Ssylka

Мультиварки Perfezza (страница 19)

ЮлАл
Мультиварки Perfezza

нашла СП по чашам для мультиварки YUMMY. долго искала. нашла здесь - hlebopechka.ru...
за прямыми координатами продавца - добро пожаловать в личку.

эта чаша подходит для мультиварок Perfezza PR-56, PR-57, PR-58.
для модели PR-55 - не подходит!!!
вчера купила и меряла в своих помощницах.

также подходит для мультиварки Aurora AU 250.

А можно узнать об этой кастрюльке

SupercoW
А можно узнать об этой кастрюльке
такой чаши уже нет. есть ТАКАЯ.

ЮлАл
а она тоже хорошая?

SupercoW
а она тоже хорошая?
скажем так - она больше подходит к перфеззке, чем чаша от юмми.
эту чашу я лично искала и тестировала на своих мультяшках. потому и взялась распространять. она - хорошая.

ЮлАл
Добрый день, девочки, обладательницы 58 модели перфезы, какая программа заменяет программу плов?

SupercoW
Добрый день, девочки, обладательницы 58 модели перфезы, какая программа заменяет программу плов?
вообще по такому принципу работает режим КОРОЧКА. но на нем плов лучше не варить - сгорит. плов лучше варить на режиме ВАРКА.

ЮлАл
Я свой первый плов сварила на режиме суп - 1 час, а на варке, это там где без времени, пока вода не выкипит? А не страшно это? Не прилипнет?

SupercoW
Я свой первый плов сварила на режиме суп - 1 час
прикольно. но наверное пловчик чуть-чуть размазней получился?

а на варке, это там где без времени, пока вода не выкипит?
именно.

А не страшно это? Не прилипнет?
этот режим создан как раз для варки каш на воде. риса, гречки, пшена. так что там все будет ок.

Гуашь
Девочки, вот тут hlebopechka.ru... я поделилась рецептом картофельного рагу с куриной печенью, приготовленным в нашей мультиварке Перфезза.

Tatalo4ka
Очередная вкусняшка!!!
Очень простой медовик (мультиварка Aurora).
Пропорции, которые Полинка просчитала (для большой семьи).

Мультиварки Perfezza

Мультиварки Perfezza.

Полюшка, ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!

Tatalo4ka
Девочки, пока вы в теме, хочу спросить: как лучше разрезать пирог на коржи, чтобы они ровненькие были??? и когда пирог еще теплый, или у же остывший???
Я резала ножом и еще теплым, немного неудобно....

SupercoW
Ну мне тоже не так чтоб уж очень удобно. Стараюсь дать чуть остыть, но не холодным режу. У меня длинный хлебный нож есть, вот им и режу.
ЕЛЕНА БО вроде говорила, что струой режет.

lunova-moskalenko
У меня струна, я ею режу! Тока лучше полностью остывший резать.

Tatalo4ka
У меня струна, я ею режу! Тока лучше полностью остывший резать.

Если можно поподробнее, что эта струна собою представляет, где ее можно приобрести, и приблизительно сколько это чудо стоит???

Светта
Струна продается в любом МЕТРО или в супермаркетах бывает, сегодня в МЕТРО видела за 30 грн. Позже поищу фотку, скину.

lunova-moskalenko
Если можно поподробнее, что эта струна собою представляет, где ее можно приобрести, и приблизительно сколько это чудо стоит???
тут она есть в кухонных мелочах гляньте или в клубе помощи девайсоголикам. Точно знаю, что где-то тут ее выкладывала и я в том числе фото. Да, если у вас есть в городе Епицентр, там она есть в продаже с запасной струной за 36 грн. 78 копеек.
Вот тут есть ее фото в коробочке. hlebopechka.ru...

seacat
Девочки, хелп Кто-нибудь использует мультю как пароварку? Взяла свою Перфезу-58 в поездку, а что делать с ней не знаю Дома использовала обычную пароварку и как реализуется эта функция в мульте даже не задумывалась. Задача такая - приготовить на пару тефтельку (рыбу) и овощи для маленького ребенка. Сколько воды надо заливать в чашу и на какое время ставить?

