Ssylka

Мультиварки Perfezza (страница 18)

azaza
Н у тогда Видимо, придется приспосабливаться к одной. Благо у декса еще внутренняя пароварка имеется. Может, она хотя бы частично сумеет заменить утрату?
А вообще раньше дексоводы покупали пароварку к Панасу на оф. сайте. Цена вопроса вроде была 80 грн.

oriana
вот и я же помню, что где-то народ покупал запасные навесные кастрюли...

SupercoW
вот и я же помню, что где-то народ покупал запасные навесные кастрюли...
у меня

SupercoW
О, Поличка, привет!!! Как мыс тобой одновременно отреагировали!!!))))
привет! где б еще встретились, да?

т. е. у меня наблюдается полный боекомплект!
ну я б на твоем месте этого не утверждала... ты когда в мой профиль заглядывала последний раз? думаю давно... ну тогда сходи посмотри здесь - hlebopechka.ru... и здесь -

У меня был 50, я купила 60-й, но не лежит к ней душа, хотелось купить опять dex50, но забрела на вашу веточку, теперь в раздумьях (еще есть панас 18, но он мой первый и его не продам )
ясно. ну попробуем что-то подсказать.

Выбор стоит между DEX50 и PERFEZZA57
1) я предпочитаю выбирать мультиварки с похожими чашами. это удобно. но вроде у декса ни с кем чаша не схожа.
2) но с другой стороны, правильнее будет выбрать принципиально отличающуюся мультю, чтоб можно было поиграть разными режимами. вот я когда выбирала вторую и третью я выбирала из тех, с кем похожа чаша, но чтоб по функциям были разные. случайно получилось, что это оказались все три перфеззы.
3) цена. если брать перфеззу по адекватной цене, то это один разговор, а если брать по цене комфи, то однозначно к ней даже и подходить не стоит. 57-ая - мультя хорошая, но ее цена 500-600 грн.
4) ну и конечно же режимы. может есть что-то, что вам ну прям крайне необходимо? вот в последний раз мне очень нужна была мультяшка с ЙОГУРТом. соответственно круг поисков сузился существенно.

Так может дело в рисе, а не в ДЕКСе? Вы какой рис используете? Обычный или промаслянный? Я всегда делаю промаслянный рис 1:1 на проге «РИС», всегда получается рассыпчатый рис!
так, а что это за неправильный рис? ты что! когда это мы для перфеззы брали специальный рис?
всегда беру самый дешевый развесной длинный рис – всегда были все рисинки одна в одну и рассыпчатые.
самый простой рис, соотношение воды и риса 1:1 – вот так получается?

Народ... я сегодня нашкодничала... я испортила навесную пароварку..
Случайно поставила ее на горячую конфорку электропечки.. она расплавилась, дырки в дне... сижу и рыдаю нед ней теперь, где новую то брать?
я свою от перфеззы как-то отдавала даффи. ей к дексу она подошла. потом кто-то просил и я хотела продать свою запасную (покупала про запас, но вообще не пользуюсь ею), но не потребовалось. так что если надо, у меня есть.

oriana
так, а что это за неправильный рис? ты что! когда это мы для перфеззы брали специальный рис?
всегда беру самый дешевый развесной длинный рис – всегда были все рисинки одна в одну и рассыпчатые.
самый простой рис, соотношение воды и риса 1:1 – вот так получается?
Это не специальный рис, а обычный промаслянный, желтый, с маслом. Раз делала белый, получилась каша... после только нормальный (маслянный) беру и в соотношении 1:1 получается прекрасно, вот...

SupercoW
Это не специальный рис, а обычный промаслянный, желтый, с маслом. Раз делала белый, получилась каша... после только нормальный (маслянный) беру и в соотношении 1:1 получается прекрасно, вот...
промаслянный - это и есть неправильный! это у тебя и в перфеззе так?

oriana
и в перфеззе и в ДЕКСе

SOFIKA
Всегда варила обычный белый круглый рис и получался рассыпчатым, а в DEX 60 КАША. Не хочу заморачиваться и покупать «специальный рис», хочу всегда супер гарнир из простого риса.

