Ssylka

Мультиварки Perfezza (страница 17)

Оля-ля!
спасибо Вам громадное за ответ... я на грани слез (((((((подскажите, что мне делать??? это так и надо??? мне не трогать мультиварку??? т. е. она продолжает готовить блюдо, а не сбивается??? а то я начинаю клацать режимы и очень переживаю (((Инструкция идиотская в комплекте, 2 листика описания программ и то я не понимаю... про это ни слова... и в интернете ничего именно про эту модель нет!

habibi
кто-нибудь будет заказывать сменную чашу? у меня сковорода керамическая - просто чудо. И хочется и коолется, а вдруг размер не подойдет?

mliza
спасибо Вам громадное за ответ... я на грани слез (((((((подскажите, что мне делать??? это так и надо??? мне не трогать мультиварку??? т. е. она продолжает готовить блюдо, а не сбивается??? а то я начинаю клацать режимы и очень переживаю (((Инструкция идиотская в комплекте, 2 листика описания программ и то я не понимаю... про это ни слова... и в интернете ничего именно про эту модель нет!

Главное, не паникуйте!!!
Когда я купила 58-ю модельку, то была практически в таком же состоянии, как и Вы! Зато теперь я в ней практически полностью разобралась. Вы не клацайте по программам, а методом тыка проверяйте, какая программа что может приготовить. Например, я рис и гречку варю на режиме «Суп» - так быстрее и удобнее. А на режиме «Выпечка» сделала рыбу на пару.

Оля-ля!
спасибо вам за ответ!!! мы купили сначала 56-ю модель, и пару раз я там готовила, все с первого раза получалось! и режимы угадывала! а потом поменяли на эту... ну, типа круче... выпечка и йогурт!!! а не тут то было!!! что не приготовлю-какая-то хрень получается! слова РИС вообще нет! что такое режим «Варка» я вообще не представляю!!! Я так понимаю она вообще недавно вышла эта 58-я модель? сколько времени вы ею уже пользуетесь?

mliza
Я так понимаю, что у нас она в магазинах около полугода. Хотя могу и ошибаться... Пользуюсь я только 2 месяца, но уже принцип понятен. Я с варкой тоже еще не очень разобралась - не варит она на ней или я что-то неправильно делаю. Точно так же и пароварка... ну вот не «парит» она рыбу и все тут! Зато с 58-ой можно выкрутиться в других режимах. С выпечкой у меня тоже фигня какая-то получалась - вместо пышных тортов были какие-то твердые блины. Как я поняла, она предпочитает готовить торты, в которых тесто более жидкое. Например, как «Шоколад на кипятке» (реклама!) Но вообще эта перфезка очень хорошая, просто нужно подстроиться под нее. Я вот куплю градусник специальный и вымеряю в ней температуру - тогда будет более-менее что-то понятно, как и что готовить.

Оля-ля!
:Dну значит будем осваивать вместе))))) сегодня тушила некоторые части гуся в майонезе на «Тушении» 2 часа... не знаю как на вкус (питаюсь от мужа отдельно )))), пахнет оооочень и очень вкусно, на вид тоже ничего))) Есть возможность попробовать завтра до 12.00 дня)))

mliza
:Dну значит будем осваивать вместе))))) сегодня тушила некоторые части гуся в майонезе на «Тушении» 2 часа... не знаю как на вкус (питаюсь от мужа отдельно )))), пахнет оооочень и очень вкусно, на вид тоже ничего))) Есть возможность попробовать завтра до 12.00 дня)))


Должно быть очень вкусно! Для тех, конечно, кто любит щадящее питание. Мультя сама по себе готовит очень и очень диетически что ли. Я на тушении делала в ней тыкву со специями и чесноком - протушила ее 2 часа, так она разварилась. Надо меньше.))) Очень вкусно в ней получается красный борщ!))) Испытала пару дней назад... Ням!)))))
Тушила в ней рыбу с овощами (бурячок, морковка и лук) - обалденно вкусно! Особенно бурячок!

Оля-ля!
mliza, сегодня варила суп-харчо) правда без мяса прикольно получилась зажарка в режиме «Жарка»-«Овощи». Завтра буду пробовать овощной суп с копченым сыром. А в субботу картошку по-селянски (в субботу конец моей диете бум отмечать день рождения подружки))) и вы делитесь чего там куховарите с мульте

oriana
вы делитесь чего там куховарите с мульте
Я вот вчера пекла... девочки, очень рекомендую этот пирожок https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=155071.0 очень быстро, вкусно и абсолютно не заморочливо! Прлосто все смешали и печем, результат потрясающий просто!

mliza
mliza, сегодня варила суп-харчо) правда без мяса прикольно получилась зажарка в режиме «Жарка»-«Овощи». Завтра буду пробовать овощной суп с копченым сыром. А в субботу картошку по-селянски (в субботу конец моей диете бум отмечать день рождения подружки))) и вы делитесь чего там куховарите с мульте

Делюсь!
Сделала гороховый суп с копчеными ребрышками! Мммм... Вкуснятина неимоверная. Единственное что, я стараюсь в ней не жарить ничего особо... Говорят, что кастрюльке тогда пиндец придет быстро. Вчера я сделала в ней мандариновый торт (кекс, ну или типа того)! Вкууусно до безумия! Если интересно, могу поделиться рецептом!

mliza
Итак, рецепт мандаринового торта! Оригинальный рецепт (я его чуток поменяла - напишу снизу)
5 крупных мандаринов,
1,5 стакана сахара,
75 грамм сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 стакан кефира
3 стакана муки
сода, соль
Стакан обычный, граненый, 250-граммовый.