SupercoW
Девочки, хелп Кто-нибудь использует мультю как пароварку? Взяла свою Перфезу-58 в поездку, а что делать с ней не знаю Дома использовала обычную пароварку и как реализуется эта функция в мульте даже не задумывалась. Задача такая - приготовить на пару тефтельку (рыбу) и овощи для маленького ребенка. Сколько воды надо заливать в чашу и на какое время ставить?
я пользовалась, но не часто - у нас не любители паровых блюд.
для мелкой делала морковку на пару. здесь смотреть. в 58-ой модельке все будет точно также.
единственно я не знаю сколько должны готовится тефтели на пару... если вы готовите в пароварке обычной, то вам виднее.

Светта
единственно я не знаю сколько должны готовится тефтели на пару... если вы готовите в пароварке обычной, то вам виднее.
Я очень часто (муж-язвенник) готовлю паровые котлеты, вполне достаточно 15-18 минут в зависимости от количества котлет. Я кладу 7 шт. на всю корзинку.

seacat
SupercoW, спасибо за «наводку», меня больше волновало количество воды, т. к. я потом использую ее в качестве бульончика. И если налить слишком много, то, естественно, никакого бульона не получится.

Светта
SupercoW, спасибо за «наводку», меня больше волновало количество воды, т. к. я потом использую ее в качестве бульончика. И если налить слишком много, то, естественно, никакого бульона не получится.
Достаточно будет 2,5 м/стаканов. Я тоже внизу картошку всегда варю, сок капает вниз, вкусненько получается.

SupercoW
девушки! может кто-то еще не видел такую красавицу...

Мультиварки Perfezza

подробности здесь.

ИРР
Люди! читать некогда- быстро ответтье плизз, в 57 - запеканка- це выпечка? и как печет? Оки?

SupercoW
Люди! читать некогда- быстро ответтье плизз, в 57 - запеканка- це выпечка? и как печет? Оки?
в 57-ой нет ЗАПЕКАНКИ, есть COOK - это и есть выпечка. печет 57-ая отлично.

калмыкова
Дык на каком режиме печь? А то все облака разберут.

ИРР

ищи кнопку COOK (переводится, как готовить) Я, так понимаю, что на этой кнопке можно тупо поджаривать еще. Да?

SupercoW
а тебе что уже есть в чем печь?

SupercoW
ИРР, ну ты нашла блин запись. это же писалось сразу как была купилена перфезза. ДО практических испытаний и разбора полетов.

во всех четырех перфеззах все режимы называются по разному, вот такая вот шутка, что поделаешь. и главное в инструкции эти же режимы названы еще иначе.
так что как мы тогда догадались что на чем готовить - это загадка.

в 57-ой модели, для выпечки используется режим COOK.

ИРР
в нержавенйке нельзя печь, потому что непропечется верх.

а если перевернуть?

SupercoW
а если перевернуть?
ты его даже не перевернешь, потому что верх просто жидкий остается. может конечно у тебя в юмми по другому будет, но у меня именно жидко было и я ставила в АГ допекать верхушку.

калмыкова, напиши мне в личку свой мейл, я тебе вышлю инструкцию.

ЮлАл
Полиночка, спасибо тебе за кастрюлечку из нержавеечки, она такая красивая, жалко было в ней готовить, но любопытство сильнее и сразу же пожарила в ней картошку.... девочки а в каком режиме вы жарите картошку? Она у меня всегда прилепает и потом каша из картошки получается, а всё самое вкусное и зажаристое остается на кастрюльке

SupercoW
Полиночка, спасибо тебе за кастрюлечку из нержавеечки, она такая красивая, жалко было в ней готовить, но любопытство сильнее и сразу же пожарила в ней картошку.... девочки а в каком режиме вы жарите картошку? Она у меня всегда прилепает и потом каша из картошки получается, а всё самое вкусное и зажаристое остается на кастрюльке
ну ты рисковая!!! первый тест и прям жареная картошка - лихо!
у тебя же есть режим ЖАРКа/ОВОЩИ - вот на нем и жарь. я на нем жарю капусту, яичницу и иногда картошку.
конечно мои количества не дают сделать именно жареную, получается тушеная с румяной корочкой. если делать немного, то все должно получиться. но не забывай, что мультиВАРКА - это электрокастрюля, а не электросквородка. т. е. это вряд ли будет классическая жареная картошка.