SupercoW
и в перфеззе и в ДЕКСе
фигня какая-то! давай проведем следственный эксперимент - приготовим ОБЫЧНЫЙ рис в перфеззе.
ну я же готовлю и у меня все ок. вот и вот - никакие не размазня, а очень даже отличные рисинки. и у меня всегда так. но готова повторить на публику для убедительности.

lunova-moskalenko
Народ... я сегодня нашкодничала... я испортила навесную пароварку..
Случайно поставила ее на горячую конфорку электропечки.. она расплавилась, дырки в дне... сижу и рыдаю нед ней теперь, где новую то брать?

Я тут уже писала о том что на соседнем форуме моя хлебопечка делали пароварку сами. Прогуляйтесь туда и все сами увидите. Там элементарно делается она!

Tatalo4ka
Привет всем, всем, всем!!!
Еще раз про молочную кашу (рисовую). Варила неоднократно из молока разных производителей, в принципе получалось, ничего не убегало (т. к. под неусыпным присмотром), открывала крышку, помешивала.
Но, сегодня попробовала сварить из молока фермерского разливного (у нас недалеко магазинчик фермерский открылся). Варила порцию на 2 мультистакана (у меня семья большая). Результат - КЛАСССССССС!!! Даже пенная молочная шапка не поднималась, ни капли на крышке, варилась кашка потихоньку (я пару раз заглядывала в кастрюльку).
Полинка права на 200%, все зависит от качества молока.
Спасибо Поля, что научила!!!

Tatalo4ka
Девчонки, у меня вопрос по функциям Перфеззочки:

готовила плов на ВАРКЕ, все нормально получилось, пропорция 2 м/стакана риса х 3 м/стакана воды, морковь, лук, специи, как обычно. Отличный рассыпчатый плов. По окончании времени на ВАРКЕ хотела поставить еще на подогрев минут на 30 (в инструкции по умолчанию 20 мин, хотя написано, что можно время менять).
КАК ИЗМЕНИТЬ время на ПОДОГРЕВЕ??? Пыталась нажать кнопку ВРЕМЯ, затем МИНУТЫ - никакой реакции, ничего не загорается. Что я делаю не так???

И еще, какова функция кнопок ПРОГРАММА и ВРЕМЯ??? При какой позиции работает кнопка ПРОГРАММА (она у меня, мне кажется, вообще не загорается).
Я пока ими не пользовалась, но узнать назначение хотелось бы.
Если можно объясните пошагово, подробно, что за чем нажимать.

seacat
А у меня вопрос о мод.58. Что обозначает режим - «Корочка»? И где-нибудь нормальную инструкцию к ней можно найти? Или это утопия?

SupercoW
А у меня вопрос о мод.58. Что обозначает режим - «Корочка»? И где-нибудь нормальную инструкцию к ней можно найти? Или это утопия?
вам не нравится инструкция от 58-ой? вы еще не видели инструкцию от первых трех моделей...
как по мне сносная инструкция. что непонятно - спрашивайте, попробую объяснить.

КОРОЧКА - это аналог режима ХРУСТЯЩИЙ РИС в других перфеззах или же что-то похожее на ПЛОВ в панасонике.
режим этот нацелен на полное выпаривание жидкости. в последние 15 минут начинается очень интенсивный (повторю ОЧЕНЬ интенсивный) нагрев. сгореть может на раз.
лично я этим режимом практически не пользуюсь. но девчонки делают чудное мясо на КОРОЧКЕ/ХРУСТЯЩЕМ РИСЕ. а марина вообще на нем печет.

lunova-moskalenko
А у меня сын вот запросил себе 58 модель, мол заменить его 56. Правда пока цена кусачая, надеюсь что появится она в Комфи по приемлемой цене. Вот бы посмотреть функции 58 модели. Интересно тут есть где-то информация?