Растереть масло (маргарин) с сахаром и яйцом (я взбивала миксером) добавить стакан кефира.
Добавить перекрученные мандарины (вместе со шкурками), немного соли. Смесь влить в муку, взбить и добавить 1 ч. л. гашеной соды.
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Дать постоять 40 минут - потом выпекать.

Теперь напишу, что я тут изменила.
Я муку вмешивала в смесь - ее ушло грамм 180, не больше. Пришлось еще добавить кефир, потому что очень твердое получилось тесто. Соду клала негашеную (1 чайную ложку) и полпачки разрыхлителя. Мандарины брала грузинские, обычные, 7-8 штук (зависит от размера). Тесто получается и не жидкое, и не совсем твердое, что-то среднее. Мультю смазала маргарином, посыпала сухарями и 2 раза по 50 минут на выпекание. Потом кексик еще до утра достаивался на подогреве. Утром был тепленький и пах невероятно мандаринами.
Подозреваю, что можно туда мандарин еще больше добавить и чуть ванильного сахара. Я сверху присыпала его корицей.
Если мне кто-то подскажет, как сюда вставить фото, то даже покажу свое произведение. Кусочек, правда...

Камусик
mliza , а какие стаканы? Если обычный граненный, то 3ст.(по рецепту) и 180гр (твои изменения)-слишком радикально!

mliza
mliza , а какие стаканы? Если обычный граненный, то 3ст.(по рецепту) и 180гр (твои изменения)-слишком радикально!

Так и получилось радикально! Если в тесто добавить 3 стакана муки, то его даже раскатать нельзя будет. Возможно, все зависит от продуктов: у меня было вместо кефира домашнее кислое молоко и мандарины не очень сочные.

mliza
Сбрасывай фото в свой комп. Заходи на , загружай свое фото. Затем, копируешь ссылку 3 и ее вставляешь в пост.
Фото в студию!

Надеюсь, что получится...


Мультиварки Perfezza

mliza
Супер! Можно еще попробовать и долек впихнуть...

Вполне можно! Я еще над изюмом или курагой кусочками задумываюсь... Должно быть бомбовски. Он получается не очень сладкий, кстати... Так что, если кто любит послаже, то можно больше сахара добавить! Экспериментируем!

Оля-ля!
Девочки, приветики всем!!! у меня два вопросика по мультиварке............. Скажите мне как новичку. Можно ли в процессе любого режима открывать ее, мешать, или просто подглядывать?)))))) (я открываю) И можно ли в процессе какого-то режима прерывать его, т. е. достаточно готовое блюдо? я только учусь)))) Сегодня делала картошечку по селянски. Супер!!!

mliza
Девочки, приветики всем!!! у меня два вопросика по мультиварке............. Скажите мне как новичку. Можно ли в процессе любого режима открывать ее, мешать, или просто подглядывать?)))))) (я открываю) И можно ли в процессе какого-то режима прерывать его, т. е. достаточно готовое блюдо? я только учусь)))) Сегодня делала картошечку по селянски. Супер!!!

Приветик!
На Выпечке лучше не открывать - кексики и тортики могут упасть. Кстати, на Выпечке обязательно крышку верхнюю снимайте, а то в 58-ой на крышке вода собирается и тортики не пропекаются сверху, если крышку не снять. А так, без проблем! На жарке у меня всегда открыта, потому что мешать надо. Каши мешаю, супы/борщи мешаю тоже. Ничего страшного не произойдет - работает, как родная!

Инуся
Оля-ля, в процессе любой проги можете всё открывать, КРОМЕ Выпечки, mliza правильно Вам сказала.
Ну я вот ещё в Пловы не вмешиваюсь, там фишка в том, что должна оставаться влага для лучшего пропаривания крупы (Вы ведь обратили внимание на рекомендацию в соотношение вода-крупа, то есть не так как мы привыкли 1 :2, а 1:1. Потому что пар там остаётся, поэтому жидкости и хватает, и до окончания проги я туда не суюсь. Да и так когда плов варите, вы ведь не открываете без конца крышку кастрюли, а даёте чтоб он упрел. Вот так. А в остальном, -не бойтесь, открывайте по необходимости.