ЮлАл
ну я на этом режиме и жарю а фри можно жарить никто не пробовал?

SupercoW
а фри можно жарить никто не пробовал?
учитывая то, что нержавейки появились недавно, вряд ли кто-то издевался над своей антипригарной так.

в любом случае нужна подходящая сеточка. и можно конечно попробовать, но наверное подглядывать за процессом нужно. мало ли что, все таки это масло...

SupercoW
вот что у меня на завтрак сейчас

Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza

вкуснотища... Ватрушка «Ярмарка». делала в 58-ой перфеззе.
получилось не совсем эстетично, но очень вкусно.

fronya40
ЭТО ПОТОМУ ЧТО В НЕРЖАВЕЙКАХ НЕ ЖАРЯТ. Вот попробуйте в кастрюльке обычной нержавейке пожарить... Зато все остальное в ней чудесно- я на жарке и икру делала в нержавейке, и капусту, и рагу. А картошку жарила в тефлоне (но только в Полинином- в родном тоже все прилипает)

Tatalo4ka
Девочки, плиз, не получается картошка жаренная.
Сегодня в аврале (за 20 минут) нужно было приготовить сыну что-нибудь съедобное.
Молодую среднюю картошку (около 1 кг) решила пожарить. Порезала на 4 части, присыпала специями, солью + немного п. масла, все перемешала, в кастрюльку + 2 ст. ложки п. масла и поставила на ЖАРКА ОВОЩИ ( 20 минут по умолчанию). За это время картошка получилась вкусная, немного поджарилась, полностью приготовилась, но на дне образовалась, как-бы сказать??? - ну, поджаристая приставшая корочка. Сейчас залила горячей водой, чтобы размягчилась, нужно ведь ее отодрать-отмыть.....
Подскажите, что я делаю не так, почему образуется эта поджаристая корочка по всему дну кастрюльки, да еще ее так трудно отмывать....., может я много постного масла использую???
Поделить опытом кто и как жарит молодую картошку, буду благодарна очень, ведь так трудно отмыть потом кастрюльку, а ее беречь нужно!!!

fronya40
я именно так и жарила вчера в Орионе (а она же сестра вашей0- но в новой чаше, так как в родной все горело.... ничего нигде не пристало. получилась классная картошка- как раз 20 мин жарка, я сразу и крупно картошку и лук. та же ситуация. что у вас-пришла в=с работы голодная, что бы сделать по быстрому- вот и сделала!

Tatalo4ka
я именно так и жарила вчера в Орионе (а она же сестра вашей0- но в новой чаше, так как в родной все горело.... ничего нигде не пристало. получилась классная картошка- как раз 20 мин жарка, я сразу и крупно картошку и лук. та же ситуация. что у вас-пришла в=с работы голодная, что бы сделать по быстрому- вот и сделала!

Танюша, спасибо, что откликнулась.
А масло какое использовала, постное или оливковое??
Я так понимаю, что проблемка в кастрюльке???
Сколько раз ты мешала картошку в процессе готовки???
Мои просят и сегодня приготовить, по вкусу ну очень им понравилась, а я боюсь, что опять пристанет корочка (пригорит).

К стати, может кому-нить пригодится: чтобы размягчить приставшую после жарки картошки корочку на дне кастрюльки, я залила ее водой и поставила в мультю на подогрев на 15 мин. Была очень удивлена, по истечении установленного времени, корочка очень легко отмылась, губкой прошлась и все отстало (а была ведь очень приставшая, я думала, что буду отмачивать всю ночь)............