SupercoW
По окончании времени на ВАРКЕ хотела поставить еще на подогрев минут на 30 (в инструкции по умолчанию 20 мин, хотя написано, что можно время менять).
КАК ИЗМЕНИТЬ время на ПОДОГРЕВЕ??? Пыталась нажать кнопку ВРЕМЯ, затем МИНУТЫ - никакой реакции, ничего не загорается. Что я делаю не так???
Режим ПОДОГРЕВ автоматический. Его время менять нельзя. Он 20 минут и все. И он ОЧЕНЬ сильный. Вы наверное хотели оставить плов на СОХРАНЕНИИ ТПЕЛА?
СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА/МАРМИТ – это режим, который поддерживает еду теплой. На нем температура градусов 80 всего. На нем как раз удобно дотомить что-то.
А ПОДОГРЕВ – это чтоб совсем разогреть, удобно для супа. На ПОДОГРЕВЕ содержимое чаши доводиться очень быстро до кипения.

СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА/МАРМИТ включается автоматически после каждой программы и на нем не нужно устанавливать время. Этот режим будет включен до тех пор пока вы его не выключите.

И еще, какова функция кнопок ПРОГРАММА и ВРЕМЯ??? При какой позиции работает кнопка ПРОГРАММА (она у меня, мне кажется, вообще не загорается).
ПРОГРАММА – это отсроченный старт. ВРЕМЯ – это изменение времени приготовления.
ПРОГРАМА – чтоб еда готовилась не сразу, а через время.
ВРЕМЯ – чтоб еда готовила дольше, чем время по умолчанию.

Tatalo4ka
Режим ПОДОГРЕВ автоматический. Его время менять нельзя. Он 20 минут и все. И он ОЧЕНЬ сильный. Вы наверное хотели оставить плов на СОХРАНЕНИИ ТПЕЛА?
СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА/МАРМИТ – это режим, который поддерживает еду теплой. На нем температура градусов 80 всего. На нем как раз удобно дотомить что-то.
А ПОДОГРЕВ – это чтоб совсем разогреть, удобно для супа. На ПОДОГРЕВЕ содержимое чаши доводиться очень быстро до кипения.

СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА/МАРМИТ включается автоматически после каждой программы и на нем не нужно устанавливать время. Этот режим будет включен до тех пор пока вы его не выключите.
ПРОГРАММА – это отсроченный старт. ВРЕМЯ – это изменение времени приготовления.
ПРОГРАМА – чтоб еда готовилась не сразу, а через время.
ВРЕМЯ – чтоб еда готовила дольше, чем время по умолчанию.

Спасибо, теперь поняла. Чтобы увеличить время приготовления, нужно нажать необходимую функцию (например: мне нужна ВЫПЕЧКА на 1 час 30 минут, а она по умолчанию 50 минут), нажать ВРЕМЯ, изменить его на нужное, и СТАРТ. Правильно???

seacat
вам не нравится инструкция от 58-ой?
Да вообще ничего не понятно. Лучше бы они на каждый режим по рецепту напечатали
что непонятно - спрашивайте, попробую объяснить
Мне на данный момент понятны режимы – Варка, Йогурт, Тушение, Суп, Жарка.
И еще есть куча вопросов :
  • Есть вопрос по «Тушение» – там нельзя уменьшить время (автоматически ставит2 часа)? А то за 2 часа пригорать начинает. Надо ходить, помешивать, а для меня весь смысл в мульте был именно в минимальном моем вмешательстве.
  • Очень интересует «Выпечка». Какие нибудь бы простые кексы-шарлотки освоить. Такие чтоб одной кнопкой - раз и все Это реально? Ну и творожную запеканку хочется.
  • На режиме «Жарка» можно выбрать блюдо, например, «овощи». До сих пор я использовала режим «Жарка» как обычную сковородку, не выбирая блюдо, постоянно помешивая, т. к. жарило оно довольно-таки сильно. А если выберу блюдо это как-то повлияет на температуру? Хочется ведь нажать кнопку и уйти. А потом прийти - и опаньки, а там картошечка жареная
Я вообще никак не могу нормально поиск по форуму наладить Ищу рецепты специально для мод.58, пока что очень мало вижу

mliza
Спасибо, теперь поняла. Чтобы увеличить время приготовления, нужно нажать необходимую функцию (например: мне нужна ВЫПЕЧКА на 1 час 30 минут, а она по умолчанию 50 минут), нажать ВРЕМЯ, изменить его на нужное, и СТАРТ. Правильно???

Вот именно на режиме «Выпечка» время не меняется... Т. е. печете 50 минут - муля пискнула - включаете еще раз 50 минут выпечки и следите и выключаете через 40 минут.