Olga59
Девочки, подскажите, пожалуйста! Хочу еще прикупить мультю на 2 - 2,5л. У меня Перфезка58, уже давненько (брала еще как новинку за 800грн - это уже со скидкой). Не пожалела ни разу, ничем не хуже Панаса!! А какая мультя хорошая маленькая?? Чего-то тыкалась - мыкалась по форуму, кроме Мулинекса и не вижу. Подскажите, какие мульти и куда смотреть Спасибо!!

Большая просьба к Вам Корсар. Мне подарили мультиварку Perfezza 58, я в инструкции многое не поняла. Например, пекла на пробу кекс, он не пропекся, не поднялся. Нужно было выставить время 1,5 часа. А как это делается не знаю. Выставляется только запрограммировнное время. Подскажите, пожалуйста, может где-то есть на форуме полное описание функций.
Заранее благодарна. Ольга.

Инуся
Олечка, пробегите по теме, думаю, что достаточно будет и первой страницы, наша профи по Перфеззам,- SupercoW (Полина), она у нас дока в мультях, где-то в постах она давала ссылку на ею сделаную очень грамотную инструкцию, она меня в своё время очень выручила, т. к. родная вобще- дубовая, для китайцев. А Перфезы, они все одинаковые, основные режимы абсолютно идентичны, только в 58-й - полный «фарш». Почитайте первые посты. Думаю это вам поможет

alenka3112
Здравуйте, давненько здесь не была, У меня вопрос. А при варки молочной каши, всегда молоко выкипает? У меня очень много выкипело и это при том, что я налила 1л молока... Или надо варить её при открытой крышки

Инуся
Нужно было выставить время 1,5 часа. А как это делается не знаю. Выставляется только запрограммировнное время.


Olga59, время по умолчанию в Выпечке не добавляется, если Вам надо больше, то просто дожидаетесь пока просигналит после 50минут, и потом сразу запускаете её опять. Например, если надо 1,5 часа (то есть 90мин), то печёте 50, потом сигнал, потом перезапускаете, и через 40минут выключаете. Надо для этих целей таймер. Ну или я например на телефоне таймер запускаю, чтоб не прозевать.

Tatalo4ka
Добрый день всем! Прошу помощи, так как сама разобраться не в силах. Стала обладательницей мультиварки Perfezza PR58. Инструкция к ней ужасная, только общие характеристики (рецептов под эту модель мульти тоже нет). Побродила по инету, поискала, но толком ничего не нашла. Может кот-нибудь знает, где можно получить информацию, отзывы о работе Perfezza PR58 и пообщаться с обладателями этой модели, т. к. опыта у меня нет, мне будет все интерсно узнать, попробовать приготовить. Очень прошу откликнитесь, кто хоть что-нибудь знает по Perfezza PR58

Инуся
Tatalo4ka, я Вам в личку ответила.

Девчонки, выручайте, уже крыша едет с поисками, где-то натыкалась на рецепт запеканки из скрученых лавашиков с мясом и заливкой сверху.
Ну хоть убейте не могу найти, а в закладки не положила. Может у кого есть ссылочка,- ткните носом.
А то очень хочется и уже начинка и лаваши есть. Не хочется испортить. Плииз!

Магда
Добрый день всем! Прошу помощи, так как сама разобраться не в силах. Стала обладательницей мультиварки Perfezza PR58. Инструкция к ней ужасная, только общие характеристики (рецептов под эту модель мульти тоже нет). Побродила по инету, поискала, но толком ничего не нашла. Может кот-нибудь знает, где можно получить информацию, отзывы о работе Perfezza PR58 и пообщаться с обладателями этой модели, т. к. опыта у меня нет, мне будет все интерсно узнать, попробовать приготовить. Очень прошу откликнитесь, кто хоть что-нибудь знает по Perfezza PR58

Дня доброго! Я тоже недавно купила Перфеззу 58, пока разбираюсь. Опыта мало. На режиме «суп«варю борщ, сразу весь набор овощей, поджарку лука и морковки с томатом, ложка соли, кипятка до максимальной отметки - и всё. Через час готово. Молочную кашу тоже на «супе», а на «корочке» печеные овощи с мясом хорошие получились, только сейчас они зимние, сухие, не сочные, пришлось на дно немного воды долить. Здесь многие рецепты брала. Режим «варка» для круп, пока вода не выкипит - не отключится. Пока могу только таким опытом поделиться. Сама в поисках.

mliza
Девчата, пишу то, что расследовала сама! В 58-ой Перфеззке вкусный суп гороховый с ребрышками - пару часов на режиме «Суп» и получается суп-пюре, как в старой советской скороварке. Выпечку она предпочитает делать из теста, которое жидковатое. Из твердого теста у нее получается твердый блин. Каши я варю тоже на режиме «Суп» - так быстрее получается. Вместо режима «Пароварка» использую режим «Выпечка»: в кастрюльку водички, сверху пароварка с рыбкой и вперед! Пока больше ничего припомнить такого не могу. Если что-то вспомню - напишу сюда.

