМЯ, т. е. достаточно указать время в которое нужно закончить готовку.

Чтобы использовать отсроченный старт нужно:
  • Выбрать нужный режим приготовления еды.
  • Если необходимо, изменить время приготовления, используя кнопки ВЫБОР ЧАСОВ/ВЫБОР МИНУТ. Как правило оставляем без изменений.
  • Нажать кнопку НАСТРОЙКИ. Используя кнопки ВЫБОР ЧАСОВ/ВЫБОР МИНУТ, задать время окончания приготовления.
  • Нажать кнопку СТАРТ.
На дисплее появится время установленное для отсроченного старта и будет гореть кнопка СТАРТ.

Anny
выбрала программу суп, потом слева нижней кнопокй можно задать вроде время окончание - задала 8.30 и нажала старт. Кнопка старт загорелась и на дисплее появилось время 8.30. Но вот готовка так и не началась:(

SupercoW
Anny, время в самой мультиварке устанавливали?

Anny
время готовки или чего?
на программе суп время высветилось 1 час

и устанавливала время окончания только. или может я что-то не то установила???

SupercoW
я наверное не корректное слово подобрала.
ЧАСЫ! я имела в виду часы, установили на своей мульятшке? вы ее когда выключаете, что на дисплее отображается? должно отображаться текущее время. у вас так?

Anny
а....
да часы первым делом установила:)

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Perfezza»

Новое на сайте