Tatalo4ka
Вот именно на режиме «Выпечка» время не меняется... Т. е. печете 50 минут - муля пискнула - включаете еще раз 50 минут выпечки и следите и выключаете через 40 минут.

Спасибо!!!
А если не ВЫПЕЧКА, а например ВАРКА??? последовательность настройки какая???: ПРОГА- ВРЕМЯ-СТАРТ???

mliza
Спасибо!!!
А если не ВЫПЕЧКА, а например ВАРКА??? последовательность настройки какая???: ПРОГА- ВРЕМЯ-СТАРТ???

Ага! Прога - время - часы/минуты - старт!

SupercoW
Спасибо!!!

на ВАРКЕ так тоже не получится. ВАРКА - это автоматический режим до полного выпаривания жидкости.
а СУП или ТУШЕНИЕ - получится. выбираем программу, нажимаем ВРЕМЯ (задаем нужное время готовки), СТАРТ.

Tatalo4ka
Девочки, милые, с праздником!!!

У меня вопрос: какие блюда можно готовить с отсрочкой времени? Если нужно приготовить на утро, закладку продуктов делаем ночью, или поздно вечером. Меня настораживает вот что, а заложенные в мультю продукты не испортятся до начала (старта) приготовления???
Если можно напишите небольшой перечень уже опробованных вами рецептов на отсрочке времени.

metel_007
Я делаю на отсрочке рагу из овощей, жаркое, бульоны.

seacat
Tatalo4ka, вчера я делала на отложенном старте на 4 часа молочную кашу. Все прошло нормально. А вообще, читала рекомендацию о молочных кашах «на утро», что с вечера закладывают вместе с крупой замороженное молоко. Планирую в скором времени опробовать этот вариант.

Tatalo4ka
Спасибо за отклики всем, всем.
Девочки не могу найти рецепт холодца. Дайте пожалуйста направление по теме.
Кто уже готовил, подскажите: сколько наливать воды на порцию (3 свиные ножки, небольшая курица резанная, кусочек говядины) Холодец варится часов 6-7, как поставить отсрочку времени, чтобы на утро было готово к часам 7-00???

metel_007
Привет землячка, я тоже из Мелитополя.
Ставь на программу «суп», увеличь время до 6 часов и время на окончание варки 7 утра, а МВ включится сама. А воды бы я налила, чтоб покрыть мясо, она же в МВ не выкипает практически.

Инуся
А я холодец на Тушение ставлю на 6 часов, хотя они с Супом похожи по температурному режиму, но в Супе чуть больше «шевелится» на варке.
А мяса много, и ножки и курица, да и ножки объём займут приличный, я бы налила по максимуму воды, а то если потом всё разобрать и вытащить, жидкого всего-ничего останется... Но это моё мнение.

Tatalo4ka
Привет землячка, я тоже из Мелитополя.
Ставь на программу «суп», увеличь время до 6 часов и время на окончание варки 7 утра, а МВ включится сама. А воды бы я налила, чтоб покрыть мясо, она же в МВ не выкипает практически.

Спасибо! А нельзя ли поподробнее - как выставить время на 7-00 утра, по увеличению времени вроде бы разобралась- просто кнопкой ЧАСЫ увеличить до 6-7 часов, а вот как выставить отсрочку???, наверное нужно нажать ПРОГРАММА, и выставить 7-00???, правильно???

metel_007
Сейчас точно не помню (я не дома, не могу посмотреть по инструкции), но по моему так. И в конце «Старт» не забудь нажать.

Tatalo4ka
Сейчас точно не помню (я не дома, не могу посмотреть по инструкции), но по моему так. И в конце «Старт» не забудь нажать.
Спасибо!
Если можно, вечером напишите поподробнее (пошагово), особенно интересует, как выставить отсрочку.

metel_007
Наташа, а какая у тебя модель МВ? У меня 57 и в инструкции это пункт №10

Tatalo4ka
Наташа, а какая у тебя модель МВ? У меня 57 и в инструкции это пункт №10

У меня 58, совсем недавно, поэтому только учусь на ней готовить.