SupercoW
Ой девочки! Всем привет. Сколько у нас пополнений!!!
Попробую сейчас подсказать кое-что...

Я с варкой тоже еще не очень разобралась - не варит она на ней или я что-то неправильно делаю.
Почему не варит - все она варит! И очень даже хорошо. Что именно не варит?
В 58-ой модели всего одна рисовая программа – ВАРКА. Вот она и работает по принципу выпаривания жидкости. Это автоматическая программа, на которой время приготовления не указывается.

Точно так же и пароварка... ну вот не «парит» она рыбу и все тут!
А с пароваркой что не так?

С выпечкой у меня тоже фигня какая-то получалась - вместо пышных тортов были какие-то твердые блины. Как я поняла, она предпочитает готовить торты, в которых тесто более жидкое.
Печет она практически любое тесто. У меня и кексы, и бисквиты, и запеканки, и медовик...
Все чудно поднимается и пропекается.
Так что нужно разбираться пошагово! :-)

Я вот куплю градусник специальный и вымеряю в ней температуру - тогда будет более-менее что-то понятно, как и что готовить.
Ничего вам температура не скажет. Так как нет четкой температуры на каждом из режимов. Температуры колеблются в диапазоне в зависимости от каждого режима.

Кстати, на Выпечке обязательно крышку верхнюю снимайте, а то в 58-ой на крышке вода собирается и тортики не пропекаются сверху, если крышку не снять.
Ни в коем случае не снимайте крышку, а тем более на режиме для выпечки!
Крышку вообще снимаем только для того, чтоб помыть, остальное время она должна быть одета на свое место.
Может потому у вас и не получается выпечка. Вы не заметили, что на крышке есть специальные резиночки – они создают... ну не герметичность конечно, но то что удерживают температуру внутри чаши – точно.

mliza
Ой девочки! Всем привет. Сколько у нас пополнений!!!
Попробую сейчас подсказать кое-что...
Почему не варит - все она варит! И очень даже хорошо. Что именно не варит?
В 58-ой модели всего одна рисовая программа – ВАРКА. Вот она и работает по принципу выпаривания жидкости. Это автоматическая программа, на которой время приготовления не указывается.
А с пароваркой что не так?
Печет она практически любое тесто. У меня и кексы, и бисквиты, и запеканки, и медовик...
Все чудно поднимается и пропекается.
Так что нужно разбираться пошагово! :-)
Ничего вам температура не скажет. Так как нет четкой температуры на каждом из режимов. Температуры колеблются в диапазоне в зависимости от каждого режима.
Ни в коем случае не снимайте крышку, а тем более на режиме для выпечки!
Крышку вообще снимаем только для того, чтоб помыть, остальное время она должна быть одета на свое место.
Может потому у вас и не получается выпечка. Вы не заметили, что на крышке есть специальные резиночки – они создают... ну не герметичность конечно, но то что удерживают температуру внутри чаши – точно.

Кхм... Попробую по порядку все расписать...
У меня на режиме «Варка» может стоять рис хоть час и ничего, останется сырым. Не знаю, почему так...(((
На режиме «Пароварка» вода не закипает вообще. Я ждала минут 20, а потом плюнула и переключила на режим «Выпечка».
Насчет выпечки и снятия крышки могу сказать так: у меня если крышку не снять верхнюю, то на крышке внутри образуется вода, которая капает на выпечку... после чего у меня просто выпечка сверху сырая и опадает. Не знаю, почему так... честно! А вот если крышку снять, то все испарения уходят вне мульти и выпечка поднимается нормально. Но пока экспериментировала только с жидким тестом. Завтра (т. е. сегодня уже) попробую сделать что-то из более твердого теста. О результатах напишу вечерком! )))

SupercoW
У меня на режиме «Варка» может стоять рис хоть час и ничего, останется сырым. Не знаю, почему так...(((
На режиме «Пароварка» вода не закипает вообще. Я ждала минут 20, а потом плюнула и переключила на режим «Выпечка».
если это действительно так, значит надо было БЕГОМ возвращать мультиварку. это однозначно брак.
режим ВАРКА:
все положили в чашу, чашу поставили в мультиварку, выбрали режим ВАРКА, нажали кнопку СТАРТ. на дисплее начали бегать палочки. ВСЕ. через время (в зависимости от количества крупы) палочки сменятся на таймер с обратным отсчетом (от 10 минут) и когда достигнет нуля - прозвучит сигнал и мултиварка перейдет на СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА (начнется прямой отсчет времени).
если так не происходит, значит мультиварка не исправна!
режим ПАРОВАРКА:
налили воду в чашу, чашу поставили в мультиварку, сверху навесили пароварку с продуктами, выбрали режим ПАРОВАРКА, выбрали нужное время, нажали кнопку СТАРТ. на дисплее начали бегать палочки (мультя кипятит воду). как только вода закипит будет сигнал, после сигнала мультя начнет отсчитывать время обратно и когда отсчитает, сигнал - еда готова.
если так не происходит, значит снова-таки мультиварка не исправна!