ЮлАл
меня вот тоже этот вопрос с жареной картошкой мучает, тоже прилипает и много масла и мало масло по всякому прилипает, может нужно на выпечке попробовать, то это долго получится, и что характерно что начинает прилипать сразу после помешивания, а я где то читала, что нужно перемешать один раз в середине времени, и больше туда не лезть.... но ведь эта корочка самое вкусное, аж обидно, а может попробовать пергаментный кружочек подложить под картошку

oriana
меня вот тоже этот вопрос с жареной картошкой мучает, тоже прилипает и много масла и мало масло по всякому прилипает, может нужно на выпечке попробовать,
Девчата, а на хрустящем рисе не пробовали жарить? Я все, что касается жарки в Перфеззе-56, делаю на этом режиме.
В родной кастрюле у меня все тоже пригорало, но я ее своими экспериментами с выпечкой просто убила. Сейчас у меня новая кастрюлька, в ней не пригорает.

fronya40
Таталочка, масло я брала растительное Олейна, совсем немного. " раза я перемешала- первый раз- когда пошел отсчет назад, и второй раз уже в конце. Наташ, я думаю это из-за чаши. У меня когда была родная, я в ней вообще не могла ничего жарить- все прилипало и так не жарилось. А в новой она вся равномерно прожаривается. Мне очень понравилось. Вкуснее чем на сковороде. Это, конечно, на мой вкус. Что мало масла надо лить.

ЮлАл
у меня на всех трёх кастрюльках прилипает

fronya40
на всех трех это нга каких? у меня на нержавейке да- но она и не предназначена для жарки, на родной да, а на новой третей, что у Полины купила-нет...

fronya40
в новой тефлонновой наверное все таки не пригорит у вас.... когда второй раз я мешаю- просто она чуть деформируется (картошка)-но не прилипает. А насчет нержавейки- вы жарили когда нибудь на нерж. сковороде?? тоже самое. у меня бергофф, картошку не пожаришь... я в ней варю супы, каши.. в общем тушу все. ну а тефлоновую берегу. Пока ее не было, я вообще ничего не могла жарить и печь в Орионе, а только тушила. вот такая гав..... я была, я ее чуть не выкинула, стоит только место занимает. Счс не нарадуюсь.

Tatalo4ka
Девочки, картошку я жарила тоже в кастрюльке которую купила у Поли (тефлоновую, донышко в которой не гладкое (как в родной кастрюльке), а как-бы рефленное), качество у этой кастрюльки гораздо лучше чем у родной, я часто в ней пеку. Включила режим ЖАРКА ОВОЩИ? дождалась пока мулька просигналит, что масло разогрелось, и только потом положила картошку. Мешала пару-тройку раз.
Вот сейчас думаю, может картошки многовато было (около 1 кг), а может нужно было картоху сразу загрузить не дожидаясь подогрева масла (еще до сигнала)
Может и правда попробовать жарить на КОРОЧКЕ???
А никто не знает, на какой программе выше температура на ЖАРКЕ или КОРОЧКЕ???
Вообщем сегодня опять буду пробовать, по заказу моих мужичков, уж очень просят приготовить!!!

fronya40
Таталочка, я делала так- я взяла 8 клубней среднего размера, на 4 части, в МВ чуть масла. сразу же картошку, перемешала руками, туда приправы чуть и включила жарку. Когда пошел отсчет- я подошла и перемешала, так как я не подумавши бросила туда лук, боялась что бы не сгорел. а потом уже в конце. и все.

Tatalo4ka
Ну что ж, отчитываюсь:
готовила вчера небольшую порцию, картошку перемешала со специями и подсолнечным маслом (немного), в кастрюльку масла вообще не лила. Получилось получше, но донышко кастрюльки всеравно припеклось немного. Причем заметила, начинает приставать, когда картошка почти готова и ее начинаешь перемешивать. При перемешивании она немного теряет форму и видимо из-за этого размягченная масса прилипает (прижаривается) на донышко.
Нужно наверное приноровиться.
Хотя картошечка вкусная очень, мои просят теперь каждый день готовить (семья ОЧ картошку одобрят...), вот только боюсь кастрюльку быстро из строя вывести.....

wonder
Уважаемые знатоки перфез, подскажите полному чайнику: у меня стоит выбор, какую мультиварку завтра купить - PR57 или PR 58. Заказывать буду через интернет, поэтому нет возможности их пощупать. А по описанию, никаких различий, кроме цвета корпуса я не вижу. Что посоветуете? Какая модель удачнее?

lunova-moskalenko
Уважаемые знатоки перфез, подскажите полному чайнику: у меня стоит выбор, какую мультиварку завтра купить - PR57 или PR 58. Заказывать буду через интернет, поэтому нет возможности их пощупать. А по описанию, никаких различий, кроме цвета корпуса я не вижу. Что посоветуете? Какая модель удачнее?
Если в цене не сильно кусаются, то взяла бы уже сейчас 58 модель. Хотя у меня у сына 56 модель. У нас тут есть спец по Перфезам SupercoW, может она скажет какая между ними разница конкретная. но по мне так всегда наверное лучше более последнюю модель брать!

ang-kay
58 похожа на «Аврору». Отличие между 57 и 58 функция «Йогурт». По-моему все.

wonder
58 похожа на «Аврору». Отличие между 57 и 58 функция «Йогурт». По-моему все.