metel_007
Я даже не знаю что тебе подсказать, у меня модель другая. Почитай в инструкции, у меня доходчиво написано в пункте «Предварительная настройка»

seacat
Tatalo4ka, я на своей мод.58 делала так - выбираю нужный режим (Суп, Тушение и т. д.), потом нажимаю кнопку «Программа» и кнопками «Часы-Минуты» начинаю щелкать нужное мне время. Принцип такой - если надо, чтобы приготовилось к 7 утра, а сейчас 9 вечера, значит ставим 10 часов. Если нужна готовность к 5 вечера, а сейчас час дня - значит выставляю 4 часа. Т. е. ставлю кол-во часов, через которое мне нужно готовое блюдо.
В конце - Старт

metel_007
Вот видите как получается в разных моделях по-разному, в 57 выставляется время окончания приготовления и МВ включается сама соответственно времени заданном таймером.

Tatalo4ka
Tatalo4ka, я на своей мод.58 делала так - выбираю нужный режим (Суп, Тушение и т. д.), потом нажимаю кнопку «Программа» и кнопками «Часы-Минуты» начинаю щелкать нужное мне время. Принцип такой - если надо, чтобы приготовилось к 7 утра, а сейчас 9 вечера, значит ставим 10 часов. Если нужна готовность к 5 вечера, а сейчас час дня - значит выставляю 4 часа. Т. е. ставлю кол-во часов, через которое мне нужно готовое блюдо.
В конце - Старт

Поняла, спасибо. А как же быть с увеличением времени самой готовки?? ТУШЕНИЕ - по умолчанию 2 часа, когда нужно увеличить до 6-7 часов, до выставления отсрочки???
Девочки, извините, понимаю, что надоела, но разобраться не могу, уже поздний вечер - пора ставить холодец....., а я - никак...... не соображу, страшновато, ведь не буду спать всю ночь, если что не так...

metel_007
Tatalo4ka, я тебе предлагаю пока не разобралась как выставить правильно время не морочить голову и включить МВ перед сном либо на тушение или суп на 6-7 часов, а по окончании проги МВ перейдет в режим «Сохранение тепла». Утром встанешь и разольешь холодец и спать будешь спокойно

seacat
А как же быть с увеличением времени самой готовки?? ТУШЕНИЕ - по умолчанию 2 часа, когда нужно увеличить до 6-7 часов, до выставления отсрочки???
Я бы сделала так:
Выбираем «Тушение». Потом «Время» - щелкаем 6 часов. Потом «Программа» - щелкаем 10 часов (или сколько там до нужного часа Х надо). Старт.
Не... ну должно сработать 8) Логично же...

Tatalo4ka
Девченки, УРАААА!!!
Холодец получился отменный, правда ставила в 11 вечера на ТУШЕНИЕ, увеличила время до 7 часов.
В 6-00 программа закончилась и до 7-00 утра была на подогреве. Воды наливала на 2см выше уровня мяса.
Сейчас уже обед - попробовали, все мои довольны. А я то как рада!!!
На плите я холодец варю много лет. Но хотелось в мульке попробовать. В следующий раз рискну с отсрочкой поставить на ночь.
Спасибо всем за советы!!!

Tatalo4ka
Привет всем!!!
Подскажите, если в рецепте (от другой модели мультиварки) написано: поставить режим МУЛЬТИПОВАР, то у нас в Перфеззах - это можно применить к какому режиму?

elfree
Привет всем!!!
Подскажите, если в рецепте (от другой модели мультиварки) написано: поставить режим МУЛЬТИПОВАР, то у нас в Перфеззах - это можно применить к какому режиму?

Мультиповар - это произвольное (т. е. любое) задание времени приготовления блюда, возможно также температуры и давления. В мультиварках Perfezza такого режима нет. Но можно попробовать комбинировать режимы приготовления исходя из имеющихся режимов.