мультиварка очень умный и удобный приборчик, под нее практически не нужно подстраиваться. она все знает и умеет. разве что не здоровается.

Насчет выпечки и снятия крышки могу сказать так: у меня если крышку не снять верхнюю, то на крышке внутри образуется вода, которая капает на выпечку...
это конденсат. так у всех мультиварок. ну капает он чуть-чуть, чтоб прям сильно - нет вроде такого. и на выпечку это уж точно не влияет.

А вот если крышку снять, то все испарения уходят вне мульти и выпечка поднимается нормально. Но пока экспериментировала только с жидким тестом.
что-то я не поняла... получается выпечка или нет?
вы же писали:
вместо пышных тортов были какие-то твердые блины

azaza
это конденсат. так у всех мультиварок. ну капает он чуть-чуть, чтоб прям сильно - нет вроде такого. и на выпечку это уж точно не влияет.
SupercoW, с бесконечным уважением к вам, все-таки не соглашусь. Так не во всех мультиварках! В Дексах, например, на режиме выпечка включается верхний тэн. Корочку он, увы, не зарумянивает, его хватает исключительно на борьбу с конденсатом. Зато борьбу эту он бесспорно выигрывает - ни капельки «росы» ни на крышке, ни на выпечке! Но едва заканчивается программа и включается режим сохранения тепла, как тут же появляется конденсат.

А у mliza таки серьезная проблема с мультей. Срочно в сервис!

SupercoW
Так не во всех мультиварках! В Дексах, например, на режиме выпечка включается верхний тэн.
ага, я совсем забыла.
я конечно же имела в виду те мульти, где нет верхнего нагрева.

azaza
Я так и поняла А поправила не столько для вас (ну не можете вы этого не знать! забыть можете, но чтоб SupercoW, да не знала чего-то про мульти?! ), сколько для mliza - судя по всему, она в мультимире человек новый, ориентируется пока что плохо даже в своей мульте.
У меня Перфезки нету, но за темой слежу - очень долго и внимательно выбирала себе вторую мулечку, серьезно подумывала насчет Перфезы. Но в результате выбор пал на другую. Время покажет, правильный ли выбор был сделан. Но Перфезки мне очень нравятся, хоть и заочно

mliza
Доброго времени суток!
Девчат, насчет пароварки у меня вопросик есть один - а воду нужно наливать теплую или можно и холодную? Может, у нее просто время закипания большое и, чтоб помочь мульте, лучше воду теплую налить?
SupercoW, выпечка получается, если снять верхнюю крышку... пока не догадалась ее снять, выпечка была в виде твердого блина...

SupercoW
Девчат, насчет пароварки у меня вопросик есть один - а воду нужно наливать теплую или можно и холодную? Может, у нее просто время закипания большое и, чтоб помочь мульте, лучше воду теплую налить?
нет, ну конечно, если нальете теплую, то процесс быстрее пойдет.
вот я только что специально попробовала начать варить суп с режима ПАРОВАРКА. налила воды до 4, включила режим ПАРОВАРКА и пошла себе. ну не скажу, что быстро закипело... так что может это вам просто терпения не хватило.

seacat
Девочки, а как сильно пристает каша к ведру? Сегодня первый раз делала молочную кашу рисовую. С кашей все нормально, но вот ко дну ведра очень пристало. Водой залила, постояло, потом губкой оттирала. Как-то не шибко похоже на антипригарное покрытие У меня PR-58, новая, только купила - осваиваю.

SupercoW
лично у меня ни в одной перфеззе вообще не пристает молочка. ну т. е. может чуток что-то остаться, но такое, что от замачивания в воде на чуть-чуть легко отходит. не так, как в алюминиевых кастрюльках.
а покрытие там действительно не самое лучшее, т. е. оно конечно ликвидное, но бывает и лучше.

seacat
Делала на вечер молочную гречку, добавила побольше молока (по сравнению с утренней кашей) и немного воды. Уже ничего не прилипло к кастрюльке. Надо просто, наверное, подобрать пропорции жидкость/крупа

SupercoW
странненько конечно - я ведь и просто молоко кипятила в мульте. приставать начало только после долгих издевательств над чашей. а до этого все было ок.

даже и не знаю, что вам посоветовать.

есть в наличии чаши для наших перфеззок. не родные, но подходят отлично. информация здесь.