Как раз функция йогурт мне и нужна. Но меня продавец убеждал, что йогурт и в 57 можно делать, даже ссылку дал как. Просто 57 симпатичнее, а 58 вроде ж модель поновее, должна быть получше (мне так кажется)
Если в цене не сильно кусаются, то взяла бы уже сейчас 58 модель. Хотя у меня у сына 56 модель. У нас тут есть спец по Перфезам SupercoW, может она скажет какая между ними разница конкретная. но по мне так всегда наверное лучше более последнюю модель брать!
Цена у обеих 200 гривен. На семейном совете решили брать обе (и таблеток от жадности ), а там разберемся, какую родственникам подарить, а какую себе оставить. Пока думаю так: завтра их заберу и попробую в обеих сделать йогурт и чего-нибудь еще - в какой лучше получится, ту и оставлю. Я вообще хотела декс 60, но его нигде нет, а сегодня скачала инструкцию к перфеззе и кажется мой мозг не в состоянии освоить столь сложный агрегат. Так что буду советоваться

azaza
За такую цену я бы тоже обе взяла! Где дают?
И я в очередь! За такие деньги грех не взять. Не, чесьно: я б взяла, если б дали. Там еще есть? Хоть 57-я, хоть 58. Мне внешне тоже 57 больше нравится, а в 58 йогурт привлекает для расстойки хлеба.

wonder
завтра спрошу, когда забирать буду. У нас на днепропетровском городском форуме их уже пару недель как выложили на продажу, по-моему еще пара 58 и 57 было. Насколько я поняла, это ребята с комфи приторговывают (в обеих мультях нет упаковки, в одной еще и стаканчика), но они новые. Короче, отпишусь как буду знать подробности.

azaza
завтра спрошу, когда забирать буду. У нас на днепропетровском городском форуме их уже пару недель как выложили на продажу, по-моему еще пара 58 и 57 было. Насколько я поняла, это ребята с комфи приторговывают (в обеих мультях нет упаковки, в одной еще и стаканчика), но они новые. Короче, отпишусь как буду знать подробности.
А если без упаковки - как отправлять в другой город?

ang-kay
. Но меня продавец убеждал, что йогурт и в 57 можно делать, даже ссылку дал как.
Без нужной функции проблемно. Нужно включать на подогрев и не перегреть. А так все сделает за тебя машина.
Цена у обеих 200 гривен. На семейном совете решили брать обе
Правильное решение. Все, кто попробовал это чудо техники, покупают и вторую и третью. Нужна ссылка, где так дешево продают это чудо
. а сегодня скачала инструкцию к перфеззе и кажется мой мозг не в состоянии освоить столь сложный агрегат. Так что буду советоваться
Это поначалу страшно, а потом все очень просто

ХОРОШКА
Йогурт в 58 есть. А так ни каких отличий. За такую цену оставьте себе две

Светта
А я на форуме видела за 220, и уже на 57-ю бронь поставили, а 58-я пока свободная была. А цену 200 грн. не видела, наверное, в другой теме смотрела.

azaza
А я на форуме видела за 220, и уже на 57-ю бронь поставили, а 58-я пока свободная была. А цену 200 грн. не видела, наверное, в другой теме смотрела.
220 тоже хорошая цена Да еще и с йогуртом (хоть и не такая красавишна, как 57-я). Если свободна - беру. Вот только как ее без упаковки в Киев отправить?

ХОРОШКА
Полина, доброй ночи! Скажи пожалуйста, через какое время в 58 на режиме варка начинается у тебя кипение воды? А то что то моя вроде начала барахлить. Больше часа проходит, а вода так и не закипает...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Perfezza»

Новое на сайте