Tatalo4ka
Девочки, а может кто-нибудь делал сравнение рецептов для нашей мультиварки с другими моделями, я имею ввиду рецепты каких мультиварок (по объему!!!) подходят для готовки в нашей мультяшке.
Ведь рецепты в основном берем с форумов, а там разнообразие моделей. Но некоторые модели имеют меньший объем, и когда берешь рецепт за основу, не понятно нужно ли увеличить количество продуктов для нашей Перфеззки.
Если у кого-нибудь есть информация по этому вопросу, очень прошу поделитесь.

lunova-moskalenko
У меня дома есть мультиварка VES 14 (объем 6 литров), у сына в общежитие Перфеза. А рецепты мы берем с этого форума к другим мультиваркам. Точнее я беру и адаптирую для сына. Смысл в мультиварках одинаковый, тока мощность и объемы разные. Так вот я и увеличиваю и уменьшаю количество продуктов (объем). Я смотрю не по рецепту. а сколько едаков в данном случае будет. Чтобы всем хватило!

Tatalo4ka
Спасибо!!!

Я поняла так: Если увеличивать объем продуктов на ВЫПЕЧКУ, то и время приготовления нужно увеличить на столько, во сколько раз увеличен объем продуктов?? А вот в остальных прогах при увеличение объема продуктов, наверное лучше следить за процессом приготовления непосредственно при готовке??? правильно???

lunova-moskalenko
Ну примерно так! Тока я вот на выпечку как-то и не увеличиваю норму продуктов с рецептов что даны для других мультиварок. И не в коем случае не открывайте мультю пока выпекаете, все осядет (упадет). Чем больше продуктов, тем больше требуется времени для выпекания в большинстве случаев!

NadinSA
Девочки, спасайте) срочно) (патамуша готовить надо.. в принципе типа готовится уже..).

Вобщем ставлю я сейчас холодец. На тушении. 2часа конечно мало, решила увеличить время. Жму пуск и... делает обратный отсчет от "20минут " и выключается (переходит в подогрев).
Делала так.
включила-выбрать функцию-настройки-часы (указала 6часов)-пуск.

Что я не так делаю? Да, я давно не готовила на удлиненном режиме.. могла забыть.. но лопатить 66страниц времени уже нету. Помогите, пожалуйста
Если б я знала, что я чукча, я б с утра форум почитала.. но я то думала, что я специЯлист)))

Tatalo4ka
Совсем недавно готовила: включила мультю, выбрала ТУШЕНИЕ (по умолчанию 2 часа), затем нажала -ВРЕМЯ, затем - ЧАСЫ -увеличила до 6 часов и нажала СТАРТ.
Все получилось, варился 6 часов. КЛАССССС!!!

mliza
Девчата, хелп!!! Потерялася я...
Поменяла ноут и теперь все закладки ушли.
У меня начала приставать ко дну каша... Тут где-то писалось, как эту проблему можно ликвидировать. Не путем покупки новой чаши (пока, во всяком случае) - денёг пока нема.(((Хелп, плиииз!!! Замучалась отдраивать дно.

Светта
Всем привет! Недавно стала обладательницей Перфезки-55, до этого пользуюсь Панасиком-18 уже 2,5 года. Теперь у меня на кухне «сладкая парочка»! Перфезка практически новая досталась мне очень дешево (250грн.) и без инструкции. Но имея большой опыт с Панасом, разобралась сразу, да еще и тут осилила чтение 24х страниц, на все 66 не хватает времени, и идет повторение информации.
У меня вопрос ко всем - кто хоть как-то испытывал режим ЗАМАЧИВАНИЕ РИСА? Что он делает? Как и под что его можно приспособить?
Купила сегодня силиконовый ковричек-прихваточку 18х18 см (5 грн!!!), он хорошо ложится на дно мультек. Кто имеет опыт использования такого коврика в мульте, я вот сразу подумала о режиме ХР.
Спасибо всем ответившим.

NadinSA
Замачиванием не пользовалась.
Но я предполагаю, что это эдакая программа полуготовности риса. Ну с ходу вспоминается как пример, когда вот фаршированный перец, тефтели... рис же не сырой кладется... а так сказать частично подготовленный.