Ludasik
Здраствуйте!!! Помогите пожалуйста разобраться с мультиваркой Perfezza PR 58. Приобрела вчера это чудо техники. Решила сразу опробовать. Решила приготовить плов: всё обжарила на режиме «жарка», засыпала рис, залила водой и поставила на режим «варка». Ждала - наверное мин. 40 у меня бегали полосочки так и не появились цыфры отсчета, вобщем переключила я на режим «выпечка» - плов получился. Вопрос у меня такой: «Залила воды в чашу и включила режим «варка» у меня как бегали полосочки по кругу так и бегают, никакого отсчета времени нет». Через какое время должны появиться цыфры?

mliza
Здравствуйте! Поздравляю с покупкой!!! У меня такая же цяцька!
Режим «Варка» работает без цифр, а до полного выкипания воды. Так что, циферок не ждите - не появятся! Варите так! )))

Ludasik
Огромное спасибо. Я уже испугалась думала, что бракованая. Вот сегодня я поставила на режим варка, вода кипела 40 мин. и у меня на сьемной крышке было много воды (конденсата) так и должно быть??? Подскажите плыз Вы уже делали ёгурт если да, то поделитесь пожалуйста рецептиком. Заранее спасибо!!!

SupercoW
Решила приготовить плов: всё обжарила на режиме «жарка», засыпала рис, залила водой и поставила на режим «варка». Ждала - наверное мин. 40 у меня бегали полосочки так и не появились цыфры отсчета, вобщем переключила я на режим «выпечка» - плов получился. Вопрос у меня такой: «Залила воды в чашу и включила режим «варка» у меня как бегали полосочки по кругу так и бегают, никакого отсчета времени нет». Через какое время должны появиться цыфры?

режим ВАРКА - это автоматический режим. он будет работать до тех пор, пока в чаше не останется воды. т. е. залив в чашу воду и включив режим ВАРКА вы очень долго будете ждать выключения.
сначала на дисплее будут бегать палочка, а затем (уже в самом конце) начнется обратный отсчет времени (от 10 до 0 минут) через сколько начнется этот обратный отсчет зависит только от количества риса и воды. если в чаше много - будете ждать больше часа, в чаше чуть-чуть - может и за 30 минут все приготовиться.
а циферки однозначно будут!

SupercoW
Огромное спасибо. Я уже испугалась думала, что бракованая. Вот сегодня я поставила на режим варка, вода кипела 40 мин. и у меня на сьемной крышке было много воды (конденсата) так и должно быть??? Подскажите плыз Вы уже делали ёгурт если да, то поделитесь пожалуйста рецептиком. Заранее спасибо!!!
конденсат в любом случае будет, на любой программе.

а самый простой рецепт йогурта - молоко + закваска. все. там ничего сложного нет.
подробнее про йогурт можете почитать здесь.

mliza
Огромное спасибо. Я уже испугалась думала, что бракованая. Вот сегодня я поставила на режим варка, вода кипела 40 мин. и у меня на сьемной крышке было много воды (конденсата) так и должно быть??? Подскажите плыз Вы уже делали ёгурт если да, то поделитесь пожалуйста рецептиком. Заранее спасибо!!!

У меня всегда конденсат! Что бы я ни делала. Не знаю, должно так быть или нет... Йогурт я делаю легко. 1-1.3 литра и 300 грамм закваски. Размешала, залила в поллитровые банки. Можете добавить сахар, если любите сладковатый йогурт. На дно мульти тряпочку положила, поставила на нее банки со смесью и залила все банки теплой водой по горлышко банок. Закрыла крышку, поставила режим «Йогурт» и забыла о мульте на 8 часов. Все! Йогурт готов!)))

SupercoW
Можете добавить сахар, если любите сладковатый йогурт.
никогда не добавляйте сахар и прочие добавки в йогурт ДО его готовности. все добавки добавляются ПОСЛЕ. изначально йогурт готовится МОЛОКО+ЗАКВАСКА. все.
все остальное, что уж там на ум придет (сахар, мед, варенье, орешки...) уже после того, как йогурт полностью загустел в холодильнике.

Закрыла крышку, поставила режим «Йогурт» и забыла о мульте на 8 часов. Все! Йогурт готов!)))
не все йогурты готовятся 8 часов. это зависит от закваски, от молока, от температуры молока, от температуры окружающей среды. некоторые йогурты готовы уже через 4 часа. так что через 4 часа уже нужно заглядывать в мультиварку и если молоко начало чуть загустевать - бегом переносить в холодильник. если нет - ждем еще и заглядываем каждые 30-40 минут.

в холодильнике йогурт дозревает еще пару часиков и потом можно кушать.

Ludasik
Полина извините за настойчивость поймите правильно хочу всё выяснить изначально, чтоб не кусать локти потом.

Подскажите пожалуйста сегодня делала молочную кашу (рисовую) по вашему рецепту.

1 мульт. стак. риса
3 мульт. стак. воды
4 мульт. стак. молока
соль, сахар, масло (по вкусу)
Чашу смазала слив. маслом по кругу над молоком

Поставила на режим суп. Через 15 мин. у меня молоко (пена или брызни) не знаю как правильно, были на сьемной крышке внутри и брызги вышли через паровой клапан на верх.

Так должно быть или нет???

Вот этот паровой клапан разбирается на 2 части, муж накрутил стрелочку на клосе (вправо до упора). Внутри там резиночка (которая при давлении подымается) и рядышком отверствие. У вас так???

Заранее спасибо!!!

SupercoW
Поставила на режим суп. Через 15 мин. у меня молоко (пена или брызни) не знаю как правильно, были на сьемной крышке внутри и брызги вышли через паровой клапан на верх.

Так должно быть или нет???
конечно не должно!
какое молоко брали? одно из основных проблем с молочкой - плохое молоко. к сожалению как промышленный производитель, так и рыночные молочницы хитрят. добавляют в молоко кто на что горазд, а мы потом имеем проблемы.
на обычной плите этих добавок обнаружить никак нельзя. а вот мультя все это сразу показывает.

я уже давно не беру свежее молоко, покупаю детское сухое молоко.

Вот этот паровой клапан разбирается на 2 части, муж накрутил стрелочку на клосе (вправо до упора). Внутри там резиночка (которая при давлении подымается) и рядышком отверствие. У вас так???
ну если я правильно прочитала, то да. у меня тоже резиночка и дырочка и стрелочки.

mliza
никогда не добавляйте сахар и прочие добавки в йогурт ДО его готовности. все добавки добавляются ПОСЛЕ. изначально йогурт готовится МОЛОКО+ЗАКВАСКА. все.
все остальное, что уж там на ум придет (сахар, мед, варенье, орешки...) уже после того, как йогурт полностью загустел в холодильнике.
не все йогурты готовятся 8 часов. это зависит от закваски, от молока, от температуры молока, от температуры окружающей среды. некоторые йогурты готовы уже через 4 часа. так что через 4 часа уже нужно заглядывать в мультиварку и если молоко начало чуть загустевать - бегом переносить в холодильник. если нет - ждем еще и заглядываем каждые 30-40 минут.

в холодильнике йогурт дозревает еще пару часиков и потом можно кушать.

А чего нельзя добавлять сахар??? У меня есть знакомые, которые добавляют и ничего страшного. И я один раз экспериментировала с сахаром - нормально вполне получается.

mliza
конечно не должно!
какое молоко брали? одно из основных проблем с молочкой - плохое молоко. к сожалению как промышленный производитель, так и рыночные молочницы хитрят. добавляют в молоко кто на что горазд, а мы потом имеем проблемы.
на обычной плите этих добавок обнаружить никак нельзя. а вот мультя все это сразу показывает.

я уже давно не беру свежее молоко, покупаю детское сухое молоко.
ну если я правильно прочитала, то да. у меня тоже резиночка и дырочка и стрелочки.

И насчет молока у меня тоже вопросик есть... Я беру всегда в селе у одной и той же хозяйки. Т. е. молоко у меня всегда жирное, домашнее и без примесей. У меня молоко точно так же просто сбежало из мульти, когда я попыталась его вскипятить там. В чем тогда тут проблема? Я теперь с молочкой вообще стараюсь не связываться...(((

SupercoW
А чего нельзя добавлять сахар??? У меня есть знакомые, которые добавляют и ничего страшного. И я один раз экспериментировала с сахаром - нормально вполне получается.
Получается-то оно нормально. Вопрос в том, ЧТО именно вы преследуете делая домашний йогурт.
Если нужен просто какой-то кисломолочный продукт, тогда можно добавлять и сахар, и любые другие добавки сразу. Но тогда я вообще не вижу смысла заморачиваться с домашним приготовлением, проще пойти и купить такой же бесполезный продукт в магазине. Точно так же нет никакого смысла делать дома «йогурт», если в качестве закваски используется обычный магазинный.
В обоих этих случаях полезности от продукта вы получите не много.

Суть в том, что заквасочные бактерии, достаточно нежные создания и им нужна практически стерильная среда, при попадании любой инородной бактерии в молоко конечный результат тяжело спрогнозировать. Т. е. на вид и вкус оно будет похоже на йогурт, а вот полезность будет под сомнением. А все потому, что сахар и любые другие добавки выступают в данном случае как НЕстерильность. У нас дома и так не шибко стерильно все, а мы еще будем ухудшать ситуацию. Кроме того, в хлебе сахар усиливает работу дрожжей, как он влияет на бактерии в молоке я не знаю, но уж наверняка влияет.

Я сама в начале (еще когда училась делать йогурт и готовила его в йогуртнице) экспериментировала с добавками, но потом почитала и прекратила.