Светта
Замачиванием не пользовалась.
Но я предполагаю, что это эдакая программа полуготовности риса. Ну с ходу вспоминается как пример, когда вот фаршированный перец, тефтели... рис же не сырой кладется... а так сказать частично подготовленный.
NadinSA? поздравляю с Днем рождения! Всего Вам доброго!
Про рис из перца вспоминала, но там он полу- или полностью готовый. При простом замачивании такой не получится.
Подожду еще ответов.
Или придется самой эксперименты ставить...

klyopa
Всем добрый вечер))) я у вас новенькая, девочки подскажите рецептик кулича пасхального, и не подскажите температуру каждого из режимов? спасибо всем))

lunova-moskalenko
Всем добрый вечер))) я у вас новенькая, девочки подскажите рецептик кулича пасхального, и не подскажите температуру каждого из режимов? спасибо всем))
У меня у сына 56 модель. Выпекает иногда что-то вкусненькое для себя на режиме хрустящий рис. Почитайте тут тему в начале. Там рассказывают как выпекать.

Tatalo4ka
Девочки, кулич в мультиварке от Голубки удался!!!

Выпекала в Перффеззе-58.
Все ингредиенты точно по рецепту Голубки, только вместо сухого молока добавляла 200 мл топленого, муку 500 гр взвешивала на электронных весах. Тесто расстаивала на функции ЙОГУРТ. Ровно через 1,5 часа оно поднялось до 8 отметки. Сразу же переключила на функцию ВЫПЕЧКА. Выпекала 50 минут+ 30 минут. ИТОГ - кулич высотой 10 см!!! Все прекрасно поднялось и пропеклось, а как же вкусно!!!

Извините, с картинками чтой-то не получилось, ВОТ:

Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza

lunova-moskalenko
это не кулич, а фантастика!!! шикарно!

а можно мне по знакомству рассказать про глазурь. я уже замучилась - не получается у меня глазурь. хорошо хоть шоколадную научилась делать. а беленькую никак. а у вас такая прелесть на куличике сверху...
Можно я пока расскажу. У меня было 3 белка из холодильника, плюс грамм 150 сахарной пудры и я еще добавила пару жменек обычного сахара. И потихоньку своим ДЕКСИКОМ (блендер) я венчиком взбивала сразу все. Весь процесс у меня занял на максимальной скорости где-то минут 5 взбивания. Получилось сразу 0,5 л в итоге. Даже пасочек не хватило. Осталась еще глазурь. Глазурь застывает сразу, поскольку я наношу ее на еще теплые куличики. Буквально можно сказать горячии. Прошу прощения за качество фотки, с телефона. Там еще кажется будто тарелка грязная, но она чистая!!!

Мультиварки Perfezza

Tatalo4ka
это не кулич, а фантастика!!! шикарно!

а можно мне по знакомству рассказать про глазурь. я уже замучилась - не получается у меня глазурь. хорошо хоть шоколадную научилась делать. а беленькую никак. а у вас такая прелесть на куличике сверху...

Всегда делала глазурь так (и раньше, когда пекла куличи в духовке):
Взбивала насадкой-венчиком от блендера Браун:
белок 1 яйца из холодильника (ну, чтобы холодный был), в белок щепотка соли, миксером взбить до крутой пены, продолжая взбивать, добавлять (постепенно) по 1 полной чайной ложке сахарную пудру. Всего сахарной пудры уходит где-то ложечек 5. Глазурь получается плотной, даже с венчика не капает. Единственный недостаток (а может быть и - нет), эта глазурь долго не сохнет, т. е. не становится твердой, вот такая мягенькая сверху и лежит на верхушке, засохнуть не успевает, дети и внуки все поедают!!!

ЮлАл
Здравствуйте, я к вам на огонёк, приобрела мультиварку Перфезза 58, она мне так нравится, так нравится, что я не знаю что в ней приготовить. Посоветуйте, какой нибудь интересный рецептик

SupercoW
добро пожаловать!!! отличный выбор!

для начала можно приготовить пловчик - это самое показательное. сразу видно как мультя прикольно рисинки готовит.
а можно приготовить отличный и не сложный медовик. он на самом деле очень простой и вкуснючий.

а вообще конечно нужно смотреть по наличию продуктов в холодильнике.

SupercoW
Спасибо, плов я уже готовила, муж был в восторге, варила себе суп с жаркой, медовик обязательно попробую, я обожаю медовик, а продуктов как таковых в холодильнике нет, нужно покупать, потому и ищу сначала рецпт
ясно. ну тогда советую пробежаться по теме с рецептами - здесь. и еще очень рекомдую заглянуть в профиль к ang-kay.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Perfezza»

Новое на сайте