И насчет молока у меня тоже вопросик есть... Я беру всегда в селе у одной и той же хозяйки. Т. е. молоко у меня всегда жирное, домашнее и без примесей. У меня молоко точно так же просто сбежало из мульти, когда я попыталась его вскипятить там. В чем тогда тут проблема? Я теперь с молочкой вообще стараюсь не связываться...(((
Ну вот не могу ничего утверждать...
Все мои испытания на перфеззе с молочкой проходили отлично. Я и молоко кипятила, и молочные каши варила – ничего не убегало. И я сначала вообще и не думала, что возможны проблемы. Потом столкнулась с проблемами и начала анализировать... все свелось к некачественному молоку. И сейчас я замечаю, одно молоко убегает, другое нет. К жирности привязки вроде нет. Ну не может же мультя через раз перегревать, ну правда ведь?!
Когда брала у молочниц молоко всегда убегало, каша плевалась по всей кухне. Если делала из такого молока йогурт – не получался, творог получался каким-то желеподобным. Но я беру на рынке, а там все жухлят. Проверенных молочниц у меня нет, я очень мучаюсь от этого.
Брала молоко разливное, с фермерского хозяйства – всегда все отлично получалось. И каши, и просто закипятить – ничего не убегало. Творог отличный, йогурт тоже. Сейчас они уже не возят нам молоко. Пару раз брала магазинное, плюется через раз. Фирмы не помню уже.
Так что сейчас перешла на сухое, с ним проблем нет. Мне так проще. Но зато домашнего (в смысле своего) творога не ели уже давно.

SOFIKA
Добрый день девушки! Прошу помощи - надо определиться между покупкой PERFEZZA 57 и dex 50. В DEX 60 не устраивает рис как гарнир (НЕ РАССЫПАЕТСЯ), в DEX 50 с этим делом было все идеально, хотелось опять купить его но наткнулась на вашу тему и меня заинтересовала PERFEZZA 57. Если кто может помочь дайте пожалуйста сравнение, очень хочется подарочек для себя, что бы получать удовольствие от приготовления.

SupercoW
Добрый день девушки! Прошу помощи - надо определиться между покупкой PERFEZZA 57 и dex 50.
ха! нашли у кого спрашивать! вы разве не знаете, что «каждая лягушка свое болото хвалит».

хотя дело даже не в этом, просто на сколько я знаю, у нас нет обладателя декса и перфеззы одновременно. есть марина, но у нее PR56 и DEX60.

щас попробую проанализировать... стоп, так вам рис в декс 50 или декс 60 не понравился? и у вас уже есть мультиварка, или вы выбираете первую?

oriana
определиться между покупкой PERFEZZA 57 и dex 50. В DEX 60 не устраивает рис как гарнир (НЕ РАССЫПАЕТСЯ), в DEX 50 с этим делом было все идеально, хотелось опять купить его но наткнулась на вашу тему и меня заинтересовала PERFEZZA 57.
А как это в ДЕКС 60 рис не получается (не рассыпается?) Отличный в ней рис получается, рассыпчатый, рисинка от рисинки! Это я не к тому, что Перфеззочка хуже или лучше, у меня и та, и та мультиварка, только Перфезза 56.
Перфезза очень хорошая мультиварка, в ней получается прекрасный рис и вообще все получается! Но и ДЕКсика не обижайте, может это просто у вас была не очень удачная проба в плане готовки риса? Я довольна и той, и той мультиваркой одинкаово. Единственное, ДЕКСик немного мощнее моей любимой Перфеззочки, т. е. у меня наблюдается полный боекомплект! Одна мультяшка мощнее (ДЕКС), другая чуть слабее (Перфезза), а в целом они прекрасно дополняют друг дружку! А 57-я моделька еще и с выпечкой, вообще все супер гуд!!

SOFIKA
У меня был 50, я купила 60-й, но не лежит к ней душа, хотелось купить опять dex50, но забрела на вашу веточку, теперь в раздумьях (еще есть панас 18, но он мой первый и его не продам )

oriana
У меня был 50, я купила 60-й, но не лежит к ней душа,
А... так у вас есть уже 60? Я так поняла что вы перед выбором ДЕКС 60 или Перфезза 57!
А почему душа не лежит? Странно, что у вас в нем не получается?

SOFIKA
А... так у вас есть уже 60? Я так поняла что вы перед выбором ДЕКС 60 или Перфезза 57!
А почему душа не лежит? Странно, что у вас в нем не получается?
Выбор стоит между DEX50 и PERFEZZA57

oriana
Я не хотела никого обидеть, но разница в приготовлении между Dex60 и 50 очевидна,
Так может дело в рисе, а не в ДЕКСе? Вы какой рис используете? Обычный или промаслянный? Я всегда делаю промаслянный рис 1:1 на проге «РИС», всегда получается рассыпчатый рис!

oriana
Народ... я сегодня нашкодничала... я испортила навесную пароварку..
Случайно поставила ее на горячую конфорку электропечки.. она расплавилась, дырки в дне... сижу и рыдаю нед ней теперь, где новую то брать?

azaza
Народ... я сегодня нашкодничала... я испортила навесную пароварку..
Случайно поставила ее на горячую конфорку электропечки.. она расплавилась, дырки в дне... сижу и рыдаю нед ней теперь, где новую то брать?
А от декса не подходит? У меня пароварки от декса и либертона взаимозаменяемы.

oriana
подходит, просто я зачастую готовлю в двух мультях сразу с использованием параллельно двух навесных кастрюлек.. а теперь у меня одна нормальная, а вторая, как решето...
Я ими пользовалась постоянно....



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Perfezza»

Новое на сайте